Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Религиозность, когда люди умирали за два перста или три и убивали за них других, это и не было никогда церковью.
Я говорю про героев-мучеников, которых гоняли за их веру, а они умирали за Христа. Такова была их убежденность. А можно ли найти сейчас христиан, которые выступят против правительства, которое их детям навязывает блуд, распутства и т.д
это и не было никогда церковью.
Где же тогда истинные церкви...?
Отвечать придётся вам обоим, как исказителям.
Предоставим это Богу
В любом случае, у анатолия было желание разобрать все вопросы по полочкам. Итог первого вопроса- в христианстве люди до Христа спасались постоянным жертвоприношением, а с рождением Христа они были не нужны, потому что кровь Бога омыла всех навечно.
В исламе люди всегда спасались лишь верой в Единого Бога и следованием за его посланниками- Ноем, Моисеем, Иисусом, Лотом,...,Мухаммадом (мир им всем).
Вопрос 2?
Лично я люблю Бога Ноя, Моисея, Авраама, Иисуса, Мухаммада. А кто такой Махомет не вкурсе.
Я больше люблю справедливого Бога, который не станет убивать безгрешного для спасения грешного. Это мой выбор.
А я люблю Бога не только справедливого но и любящего меня ,любящего на столько что готового отдать за меня свою жизнь,как мои мама и папа
У моего Бога есть право на все, ибо он властен над нами
Давайте следующий вопрос?
Бог всесильный и всё может вот только нелюбить ,ненавидеть он не может,грешить он не может.
Теоретически Он всё может а практически........
Бог справедлывый судья и как справаедливый Он не может нас судить не побывав в нашем теле.
Что бы вам было понятно скажу это так.
Вы не можете осуждать человека сами не побывав в его положении
На пример вы осуждаете человека что он не выдержал пыток и кого то предал,но если бы вас пытали смогли бы вы устоять.
Поэтому Бог справедлив и что бы суд был справедливый Он сам пострадал за нас прожил жизнь в теле человека ,не согрешил и показал каким должен быть человек
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Обратное от Вас я требовать не буду, поскольку участь лжецов решает только Бог.
Вы понты-то не пускайте, а приведите наконец соответствующую ссылку, но вся штука в том, что её у Вас (кроме Вашего искажённого понимания Корана) нет и быть не может.
Христиане также "доказывают" Библией, что Христос - это Сам Бог. Но доказывают только своему больному восприятию.
Вы - друзья одни другим.
Чушь-то не пишите. Названия сурам давал Мухаммад.
Доказывайте и заключайте договоры между вами, - такими же исказителями.
Ещё раз повторяю - Вы лжец, нет, и не может быть слов В Коране о том, что Мухаммад безграмотный и о том, что нынешнее Евангелие искажённое в отличие от того, что было дано Христу.
При этом и перевод Корана принимается только Крачковского, а не Ваш - своевольный.
Вот видете, какой вы лицемер. Вы знаете, что я приведу доказательство про неграмотность Мухаммада из Корана, и сразу страхуетесь словами "искажением смысла". Кто вы такой вообще? Кто вас учил Исламу? Ходите вокруг и распространяете черт знает что с важным видом и авторитетным тоном. Дебилизм какой-то.
Почему я должен приводить перевод Крачковского? Я могу привести 4 разных перевода: Кулиева, Османова, Аль-Азхар и Прохоровой. Без всяких игр, договорились или нет?
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
Что-то не видно как Бог нынешних распутников спасает. Бог не любит грех- он это явно показал, когда сжег Содом дотла. Да и Помпею тоже.
Адама наказал, содомитов наказал, грешников наказал. Что-то не складывается действительность с учением Христа.
Цитирую труд из статьи
Митрополит Иерофей (Влахос)
РАЙ И АД
Общим местом в учении святых отцов Церкви является положение, что рай и ад существуют лишь с точки зрения человека, но не с точки зрения Бога
Конечно, и рай, и ад существуют реально, существуют как два различных образа бытия, но не Бог сотворил это различие. Из святоотеческого предания ясно видно, что рай и ад нельзя рассматривать как два разных места, но Сам Бог является раем для святых и адом для грешников.
если человек становится врагом Бога, Бог не становится врагом человека. Человек же по совершении греха сам представляет себе Бога разгневанным и враждебным
Преподобный Исаак пишет: Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всеми блаженствами [6]. Но рассуждая об аде, он говорит почти то же самое: ад это бич божественной любви. Он пишет: Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви! [7]
Таким образом, ад это мучение от воздействия любви Божией. Преподобный Исаак говорит, что печаль от греха против любви Божией страшнее всякого возможного наказания Следовательно и в аду люди будут не лишены божественной любви. Бог будет любить всех людей и праведников, и грешников, но не все в той же мере и одинаковым образом будут ощущать эту любовь. Во всяком случае неуместно утверждать, что ад это отсутствие Бога.
Отсюда делается вывод, что опыт переживания Бога у людей различен. Каждому будет дано от Владыки Христа по достоинству,
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Вот видете, какой вы лицемер. Вы знаете, что я приведу доказательство про неграмотность Мухаммада из Корана, и сразу страхуетесь словами "искажением смысла". Кто вы такой вообще? Кто вас учил Исламу? Ходите вокруг и распространяете черт знает что с важным видом и авторитетным тоном. Дебилизм какой-то.
Почему я должен приводить перевод Крачковского? Я могу привести 4 разных перевода: Кулиева, Османова, Аль-Азхар и Прохоровой. Без всяких игр, договорились или нет?
Николай Бердяев.
Разве это папа наказал ребёнка, которому сказал - не суй гвоздик в розетку, а тот его не послушал.
Это не тот пример.
Бог посылал людям пророков-увещевателей и если они не следовали за ним ОН наказывал их. Сжег Содом, к примеру. Или вспомните 10 казней Египетских. Интересно вот что- В Коране говорится, что тело Рамзеса второго Бог оставит нетронутым для назидания людям и это действительно так- тело Рамзеса нашли удивительно сохранившимся за 3000 лет. Док-ва могу привести.
Вот что происходит с людьми непокорными и это- назидание нам.
Преподобный Исаак пишет: Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всеми блаженствами [6]. Но рассуждая об аде, он говорит почти то же самое: ад это бич божественной любви. Он пишет: Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви!
Преподобный Исаак- не Иисус. Можете привести подобные слова Иисуса?
Он не может нас судить не побывав в нашем теле.
Повторю- моему Богу не нужно пребывать в чьем-то теле, чтобы понять каково это. У него есть доступ к любому сердцу- что там творится ему известно. И когда Бог нас создавал, он знал что мы будем слабы и целью его является проверка нас. Ибо мой Бог Знающий
Ну может уже ко 2-ому вопросу? =з=
Вы не можете осуждать человека сами не побывав в его положении На пример вы осуждаете человека что он не выдержал пыток и кого то предал,но если бы вас пытали смогли бы вы устоять. Поэтому Бог справедлив и что бы суд был справедливый Он сам пострадал за нас прожил жизнь в теле человека ,не согрешил и показал каким должен быть человек
Я не могу осуждать человека, даже если прибуду в его теле. Я не Бог и даже не Пророк.
А что касается Бога- то он властен над нами. И согласно моей религии знает, что на сердце у каждого. Поэтому ему не нужно бывать в чьем-то теле. Он в нем не нуждается.
Вывод есть, чего еще-то... Следующий вопрос, господа. Это себя исчерпал.
Последний раз редактировалось AiSha; 28 April 2013, 09:31 AM.
У вас серьезные проблемы в знании религии. Все ученные правоверные иудеи, знают что Аллах - это Бог Авраама. Смотрите, oсновная часть видео-ролика с речью иудея начинается на 28-ой секунде:
Тетраграмматон (ивр. יהוה YHWHЯхве или Иегова). В иврите используются только согласные буквы, поэтому неизвестно точно как оно произносилось в древности. В быту произносят «Адонай» (Господь) или «hаШем» (Имя). Широкое распространение в христианской среде получил вариант «Иегова», в то время как специалисты считают наиболее вероятным произношение «Яхве».
Где вы видите Аллаха?
Николай Бердяев.
Бог посылал людям пророков-увещевателей и если они не следовали за ним ОН наказывал их. Сжег Содом, к примеру. Или вспомните 10 казней Египетских. Интересно вот что- В Коране говорится, что тело Рамзеса второго Бог оставит нетронутым для назидания людям
Опять якобы слова Корана - и без ссылки. Это нехорошо.
Бог не наказывал и Содом - они сами себя наказали, но Божьим провидением.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Может, я должен ещё знать, что Вы у Аллаха обедали?
Уже по одной вашей фразе про неграмотность Мухаммада, которого Вы якобы почитаете, можно судить об уровне Вашего лицемерия.
Так где же ссылка, уважаемый понтовщик?
Знаете, дебилизм такого уровня я ещё не видел, честное слово. Что же, по-вашему, если человек не может писать и читать, значит его нельзя почитать и уважать?
Я вам могу привести 4 разных русских перевода и 4 разных английских перевода с одним и тем же смыслом, что Мухаммад был неграмотным (не умел читать и писать), но я хочу, чтобы вы приняли мое условие. Если не примете, значит вы автоматически примете тот факт, что Пророк был неграмотным, а вы - невежда! Если вы уверенны в своей правоте, вы примете мое условие. А если боитесь, значит вы не уверенны, а значит вы не знаете Коран.
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
Это не тот пример.
Бог посылал людям пророков-увещевателей и если они не следовали за ним ОН наказывал их. Сжег Содом, к примеру. Или вспомните 10 казней Египетских. Интересно вот что- В Коране говорится, что тело Рамзеса второго Бог оставит нетронутым для назидания людям и это действительно так- тело Рамзеса нашли удивительно сохранившимся за 3000 лет. Док-ва могу привести.
Вот что происходит с людьми непокорными и это- назидание нам.
В христианстве Бог не может быть палачём.
Разве ваша мама или папа могут вас убить если вы не исполняете заповеди?
Нет они до последнего будут бороться за вас.
Те кто согрешают против него гибнут не от рук Божьих ,а по закону Его мироздания .
На пример
Бог сотворил нас такими что мы при температуре минус 20 простуживаемся и болеем.Бог велел соблюдать заповедь,говорит ,,одевайтесь,холодно,,Человек не оделся простудился и умер.
Бог не палач,Бог допускает наши болезни и старадания не потому что он злой или обиделся на нас или ненавидит нас,а для того что бы мы поняли что при температуре минус 20 нужно одеть шубу
Николай Бердяев.
Комментарий