Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от habar
    Святые не предполагали, что до такой степени исчезнет различение, что фразу - Бог стал человеком будут понимать буквально.
    согласен!!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Вот потому я и люблю православие, чтящее святых отцов, но где тоже искажений - тьма (в том числе и относительно икон).
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от habar
        А что тут верить. Сам факт ниспослания Корана в 7 -м веке, когда уже была каноническая Библия, означает одну из целей Корана, пишущего о Писании целиком (Библии и Коране) - вразумить христиан, как обладателей Библии, держать прямо Евангелие, а не искажать его.

Но вот то, что и мусульман надо вразумлять держать прямо Коран, -Мухаммад никак не мог подумать, хотя духом Божьим и написал, что кроме Корана, Торы и Евангелия Бог нисполал и Различение.
        Улыбнули до нельзя ! Хочу доьавить именно для Вас - позже Корана и секты различения , бог послал последнего пророка Смита и дал последнюю и окончательную книгу "Мормона" написанную перстом божиим на золотых табличках !!! Поэтому и Коран и Ваша "рухлядь" различения уже устарело как экскременты мамонта окаменевшие ... !!! Поэтому раз Вам мало веры ОДНАЖДЫ переданной святым Апостолами Христа , то идите до конца ..., хотя при таком раскладе мона ожидать еще каких нибудь сказочников ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
        А
        Не согласен. К моменту ниспослания Корана, христиане уже верили в троицу и их евангелии были искажены. Евангелия, дарованного Аллахом Христу, уже не было.
        .
        А мона поинтересоваться когда , кем и что было искажено в Евангелии ? Или Вы голословно повторяете бред лжеучителей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
        Где здесь Иисус или Фома сказал, что Иисус это Бог? Нигде. Если я вам скажу "Боже мой, какой же вы глупец!" - означает ли это, что я назвал вас Богом?
        А Вы можете сказать как Фома , Христу : " Господин мой и БОГ МОЙ!"? А че так ? Фома назвал Его своим личным Богом !!! А Вы не можете - потому что не верите как Фома , что Он Бог есть Истинный !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Marchisio
          Позвольте мне ответить невежде не своими собственными словами, а словами Творца:

Они поклоняются помимо Аллаха тому, что не может ни принести им пользу, ни причинить им вред. Неверующий является помощником против своего Господа.
          Мы отправили тебя всего лишь добрым вестником и предостерегающим увещевателем.
          Скажи: «Я не прошу у вас за это никакого вознаграждения, кроме того, чтобы желающие встали на путь к своему Господу».
          Уповай на Живого, Который не умирает, и прославляй Его хвалой. Довольно того, что Он ведает о грехах Своих рабов.
          Он сотворил небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а потом вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он Милостивый. Спрашивай об этом Ведающего.
          Когда им говорят: «Падайте ниц перед Милостивым!» они говорят: «Что такое Милостивый? Неужели мы будем падать ниц перед тем, кому ты нам приказываешь?» Это приумножает их отвращение.
          Благословен Тот, Кто установил на небе созвездия Зодиака и установил на нем светильник и освещающую луну.
          Он Тот, Кто чередует ночь и день для тех, кто желает помнить и благодарить.
          А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят благие слова.
          Они проводят ночи, падая ниц и стоя перед своим Господом.

Они говорят: «Господь наш! Отврати от нас мучения в Геенне, поскольку мучения там не отступают.
          Как скверны эта обитель и местопребывание!»
          Когда они делают пожертвования, то не расточительствуют и не скупятся, а придерживаются середины между этими крайностями.
          Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.
          Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
          Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.
          Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху.
          (Коран 25:55-71)
          Поправка - не словами Творца , а словами женщины 1 жены Махуммада писавшей вместо безграмотного мужа ! Ну а ее вдохновил ангел душивший трижды ее мужа и не знавшего что он безграмотный есть !!! Разве вестник от Бога Истинного будет таким заниматься ?!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
          Глас с небес чей? Возможно сатаны. Где там написано, что это сказал Бог? Да нигде. И вообще, есть в ваших 4-ех евангелиях хоть одна строчка, где Бог говорит "Всю эту книгу написал я" или "Всю эту книгу вдохновил я, и она под моей защитой от искажений до конца света." Ни в одном месте в ваших евангелиях нет такой строчки. Так с каким оправданием вы собираетесь выйти в Судный День перед Богом, окажись ваша вера ложью? Я надеюсь нет нужды вам говорить что вас ждет на том свете если вы умрете будучи христианином, окажись Иисус Христос посланником Аллаха. Подумайте о своей участи, ведь оправданий у вас нет.
          Вот участь христиан : Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
          (Иоан.12:26) 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          (Иоан.14:2,3)
          , а вот участь не христиан : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15) .
          И Вы предлагаете христианам отбросить обещания Христа и пойти с Вами к не записанным в Книге Жизни Христа?!?! Не глупец ли Вы ?!?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от AiSha
            Теперь очередь христиан- все честно Напомню вопросы-1.Как люди спасались до рождения Христа?2.Есть такие слова "жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог". Бог глава Богу?3."И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"(Второзаконие 18:17-19)О ком здесь говорится?4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?5.Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа или же вы говоря "Дух", подразумеваете и Отца и Сына, а говоря "Сын" и Духа и Отца? Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу? Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.7.Что означает знак рыбы? Приходилось иногда встречать на христианском форуме. Символ рыбы имеет какое-то значение?8.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?9.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?10.Существует ли другая религия, более древняя и схожая с христианством? (вера в прощение всех грехов смертью невинного, триединство)В качестве условия предлагаю выдвинуть это- Если христиане считают свою религию единственно правильной, то они должны ответить на все вопросы, опираясь на логику и Писание.Если у вас нет ответа, то совет "Спроси у Бога" я не приму. Обьясняю почему- христианство существует 2000 лет и за это время Бог не ответил христианам на этот вопрос, тогда почему он должен отвечать мне? Очевидно, что вероятность ответа равна нулю.
            Шалом Вам ! Разрешите я в меру скромных своих познаний Святого Слова Бога попробую Вам ответить .1) Спасались верою в грядущего Мессию ( Машиаха, Христа , Помазанника). Самый показательный пример вера Евы и Авраама ( Ибрагима). Ева настолько верила в первое пророчество сказанное лично Творцом , что родив первенца заорала " Я родила Бога" !!! Она думала что он и есть Машиах и сразу их вернет туда , откуда их Бог выгнал ! Про веру Авраама писать или читали в Писании ?2.) Бог не человек и воплотившись в человека , оставив на время свою славу , Он исполнял миссию и естественно был подчинен Отцу как Сын и как Человек ! Ведь Сын Божий не просто Бог или Человек , а Человек в которого воплотился Бог !3) Во втор. Бог говорил о Машиахе ( Христе) .4)Нет . На данный момент я дедушка , отец и сын - но меня не трое ! Вы поняли мысль ? Генетически я сын своих родителей , отец своим сыновьям и дед своим внукам ( точнее внучке...) .5) Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4) т.е. Он един и нераздельно ! Как я не дед или отец только , а дед . отец и сын ОДНОВРЕМЕННО И В ОДНОМ СУЩЕСТВЕ ( в моем случае - в человеке...).6) Бог есть Дух и размножаться не может , да и зачем Ему это ?! Это людям Он заповедал "плодитесь и размножайтесь" поэтому есть разница полов и органы размножения , которые исчезнут на Новой Земле...7) Когда возникло христианство , его уничтожали и чтоб пометить для своих места собраний и безопасного жилища , для своих рисовали рыбку( все Апостолы - рыбаки и христиане есть рыбаки душ по заповеди Христа Благославенного), семисвечник, буквы греческие "альфа и омега" или "ИХ". Ничего сакрального не несущие символы.8) Нет . Бог есть Вездесущий и Иисус Христос , как Человек молился Отцу Небесному на небесах.9) Троица и триединство - не библейские термины вообще ! Через пророков и Апостолов Бог открывался людям как Бог Отец , Бог Дух и Бог Сын( вспомните про меня - дед, отец и сын...). Но я понял Вам нужна конкретика : Моисей ВИДЕЛ Яхве Благославенного ( напомню - Бог Отец есть Дух и НИКТО из людей Его не видел!), Исаия собственными глазами видел Яхве Благославенного, Захария писал в 11-12 гл. что ...Яхве распнут и продадут за 30 сребренников ( подумайте как распять Дух ?! Без воплощения это НЕВОЗМОЖНО !), Иезекииль писал что Отрасль ( Христос) это Яхве и все до единого пророка КОСВЕННО писали про это! Напр.22 ПС Давида , 2 псалом, 109, и т.д.10) Думаю во всех религиях древности была мысль искупления т.к. везде было жертвоприношение идолам ( иногда человеческие...).С миром ! Если что не понято - спрашивайте и я конкретизирую .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Уважаемый, к моменту ниспослания Корана каноническая Библия (та же, что есть и сегодня) уже была почти 2 века.
            Не 2 , а 5 веков !!! Самые ранние манускрипты - 120 года т.е. 2 века !

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Marchisio
              В Коране написано, что греческие евангелии нынешних христиан - это не евангелие Христа.

Аиша, вы не беспокоитесь, я отвечу всем, кто здесь мне пишет. Я не тороплюсь.
              А кто и когда "исказил" и как неграмотный мог это определить ? Кстати а в Писании евреев искажений нет , я правильно понял ? Тогда давайте опираться на по Вашему неискаженное и узнаем о Ком пророки то говорили и что говорили ?! Вы не против?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Marchisio
                Вы утверждаете, что Христос требовал поклонения к себе от лукавого. Давайте проверим, говорите вы правду или лжете. Открываем именно то место в Библии и читаем:

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

(Матфея 4:8-10)

Как видете, это лукавый просил Христа поклониться ему, а не наоборот. Вы солгали, потому что ваш господин лукавый, и вы ему поклоняетесь. Видите как легко узнать натуру человека. Христос вас не спасет, не беспокойтесь.

Если говорите правду, приведите то место из Библии и докажите свое утверждение. Если не приведете, значит опять лжете!

Ни один из истинных апостолов Христа его не называл Богом. Богом его называют идолопоклонники, вроде вас.
                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель добрый! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня добрым? Никто не добр, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                (Матф.19:16,17) - Вам вопрос, что и есть ответ Вам : Христос был добр или был злой хоть иногда ?
                На первую глупость Вашу : 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:9-11) - поэтому и Вы и лукавый поклонятся Христу Благославенному !
                Про Апостолов и Вашу ложь на них :
                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Иоан.20:28)
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                (1Иоан.5:20)
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                их и отцы, и от них Христос по плоти- сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                (Рим.9:5)
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:1-3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от AiSha
                  Ну это вашему Богу нужна кровь для искупления.
                  Моему- нет. Он не нуждается в крови невинных и простит всех кто осознает свой грех, покаится и исправится. У нас каждый сам за себя отвечает.

Будущая жертва Божьего сына-это животные? Я повторюсь, что нет религии в которой люди приносили в жертву животных чтобы духовно спастись и переложиться на них свой грех. В жертву приносили чтобы идолы довали плодродие. Вы меня опять не убедили и я останусь при своем мнении. Следующий вопрос?
                  Вашему богу на данный момент действительно вообще ничего не нужно , кроме Вашего неверия Богу Истинному открывшемуся в пророках !Тут Аминь однозначно ! А вот Бог Истинный говорит что : Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:23) а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10) Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                  (Втор.27:26)
                  Вопрос Вам : Вы хоть раз нарушили Закон Бога в своей жизни ( это Писание называет грехом)? Я уверен что не единожды и постоянно !!! Так вот за единственное нарушение - Вы как и я , прокляты Богом и возмездие нам есть смерть !!!Теперь уяснили кто такой Спаситель ( Машиах, Христос) и от чего Он спасает ? Кстати Элохим Благославенный другого пути не оставил ! Я буду молиться за Вас , чтоб Вы были спасены и искуплены от наказания за совершенные против Творца преступления ! Я слава Благославенному уже получил Его прощение ВСЕХ моих грехов , чего и Вам желаю от сердца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  Отцу - духу Божьему, Богу же Отцу, Аллаху Христос поклоняется, как Богу его, и Богу нашему, показывая пример верующим.
                  Лунному божку Аллаху Христос никогда в жизни не поклонялся ! Не врите и не делайте из Него идолопоклонника !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Marchisio
                    Вы знаете, что перед тем, как халиф Омар со своим мусульманским войском впервые завоевал Иерусалим из рук Римских Христиан, последние чинили геноцид евреев в городе и не давали им свободную практику их религии? У иудеев Иерусалима и ближних к нему земель впервые появилось официальное право свободно практиковать свою религию только после того как халиф Омар завоевал город у христиан и подписал обоюдный пакт с иудеями города. Согласно этому пакту, и мирные иудеи и мирные христиане города могли свободно практиковать свои религии в мусульманском государстве под статусом зимми. Эта информация из Западных исторических источников, можете проверить. И вы это называете "вырасти на крови завоеванных народов"? Ислам освобождал мирных жителей новых земель от гнета и насилия, тогда как Христианство кроме крови ничего не принесло. Вам нужно учить подлинную историю, а не байки читать с разных анти-Исламских источников.
                    А турки -мусульмане в Армении ? Или тот геноцид ( уничтожение нации) был не мусульманский ? А в Баку мусульманскую "ворфоломееву ночь" при Ельцине как назовете ? А не процитируете законы Омара в завоеванном Египте для христиан ? Примените эти законы к себе и дайте им определение как законопослушный гражданин- христианин? Напомню Вам , что Египет того времени был почти ПОЛНОСТЬЮ ХРИСТИАНСКИМ ....! Кстати первым завоевал Иерусалим не Омар , а Салладин и мирная сдача и падение Иерусалимского Царства происходила не для освобождения евреев , которых и освобождать тогда было не за чем ! Кстати при христианах они и без налога имели свою религию без всяких гонений !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                    В психолечебнице, уважаемый, тоже смеются, но другим при этом не смешно.

Повторяем для особо одарённых - безграмотному письменная трость не нужна. Коран составил от Бога через Христа и Утешителя (дух Святой) Мухаммад. Потому факт названия суры Письменная трость свидетельствует о его грамотности. Об этом свидетельствует и факт его работы торговым приказчиком.

Хватит издеваться над Мухаммадом и насиловать Коран!
                    Вы солгали насчет работы Мухаммада торговым приказчиком !!! Что есть явный показатель Вашего полного невежества в Хадисах ! В доме его первой жены( в будушем!) этим приказчиком был ...еврей !!! А вот помощником( на побегушках) ему был взят Мухаммад -безграмотный! именно от этого еврея он и услышал впервые и о Торе и о Джибраиле и о Машиахе .... . Поэтому то он поставил Машиаха выше себя в Коране!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Marchisio
                      Мне историю учить не надо. Я знаю, что инквизиция убивала и христиан, но она ваша - Христианская Инквизиция, а не Мусульманская.
                      Аминь ! Мусульмане на спор просто животы беременным армянкам вспарывали , чтоб на плод посмотреть .... ! Инквизиция со своими хоть и липовыми, но судами , все же институтская девственница по сравнению с деяниями мусульман ! Естественно все , ведь все мусульмане берут пример с их кумира - Мухаммада , а он то как раз и страдал педофелией и отклонением в психике ! И раз кумир саблей махал , да еще и призывал к этому , да еще и насиловал и резал пленных ( первые походы на 2 еврейских города ,где на трупах только что убитых отцов и братьев - насиловали их жен и дочерей ...кстати в баку это тоже повторилось , только еще с выбрасыванием женщин-христиан с высоток и младенцев с балконов!), то последователи сейчас покруче будут ! Ну а насчет давания честного слова на ЧЕСТНЫЙ бой и кидалово в последствии ( за что Мухаммад на всю жизнь без переднего резца остался), так это по азербайджанцам не то что видно , а прет в стократ ! я уже не говорю про аяты в одной из сур( какой - не известно!) , которые он назвал "яснейшими" и получил их во ВРЕМЯ НАСИЛОВАНИЯ девятилетней девочки ( подумай что за бог дает в это время откровения...), так это вообще песня !
                      Вобщем какой лидер, такие и последователи !...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Marchisio
                        Пророк Мухаммад и его войско никогда не убивало невинных и мирных жителей. Изучите историю Ислама из достоверных источников.
                        .
                        Ваши священные Хадисы надежный источник ? Так вся инфа про Мухаммада оттуда !!! Вам напомнить просьбу воинов при захвате второго еврейского города , где Мухаммад себе жену девочку-еврейку взял после изнасилования возле трупов братьев и отцов ? Только не нужно писать что еврейка сама с радостью отдалась "освободителям" после резни ее близких ! В торе семью выдавшую дочь за язычника - убивали всю !!! А просьбу воинов к Мухаммаду напомнить : "...мы уже месяц не видели женщину и уд наш болит ..." и чтоб избежать восстания , сразу нашлось и "откровеньице" разрешающее насиловать ...не мусульманок ! А когда и почему возник аят про мытье рук водой или песком после прикосновения к уду мужскому знаете ? А про писяние за щитом , по женски "пророком" знаете ? А что означает это отклонение в психике у человека Вам известно ? Поистине Хадисы -есть наилучшая антиисламская агитка ! Я уверен что вы их сами не читали и не исследовали ! Забавно было бы посмотреть на Вас после их исследования ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                        А вы что, думаете на свете есть что-то, чего Аллах, автор Корана, не знает?
                        Конечно и уйма !!! Лунный божек не знает как будет проходить Суд Бога описанный в откровении Иоанну, он не знает что будет с сатаной, не знает про новую землю и Небесный Иерусалим , не знает про 1000 летнее Царство Мессии( Христа) над землей со Своим народом - Израилем, не знает про всеобщее покаяние всех евреев в момент пришествия Христа ( второго ест-но!) описанного в пророках и т.д. и т.п. !!! Этот божек вообще о пророках Элохима Благославенного явно имеет смутные представления !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от AiSha
                          Я могу предполагать что это поздняя вставка.
                          Шалом ! А как Вы определили ? Вы специалист археологии и древних языков ? Или по поднято-наслюнявленному пальцу? ( Простите за неудачное сравнение...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                          вообще то на арамейском языке Бог звучало как Эллаих
                          Элохим и Аллах - как Паша и писец ! Аллах - имя ЖЕНСКОГО бога луны в до мусульманскую эпоху , а Элохим -имя Бога Израиля . Но самое главное - в Святых Писаниях имя "Аллах" - НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                          Иисус принес Евангелие, но после оно было утрачено. Где здесь противоречие?
                          Шалом ! разрешите поинтересоваться кем , где и когда утрачено и самое главное - КТО ЗАФИКСИРОВАЛ ЭТО !!! Напр. Мухаммад пишет про "обладателей Евангелия" т.е. про имеющих его !!! Значит до 6 века оно у христиан было ! Теперь поясните кто его "потерял" и что у христиан сейчас и откуда "э
                          то" взялося ( от какого "лося" цэ взялося ...)?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от habar
                            Дебилизм того, что называется мусульманством, я уже наблюдаю давно. Почитать неграмотного можно, но делать из печати пророков неграмотного, это того же, что делать из Христа распятого бога.

Своё условие засуньте себе в одно место. Где ссылки из Корана - трусливый и наглый лжец?
                            Ух тыыыыыыыыы! Какой у мусульман красивый слог и выражения ! Сразу папу их определить духовного мона !!! Но надо отдать должное - место засовывания не названо ....

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Шариатский патрудь в Лондоне, требования мусульман в Германии сделать их праздники государственными, а в Италии требования убрать из больниц распятия - все признаки наступления ислама на наши страны.
                              Политикам это безразлично. Заграничные замки уже куплены и ждут их.
                              Нам бежать некуда и незачем. Лично я не хочу чтобы мою семью утром будил крик муэдзина с ближайшего минарета.
                              Надеюсь и никто из христиан не хочет.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Лунному божку Аллаху Христос никогда в жизни не поклонялся ! Не врите и не делайте из Него идолопоклонника !
                                Аллах - это арабское название Бога истинного единого, о умнейший.

Ин 20:17 -восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему.

Павел Ермолаев Вы солгали насчет работы Мухаммада торговым приказчиком !!! Что есть явный показатель Вашего полного невежества в Хадисах ! В доме его первой жены( в будушем!) этим приказчиком был ...еврей !!!
                                Вы пишите чушь! Работа его торговым приказчиком у первой жены, а затем и ведение всех её торговых дел обозначено во всех биографиях Мухаммада, в том числе - в интернете.
                                Хадисы и вашу сунну не потребляю.

Коран - это не сунна.

Ух тыыыыыыыыы! Какой у мусульман красивый слог и выражения ! Сразу папу их определить духовного мона !!! Но надо отдать должное - место засовывания не названо ....
                                К называющим себя мусульманами отношения не имею.

А вот мормонам лучше быть на мормонском сайте.

Видите, Marchisio, с кем Вы солидарны в вопросе о грамотности Мухаммада и искажённости Еангелия? - Думайте!
                                Последний раз редактировалось habar; 28 April 2013, 11:25 PM.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...