ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(мф12:36-37)
    Я - бессмертен вне человеческого тела........«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).......вы же никакого суда не дождётесь, ибо суд Бога над людьми - миф, так как все люди смертны.....«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
    Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
    Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
    (Исаия 40:15,17,18).........воскресение людей - бабьи басни этого мира.......«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». (1-ое Тимофею 4:7)........все люди от религии -живут в розовых очках своей веры, которая жестоко их обманывает.........где хоть один вечно живущий человек?.........нет ни одного.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
    Несчастная, заблудшая душа. Спаси, Господи...
    Несчастная, заблудшая душа, которую не спасёт Господь......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
    И тогда объявлю им: «
    Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (От Матфея 7:21-23).........

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Спартанец
      Я - бессмертен вне человеческого тела........«Царствие Божие внутрь вас есть. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).......вы же никакого суда не дождётесь, ибо суд Бога над людьми - миф, так как все люди смертны.....«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
      Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
      Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
      (Исаия 40:15,17,18).........воскресение людей - бабьи басни этого мира.......«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». (1-ое Тимофею 4:7)........все люди от религии -живут в розовых очках своей веры, которая жестоко их обманывает.........где хоть один вечно живущий человек?.........нет ни одного.....

- - - Добавлено - - -

Несчастная, заблудшая душа, которую не спасёт Господь......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
      Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (От Матфея 7:21-23).........
      Перестаньте тупо цитировать Писания. Вы всё равно не понимаете, что цитируете. Господи, помилуй...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Serjey
        Иоанна 20:29 "...Блаженны не видевшие и поверившие."
        Цитата из Библии:
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Все ничего, если бы и здесь не приводили слово Святого, по злому умыслу своему, так и не отвергшись своего я...

Сказано, для тех, что не видел своими глазами воскресшего Христа, не трогал Его, не вкладывал пальцы свои в раны Его. Это как и Апостолы тоже сразу не поверили женщинам во свидетельство их.

Это тоже самое как и вы не верите Церкви, во свидетельство непрерывное ее.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от msv1012
          Перестаньте тупо цитировать Писания. Вы всё равно не понимаете, что цитируете. Господи, помилуй...
          Вас Господь не помилует, ибо вы превратно понимаете Писания, творя беззаконие.....«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (От Матфея 7:21-23)........несчастная, заблудшая душа, которую не спасёт Господь......

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Просто Иван
            Сказано, для тех, что не видел своими глазами воскресшего Христа, не трогал Его, не вкладывал пальцы свои в раны Его.
            Вы правы, Христос сказал это о тех, кто "не видел своими глазами воскресшего Христа, не трогал Его, не вкладывал пальцы свои в раны Его., но поверил.
            Но, Angelapocalypse спросил:
            Сообщение от Angelapocalypse
            Вот мне и интересно, как Вы отличите ложного Христа от истинного не имея достоверных изображений.
            и не подумал, что Христос второй раз явится не в образе раба (который вы на иконах рисуете), а в славе Своей, которую невозможно нарисовать на холсте. Почитайте свидетельство Иоанна Богослова, что он видел. А вы будете отличать истинного Христа от ложного по своим иконам и выберете ложного.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Serjey
              и не подумал, что Христос второй раз явится не в образе раба (который вы на иконах рисуете), а в славе Своей
              Мой вопрос касался отличения от антихриста. Антихрист тоже явится в своего рода "славе" и будет величайшим миротворцем и гуманистом. Как Вы отличите антихриста от Христа?
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Мой вопрос касался отличения от антихриста. Антихрист тоже явится в своего рода "славе" и будет величайшим миротворцем и гуманистом. Как Вы отличите антихриста от Христа?
                Вот именно - в своего рода "славе".
                Вы собрались Христа от антихриста отличать по иконам? Так антихрист и будет таким, как на иконах. А Христос прославленный придёт не в образе раба, а так, что узрит Его всякое око.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                  28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                  29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                  30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                  31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                  32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                  33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
                  34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
                  35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                  Луки 24

8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                  9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                  10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                  11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                  Матфея 16

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  Луки 24

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  Иоанна 16

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                  Иоанна 8

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                  13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                  14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                  Иезекииль 37

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  Иоанна 17

15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
                  Деяния 26

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                  Евреям 10

23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.
                  24 О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
                  25 Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
                  26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
                  27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
                  28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
                  29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
                  30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
                  31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
                  32 Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
                  33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
                  34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
                  35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
                  36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
                  37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
                  38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
                  Варух 3
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Serjey
                    Вы правы, Христос сказал это о тех, кто "не видел своими глазами воскресшего Христа, не трогал Его, не вкладывал пальцы свои в раны Его., но поверил.
                    Но, Angelapocalypse спросил:

и не подумал, что Христос второй раз явится не в образе раба (который вы на иконах рисуете), а в славе Своей, которую невозможно нарисовать на холсте. Почитайте свидетельство Иоанна Богослова, что он видел. А вы будете отличать истинного Христа от ложного по своим иконам и выберете ложного.
                    Странно не то, что вы не поняли как он думает, а то...

Что когда явится Иисус Христос во второй раз, никто уже не будет сомневаться в том, Кто пришел судить мир, потому что Он приидит во славе.

Так что все верно о вас и духе вашем сказано, особо при вашем же дополнении о Иконах Бога Живого, какие вы хулите ныне.

Цитата из Библии:
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Просто Иван
                      Странно не то, что вы не поняли как он думает
                      А Вы поняли, как он думает? Тогда объясните, зачем вообще этот вопрос (как Вы отличите ложного Христа от истинного не имея достоверных изображений?), если, как Вы сказали: "никто уже не будет сомневаться в том, Кто пришел судить мир, потому что Он приидит во славе."?

Так что все верно о вас и духе вашем сказано, особо при вашем же дополнении о Иконах Бога Живого, какие вы хулите ныне.
                      А зачем слово "икона" писать с большой буквы? Она вам уже, как Бог. Вы никак не поймёте, что я почитаю иконы Бога Живого, которые есть люди, а не рисунки, которые сделанны "руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют." Втор.4:28

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Иисус молился к иконам?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

По иконам ! Он будет их приветствовать , насаждать силою каждому ! Процитировать ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Serjey
                            А Вы поняли, как он думает? Тогда объясните, зачем вообще этот вопрос (как Вы отличите ложного Христа от истинного не имея достоверных изображений?), если, как Вы сказали: "никто уже не будет сомневаться в том, Кто пришел судить мир, потому что Он приидит во славе."?
                            Очень просто отличу, жаль вы до сих пор не знаете как это, но впрочем и не хотите, на что воля ваша.

Сообщение от Serjey
                            А зачем слово "икона" писать с большой буквы? Она вам уже, как Бог. Вы никак не поймёте, что я почитаю иконы Бога Живого, которые есть люди, а не рисунки, которые сделанны "руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют." Втор.4:28
                            Очень не красиво за меня домысливать, что Бог, а что Им не является. Худое делание, по вашему естеству.

Покажите мне тех людей, каких вы почитаете за Иконы Бога живаго, а там посмотрим.

То что Апостола цитируете, худо делаете по духу своему. Потому как не разбираете, что есть идол и сам являетесь собственно идолопоклонником, как и те, кто отверг Христа. Это место из Писания не сможете процитировать, а с него вам бы и начать надо было.

Что вы уничижительно называете рисунками, ни чем не хуже букв, какими написанно Писание, ни чем не хуже слов, какими проповедники в свое время изображали Христа для уверовавших и сего не разумеете, но все будет вам по делам и выбору вашему.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Спартанец
                              Иисус молился к иконам?
                              Всякая природа человеческая, исполняет закон положенный в основание всего творения, исполнил то и Иисус, восприяв человеческое естество.

Цитата из Библии:
                              25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Только по совершении всего, ученики в полноте уразумели кто Он был и после сего стала явна Икона Бога, какая отобразилась в Исусе Христе, в Слове Божьем. За что собственно другие, превратившись в поклонников мертвой буквы и распяли Его.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Просто Иван
                                Очень просто отличу, жаль вы до сих пор не знаете как это, но впрочем и не хотите, на что воля ваша.
                                Так я же не спрашивал "как Вы отличите", а спросил: зачем вообще этот вопрос (как Вы отличите ложного Христа от истинного не имея достоверных изображений?), если , как Вы сказали: "никто уже не будет сомневаться в том, Кто пришел судить мир, потому что Он приидит во славе."?

Очень не красиво за меня домысливать, что Бог, а что Им не является. Худое делание, по вашему естеству.
                                А зачем писать слово "икона" с большой буквы?

Покажите мне тех людей, каких вы почитаете за Иконы Бога живаго, а там посмотрим.
                                Любой человек есть образ Божий. Да, на данный момент, повреждённый грехом, но всё же, именно человек назван образом Божиим.

То что Апостола цитируете, худо делаете по духу своему. Потому как не разбираете, что есть идол и сам являетесь собственно идолопоклонником, как и те, кто отверг Христа. Это место из Писания не сможете процитировать, а с него вам бы и начать надо было.
                                Не цитировал я апостола. Вы что-то путаете.

Что вы уничижительно называете рисунками, ни чем не хуже букв, какими написанно Писание, ни чем не хуже слов, какими проповедники в свое время изображали Христа для уверовавших и сего не разумеете, но все будет вам по делам и выбору вашему.
                                С чего Вы взяли, что рисунок назвать рисунком это уничижительно? Конечно, чем буквы лучше? Ничем. Это только инструмент. Вы сейчас читаете абсолютно такие же буквы. И, если Вы будете поклоняться буквам и словам, которыми "проповедники в свое время изображали Христа", то также будете идолопоклонником, как поклоняясь перед рисунками.

Если вы повергаетесь на колени перед изделиями рук человеческих, то цитата из Второзакония, как раз про вас.

Комментарий

Обработка...