православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Судя по правильной формулировке вопроса, Певчий прекрасно знает, что "ПЦ" - это католическая секта. Раскол произошёл на изломе первого тысячелетия, когда католицизм полностью раскололся на византийскую и римскую части. Я уж не говорю о том, что так называемое православие в себя языческого вобрало, это отдельная тема, но то что "ПЦ" - это католическая секта - это исторический факт.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
не знаю что было нужно Богу, но есть такой факт,
"25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда? "
"29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его. "
есть и другой факт
"41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. "
не берусь судить Павла, одно знаю, что если бы кто совершил подобное во времена гонения за веру в СССР, то такому человеку руки бы не подали и приветствовать как брата не стали, хотя я не осуждаю Павла за это, все мы люди.Кровожадны Вы, однако, Сергей -Павел в принципе с этим согласен
"20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. "
что в принципе логично ибо так и написано
"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "
а Павла лично я не осуждаю
23 Христовы служители? (в безумии говорю
я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
(RST 2Кор.11:23-27)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дмитрий Резник
Это другая тема. Пока что надо принять к сведению, что Павел доказал делом, что не учил против обрезания, но и сам продолжает соблюдать Закон.
Или о свободе и снисхождении ради единомыслия."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Это не исторический факт,а факт того, что вы не знаете истории церкви или делаете не правильные выводы из той информации которую вы имеете в этом вопросе.
Если говорить о расколе,то логичнее было сказать ,что католичество отошло от православия и является православной сектой.
На каком основании я это говорю?
На момент раскола Римская церковь была одной из церквей и откололась от большинства церквей,таких ,как
Антиахийская,Иерусалимская,Константинопольская и др православных церквей
Теперь ответе
На каком основании вы сделали свой вывод?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Дима, Павел не ПРОТИВ Закона.
Но он, несомненно, учил, что после пришествия Мессии, РОЛЬ ЗАКОНА для любого истинного поклонника Б-га ИЗМЕНИЛАСЬ.
Закон - педагог ко Христу. Вот так.
Не по ЗАКОНУ теперь оправдание - а по вере в Иисуса.
Так что даже для иудея (согласно Павлу) во Христе роль Торы все-таки меняется.
Или Вы возьметесь отрицать это, очевидное?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
По поводу того, что вы написали, мне даже ответить нечего. Это явно не мой уровень знаний. Ищите себе подобных, т.к. я только с адекватными людьми могу общаться.Это не исторический факт,а факт того, что вы не знаете истории церкви или делаете не правильные выводы из той информации которую вы имеете в этом вопросе.
Если говорить о расколе,то логичнее было сказать ,что католичество отошло от православия и является православной сектой.
На каком основании я это говорю?
На момент раскола Римская церковь была одной из церквей и откололась от большинства церквей,таких ,как
Антиахийская,Иерусалимская,Константинопольская и др православных церквей
Теперь ответе
На каком основании вы сделали свой вывод?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Хорошо , если это действительно так . Плохо , что православие есть рассадник неверия Писанию и теплица с удобрениями для ересей ! Напр. ереси о : "богородице", призывании духов, лобызание частей трупов, разделение Церкви на "священников и мирян" и т.д. и т.п.1. Православие научает любить всех людей, а значит и евреев. - Это плохо или хорошо?
2. Православие научает разделять грех от грешника. - Это плохо или хорошо?
3. Православие научает любить грешника и не любить грех. - Это плохо или хорошо?
4. Православие научает не одобрять антихристианские религиозные учения. - Это плохо или хорошо?
5. Православие научает различать истинную религиозную систему, которая способствует к познанию Христа, от ложной религиозной система, которая способствует к отвержению Христа. - Это плохо или хорошо?
6. Православие осуждает ложную религиозную систему, которая формирует у своих адептов антихристианские воззрения. - Это плохо или хорошо?
7. Православие обличает ложную религиозную систему, которая сегодня сама себя позиционирует как "иудаизм", отвергая при этом Христа. - Это плохо или хорошо?
8. Православие не осуждает людей, держащихся ложных религиозных воззрений, а осуждает лишь те воззрения. - Это плохо или хорошо?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как же так получается, моление Сына не было услышано Отцом? Отец наказал тех, кого простил Сын?
Для меня новость Ваши слова, поскольку совсем недавно Вы утверждали, что - " Павел и в мыслях не имел мести к меднику, это просто против Христа, Христос любит и Павла и медника и умер и за того и за другого, поэтому то мне так и дико читать православные мысли о ненависти или мести, как это далеко от Христа."
Впрочем, в этом нет ничего плохого, ведь переосмысление того, что мы считали правильным, вполне естественный процесс.
Только в случае с апостолом и песнопением есть разница. Заключается она в том, что апостол Павел говорил о ещё живущем человеке, ( оговорюсь, что я не считаю его слова желанием мести), а песнопение Православной Церкви отсылает нас к событиям 2000-летней давности. Это не желание мести ныне живущим евреям ( за что?) , это антифоны Страстной седмицы, когда христиане вновь переживают те события.
- - - Добавлено - - -
Ольга, я знаю что много. Но вот Вы, тоже знающая это, по всем заветам и живёте?Комментарий
-
-
Доказал делом то, что впоследствии мы читаем в послании к Коринфянам:Это ВЫ говорите, что Павел такое говорит, и во втором послании Петра сказано, что невежды и неутвержденные извращают его писания. В Деяниях написано, как апостолы сказали Павлу, что ходят сплетни, будто он призывает евреев не обрезать детей, и попросили Павла доказать делом, что это неправда. И он доказал. А Вам все мало, все продолжаете извращать его слова.
" для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти, по крайней мере, некоторых.
Но все [это] делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:20-23)
Апостол поступал согласно обстоятельствам, и не желая лишних распрей поступил так, как ему говорили.
Те, кому не достаёт ума для понимания, должны слушать тех, у кого с этим проблем нет. Церковь однозначно говорит, что обрезание потеряло свою значимость. Для того, чтобы стать частью народа Бога надо креститься, а не отсекать крайнюю плоть.
Не обсуждать я стал, а лишь задал вопрос. И было бы куда больше пользы, если бы Вы ответили сразу, ведь всё равно пришлось к этому возвращаться. Только время потеряли и недопонимание умножили.Комментарий

Комментарий