православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Дмитрий Резник
    Где сказано, что все пришедшие на праздник Пасхи собрались утром во дворе претории? Да еще при том, что начальники вообще боялись народа, так что избегали арестовать Йешуа в праздник, пока не подвернулся случай застать Его в саду? К чему Ваши фантазии?
    Ага, а потом им Петр рассказывает, как они руками беззаконных убили Праведника.

Это еще почему? Раз мои предки, по-Вашему, непременно участвовали в казни Йешуа, то Ваши тоже отличились. Причем лично. Не нравится? Мне тоже не нравится.
    Так вы не иудей?

Я Вам задал простой вопрос: это Вы иудей?
    Это как посмотреть.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Renev
      Да, но явно и ни как Дмитрий Резник, который говорит, что убили дескать группа начальников, а евреи здесь не причем.
      Все? - ни при чем.
      Сколько народу могло собраться перед преторией? На Лобном месте?
      Явно там кричали наиболее активные, заинтересованные в Его смерти. Остальные просто испугались. Как и Петр.
      Сообщение от Renev
      Да, ладно вам. так и не показали, где это мы такое говорили.
      Для этого достаточно читать посты православных этой или подобных тем.

Суда Божьего не боитесь, а отстаиваете златоустов..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15484

Сообщение от sergei130
        Дмитрий !
        я лично люблю Израиль- народ Божий, но его пороки я не люблю, а пороки эти известны, непомерная гордыня и высокомерие , да много чего, сам Бог весьма негативно отзывается о народе Израиля, поэтому не стоит вам так себя вести, право не стоит,
        Раз Б-г обличал Свой народ, то Вы решили, что вправе это делать? Вы уже из своего глаза удалили бревна? Кто это говорит о непомерной гордыне евреев! Наследник тех, которые веками плевали Б-жиему народу в лицо и всячески унижали! Лучше бы Вам заняться своими пороками, а равно и пороками своей церкви. Там Вам хватит чего разгребать.
        Сообщение от sergei130
        а что касается вашего " чтобы обвинить Б-жий народ в убийстве?"
        так я то здесь причем ? первосвященник имеет такие полномочия выступать от лица всего народа, а вот у Пилата нет полномочий выступать от лица всех неевреев
        Это Вы дали первосвященнику такие полномочия? Или где-то вычитали, что грех первосвященника переходит на весь народ?

« Может ли ребенок, по английским законам, вступать в сделки и продавать себя, милорд? обратился Том с вопросом к одному ученому судье.

Закон не дозволяет малолетним вступать в какие-либо сделки или принимать в них участие, милосердный король, ввиду того, что их незрелый ум не в состоянии состязаться с более зрелым умом и злоумышленными кознями старших. Дьявол может купить душу ребенка, если пожелает и если дитя согласится, дьявол, но никак не англичанин в последнем случае договор недействителен.

Ну, это дикая выдумка, чуждая христианской религии! Как же может английский закон предоставлять дьяволу такие права, каких не имеет ни один англичанин?! воскликнул Том в благородном негодовании.»
        (Принц и нищий)

Сообщение от Renev
        Ага, а потом им Петр рассказывает, как они руками беззаконных убили Праведника.
        Я же специально привел Вам в пример Даниэля. Или Вам эта параллель показалась слишком сложной?
        Петр же не знал, что потом появятся такие христиане, которые сделают идиотские выводы из его слов.

Сообщение от Renev
        Так вы не иудей?
        Разве я сказал, что я не иудей?

Сообщение от Renev
        Это как посмотреть.
        Да как угодно. Иудей Вы или нет?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от Ольга К.
          Златоуст писал то же самое, что и пророки с Апостолами. Но Вам-то откуда то знать, если Вы не читали Златоуста полностью, а только по критическим изданиям? И конечно же, с такой доказательной базой обвинений против Иоанна Вы намерены явиться на Суд Божий? Что-то мне подсказывает, что в таком расположении духа Вы там будете не в роли судьи, а скорее в положении подсудимой...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ольга К.
            Все? - ни при чем.
            Сколько народу могло собраться перед преторией? На Лобном месте?
            Явно там кричали наиболее активные, заинтересованные в Его смерти. Остальные просто испугались. Как и Петр.
            В Деяние три места, где в убийстве Иисуса апостолы обвиняют иудеев, и те это молча, без возражения слушают, Стефана за это же камнями забили.
            Для этого достаточно читать посты православных этой или подобных тем.

Мне достаточно почитать Дмитрия Резника, вот это напор и наезд.

- - - Добавлено - - -

Я же специально привел Вам в пример Даниэля. Или Вам эта параллель показалась слишком сложной?
            Петр же не знал, что потом появятся такие христиане, которые сделают идиотские выводы из его слов.
            Мне ваша подпись нравиться с уважением, Димитрий.

Тогда чего отказываетесь от того, что ваш народ сделал?

Да.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

А посторонние, которые сами только что из языческого капища вышли, не имеют такого права.
              Наследник тех, которые веками плевали Б-жиему народу в лицо и всячески унижали!
              Сергей (Renev), скажите, Ваши родители были верующими христианами, или же посещали языческое капище? Просто Дмитрий Резник не ответил мне на мой вопрос к нему ранее, вот я и хочу узнать, кого он здесь так обзывает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Златоуст писал то же самое, что и пророки с Апостолами. Но Вам-то откуда то знать, если Вы не читали Златоуста полностью, а только по критическим изданиям? И конечно же, с такой доказательной базой обвинений против Иоанна Вы намерены явиться на Суд Божий? Что-то мне подсказывает, что в таком расположении духа Вы там будете не в роли судьи, а скорее в положении подсудимой...
                А с чего Вы решили, что по критическим изданиям? Я читала прямую речь Златоуста. Слава Богу, интернет позволяет.
                Сообщение от Renev
                В Деяние три места, где в убийстве Иисуса апостолы обвиняют иудеев, и те это молча, без возражения слушают, Стефана за это же камнями забили.
                А в тех же Деяниях сказано о Церкви, возрастающей из евреев, даже не устрашившихся смертельных гонений - Вы не заметили?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  А в тех же Деяниях сказано о Церкви, возрастающей из евреев, даже не устрашившихся смертельных гонений - Вы не заметили?
                  И что это отменяет тот факт, что апостол говорил о том, что Иисуса убил народ Израильский? Причем заметьте, ни разу не сказанно, мы, только вы.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Раз Б-г обличал Свой народ, то Вы решили, что вправе это делать? Вы уже из своего глаза удалили бревна? Кто это говорит о непомерной гордыне евреев! Наследник тех, которые веками плевали Б-жиему народу в лицо и всячески унижали! Лучше бы Вам заняться своими пороками, а равно и пороками своей церкви. Там Вам хватит чего разгребать.

Это Вы дали первосвященнику такие полномочия? Или где-то вычитали, что грех первосвященника переходит на весь народ?

« Может ли ребенок, по английским законам, вступать в сделки и продавать себя, милорд? обратился Том с вопросом к одному ученому судье.

Закон не дозволяет малолетним вступать в какие-либо сделки или принимать в них участие, милосердный король, ввиду того, что их незрелый ум не в состоянии состязаться с более зрелым умом и злоумышленными кознями старших. Дьявол может купить душу ребенка, если пожелает и если дитя согласится, дьявол, но никак не англичанин в последнем случае договор недействителен.

Ну, это дикая выдумка, чуждая христианской религии! Как же может английский закон предоставлять дьяволу такие права, каких не имеет ни один англичанин?! воскликнул Том в благородном негодовании.»
                    (Принц и нищий)

1. напомню вам, что все согрешили и все лишены славы Божьей и евреи и неевреи ,

далее

"Наследник тех, которые веками плевали Б-жиему народу в лицо и всячески унижали!"

а вы думаете что ваша родословная лучше ? неужели блудить с ваалами и астартами и тем самым плевать в лицо Бога это лучше чем плевать в лицо евреев ? поймите, нет ни какой разницы, все одинаковы негодны и евреи и неевреи

2. "Это Вы дали первосвященнику такие полномочия?"

их ему Бог дал и вот так он ими распорядился

"49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С этого дня положили убить Его. "

это не его личное решение было, а нечто гораздо большее
                    Последний раз редактировалось sergei130; 13 May 2013, 01:14 PM.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Renev
                      И что это отменяет тот факт, что апостол говорил о том, что Иисуса убил народ Израильский? Причем заметьте, ни разу не сказанно, мы, только вы.
                      Не поняла.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ольга К.
                        Не поняла.
                        И я не понял как связать ваш ответ на мое сообщение. Вы так уверены, что я считают, будто все еврее виновны в гибели Христа?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          Сергей (Renev), скажите, Ваши родители были верующими христианами, или же посещали языческое капище? Просто Дмитрий Резник не ответил мне на мой вопрос к нему ранее, вот я и хочу узнать, кого он здесь так обзывает.
                          Он это с горяча.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Думаю тут больше толкование, чем перевод. Ну, не мог Христос быть грешником или стать грехом, Мог принять на себя наш грех это да.

- - - Добавлено - - -

Т,е. про Христа, мог ли он отказать был вопрос не глупый, а про евреев тут же глупым. В чем разница?
                            У людей есть свободная воля, а Бог просто знает, куда и когда эта воля повернет, но Он не играет нами, как пешками.

- - - Добавлено - - -

Т.е Гитлер евреев не уничтожал, он просто концлагеря понастроил. И даже не понастроил, а приказал понастроить. А вот евреев он не уничтожал. Я вас правильно понял?
                            а это апостол про кого говорил:: "2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили";

"Т,е. про Христа, мог ли он отказать был вопрос не глупый, а про евреев тут же глупым. В чем разница?"

могли и евреи отказаться
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Renev
                              Он это с горяча.
                              Ну это понятно, что не на холодную голову он это писал. Я же хотел акцентировать внимание на том моменте, что большинство современных православных (как духовных, так и плотских) рождаются среди народа Божия, а не в языческой среде (как то утверждают некоторые, да еще приписывают языческие капища). Да, кто-то из них проводит жизнь не лучше, чем проводили те евреи из ветхозаветнего народа Божия. Но почему-то тех евреев здешние хулители ПЦ и в их отступлении именуют "народом Божьим", а вот христиан (пусть и духовно не бодрствующих) однозначно народом Божьим отказываются признавать. Почему такие двойные стандарты? Как Вы думаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15484

Сообщение от Renev
                                Я Вам приводил Даниэля. Слишком сложно оказалось? Или Вам привести цитаты, где говорится об участии в этом язычников? Или Вам текста Евангелий мало? Причем там не риторика, как у Петра, а прямое описание событий, и видно, кто что делал.

Сообщение от Renev
                                Мне достаточно почитать Дмитрия Резника, вот это напор и наезд.
                                Да Вы лучше себя перечитайте. Говорю же, со своими бревнами разберитесь.

Сообщение от Renev
                                Тогда чего отказываетесь от того, что ваш народ сделал?
                                Еще раз перескажу эпизод из фильма «Убежище». Это фильм по реальным событиям, о голландской христианской семье Тен Боом, которая спасала в оккупацию евреев. К ним принесли спрятать еврейского ребенка. А тут как раз зашел по делу деревеский пастор. Старый Тен Боом попросил его взять ребенка к себе в деревню, где его никто не будет искать. Но тот сказал, что не может рисковать оставить свою паству без пастыря. «И кроме того, нельзя забывать, - сказал он, - что ведь именно они...» «... дали нам Библию и нашего Спасителя» - прервал его старик.
                                Когда пастор ушел, дочь старика сказала: «И это христианин!» На что старик ответил: «Если мышь забралась в конфетную коробку, то от этого она не становится конфетой».
                                Вот что увидел христианин Тен Боом, и что увидела «мышь в конфетной коробке».
                                Жаль мне Вас, Ренев.

Сообщение от Renev
                                Да.
                                Эвон еще один охотник украсть чужое первородство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                1. напомню вам, что все согрешили и все лишены славы Божьей и евреи и неевреи ,

далее

"Наследник тех, которые веками плевали Б-жиему народу в лицо и всячески унижали!"

а вы думаете что ваша родословная лучше ? неужели блудить с ваалами и астартами и тем самым плевать в лицо Бога это лучше чем плевать в лицо евреев ? поймите, нет ни какой разницы, все одинаковы негодны и евреи и неевреи

2. "Это Вы дали первосвященнику такие полномочия?"

их ему Бог дал и вот так он ими распорядился

"49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С этого дня положили убить Его. "

это не его личное решение было, а нечто гораздо большее
                                Пожалуйста, научитесь пользоваться цитированием.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...