православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от polemist
    потерпевшие гонение во время ССР святее апостолов
    Это Троцкий, что ли, святее апостолов?

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Сергий 69
      Разрушение Иерусалима связано с распятием Господа или нет?
      Не, прежде надо ответить на вопрос: что связано с распятием Господа? Глядишь, и Иерусалим был бы цел, если б не Ваши (и мои в том числе) грехи...

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от sergei130
        в аду нет национальностей
        Зато есть религиозная принадлежность.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15484

Сообщение от polemist

А очищение в Храме значило, что там продолжали действовать очистительные жертвы и после смерти и Воскресения Христа?
          Это другая тема. Пока что надо принять к сведению, что Павел доказал делом, что не учил против обрезания, но и сам продолжает соблюдать Закон.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Serjey
            Слышал мнение католиков, что ПЦ это секта, отколовшаяся от единой Кафолической(Католической) Церкви. Если есть тут католики, пусть опровергнут, если это не так.
            Судя по правильной формулировке вопроса, Певчий прекрасно знает, что "ПЦ" - это католическая секта. Раскол произошёл на изломе первого тысячелетия, когда католицизм полностью раскололся на византийскую и римскую части. Я уж не говорю о том, что так называемое православие в себя языческого вобрало, это отдельная тема, но то что "ПЦ" - это католическая секта - это исторический факт.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от sergei130
              не знаю что было нужно Богу, но есть такой факт,

"25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда? "
              "29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его. "

есть и другой факт

"41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. "

не берусь судить Павла, одно знаю, что если бы кто совершил подобное во времена гонения за веру в СССР, то такому человеку руки бы не подали и приветствовать как брата не стали, хотя я не осуждаю Павла за это, все мы люди.
              Сообщение от sergei130
              Павел в принципе с этим согласен

"20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. "

что в принципе логично ибо так и написано

"
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "

а Павла лично я не осуждаю
              Кровожадны Вы, однако, Сергей -

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
              24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
              25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
              26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
              27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
              (RST 2Кор.11:23-27)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Дмитрий Резник

Это другая тема. Пока что надо принять к сведению, что Павел доказал делом, что не учил против обрезания, но и сам продолжает соблюдать Закон.

Или о свободе и снисхождении ради единомыслия.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Буkвоед
                  но то что "ПЦ" - это католическая секта - это исторический факт.
                  Это не исторический факт,а факт того, что вы не знаете истории церкви или делаете не правильные выводы из той информации которую вы имеете в этом вопросе.
                  Если говорить о расколе,то логичнее было сказать ,что католичество отошло от православия и является православной сектой.
                  На каком основании я это говорю?
                  На момент раскола Римская церковь была одной из церквей и откололась от большинства церквей,таких ,как
                  Антиахийская,Иерусалимская,Константинопольская и др православных церквей

Теперь ответе
                  На каком основании вы сделали свой вывод?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от счастливый
                    Не, прежде надо ответить на вопрос: что связано с распятием Господа? Глядишь, и Иерусалим был бы цел, если б не Ваши (и мои в том числе) грехи...
                    " Что, часовню тоже я разрушил ?" (с)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Дима, Павел не ПРОТИВ Закона.
                      Но он, несомненно, учил, что после пришествия Мессии, РОЛЬ ЗАКОНА для любого истинного поклонника Б-га ИЗМЕНИЛАСЬ.
                      Закон - педагог ко Христу. Вот так.
                      Не по ЗАКОНУ теперь оправдание - а по вере в Иисуса.
                      Так что даже для иудея (согласно Павлу) во Христе роль Торы все-таки меняется.

Или Вы возьметесь отрицать это, очевидное?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от анатолий17
                        Это не исторический факт,а факт того, что вы не знаете истории церкви или делаете не правильные выводы из той информации которую вы имеете в этом вопросе.
                        Если говорить о расколе,то логичнее было сказать ,что католичество отошло от православия и является православной сектой.
                        На каком основании я это говорю?
                        На момент раскола Римская церковь была одной из церквей и откололась от большинства церквей,таких ,как
                        Антиахийская,Иерусалимская,Константинопольская и др православных церквей

Теперь ответе
                        На каком основании вы сделали свой вывод?
                        По поводу того, что вы написали, мне даже ответить нечего. Это явно не мой уровень знаний. Ищите себе подобных, т.к. я только с адекватными людьми могу общаться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          1. Православие научает любить всех людей, а значит и евреев. - Это плохо или хорошо?
                          2. Православие научает разделять грех от грешника. - Это плохо или хорошо?
                          3. Православие научает любить грешника и не любить грех. - Это плохо или хорошо?
                          4. Православие научает не одобрять антихристианские религиозные учения. - Это плохо или хорошо?
                          5. Православие научает различать истинную религиозную систему, которая способствует к познанию Христа, от ложной религиозной система, которая способствует к отвержению Христа. - Это плохо или хорошо?
                          6. Православие осуждает ложную религиозную систему, которая формирует у своих адептов антихристианские воззрения. - Это плохо или хорошо?
                          7. Православие обличает ложную религиозную систему, которая сегодня сама себя позиционирует как "иудаизм", отвергая при этом Христа. - Это плохо или хорошо?
                          8. Православие не осуждает людей, держащихся ложных религиозных воззрений, а осуждает лишь те воззрения. - Это плохо или хорошо?
                          Хорошо , если это действительно так . Плохо , что православие есть рассадник неверия Писанию и теплица с удобрениями для ересей ! Напр. ереси о : "богородице", призывании духов, лобызание частей трупов, разделение Церкви на "священников и мирян" и т.д. и т.п.
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от sergei130
                            да связано
                            Как же так получается, моление Сына не было услышано Отцом? Отец наказал тех, кого простил Сын?

Сообщение от sergei130
                            а для вас это новость ? ученики Христа ходившие со Христом много чего такого делали за что Христос говорил "не знаете какого вы Духа" не исключение здесь и Павел и Петр, все согрешали уже будучи апостолами.
                            Для меня новость Ваши слова, поскольку совсем недавно Вы утверждали, что - " Павел и в мыслях не имел мести к меднику, это просто против Христа, Христос любит и Павла и медника и умер и за того и за другого, поэтому то мне так и дико читать православные мысли о ненависти или мести, как это далеко от Христа."

Впрочем, в этом нет ничего плохого, ведь переосмысление того, что мы считали правильным, вполне естественный процесс.

Только в случае с апостолом и песнопением есть разница. Заключается она в том, что апостол Павел говорил о ещё живущем человеке, ( оговорюсь, что я не считаю его слова желанием мести), а песнопение Православной Церкви отсылает нас к событиям 2000-летней давности. Это не желание мести ныне живущим евреям ( за что?) , это антифоны Страстной седмицы, когда христиане вновь переживают те события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            В Писании много упомянуто заветов . Читайте Писание...))
                            Ольга, я знаю что много. Но вот Вы, тоже знающая это, по всем заветам и живёте?

Комментарий

• FontCity
                              Безбожник

• 26 June 2007
                              • 925

«Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                              «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Это ВЫ говорите, что Павел такое говорит, и во втором послании Петра сказано, что невежды и неутвержденные извращают его писания. В Деяниях написано, как апостолы сказали Павлу, что ходят сплетни, будто он призывает евреев не обрезать детей, и попросили Павла доказать делом, что это неправда. И он доказал. А Вам все мало, все продолжаете извращать его слова.
                                Доказал делом то, что впоследствии мы читаем в послании к Коринфянам:
                                " для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                                для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти, по крайней мере, некоторых.
                                Но все [это] делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:20-23)

Апостол поступал согласно обстоятельствам, и не желая лишних распрей поступил так, как ему говорили.
                                Никто не запрещает вникать. Но если смысл все равно остается непонятным, например, вследствие тупости, то это не оправдывает непослушание Б-гу.Заповеди для всех, а не только для особо умных и грамотных, способных понять.
                                Те, кому не достаёт ума для понимания, должны слушать тех, у кого с этим проблем нет. Церковь однозначно говорит, что обрезание потеряло свою значимость. Для того, чтобы стать частью народа Бога надо креститься, а не отсекать крайнюю плоть.
                                Не захотел, потому что вместо того, чтобы обсуждать понятие "иудей" Вы стали обсуждать понятие "народ Б-жий". А это не одно и то же.
                                Не обсуждать я стал, а лишь задал вопрос. И было бы куда больше пользы, если бы Вы ответили сразу, ведь всё равно пришлось к этому возвращаться. Только время потеряли и недопонимание умножили.

Комментарий

Обработка...