Отношение Ислама к Христианству
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я
В любом случае, у анатолия было желание разобрать все вопросы по полочкам. Итог первого вопроса- в христианстве люди до Христа спасались постоянным жертвоприношением, а с рождением Христа они были не нужны, потому что кровь Бога омыла всех навечно.
В исламе люди всегда спасались лишь верой в Единого Бога и следованием за его посланниками- Ноем, Моисеем, Иисусом, Лотом,...,Мухаммадом (мир им всем).
Вопрос 2?
Либо я не правильно объяснил либо вы не совсем верно меня поняли.
Что касается крови,как пишет Исайя кровью овец и козлов мы не спасаемся .Спасаемся верой в Бога ,а вот вера бывает разной.
Кровь животных это лишь символ нашего покаяния ,часть нашей веры
В Евангелии пишется,,бесы тоже веруют и трепещут и не всякая вера спасает человека.
Теперь давайте поговорим о самой вере она бывает разной
По вашему что нужно для спасения человека перечислите это по пунктам?
И второе в чём заключается наше спасение?
Что такое рай и ад это место или состояние души?
Не убегайте от конкретики давайте исследывать эти вопросы досконально и глубоко
- - - Добавлено - - -
Судья не имеет полномочий палача ,как и палач не имеет полномочий судьиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=[SIZE=4]AiSha[/SIZE];4219565]
Преподобный Исаак- не Иисус. Можете привести подобные слова Иисуса?
Прости их Господи ,не ведают ,что творят.
Ииссус продолжал любить тех кто его обплёвывал ,бил распинал на кресте
Повторю- моему Богу не нужно пребывать в чьем-то теле, чтобы понять каково это. У него есть доступ к любому сердцу- что там творится ему известно. И когда Бог нас создавал, он знал что мы будем слабы и целью его является проверка нас. Ибо мой Бог Знающий
Мне очень жаль что вы не верите в Бога способного за вас отдать свою жизнь.
Если бы вам открылся этот Бог, какую духовную радость от встречи с ним вы бы могли ощутить.
Представляете Бог вас любит ,готов за вас отдать свою жизнь.Как я люблю своего Бога.
А вы любите своего Бога или вы исполняете заповеди из за страха наказания?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Опять якобы слова Корана - и без ссылки. Это нехорошо.
«Мы переправили сынов Исраила (Израиля,) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: «Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман». Аллах сказал: «Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя». Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями» (Сура 10 «Юнус», 90-92):Последний раз редактировалось AiSha; 28 April 2013, 10:21 AM.Комментарий
-
У вас серьезные проблемы в знании религии. Все ученные правоверные иудеи, знают что Аллах - это Бог Авраама. Смотрите, oсновная часть видео-ролика с речью иудея начинается на 28-ой секунде:
О троице нет речи ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Так что, вы бредите.
Как вы можете вообще обсуждать учение Ислама, если его не знаете? Это же смешно.
Бредите вы когда не хотите слушатьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
а если нетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Браво, так и есть!Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Понимаете, Бог наблюдающий за гибелью своих детей это одно,а Бог спасающий своих детей ценой своей жизни это другое.
Мне очень жаль что вы не верите в Бога способного за вас отдать свою жизнь.
А те, кто не верит в явные доказательства обрекают себя на гнев Бога, а ведь он силен в наказании. Я попробую поискать в Библии это слова, договорились?
А вы любите своего Бога или вы исполняете заповеди из за страха наказания?Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Тетраграмматон (ивр. יהוה YHWH Яхве или Иегова). В иврите используются только согласные буквы, поэтому неизвестно точно как оно произносилось в древности. В быту произносят «Адонай» (Господь) или «hаШем» (Имя). Широкое распространение в христианской среде получил вариант «Иегова», в то время как специалисты считают наиболее вероятным произношение «Яхве».
Где вы видите Аллаха?
Последний раз редактировалось Alek; 28 April 2013, 09:31 PM.Комментарий
-
Дебилизм какой-то! Вам не стоило лезть туда, вот и все. Я вас не спрашивал, что вы думаете о пророке.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
вот ведь как удобно
неустаивает - значит потом дописали
Уважаемый, это в Коране сначала пишут что Иса принес Евангелие, но насамом деле оно утрачено
что Ису убили, но на самом деле не убили
что Иса такой же пророк как и все, но только почему то только он рожден по слову Алаха "будь" и от девы Марии, и именно ему придется придти и сразится с Антихристом (ну и конечно же потом просто умереть обычной смертью)
- - - Добавлено - - -
Именно дебилизм, не лезли бы вы со своими знаниями, не было бы так противно
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не надо трогать христианство если понимать ничего не хотитеКомментарий
Комментарий