Отношение Ислама к Христианству
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Вы знаете, что перед тем, как халиф Омар со своим мусульманским войском впервые завоевал Иерусалим из рук Римских Христиан, последние чинили геноцид евреев в городе и не давали им свободную практику их религии? У иудеев Иерусалима и ближних к нему земель впервые появилось официальное право свободно практиковать свою религию только после того как халиф Омар завоевал город у христиан и подписал обоюдный пакт с иудеями города. Согласно этому пакту, и мирные иудеи и мирные христиане города могли свободно практиковать свои религии в мусульманском государстве под статусом зимми. Эта информация из Западных исторических источников, можете проверить. И вы это называете "вырасти на крови завоеванных народов"? Ислам освобождал мирных жителей новых земель от гнета и насилия, тогда как Христианство кроме крови ничего не принесло. Вам нужно учить подлинную историю, а не байки читать с разных анти-Исламских источников.
.
Даже когда в Испании были освобождены территроии от мусульман христиане удивлялись что на этой территории были действующие христианские храмы.
Всё это было и положительное и отрицательное.
Нельзя это идеализировать или на против безумно осуждать,потому что были и страшные вещи
Не нужно это идеализировать и представлять ,как освободительную войну угнетённых народов ,этим сейчас занимаются амереканцыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Смертная казнь, как и конфискация, была мерою, которую в теории Инквизиция не применяла. Её дело было употребить все усилия, чтобы вернуть еретика в лоно Церкви; если он упорствовал, или если его обращение было притворным, ей нечего было с ним более делать. Как не католик, он не подлежал юрисдикции Церкви, которую он отвергал, и Церковь была вынуждена объявить его еретиком и лишить своего покровительства. Первоначально приговор был только простым осуждением за ересь и сопровождался отлучением от Церкви или объявлением, что виновный не считается более подсудным суду Церкви; иногда добавлялось, что он передаётся светскому суду, что он отпущен на волю ужасное выражение, обозначавшее, что окончилось уже прямое вмешательство Церкви в его судьбу. С течением времени приговоры стали пространнее; часто уже начинает встречаться замечание, поясняющее, что Церковь ничего не может более сделать, чтобы загладить прегрешения виновного, и передача его в руки светской власти сопровождается следующими знаменательными словами: debita animadversione puniendum, то есть «да будет наказан по заслугам».Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да ,знаю и добавлю к этому ,что Константинитополь предпочёл быть завоёванным мусульманами чем пребывать под владычеством Рима.
Даже когда в Испании были освобождены территроии от мусульман христиане удивлялись что на этой территории были действующие христианские храмы.
Всё это было и положительное и отрицательное.
Нельзя это идеализировать или на против безумно осуждать,потому что были и страшные вещи
Не нужно это идеализировать и представлять ,как освободительную войну угнетённых народов ,этим сейчас занимаются амереканцы
Идеализировать нужно, ибо идеал Ислама заложен в Коране и в подлинной истории Ислама, а не в Средствах Массовой Информации, и анти-Исламских источниках, предназначенных для наивного быдла.
- - - Добавлено - - -
Мне историю учить не надо. Я знаю, что инквизиция убивала и христиан, но она ваша - Христианская Инквизиция, а не Мусульманская.Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 06:54 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Ваше последнее предложение - это доказательство, что вы наивный человек, ибо верить в этом случае можно только науке и разуму. А наука доказала, что официальный доклад Американского правительства - это ложь. Смотрением тех фильмов вы умным не становитесь, если не можете понять где истина, а где - ложь.
.
Это не разумно
Да и потом смотря чей заказ исполняли эти иследователи,каковы были их интересы.
Так что мы имеем не истину последней инстанции ,а две версии тех событийНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Она не моя, эти деяния мерзость перед Богом и кто этим занимался являются последователями сатаны под маской христианства. Достаточно открыть Новый завет и сравнить их учение и Христа.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Да и потом смотря чей заказ исполняли эти иследователи,каковы были их интересы.
Так что мы имеем не истину последней инстанции ,а две версии тех событийЗажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Давайте договоримся так. Я вам сейчас же приведу Британский документальный фильм 2005-ого года, основанный на археологических раскопках на территории Испании и древних документах в Испанских библиотеках, свидетельствующих о том, что Христианский мир специально писал ложную историю Ислама с целью его демонизации, а так же об инквизии, зарезавшей десятки тысячь мусульман, а вы, в свою очередь, больше никогда не появитесь на этом форуме под вашим нынешним ником. По рукам?
- - - Добавлено - - -
Обвиняете меня в наивности ,а сами склонны к идеализации тех или иных сообществ и религий
Мне не нужны эти доказательства так как фильм есть фильм и автор фильма может быть как правдивым так и не правдивым человеком,лучше принимать это не как истину последней инстанции ,как одну из версий,а доверяться стоит историческим документам ,подлинникам или тем людям которые иследывают историю и вы доверяете им как честным исследоывателям.
А вот по поводу инквизиции зарезавшей христиан это басни исламских горе историков.
Инквизитор никого не резал.Инквизитор лишь определял верность церкви того или иного человека ,определял в притсутствии двух священников.
Человек предупреждался,обличался и если он не исправим передавался в светские суды которые резали или убивали в зависимости от совести того или иного судьиНиколай Бердяев.
-
Ну вот видете, наконец-то вы поняли, чем вы занимаетесь, когда приводите сюда на форум фотки всяких террористов как-будто они имеют отношение к Исламу. К вашему сведению, самоубийство в Исламе - это большой грех. Так что думайте, думайте и ещё раз думайте.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я лично исследовал данные теракта 11-ого сентября, и я знаком с официальным докладом Американского правительства и данными анализа инженеров, архитектоорв и физиков. С научной точки зрения, официальный доклад - это 100%-ая ложь. Вы понимаете это? Здесь нет никаких "если" или "но".
А чей заказ может исполнять Американское правительство, как вы думаете?Николай Бердяев.
-
Вызвали у меня улыбку ,горячий вы человек
Обвиняете меня в наивности ,а сами склонны к идеализации тех или иных сообществ и религий
Мне не нужны эти доказательства так как фильм есть фильм и автор фильма может быть как правдивым так и не правдивым человеком,лучше принимать это не как истину последней инстанции ,как одну из версий,а доверяться стоит историческим документам ,подлинникам или тем людям которые иследывают историю и вы доверяете им как честным исследоывателям.
А вот по поводу инквизиции зарезавшей христиан это басни исламских горе историков.
Инквизитор никого не резал.Инквизитор лишь определял верность церкви того или иного человека ,определял в притсутствии двух священников.
Человек предупреждался,обличался и если он не исправим передавался в светские суды которые резали или убивали в зависимости от совести того или иного судьи
Насчет идеализации, а вы что не идеализируете свою веру? Она не идеальна? Так почему вы христианин?
- - - Добавлено - - -
Мне кажется у вас в голове все вверх тормашками. Теракт 11-ого сентября доказывает, что есть не радикальный Ислам, а глобальные группировки, которые работают под маской вымышленного радикального Ислама. Неужели все это нужно для вас пережевывать и класть в рот ложкой? Сами не можете додуматься об этом?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Сравните жизнь Христа и Мухаммада, учение одного и другого и только тогда делайте выводы, кто истинный их последователь, а кто только прикрывается их именами.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
[QUOTE=Marchisio;4219153]
- - - Добавлено - - -
Ох как вы заговорили по другому, осознав что встретили человека, знающего подлинную историю. Быстро же вы меняете свой тон.
Идеализировать нужно, ибо идеал Ислама заложен в Коране и в подлинной истории Ислама, а не в Средствах Массовой Информации, и анти-Исламских источниках, предназначенных для наивного быдла.
Мне историю учить не надо. Я знаю, что инквизиция убивала и христиан, но она ваша - Христианская Инквизиция, а не Мусульманская.
Инквизитор не имел полномочий палача,это своего рода церковный следовательНиколай Бердяев.
-
Хахахахаха испугались правды!!! Повторяю для "особо одаренных": Британский фильм основан на археологических раскопках и оригинальных документах в Испании. Британцам и Испанцам нет нужды лгать, тем более они не мусульмане.
Насчет идеализации, а вы что не идеализируете свою веру? Она не идеальна? Так почему вы христианин?
- - - Добавлено - - -
Мне кажется у вас в голове все вверх тормашками. Теракт 11-ого сентября доказывает, что есть не радикальный Ислам, а глобальные группировки, которые работают под маской вымышленного радикального Ислама. Неужели все это нужно для вас пережевывать и класть в рот ложкой? Сами не можете додуматься об этом?
Я не ставлю под сомнение правдивость создателя того фильма,но помимо этого есть ещё масса информации разного толка.
То что на территории Испании были действующие христианские церкви не означает,что ислам был мирным и пушистым сами факты говорят об ином.
Завоеванные территории были христианскими а стали исламскими,ислам насаждался порой насильно порой с помощью экономических рычагов власти.Никто не просил воинов ислама освобождать их территории от якобы угнетателей христиан.Николай Бердяев.
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий