Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от олег колыванов
    А вы верите в Марию Богородицу?
    В каком смысле в нее верю? Как в Бога? Нет, она не Бог. Она избранный Богом сосуд, через который Бог вошел в мир и теперь все народы ее ублажают. Но не боготворят.
    Если да, то это означает что сын Бога рожден ей и до этого момента существовать не мог ибо рождение это начала существования, как вы себе обьясняете такое?
    Сын Божий существовал и до вхождения в мир через Марию. Наименование "Богородица" означает, что через Марию в мир родился истинный Бог, а не просто человек или какое иное просто духовное существо. Смысл наименования в не в том, что не Бог Мария родила Бога Сыны, а в том, что Бог родился через не Бога Марию. Он воспринял человеческоем естество, а не появился на свет, ранее не существовав.
    А если Отец зачал Марию то кем Он стал ей мужем или как?
    Как Творцнм он для нее был, так Творцом для неее и остался.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Певчий
      В каком смысле в нее верю? Как в Бога? Нет, она не Бог.
      Это хорошо что она у вас не Бог, а как тогда могла тварь дать жизнь Творцу родив Его и не будучи сама богиней бессмертной?

А если она не Богиня то как же Бог ей Муж и Сын?

Сообщение от Певчий
      Она избранный Богом сосуд, через который Бог вошел в мир и теперь все народы ее ублажают. Но не боготворят.
      Избранных сосудов много например сын Марии Иоанн говорит о избранности некой христианке а о Марии матери своей ни слова где же ублажение ее?

2-е Иоанна 1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. 3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. 5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Сообщение от Певчий
      Сын Божий существовал и до вхождения в мир через Марию. Наименование "Богородица" означает, что через Марию в мир родился истинный Бог, а не просто человек или какое иное просто духовное существо. Смысл наименования в не в том, что не Бог Мария родила Бога Сыны, а в том, что Бог родился через не Бога Марию. Он воспринял человеческоем естество, а не появился на свет, ранее не существовав.
      Тоесть вы верите что сыны могут быть до рождения от матерей?

У нас верят что слово мать является обозначение приемной а не родившей реально а у вас как?

Сообщение от Певчий
      Как Творцом он для нее был, так Творцом для неее и остался.
      А если Иисус существовал до матери своей то как же она Ему мать?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Это хорошо что она у вас не Бог, а как тогда могла тварь дать жизнь Творцу родив Его и не будучи сама богиней бессмертной?
        Я же написал, что это Бог через нее вошел в мир. Он таким образом воспринял плоть человеческую. Понимаете, что такое нечто воспринять? Приведу земную аналогию. Вот человек стал отцом, родился у него ребенок. Таким образом он воспринял отцовство. Потом стал водителем. Потом стал еще кем-то по профессии. Потом стал дедушкой. Это все один и тот же человек, но воспринятое им было воспринято в разное время.
        А если она не Богиня то как же Бог ей Муж и Сын?
        Сыном Он ей стал по плоти. А выражение "муж" - это поэтика. Душа - это невеста. А Христос - ее жених. Когда онми соединяются вместе, то одна (душа) становится женою, а Христос становится мужем той души. Это проэтика такая, что не нужно понимать буквально.
        Избранных сосудов много например сын Марии Иоанн говорит о избранности некой христианке а о Марии матери своей ни слова где же ублажение ее?
        Сыном Иоанн не был буквально Марии. Это Христос так доверил заботу друг о друге, Иоанну о Марии, а Марии об Иоанне. А избранность у Марии была особая - через нее от Духа Святого вошел в мир Божий Сын. Таких избраний в мире больше не было.
        Тоесть вы верите что сыны могут быть до рождения от матерей?
        Божий Сын существовал и до вхождения в мир через Марию. Вы смешиваете понятия сыновства Божественного с человеческим.
        У нас верят что слово мать является обозначение приемной а не родившей реально а у вас как?
        А в моем окружении материя и рождают и усыновляют чужих детей.
        А если Иисус существовал до матери своей то как же она Ему мать?
        По плоти она Ему мать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Певчий
          Я же написал, что это Бог через нее вошел в мир. Он таким образом воспринял плоть человеческую. Понимаете, что такое нечто воспринять? Приведу земную аналогию. Вот человек стал отцом, родился у него ребенок. Таким образом он воспринял отцовство. Потом стал водителем. Потом стал еще кем-то по профессии. Потом стал дедушкой. Это все один и тот же человек, но воспринятое им было воспринято в разное время.
          значит ваш бог воспринял у вас брак с Марией и став ей мужем и отцом ребенка?

Сообщение от Певчий
          Сыном Он ей стал по плоти. А выражение "муж" - это поэтика. Душа - это невеста. А Христос - ее жених. Когда онми соединяются вместе, то одна (душа) становится женою, а Христос становится мужем той души. Это проэтика такая, что не нужно понимать буквально.
          Вообще то не поэтика, а реальность, если дева зачала и стала беремена то это уже реальность и земная и кто бы не был тот от кого зачала дева он ей муж или еще хуже разве вы этого не понимаете?

Сообщение от Певчий
          Сыном Иоанн не был буквально Марии. Это Христос так доверил заботу друг о друге, Иоанну о Марии, а Марии об Иоанне. А избранность у Марии была особая - через нее от Духа Святого вошел в мир Божий Сын. Таких избраний в мире больше не было.
          Совершенно верно он ей приемный сын, а Иисус не сын вообще ибо он ее называет просто женщина и никогда мать вас это не наводило на размышление?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от Певчий
          Божий Сын существовал и до вхождения в мир через Марию. Вы смешиваете понятия сыновства Божественного с человеческим.
          А у него что была человеческая душа или в теле не зачатом от человека не было и души человека как верите?

Сообщение от Певчий
          А в моем окружении матери и рождают и усыновляют чужих детей.
          Вот это и удивительно что у вас рождают без мужей и святы, вообще то это называется по иному вам так не кажется?

Сообщение от Певчий
          По плоти она Ему мать.
          По какой плоти если зачатия не было и родов так же не было потому и считается что она дева и после мнимых родов?

Евр.7:3 без отца, без матери, без
          родословия, не имеющий ни начала
          дней, ни конца жизни, уподобляясь
          Сыну Божию

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

значит ваш бог воспринял у вас брак с Марией и став ей мужем и отцом ребенка?
            Нет. Это значит что Ваш бог не способен Вам дать мудрости, чтобы понять простые вещи.
            Пояснения я уже дал ранее. Повторяться не нахожу нужным. Если дано свыше человеку понимать, то это видно. А если не дано... то он может иметь какие земные таланты.
            Вообще то не поэтика, а реальность
            Это поэтическое (аллегорическое, образное, символическое) описание духовнолй реальности, которую Вы не понимаете, почему и глумитесь над собственным воображением, приписывая собственные химеры пониманию Ваших оппонентов.
            Совершенно верно он ей приемный сын, а Иисус не сын вообще ибо он ее называет просто женщина и никогда мать вас это не наводило на размышление?
            Точно также Вы можете дать места фантазиям и, сославшись на то, что нигде Иоанн не называет ни одну женщину матерью, сделать вывод, что у него не было матери по плоти.
            А у него что была человеческая душа или в теле не зачатом от человека не было и души человека как верите?
            У Него была человеческая плоть.
            Вот это и удивительно что у вас рождают без мужей и святы, вообще то это называется по иному вам так не кажется?
            Нет, не кажется. Мария зачала от Духа Святого:

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            (Лук.1:30,31)

А вот как отреагировала Елисавета:

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
            42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
            43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
            (Лук.1:41-43)

Елисавета прямо называет Матерью Господа своего.
            По какой плоти если зачатия не было и родов так же не было потому и считается что она дева и после мнимых родов?
            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (Лук.1:34,35)

Евр.7:3 без отца, без матери, без
            родословия, не имеющий ни начала
            дней, ни конца жизни, уподобляясь
            Сыну Божию
            Это сказано о Мельхиседеке, родословия которого евреи не знали (а не его не было вообще). Евреи вели свое родословие. А Мельхиседек был из иного народа, где не следили за родословием. Это поэтическое сравнение Мельхиседека с Божественной Природой Христа. Именно, с БОЖЕСТВЕННОЙ, а не с человеческой.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Певчий
              Нет. Это значит что Ваш бог не способен Вам дать мудрости, чтобы понять простые вещи.
              Но если кто то зачал девушку и она забеременела то что воспринимает муж? Становится одной плотью не так ли? Ваш бог так же стал с ней одной плотью или так просто другое что то сделал?

Сообщение от Певчий
              Пояснения я уже дал ранее. Повторяться не нахожу нужным. Если дано свыше человеку понимать, то это видно. А если не дано... то он может иметь какие земные таланты.
              Да дали, но неубедительные и маловразумительные скорее похожие на философию чем на истину.

Вот тот же Зевс зачинал детей без семени мужа и девы так же рожали богочеловеков это у вас басня от них о богородице и богочеловеке?

Сообщение от Певчий
              Это поэтическое (аллегорическое, образное, символическое) описание духовнолй реальности, которую Вы не понимаете, почему и глумитесь над собственным воображением, приписывая собственные химеры пониманию Ваших оппонентов.
              А если это образы то значит в реальности нет сего не так ли?

Но именно об отсутствии естественности полной в явлении Бога в теле в мир я и говорю а не выдумываю зачатия и рождения Бога от твари неужели вам это не видно?

Лично я считаю что дело тут просто:

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода тела, который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале была, поэтому и не мать она и не царица неба как лгут неразумные и не богородица, а просто один из соработников у Бога и одна из святых и член Церкви не более никого из святых потому и стоит в списке собрания почти последняя как и братья типа Его.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Сообщение от Певчий
              Точно также Вы можете дать места фантазиям и, сославшись на то, что нигде Иоанн не называет ни одну женщину матерью, сделать вывод, что у него не было матери по плоти.
              Иоанн человек а не Бог посему сомнений в его естественном зачатии от отца нет как и в рождении от матери а вот Иисус четко говорит Иоанну Мария мать твоя ибо Мне она женщина с чего бы это так не думали?

Только не выдумывайте что Бог был бессилен позаботиться о матери своей и потому уходя на пару дней для благовестия в аду поручал ее ученику это чушь несусветная делающая из Бога слабака явного отрекающегося от матери, скажите лучше что то умное.

Сообщение от Певчий
              У Него была человеческая плоть.
              Тело было точно и физическое а вот человеческая или иная похожая просто на нашу по виду это точно сказать нельзя, хотя судя по тому что нет зачатия от мужа человека скорее всего и тело было не как у нас всех потому и способно было исчезать и творить дела другие.

Сообщение от Певчий
              Нет, не кажется. Мария зачала от Духа Святого:

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              (Лук.1:30,31)
              Вот и я о том же Дух Святой зачал ее и кем Он стал ей мужем или как у вас?

Сообщение от Певчий
              А вот как отреагировала Елисавета:

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              (Лук.1:41-43)

Елисавета прямо называет Матерью Господа своего.
              Слышал, но почему то никто не принимает в расчет те слова Марии где она поправляет Елизавету называя себя рабой Его. А мать не может быть рабой сыну своему не так ли? А значит она и не мать Ему вовсе как Он и говорил всем.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Певчий
              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:34,35)
              Вот и я о том же говорю нет зачатия а есть чудесное творения тела для Сына Божия Отцом а значит богородицей она быть не может ибо нет ничего естественного в явлении Бога в мир как например у язычников верили что женщины сливались с их богом а после рожали и становились любовницами Зевса и прочих и матерями богочеловеков .
              Так что полагаю что сегодняшняя вера в богородицу это и есть язычество только подогнанное под иные имена.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
              мир, говорит: жертвы и
              приношения Ты не восхотел, но
              тело уготовал Мне.

Сообщение от Певчий
              Это сказано о Мельхиседеке, родословия которого евреи не знали (а не его не было вообще). Евреи вели свое родословие. А Мельхиседек был из иного народа, где не следили за родословием. Это поэтическое сравнение Мельхиседека с Божественной Природой Христа. Именно, с БОЖЕСТВЕННОЙ, а не с человеческой.
              Верно не знали потому и говорили что у него нет матери и отца а этим он похожь на Иисуса у Которого так же нет матери и отца и родословия как видите все просто к пониманию. Или вы предпочитаете верить как и эти неверующие? Надеюсь что нет.

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сегодня кум у меня спросил про некоего отрока Вячеслава, как я к нему отношусь? Я ответил, что никогда не слышал про него. Пришел и поискал в ютубе. Выдало кучу ссылок. Немного начал просматривать - утомился. Очень растянуто мать его рассказывает про своего сына. Потом просмотрело одно видео с его предсказаниями. Вот оно:

Лично у меня двоякое ощущение было после просмотра. Интуитивно что-то меня смущает в том, как его преподносят почитатели. Но хотел бы услышать мнение местных православных, как они относятся к этому отроку. Ну и кто-нибудь изложите вкратце о нем. Потому что мама его уж больно сильно тянет резину, будто умышленно воздействует на психологическом уровне (ее поведение похоже на попытки манипулировать слушателями).

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Певчий
                  Сегодня кум у меня спросил про некоего отрока Вячеслава, как я к нему отношусь? Я ответил, что никогда не слышал про него. Пришел и поискал в ютубе. Выдало кучу ссылок. Немного начал просматривать - утомился. Очень растянуто мать его рассказывает про своего сына. Потом просмотрело одно видео с его предсказаниями. Вот оно:

Лично у меня двоякое ощущение было после просмотра. Интуитивно что-то меня смущает в том, как его преподносят почитатели. Но хотел бы услышать мнение местных православных, как они относятся к этому отроку. Ну и кто-нибудь изложите вкратце о нем. Потому что мама его уж больно сильно тянет резину, будто умышленно воздействует на психологическом уровне (ее поведение похоже на попытки манипулировать слушателями).
                  Одно утверждение что сей отрок больший пророк чем все до него уже говорит о гордыни говорящего и ложности этого пророка утверждающего о плоскости земли а следовательно и все другое что он говорит брехня перемешанная с правдой как любит делать сатана. А здесь просто налицо культ твари вместо Творца ибо истиный прорк зовет к Богу и только к Нему и всю славу отдает только Богу а не претендует на некое высокое как не претендовала и сама святая Мария и апостолы которых в последствии опоносили и опорочили поклонники их и превратили в идолов уводящих от Бога Истинного и создали кутьты богородиц и святых что по сути сатанизм в чистом виде.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Одно утверждение что сей отрок больший пророк чем все до него уже говорит о гордыни говорящего и ложности этого пророка утверждающего о плоскости земли а следовательно и все другое что он говорит брехня перемешанная с правдой как любит делать сатана. А здесь просто налицо культ твари вместо Творца ибо истиный прорк зовет к Богу и только к Нему и всю славу отдает только Богу а не претендует на некое высокое как не претендовала и сама святая Мария и апостолы которых в последствии опоносили и опорочили поклонники их и превратили в идолов уводящих от Бога Истинного и создали кутьты богородиц и святых что по сути сатанизм в чистом виде.
                    Вы уже стали православным? Я задал вопрос местным православным. Просто я никогда про этого отрока не слышал ничего. Может они больше чего слышали про него.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Певчий
                      Вы уже стали православным? Я задал вопрос местным православным. Просто я никогда про этого отрока не слышал ничего. Может они больше чего слышали про него.
                      Нет не стал и не стану никогда пока учат глупостям о жене Бога Отца и богочеловеке со многими другими дуростями я как был так и останусь правоверным но в лоне их общин возвещая разумное и правое учение.

Что же касается этого отрока то у нас тоже есть неразумные из последователи антихристианина Никона, верящие и в этого мальчика и в Рериха и в Блаватскую и в прочую чушь вплоть до инопланетян сотворивших человеков, но называющих себя православными и я таким как они быть не хочу.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

истинный пророк ведёт к Богу, а не строит из своей личности - культ непогрешимой личности; он учит Закону и чтит Закон (не ест запрещенное, чтит шабат , отдает честь Богу); произносит не туманные , а чёткие пророчества.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от baptist2016
                          истинный пророк ведёт к Богу, а строит из своей личности - культ личности; он учит Закону и чтит Закон (не ест запрещенное, чтит шабат , отдает честь Богу); произносит не туманные , а чёткие пророчества.
                          Хорошо сказано только если не обращать внимание на глупости о еде а все остальное аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Нет не стал и не стану никогда пока учат глупостям о жене Бога Отца и богочеловеке со многими другими дуростями я как был так и останусь правоверным но в лоне их общин возвещая разумное и правое учение.
                            Сколько пафоса то, не надорвётесь?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Хорошо сказано только если не обращать внимание на глупости о еде а все остальное аминь.
                              а че вас не устраивает в еде? - кстати в пц на пасху не освящают свинину и кровянку? знаете почему?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Нет не стал и не стану никогда
                                Тогда зачем беретесь отвечать в теме, созданной для вопросов для православных? Или ваша вера учит плевать на все вывески на дверях, так что вы заходите и делаете все, что захотите? Дайте послушать тех, для кого данный вопрос прозвучал. А себя Вы уже показали...

Комментарий

Обработка...