Отношение Ислама к Христианству
Свернуть
X
-
А что тут верить. Сам факт ниспослания Корана в 7 -м веке, когда уже была каноническая Библия, означает одну из целей Корана, пишущего о Писании целиком (Библии и Коране) - вразумить христиан, как обладателей Библии, держать прямо Евангелие, а не искажать его.
Но вот то, что и мусульман надо вразумлять держать прямо Коран, -Мухаммад никак не мог подумать, хотя духом Божьим и написал, что кроме Корана, Торы и Евангелия Бог нисполал и Различение.Поэтому и Коран и Ваша "рухлядь" различения уже устарело как экскременты мамонта окаменевшие ...
!!! Поэтому раз Вам мало веры ОДНАЖДЫ переданной святым Апостолами Христа , то идите до конца ..., хотя при таком раскладе мона ожидать еще каких нибудь сказочников ...
- - - Добавлено - - -
Или Вы голословно повторяете бред лжеучителей ?
- - - Добавлено - - -
А Вы можете сказать как Фома , Христу : " Господин мой и БОГ МОЙ!"? А че так ? Фома назвал Его своим личным Богом !!! А Вы не можете - потому что не верите как Фома , что Он Бог есть Истинный !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Позвольте мне ответить невежде не своими собственными словами, а словами Творца:
Они поклоняются помимо Аллаха тому, что не может ни принести им пользу, ни причинить им вред. Неверующий является помощником против своего Господа.
Мы отправили тебя всего лишь добрым вестником и предостерегающим увещевателем.
Скажи: «Я не прошу у вас за это никакого вознаграждения, кроме того, чтобы желающие встали на путь к своему Господу».
Уповай на Живого, Который не умирает, и прославляй Его хвалой. Довольно того, что Он ведает о грехах Своих рабов.
Он сотворил небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а потом вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он Милостивый. Спрашивай об этом Ведающего.
Когда им говорят: «Падайте ниц перед Милостивым!» они говорят: «Что такое Милостивый? Неужели мы будем падать ниц перед тем, кому ты нам приказываешь?» Это приумножает их отвращение.
Благословен Тот, Кто установил на небе созвездия Зодиака и установил на нем светильник и освещающую луну.
Он Тот, Кто чередует ночь и день для тех, кто желает помнить и благодарить.
А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят благие слова.
Они проводят ночи, падая ниц и стоя перед своим Господом.
Они говорят: «Господь наш! Отврати от нас мучения в Геенне, поскольку мучения там не отступают.
Как скверны эта обитель и местопребывание!»
Когда они делают пожертвования, то не расточительствуют и не скупятся, а придерживаются середины между этими крайностями.
Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.
Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.
Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху.
(Коран 25:55-71)
- - - Добавлено - - -
Глас с небес чей? Возможно сатаны. Где там написано, что это сказал Бог? Да нигде. И вообще, есть в ваших 4-ех евангелиях хоть одна строчка, где Бог говорит "Всю эту книгу написал я" или "Всю эту книгу вдохновил я, и она под моей защитой от искажений до конца света." Ни в одном месте в ваших евангелиях нет такой строчки. Так с каким оправданием вы собираетесь выйти в Судный День перед Богом, окажись ваша вера ложью? Я надеюсь нет нужды вам говорить что вас ждет на том свете если вы умрете будучи христианином, окажись Иисус Христос посланником Аллаха. Подумайте о своей участи, ведь оправданий у вас нет.
(Иоан.12:26) 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3) , а вот участь не христиан : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15) . И Вы предлагаете христианам отбросить обещания Христа и пойти с Вами к не записанным в Книге Жизни Христа?!?! Не глупец ли Вы ?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Теперь очередь христиан- все честноНапомню вопросы-1.Как люди спасались до рождения Христа?2.Есть такие слова "жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог". Бог глава Богу?3."И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"(Второзаконие 18:17-19)О ком здесь говорится?4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?5.Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа или же вы говоря "Дух", подразумеваете и Отца и Сына, а говоря "Сын" и Духа и Отца? Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу? Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.7.Что означает знак рыбы? Приходилось иногда встречать на христианском форуме. Символ рыбы имеет какое-то значение?8.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?9.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?10.Существует ли другая религия, более древняя и схожая с христианством? (вера в прощение всех грехов смертью невинного, триединство)В качестве условия предлагаю выдвинуть это- Если христиане считают свою религию единственно правильной, то они должны ответить на все вопросы, опираясь на логику и Писание.Если у вас нет ответа, то совет "Спроси у Бога" я не приму. Обьясняю почему- христианство существует 2000 лет и за это время Бог не ответил христианам на этот вопрос, тогда почему он должен отвечать мне? Очевидно, что вероятность ответа равна нулю.
- - - Добавлено - - -
Не 2 , а 5 веков !!! Самые ранние манускрипты - 120 года т.е. 2 века !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы утверждаете, что Христос требовал поклонения к себе от лукавого. Давайте проверим, говорите вы правду или лжете. Открываем именно то место в Библии и читаем:
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матфея 4:8-10)
Как видете, это лукавый просил Христа поклониться ему, а не наоборот. Вы солгали, потому что ваш господин лукавый, и вы ему поклоняетесь. Видите как легко узнать натуру человека.Христос вас не спасет, не беспокойтесь.
Если говорите правду, приведите то место из Библии и докажите свое утверждение. Если не приведете, значит опять лжете!
Ни один из истинных апостолов Христа его не называл Богом. Богом его называют идолопоклонники, вроде вас.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня добрым? Никто не добр, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:16,17) - Вам вопрос, что и есть ответ Вам : Христос был добр или был злой хоть иногда ?
На первую глупость Вашу : 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11) - поэтому и Вы и лукавый поклонятся Христу Благославенному !
Про Апостолов и Вашу ложь на них :
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
их и отцы, и от них Христос по плоти- сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну это вашему Богу нужна кровь для искупления.
Моему- нет. Он не нуждается в крови невинных и простит всех кто осознает свой грех, покаится и исправится. У нас каждый сам за себя отвечает.
Будущая жертва Божьего сына-это животные? Я повторюсь, что нет религии в которой люди приносили в жертву животных чтобы духовно спастись и переложиться на них свой грех. В жертву приносили чтобы идолы довали плодродие. Вы меня опять не убедили и я останусь при своем мнении. Следующий вопрос?
(Рим.6:23) а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10) Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)
Вопрос Вам : Вы хоть раз нарушили Закон Бога в своей жизни ( это Писание называет грехом)? Я уверен что не единожды и постоянно !!! Так вот за единственное нарушение - Вы как и я , прокляты Богом и возмездие нам есть смерть !!!Теперь уяснили кто такой Спаситель ( Машиах, Христос) и от чего Он спасает ? Кстати Элохим Благославенный другого пути не оставил ! Я буду молиться за Вас , чтоб Вы были спасены и искуплены от наказания за совершенные против Творца преступления ! Я слава Благославенному уже получил Его прощение ВСЕХ моих грехов , чего и Вам желаю от сердца!
- - - Добавлено - - -
Лунному божку Аллаху Христос никогда в жизни не поклонялся ! Не врите и не делайте из Него идолопоклонника !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы знаете, что перед тем, как халиф Омар со своим мусульманским войском впервые завоевал Иерусалим из рук Римских Христиан, последние чинили геноцид евреев в городе и не давали им свободную практику их религии? У иудеев Иерусалима и ближних к нему земель впервые появилось официальное право свободно практиковать свою религию только после того как халиф Омар завоевал город у христиан и подписал обоюдный пакт с иудеями города. Согласно этому пакту, и мирные иудеи и мирные христиане города могли свободно практиковать свои религии в мусульманском государстве под статусом зимми. Эта информация из Западных исторических источников, можете проверить. И вы это называете "вырасти на крови завоеванных народов"? Ислам освобождал мирных жителей новых земель от гнета и насилия, тогда как Христианство кроме крови ничего не принесло. Вам нужно учить подлинную историю, а не байки читать с разных анти-Исламских источников.
- - - Добавлено - - -
В психолечебнице, уважаемый, тоже смеются, но другим при этом не смешно.
Повторяем для особо одарённых - безграмотному письменная трость не нужна. Коран составил от Бога через Христа и Утешителя (дух Святой) Мухаммад. Потому факт названия суры Письменная трость свидетельствует о его грамотности. Об этом свидетельствует и факт его работы торговым приказчиком.
Хватит издеваться над Мухаммадом и насиловать Коран!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вобщем какой лидер, такие и последователи !...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Конечно и уйма !!! Лунный божек не знает как будет проходить Суд Бога описанный в откровении Иоанну, он не знает что будет с сатаной, не знает про новую землю и Небесный Иерусалим , не знает про 1000 летнее Царство Мессии( Христа) над землей со Своим народом - Израилем, не знает про всеобщее покаяние всех евреев в момент пришествия Христа ( второго ест-но!) описанного в пророках и т.д. и т.п. !!! Этот божек вообще о пророках Элохима Благославенного явно имеет смутные представления !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Шалом ! А как Вы определили ? Вы специалист археологии и древних языков ? Или по поднято-наслюнявленному пальцу? ( Простите за неудачное сравнение...)
- - - Добавлено - - -
Элохим и Аллах - как Паша и писец ! Аллах - имя ЖЕНСКОГО бога луны в до мусульманскую эпоху , а Элохим -имя Бога Израиля . Но самое главное - в Святых Писаниях имя "Аллах" - НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ !!!
- - - Добавлено - - -
Шалом ! разрешите поинтересоваться кем , где и когда утрачено и самое главное - КТО ЗАФИКСИРОВАЛ ЭТО !!! Напр. Мухаммад пишет про "обладателей Евангелия" т.е. про имеющих его !!! Значит до 6 века оно у христиан было ! Теперь поясните кто его "потерял" и что у христиан сейчас и откуда "э
то" взялося ( от какого "лося" цэ взялося ...)?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ух тыыыыыыыыы! Какой у мусульман красивый слог и выражения ! Сразу папу их определить духовного мона !!! Но надо отдать должное - место засовывания не названо ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Шариатский патрудь в Лондоне, требования мусульман в Германии сделать их праздники государственными, а в Италии требования убрать из больниц распятия - все признаки наступления ислама на наши страны.
Политикам это безразлично. Заграничные замки уже куплены и ждут их.
Нам бежать некуда и незачем. Лично я не хочу чтобы мою семью утром будил крик муэдзина с ближайшего минарета.
Надеюсь и никто из христиан не хочет.Судовой ЖурналКомментарий
-
Лунному божку Аллаху Христос никогда в жизни не поклонялся ! Не врите и не делайте из Него идолопоклонника !
Ин 20:17 -восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему.
Павел ЕрмолаевВы солгали насчет работы Мухаммада торговым приказчиком !!! Что есть явный показатель Вашего полного невежества в Хадисах ! В доме его первой жены( в будушем!) этим приказчиком был ...еврей !!!
Хадисы и вашу сунну не потребляю.
Коран - это не сунна.
Ух тыыыыыыыыы! Какой у мусульман красивый слог и выражения ! Сразу папу их определить духовного мона !!! Но надо отдать должное - место засовывания не названо ....
А вот мормонам лучше быть на мормонском сайте.
Видите, Marchisio, с кем Вы солидарны в вопросе о грамотности Мухаммада и искажённости Еангелия? - Думайте!Последний раз редактировалось habar; 28 April 2013, 11:25 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий