православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Буkвоед Ну, насколько мне известно, когда монголо-татары захватили Русь,
    уважаемый исказитель, монголо-татары не могли захватить Русь, поскольку захват предполагает оккупацию, а не вассальное вхождение Руси, как Белой Орды в состав Великой Монгольской империи См. (Занимательное Различение 2. - Главная страница).
    Русь никем никогда не была захвачена -напишите это себе на лбу.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от sergei130
      я вам задам всего один вопрос, зачем вы просите у Бога воздать евреям по делам ? зачем вы это делаете ?
      Прежде чем ответить на Ваш вопрос, мне бы хотелось уточнить ответ на свой. Так Вы согласны с тем, что разрушение Иерусалима, это наказание за казнь Господа? Соответственно при прощении разрушения не произошло бы?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Сергий 69
        Прежде чем ответить на Ваш вопрос, мне бы хотелось уточнить ответ на свой. Так Вы согласны с тем, что разрушение Иерусалима, это наказание за казнь Господа? Соответственно при прощении разрушения не произошло бы?

написано так

"44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. "

так что Иерусалим разрушен не за убийство Христа а за то, что евреи не приняли Христа, а если бы приняли, то наверное Иерусалим не был разрушен, еще раз повторю, убийство Христа и его отвержение это две большие разницы и по сути и по последствиям

но при любом раскладе Христиане ну ни как не могут просить Бога наказать евреев за то, что они отвергли Христа или убили, это не по духу Христа а по духу антихриста

итак я жду ответа, зачем вы просите у Бога воздать евреям по делам ? зачем вы это делаете ?
        Последний раз редактировалось sergei130; 25 May 2013, 02:52 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от sergei130
          итак я жду ответа, зачем вы просите у Бога воздать евреям по делам ? зачем вы это делаете ?
          Мы не просим, посольку этот антифон не молитва к Богу. Мы лишь напоминаем собравшимся христианам о тех событиях, которые произошли в то время.

Сообщение от sergei130
          написано так

"44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. "

так что Иерусалим разрушен не за убийство Христа а за то, что евреи не приняли Христа, а если бы приняли, то наверное Иерусалим не был разрушен, еще раз повторю, убийство Христа и его отвержение это две большие разницы и по сути и по последствиям
          Две большие разницы...
          Хорошо, что Вы отличаете одно от другого. Плохо, что Вы перевернули систему ценностей. Ведь по сути Вы говорите, что те, кто не поверил словам Христа, достойны наказания, а те, кто отдал Его на распятие, ничего страшного не совершили.

Вам кажется такой расклад вполне справедливым?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Дмитрий Резник
            Если апостол прикоснулся к трупу или там к змее, он становится нечистым, как всякий другой, и не может посещать храм, не очистившись.

Апостолы и прочие многие тысячи уверовавших иудеев соблюдали Тору не чтобы кого-то не соблазнять, а потому, что это требование Б-га.

Пример неудачный. Во-первых, нигде не сказано, что Павел считал обрезание пустым обрядом. Во-вторых, Тимофей как сын еврейки вполне мог считаться евреем, и как такового Павел его обрезал. А вот чистого нееврея Тита он не стал обрезать принципиально ради кого бы то ни было и не побоялся, что кто-то может «соблазниться».
            Дима мир ! Вот ответ что важным считал Павел: Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(фил3:8) , а Тору , он считал мертвыми буквами несущими смерть ! Цитаты нужны из гал. и рим. ? А требования Бога в Торе было к евреям и притом к не имеющим веры ! Думаю Вам не стоит напоминать что левиты и священники в субботу нарушали тору , Давид с хлебами тоже... . За "нечистоту" Павел верил Христу , что "вы уже чисты, только ноги омыть нужно" ( надеюсь Вы помните умывание ног апостолам...). Вы согласны с Христом или будете возражать ?
            Если вдруг у Вас возникнут сомнения , то прямые слова Павла про тору здесь : Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.(фил3:2-7) - как видим эпитеты: "сор,тщета( пустота), псы лжеделатели.." при воспоминании прошлой жизни фарисея , говорят о многом ... . Вы не находите ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от habar
              уважаемый исказитель, монголо-татары не могли захватить Русь, поскольку захват предполагает оккупацию, а не вассальное вхождение Руси, как Белой Орды в состав Великой Монгольской империи См. (Занимательное Различение 2. - Главная страница).
              Русь никем никогда не была захвачена -напишите это себе на лбу.
              Конечно она сама "ломанулась" в Золотую Орду т.к. еще до рождения Чингиса и Бату мечтала : " Скорей бы монголы родились и Золотую Орду основали , чтоб я могла попросится в нее !!" И вот монголы шли мимо , а тут русичи на коленях всем миром ползут и кричат : " Помилуй благодетель и прими нас , недостойных в свою ордишку золотую ..." ... Вас бы в "Камеди-клабе" выступать или , что еще лучше , рассказать бы эту байку лично Диме Донскому перед Куликовской битвой ..., даже не знаю сколько ваша ...ммм... не очень наполненная голова , продержалась бы на плечах ....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                Мы не просим, посольку этот антифон не молитва к Богу. Мы лишь напоминаем собравшимся христианам о тех событиях, которые произошли в то время.

Две большие разницы...
                Хорошо, что Вы отличаете одно от другого. Плохо, что Вы перевернули систему ценностей. Ведь по сути Вы говорите, что те, кто не поверил словам Христа, достойны наказания, а те, кто отдал Его на распятие, ничего страшного не совершили.

"Но даждь им, Господи, по делом их,"

это по вашему не просьба ? хотя даже на призыв смахивает

прежде всего я понимаю, что судить и наказывать в таких вопросах, может только Бог и ни как не ПЦ, а то что отвержение Христа более тяжко чем убийство Христа это видно из Писания
                поймите простую истину, ПЦ не имеет права выдвигать подобные суждения ну если конечно она Церковь Христа

вы уподобляетесь тому должнику из известной притчи

"32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? "

так что помните, если вас Христос простил то не надлежит ли и вам прощать тех против кого что имеете ? а именно евреев и если они согрешили то Бог с них и спросит а не ПЦ
                Последний раз редактировалось sergei130; 25 May 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sergei130
                  "Но даждь им, Господи, по делом их,"

это по вашему не просьба ? хотя даже на призыв смахивает
                  Только лишь в Вашем понимании.

Если это призыв, то кто должен быть по Вашему наказан?

Сообщение от sergei130
                  прежде всего я понимаю, что судить и наказывать в таких вопросах, может только Бог и ни как не ПЦ,
                  И кого же из евреев наказала Православная Церковь?

Сообщение от sergei130
                  а то что отвержение Христа более тяжко чем убийство Христа это видно из Писания.
                  Не знаю где Вы такое увидели в Писании. Я то читаю как раз обратное:
                  И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                  (Иоан.12:47)

А если для Вас убийство менее тяжкий грех, чем недоверие к словам, то система ценностей у Вас действительно перевёрнута и идёт в разрез со здравым смыслом.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Сергий 69
                    Только лишь в Вашем понимании.

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    (Иоан.12:47)

А если для Вас убийство менее тяжкий грех, чем недоверие к словам, то система ценностей у Вас действительно перевёрнута и идёт в разрез со здравым смыслом.

да это не моему а по тексту православного антифона, евреям должно быть воздано по делам

да взять хотя бы черту оседлости, вот вам и наказанные евреи и именно по религиозному признаку и именно со стороны ПЦ, так как для того что бы избегнуть наказания необходимо было отречься от своей веры и принять именно православие

ну если вы считаете то покажите это из Писания

вы извращаете мои слова, я это говорил только применительно ко Христу, ибо Он затем и пришел что бы умереть, но вовсе не за тем, что бы быть отверженным.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от sergei130
                      да это не моему а по тексту православного антифона, евреям должно быть воздано по делам
                      Не по тексту антифона, а по Вашему пониманию этого текста. И если Вы так понимаете, то вот и объясните, кто же должен быть наказан?

Сообщение от sergei130
                      да взять хотя бы черту оседлости, вот вам и наказанные евреи и именно по религиозному признаку и именно со стороны ПЦ, так как для того что бы избегнуть наказания необходимо было отречься от своей веры и принять именно православие
                      Не надо путать религиозные тексты с политикой государства. Это, как Вы говорите, две большие разницы.
                      Про черту осёдлости Вы уже говорили, и я Вам заметил, что в Византии, православной стране, такой черты не было. Так же и гонений по религиозному признаку. Во всяком случае привести такие примеры Вы не смогли.

Сообщение от sergei130
                      ну если вы считаете то покажите это из Писания
                      А то, что в рамочке было написано прочесть не судьба?

Сообщение от sergei130
                      вы извращаете мои слова, я это говорил только применительно ко Христу, ибо Он затем и пришел что бы умереть, но вовсе не за тем, что бы быть отверженным.
                      Убить Христа меньший грех, чем не поверить Его словам. Вы правда христианин? Ваша община считает так же?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Сергий 69
                        Не по тексту антифона, а по Вашему пониманию этого текста. И если Вы так понимаете, то вот и объясните, кто же должен быть наказан?

Не надо путать религиозные тексты с политикой государства. Это, как Вы говорите, две большие разницы.
                        Про черту осёдлости Вы уже говорили, и я Вам заметил, что в Византии, православной стране, такой черты не было. Так же и гонений по религиозному признаку. Во всяком случае привести такие примеры Вы не смогли.

Убить Христа меньший грех, чем не поверить Его словам. Вы правда христианин? Ваша община считает так же?

Не по тексту антифона, а по Вашему пониманию этого текста.
                        текст все же на русском а согласно правил русского языка это именно призыв либо просьба и понимать по другому просто неграмотно, а наказаны должны быть евреи, именно это и следует из смысла антифона

Не надо путать религиозные тексты с политикой государства.
                        насильственное принятие православной веры это политика государства ?

да вот какое это отношение имеет к тому о чем я вам писал ?

Убить Христа меньший грех, чем не поверить Его словам.
                        конечно, именно так, во первых сами апостолы говорят, что сделано это по неведению и самое главное, Христос может простить и это, а вот если не принимать Христа но отвергать то человек остается во грехе а какая разница в каком, в грехе богоубийства или в каком другом, исход один, вот поэтому отвержение Христа это более тяжкий грех

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сергий 69 разрушение Иерусалима, это наказание за казнь Господа?
                          Казнили их бога у западников. У православных Господь Иисус Христос сам принял распятие, как и сказано у Исаии и восшёл к Богу Своему и Богу нашему, составляя Божье единство.

Павел Ермолаев а тут русичи на коленях всем миром ползут и кричат : " Помилуй благодетель и прими нас , недостойных в свою ордишку золотую ..." ... Вас бы в "Камеди-клабе" выступать или , что еще лучше , рассказать бы эту байку лично Диме Донскому перед Куликовской битвой
                          Уважаемый, будучи исказителем в религии, Вы исказитель и в истории.

Князь Ярослав Всеволодович добровольно вступил в подданство Монгольской империи после страшной братоубийственной липецкой битвы, когда единая Русь уже прекратила своё существование.
                          Монгольская же власть позволяла вновь объединить русские земли, а, самое главное - противостоять римским рыцарям, нацеленным на уничтожение православия.

Дмитрий Донской в летописях обращался к Мамаю, как к царю, но этот самозванный "царь", предав заветы отцов Золотой орды, решил столкнуть мусульманство и православие, чтобы убрать с политической сцены Москву.
                          В полках Мамая согласно летописи были рязанские русские полки, принявшие мусульманство и литовские полки, склонявшиеся к католицизму. Потому это была никак не битва за некое освобождение от ига, как вы "впариваете" добрым людям, а битва за православную веру на Руси.
                          Последний раз редактировалось habar; 25 May 2013, 01:27 PM.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от sergei130
                            нет закона Моисея, есть закон Бога данный через Моисея и автор всех этих заповедей есть Бог
                            Ещё раз говорю: не путайте. Заповеди Моисея не все соответствуют заповедям Бога (10 Заповедей), на что указывал Иисус, к тому ж даны были конкретно евреям. Прочтите послания, там всё подробно "разжёвано". Иль вы сейчас нас всех "обрезать" начнёте?
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Конечно она сама "ломанулась" в Золотую Орду т.к. еще до рождения Чингиса и Бату мечтала : " Скорей бы монголы родились и Золотую Орду основали , чтоб я могла попросится в нее !!" И вот монголы шли мимо , а тут русичи на коленях всем миром ползут и кричат : " Помилуй благодетель и прими нас , недостойных в свою ордишку золотую ..." ... Вас бы в "Камеди-клабе" выступать или , что еще лучше , рассказать бы эту байку лично Диме Донскому перед Куликовской битвой ..., даже не знаю сколько ваша ...ммм... не очень наполненная голова , продержалась бы на плечах ....
                              Ну, у этого православного аллахослужителя своя история, доселя многим неведомая. Камеди-клаб отдыхает. Да к тому ж я с "казачьих краёв" и мы с татарами, ну как родные; постоянно, насколько помнит история, то они к нам "в гости" приходят, то казаки с "ответным визитом"... Потом надоело по Волге туда-сюда мотаться, и решили татары присоединиться к Руси... ну, чтоб таможенные всякие дела не проходить, а свободно перемещаться.
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 25 May 2013, 02:08 PM.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от sergei130
                                текст все же на русском а согласно правил русского языка это именно призыв либо просьба и понимать по другому просто неграмотно, а наказаны должны быть евреи, именно это и следует из смысла антифона
                                Весьма интересная ситуация - баптист учит православных, как им понимать свои же, православные, песнопения.

Сообщение от sergei130
                                насильственное принятие православной веры это политика государства ?
                                Вы даже этого не знаете?

Сообщение от sergei130
                                да вот какое это отношение имеет к тому о чем я вам писал ?
                                Действительно, очень трудный для понимания текст.

Согласно правил русского языка в нём сообщается, что Господь не судит тех, кто не поверил Его словам. Но у Вас видно другие правила для понимания, если Вы утверждаете, что подобное " преступление" хуже убийства.

Сообщение от sergei130
                                конечно, именно так, во первых сами апостолы говорят, что сделано это по неведению и самое главное, Христос может простить и это, а вот если не принимать Христа но отвергать то человек остается во грехе а какая разница в каком, в грехе богоубийства или в каком другом, исход один, вот поэтому отвержение Христа это более тяжкий грех
                                Вы бы свои рассуждения подкрепили ссылками из Писания.

Комментарий

Обработка...