Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Marchisio

Инквизиция убила десятки тысяч мусульман и евреев средневекового Испанского государства. Вам нужно учить подлинную историю.
    Вы забыли внести в этот список христиан, чьи верования отличались от версии Рима. Если вспомнить крестоносцев, то они убивали не только мусульман и евреев, но и греческих православных. Так что по истории и вам не мешало подучиться.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Marchisio
      Вы знаете, что перед тем, как халиф Омар со своим мусульманским войском впервые завоевал Иерусалим из рук Римских Христиан, последние чинили геноцид евреев в городе и не давали им свободную практику их религии? У иудеев Иерусалима и ближних к нему земель впервые появилось официальное право свободно практиковать свою религию только после того как халиф Омар завоевал город у христиан и подписал обоюдный пакт с иудеями города. Согласно этому пакту, и мирные иудеи и мирные христиане города могли свободно практиковать свои религии в мусульманском государстве под статусом зимми. Эта информация из Западных исторических источников, можете проверить. И вы это называете "вырасти на крови завоеванных народов"? Ислам освобождал мирных жителей новых земель от гнета и насилия, тогда как Христианство кроме крови ничего не принесло. Вам нужно учить подлинную историю, а не байки читать с разных анти-Исламских источников.

.
      Да ,знаю и добавлю к этому ,что Константинитополь предпочёл быть завоёванным мусульманами чем пребывать под владычеством Рима.
      Даже когда в Испании были освобождены территроии от мусульман христиане удивлялись что на этой территории были действующие христианские храмы.
      Всё это было и положительное и отрицательное.
      Нельзя это идеализировать или на против безумно осуждать,потому что были и страшные вещи
      Не нужно это идеализировать и представлять ,как освободительную войну угнетённых народов ,этим сейчас занимаются амереканцы
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от анатолий17
        Смертная казнь, как и конфискация, была мерою, которую в теории Инквизиция не применяла. Её дело было употребить все усилия, чтобы вернуть еретика в лоно Церкви; если он упорствовал, или если его обращение было притворным, ей нечего было с ним более делать. Как не католик, он не подлежал юрисдикции Церкви, которую он отвергал, и Церковь была вынуждена объявить его еретиком и лишить своего покровительства. Первоначально приговор был только простым осуждением за ересь и сопровождался отлучением от Церкви или объявлением, что виновный не считается более подсудным суду Церкви; иногда добавлялось, что он передаётся светскому суду, что он отпущен на волю ужасное выражение, обозначавшее, что окончилось уже прямое вмешательство Церкви в его судьбу. С течением времени приговоры стали пространнее; часто уже начинает встречаться замечание, поясняющее, что Церковь ничего не может более сделать, чтобы загладить прегрешения виновного, и передача его в руки светской власти сопровождается следующими знаменательными словами: debita animadversione puniendum, то есть «да будет наказан по заслугам».
        Инквизиция как католическая, так и православная по преемственности применила эту тактику от иудеев, они ведь Христа так же не убивали, это сделали светские власти Рима и все белые и пушистые.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от анатолий17
          Подлинную историю исламской пропогандийской литературы или истроческих документов?

Какими историческими документами ввы можете подтвердить правдивость ваших слов.?
          Давайте договоримся так. Я вам сейчас же приведу Британский документальный фильм 2005-ого года, основанный на археологических раскопках на территории Испании и древних документах в Испанских библиотеках, свидетельствующих о том, что Христианский мир специально писал ложную историю Ислама с целью его демонизации, а так же об инквизиции, зарезавшей десятки тысячь мусульман, а вы, в свою очередь, больше никогда не появитесь на этом форуме под вашим нынешним ником. По рукам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
          Да ,знаю и добавлю к этому ,что Константинитополь предпочёл быть завоёванным мусульманами чем пребывать под владычеством Рима.
          Даже когда в Испании были освобождены территроии от мусульман христиане удивлялись что на этой территории были действующие христианские храмы.
          Всё это было и положительное и отрицательное.
          Нельзя это идеализировать или на против безумно осуждать,потому что были и страшные вещи
          Не нужно это идеализировать и представлять ,как освободительную войну угнетённых народов ,этим сейчас занимаются амереканцы
          Ох как вы заговорили по другому, осознав что встретили человека, знающего подлинную историю. Быстро же вы меняете свой тон.

Идеализировать нужно, ибо идеал Ислама заложен в Коране и в подлинной истории Ислама, а не в Средствах Массовой Информации, и анти-Исламских источниках, предназначенных для наивного быдла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          Вы забыли внести в этот список христиан, чьи верования отличались от версии Рима. Если вспомнить крестоносцев, то они убивали не только мусульман и евреев, но и греческих православных. Так что по истории и вам не мешало подучиться.
          Мне историю учить не надо. Я знаю, что инквизиция убивала и христиан, но она ваша - Христианская Инквизиция, а не Мусульманская.
          Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 06:54 AM.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Marchisio

Ваше последнее предложение - это доказательство, что вы наивный человек, ибо верить в этом случае можно только науке и разуму. А наука доказала, что официальный доклад Американского правительства - это ложь. Смотрением тех фильмов вы умным не становитесь, если не можете понять где истина, а где - ложь.
            .
            Ну вы же не знаете аргументацию тех фильмов ,они как раз были с научной аргументациеей,обвиняя меня в наивности вы сами поступаете не разумно осуждая фильм даже не зная его содержания
            Это не разумно

Да и потом смотря чей заказ исполняли эти иследователи,каковы были их интересы.
            Так что мы имеем не истину последней инстанции ,а две версии тех событий
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Marchisio
              Мне историю учить не надо. Я знаю, что инквизиция убивала и христиан, но она ваша - Христианская Инквизиция, а не Мусульманская.
              Она не моя, эти деяния мерзость перед Богом и кто этим занимался являются последователями сатаны под маской христианства. Достаточно открыть Новый завет и сравнить их учение и Христа.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от анатолий17
                Ну вы же не знаете аргументацию тех фильмов ,они как раз были с научной аргументациеей,обвиняя меня в наивности вы сами поступаете не разумно осуждая фильм даже не зная его содержания
                Это не разумно
                Я лично исследовал данные теракта 11-ого сентября, и я знаком с официальным докладом Американского правительства и данными анализа инженеров, архитектоорв и физиков. С научной точки зрения, официальный доклад - это 100%-ая ложь. Вы понимаете это? Здесь нет никаких "если" или "но".

Да и потом смотря чей заказ исполняли эти иследователи,каковы были их интересы.
                Так что мы имеем не истину последней инстанции ,а две версии тех событий
                А чей заказ может исполнять Американское правительство, как вы думаете?
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Marchisio
                  Давайте договоримся так. Я вам сейчас же приведу Британский документальный фильм 2005-ого года, основанный на археологических раскопках на территории Испании и древних документах в Испанских библиотеках, свидетельствующих о том, что Христианский мир специально писал ложную историю Ислама с целью его демонизации, а так же об инквизии, зарезавшей десятки тысячь мусульман, а вы, в свою очередь, больше никогда не появитесь на этом форуме под вашим нынешним ником. По рукам?

- - - Добавлено - - -

Вызвали у меня улыбку ,горячий вы человек
                  Обвиняете меня в наивности ,а сами склонны к идеализации тех или иных сообществ и религий

Мне не нужны эти доказательства так как фильм есть фильм и автор фильма может быть как правдивым так и не правдивым человеком,лучше принимать это не как истину последней инстанции ,как одну из версий,а доверяться стоит историческим документам ,подлинникам или тем людям которые иследывают историю и вы доверяете им как честным исследоывателям.

А вот по поводу инквизиции зарезавшей христиан это басни исламских горе историков.
                  Инквизитор никого не резал.Инквизитор лишь определял верность церкви того или иного человека ,определял в притсутствии двух священников.
                  Человек предупреждался,обличался и если он не исправим передавался в светские суды которые резали или убивали в зависимости от совести того или иного судьи
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Мак_
                    Она не моя, эти деяния мерзость перед Богом и кто этим занимался являются последователями сатаны под маской христианства. Достаточно открыть Новый завет и сравнить их учение и Христа.
                    Ну вот видете, наконец-то вы поняли, чем вы занимаетесь, когда приводите сюда на форум фотки всяких террористов как-будто они имеют отношение к Исламу. К вашему сведению, самоубийство в Исламе - это большой грех. Так что думайте, думайте и ещё раз думайте.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Marchisio
                      Я лично исследовал данные теракта 11-ого сентября, и я знаком с официальным докладом Американского правительства и данными анализа инженеров, архитектоорв и физиков. С научной точки зрения, официальный доклад - это 100%-ая ложь. Вы понимаете это? Здесь нет никаких "если" или "но".

А чей заказ может исполнять Американское правительство, как вы думаете?
                      Поймите я не оспариваю того кто сделал это злодеяние я лишь вам говорю что эти факты не могут опровергать то что существует радикальный исламизм
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от анатолий17
                        Вызвали у меня улыбку ,горячий вы человек
                        Обвиняете меня в наивности ,а сами склонны к идеализации тех или иных сообществ и религий

Мне не нужны эти доказательства так как фильм есть фильм и автор фильма может быть как правдивым так и не правдивым человеком,лучше принимать это не как истину последней инстанции ,как одну из версий,а доверяться стоит историческим документам ,подлинникам или тем людям которые иследывают историю и вы доверяете им как честным исследоывателям.

А вот по поводу инквизиции зарезавшей христиан это басни исламских горе историков.
                        Инквизитор никого не резал.Инквизитор лишь определял верность церкви того или иного человека ,определял в притсутствии двух священников.
                        Человек предупреждался,обличался и если он не исправим передавался в светские суды которые резали или убивали в зависимости от совести того или иного судьи
                        Хахахахаха испугались правды!!! Повторяю для "особо одаренных": Британский фильм основан на археологических раскопках и оригинальных документах в Испании. Британцам и Испанцам нет нужды лгать, тем более они не мусульмане.

Насчет идеализации, а вы что не идеализируете свою веру? Она не идеальна? Так почему вы христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                        Поймите я не оспариваю того кто сделал это злодеяние я лишь вам говорю что эти факты не могут опровергать то что существует радикальный исламизм
                        Мне кажется у вас в голове все вверх тормашками. Теракт 11-ого сентября доказывает, что есть не радикальный Ислам, а глобальные группировки, которые работают под маской вымышленного радикального Ислама. Неужели все это нужно для вас пережевывать и класть в рот ложкой? Сами не можете додуматься об этом?
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Marchisio
                          Ну вот видете, наконец-то вы поняли, чем вы занимаетесь, когда приводите сюда на форум фотки всяких террористов как-будто они имеют отношение к Исламу. К вашему сведению, самоубийство в Исламе - это большой грех. Так что думайте, думайте и ещё раз думайте.
                          Где вы видите самоубийц??? Они просто отстаивают свою веру с оружием в руках, что и делал пророк ислама.

Сравните жизнь Христа и Мухаммада, учение одного и другого и только тогда делайте выводы, кто истинный их последователь, а кто только прикрывается их именами.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[QUOTE=Marchisio;4219153]

- - - Добавлено - - -

Ох как вы заговорили по другому, осознав что встретили человека, знающего подлинную историю. Быстро же вы меняете свой тон.
                            Я тона не менял и не пытался вас вводить вас в заблуждение вы сказали я ответил

Идеализировать нужно, ибо идеал Ислама заложен в Коране и в подлинной истории Ислама, а не в Средствах Массовой Информации, и анти-Исламских источниках, предназначенных для наивного быдла.
                            Кто наивное было это определится на Божьем суде,человек не совершенен и может ошибаться и вы и я и создатель фильма и т.д

А по поводу инквизиции лучше бы почитали
                            Инквизитор не имел полномочий палача,это своего рода церковный следователь
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Marchisio
                              Хахахахаха испугались правды!!! Повторяю для "особо одаренных": Британский фильм основан на археологических раскопках и оригинальных документах в Испании. Британцам и Испанцам нет нужды лгать, тем более они не мусульмане.

Насчет идеализации, а вы что не идеализируете свою веру? Она не идеальна? Так почему вы христианин?

- - - Добавлено - - -

Мне кажется у вас в голове все вверх тормашками. Теракт 11-ого сентября доказывает, что есть не радикальный Ислам, а глобальные группировки, которые работают под маской вымышленного радикального Ислама. Неужели все это нужно для вас пережевывать и класть в рот ложкой? Сами не можете додуматься об этом?
                              Я уже давно кроме Бога ничего не боюсь,а тем более правды,только вот различить правду от лжи не всегда возможно.
                              Я не ставлю под сомнение правдивость создателя того фильма,но помимо этого есть ещё масса информации разного толка.
                              То что на территории Испании были действующие христианские церкви не означает,что ислам был мирным и пушистым сами факты говорят об ином.
                              Завоеванные территории были христианскими а стали исламскими,ислам насаждался порой насильно порой с помощью экономических рычагов власти.Никто не просил воинов ислама освобождать их территории от якобы угнетателей христиан.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от анатолий17
                                А по поводу инквизиции лучше бы почитали
                                Инквизитор не имел полномочий палача,это своего рода церковный следователь
                                И иудеи (священство) всего лишь следователи и не имели полномочий палача над Христом. И по преемственности все белые и пушистые

Комментарий

Обработка...