ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от habar
    Как говорится, комментарии излишни.
    Конечно излишни, тем более невпопад...
    Образ Божий - это не любой образ, а образ Божий.
    Да хоть образ Бога Бога.. хоть образ Бога Бога Бога Бога...

да хоть трехмерная голограмма а не просто образ.

Все равно просто образ. А Любой образ, без Живого содержимого, сущности внутри, - по определению мертв.

вам нужен образ Бога, а мне Сам Бог....
    Вам же нужен не образ, а ощутимый хруст банкнот и чипсов.
    Да... к тому же Ваших... и в темном переулке...

*Ангел

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Sewenstar
      Да хоть образ Бога Бога.. хоть Образ Бога Бога Бога Бога...
      Все равно просто образ. А Любой образ, без Живого содержимого, сущности, - по определению мертв.
      Проще говоря надувная резиновая кукла для не способного иметь живые отношения с живой женщиной ... пусть даже эта кукла - образ первой красавицы и мисс всего на свете.
      Равно как и породить через неё ничего не возможно

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Sewenstar Да хоть образ Бога Бога.. хоть Образ Бога Бога Бога Бога...
        Все равно просто образ. А Любой образ, без Живого содержимого, сущнгости, - по определению мертв.
        Образ - это образ, а не рисунок и не фотография. Вы смысл слов-то различаете, хоть впопад, хот не впопад?

Да... к тому же Ваших... и в темном переулке...
        с наших - надломаетесь и темнота не поможет.

- - - Добавлено - - -

willkop Проще говоря надувная резиновая кукла для не способного иметь живые отношения с живой женщиной ... пусть даже эта кукла - образ первой красавицы и мисс всего на свете.
        Равно как и породить через неё ничего не возможно
        Это точно, товарищ! Они религию не различают от секса. Животная, сатанинская религия.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от habar
          Образ - это образ, а не рисунок и не фотография. Вы смысл слов-то различаете, хоть впопад, хот не впопад?
          Еще раз для лиц на бронированных мопедах:

Даже если у Бога (Отца) есть Свой Бог, а у Того Свой Бог и у Самого Самого Бога из Богов есть ОБРАЗ, - то этот образ будет всего лишь пустым образом. Даже если это фотография, даже если видеозапись, даже если это реальный видимый облик - тело, - это все равно ОБРАЗ, а Бог есть Дух.

Когда к вам обращаются люди, они обращаются не к вашему телу(плоти и крови), а к ДУХУ - к сознанию.
          Потому что и Вы тоже - дух, а не образ.
          ..хотя если только разве это не так.

с наших - надломаетесь и темнота не поможет.
          "с ваших"...
          Это Вы донецкому говорите? ну-ну....

*Ангел

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от polemist
            Step2

Собственно, ничего и не помешает, если понимать это не как преграду, а как путь или метод.
            Иконопочитание ведь защищалось монашеством (и ниспровергалось вместе с монашеством) - а группу людей, ориентированных (по крайней мере, в мотивах) на более непосредственное устремление к Богу назвать достаточно сложно.

В какой-то мере так оно и есть. Иконопочитание ведь было догматически оформлено потому, что возникло его агрессивное отрицание и как источники отрицания, так и источники того, почему иконопочитание оставалось живой стихией, приходилось осмыслять и оформлять строго логически и текстологически. Поэтому и смысл догмата не в том, что кто-то неправославный, если не перецеловывает 25-30 икон за 1 посещение храма, а в том, чтобы:
            а) сформулировать богословие образа,
            б) отделиться от группы агрессивных иконоборцев, отождествляющих икону и языческий идол (понятие "христианский идол" - оксюморон ).

Ну, тут сразу много ниток придется протягивать: и экклезиологию, и дух восприятия Нового Завета (в частности, контекст упраздения жертвоприношений - ведь идолы требуют "авода зара", чуждого служения, одним из элементов которого является адресная материальная жертва), и вопрос о Предании (в той же монашеской литературе немало рассказов о пользе иконопочитания и конкретных случаях "духовных откровений", связанных с данным феноменом), и да, доверие к конкретным живым людям (вообще в Церкви принято требовать от иконописцев особой чуткости в вопросах веры и чистоты христианской жизни, хотя правило это не является строгим и однозначным).

Должно быть по 100% каждого. Иначе никак.
            Всё это хорошо,но Вы не ответили как рекомендовал Иисус отвечть нам. Нет в Ваших ответах ни "да" ни "нет".
            А я могу спросит ещё раз,мне не трудно:
            Иисус согласен с изготовлением икон и их практикованием? Он какой ответ дал,как Сам рекомендовал отвечать или как Вы отвечаете Сам стал отвечать?
            А то ведь это бывает...и приводт вот вот чему:
            [Пс.49:21] ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Может лучше вовремя сказать не знаю? А то что Вы начитанный и язык у Вас подвешен, я уже это оценил на хорошо.Видимо надо было сказать об этом раньше.Если Вы теперь довольны собой,то ответьте на мои вопросы.

Когда Вы говорите: "я читаю Библию", Вы говорите, что читаете текст Библии, материальный носитель будет для Вас вторичен.

А когда Вы говорите иконе,то...Со стороны это так и выглядит.А если бы Христос дал такой путь обращения к Нему,то остальные тоже узнали бы об этом.Он бы сказал.
            Но все знают,что только молитва есть общение с Богом и она производится в духе.И поклонение там же.
            Делать что то искушая других людей не как Бог говорил-не от Бога.И вдобавок из за этого проклятого предмета была пролита кровь братьев во время иконоборческого периода.Это предмет проклят-на нём кровь братьев от братоубийства!
            Сейчас из за этого проклятого предмета проливается кровь не буквально,духовно,но проливается всё равно. И по этому в том числе признаку, этот предмет не от Бога.
            Или то были не братья?
            Вы ради предмета и их готовы предать?Разве это не идол?
            Всё признаки и воздействие идола на души людей налицо.

Angelapocalypse

Спасибо за ваше мнение. Но, мне оно не интересно. Меня интересует только мнение Господа Бога.
            Которое на самом деле Он не выражал и Вам потому оно не известно? Как впрочем и нам тоже.
            Так что счастиливый пока правее ,да то там ,просто прав! А Вы нет.
            Тогда какого же господа,ЧЕГО господа мнение, Вас интересует больше?Уж не того ли что господствует в воздухе и сынах противления?
            Так что на самом деле происходит?

агатон

Зачем искажать писание ???
            Написано - Дух сошел в телесном виде....... в виде голубя........
            Вы случайно не бывший пятидесятник или даже харизмат или даже хуже? Где же Вас так могли повредить ещё? Только они читают и не видят и говорят не о том что написано ДАЖЕ русскими буквами.Но святость Писания ...или только святость и чтят?А содержание закрыто?
            [Притч.17:16] К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.
            После такого Вашего ответа в котором отсутствует работа разума , Вы считаете можно доверять православию? Я вообще теперь думаю что там восседает на троне сам сатана!
            Но я не торжествую.Это катастрофа!Я вижу как опасно воздействие религии на человека,которое по сути сектантское.Человек читает ...и не видит что читает.И боится прочесть правильно! Вы точно бывший сектант!Или даже ещё не бывший.
            Вы настолько поразили меня своим ответом,что я своим детям строго настрого накажу никогда в православие не соваться.

счастливый

В самом изображении, как таковом, греха нет; изображение грешить не может.
            Оно, если "изображается Бог,может стать проклятием. Да что там..уже стало.Все тутошние разговоры,это попытка освободиться от проклятия с помощью постановлений каких то людей.
            Или освободить.
            На самом деле изображать Бога категорически запрещено.Дух же что действующий в сынах противления будет спрашивать:А где это написано?А надо не так понимать. И искушать,искушать и искушать..выворачивая слова Бога на свой лад.
            Само "изображение Бога" есть изображение для делания греха. Открыто,по одобрению со стороны общества,как и во времена язычников делалось в поклонении идолам,под всеобщим одобрением.Смотрите,не давайте таким мыслям и рассуждениям ход.Они если займут своё место в Вас,станут господствовать и заражать других через либеральность во взглядах,в единстве в "главном" и то что устраивает диавола-в разности мнений которые вроде бы второстепенны.На самом деле главное разность мнений,а единства в главном стала второстепенной задачей,так как го этом единстве вообще речи уже никто не ведёт.Единство может быть только в главном,а главное сокрыто за мнениями так,что его не видно.Бодрствуйте.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Step2
              Всё это хорошо,но Вы не ответили как рекомендовал Иисус отвечть нам. Нет в Ваших ответах ни "да" ни "нет".
              А я могу спросит ещё раз,мне не трудно:
              Иисус согласен с изготовлением икон и их практикованием? Он какой ответ дал,как Сам рекомендовал отвечать или как Вы отвечаете Сам стал отвечать?
              А то ведь это бывает...и приводт вот вот чему:
              [Пс.49:21] ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Может лучше вовремя сказать не знаю? А то что Вы начитанный и язык у Вас подвешен, я уже это оценил на хорошо.Видимо надо было сказать об этом раньше.Если Вы теперь довольны собой,то ответьте на мои вопросы.

Когда Вы говорите: "я читаю Библию", Вы говорите, что читаете текст Библии, материальный носитель будет для Вас вторичен.

А когда Вы говорите иконе,то...Со стороны это так и выглядит.А если бы Христос дал такой путь обращения к Нему,то. остальные тоже узнали бы об этом.Он бы сказал.
              Но все знают,что только молитва есть общение с Богом и она производится в духе.И поклонение там же.
              Делать что то искушая других людей не как Бог говорил-не от Бога.И вдобавок из за этого проклятого предмета была пролита кровь братьев во время иконоборческого периода.Это предмет проклят-на нём кровь братьев от братоубийства!
              Сейчас из за этого проклятого предмета проливается кровь не буквально,духовно,но проливается всё равно. И по этому в том числе признаку, этот предмет не от Бога.
              Или то были не братья?
              Вы ради предмета и их готовы предать?Разве это не идол?
              Всё признаки и воздействие идола на души людей налицо.

Которое на самом деле Он не выражал и Вам потому оно не известно? Как впрочем и нам тоже.
              Так что счастиливый пока правее ,да то там ,просто прав! А Вы нет.
              Тогда какого же господа,ЧЕГО господа мнение, Вас интересует больше?Уж не того ли что господствует в воздухе и сынах противления?
              Так что на самом деле происходит?

Вы случайно не бывший пятидесятник или даже харизмат или даже хуже? Где же Вас так могли повредить ещё? Только они читают и не видят и говорят не о том что написано ДАЖЕ русскими буквами.Но святость Писания ...или только святость и чтят?А содержание закрыто?
              [Притч.17:16] К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.
              После такого Вашего ответа в котором отсутствует работа разума , Вы считаете можно доверять православию? Я вообще теперь думаю что там восседает на троне сам сатана!
              Но я не торжествую.Это катастрофа!Я вижу как опасно воздействие религии на человека,которое по сути сектантское.Человек читает ...и не видит что читает.И боится прочесть правильно! Вы точно бывший сектант!Или даже ещё не бывший.
              Вы настолько поразили меня своим ответом,что я своим детям строго настрого накажу никогда в православие не соваться.

Оно, если "изображается Бог,может стать проклятием. Да что там..уже стало.Все тутошние разговоры,это попытка освободиться от проклятия с помощью постановлений каких то людей.
              Или освободить.
              На самом деле изображать Бога категорически запрещено.Дух же что действующий в сынах противления будет спрашивать:А где это написано?А надо не так понимать. И искушать,искушать и искушать..выворачивая слова Бога на свой лад.
              Само "изображение Бога" есть изображение для делания греха. Открыто,по одобрению со стороны общества,как и во времена язычников делалось в поклонении идолам,под всеобщим одобрением.Смотрите,не давайте таким мыслям и рассуждениям ход.Они если займут своё место в Вас,станут господствовать и заражать других через либеральность во взглядах,в единстве в "главном" и то что устраивает диавола-в разности мнений которые вроде бы второстепенны.На самом деле главное разность мнений,а единства в главном стала второстепенной задачей,так как го этом единстве вообще речи уже никто не ведёт.Единство может быть только в главном,а главное сокрыто за мнениями так,что его не видно.Бодрствуйте.
              Жесть! Покажите, пожалуйста, где Иисус дал Своё согласие на составление Библии...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

А что,для Вас Библия и икона равны?И ТО И ДРУГОЕ ВЫМЫСЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? За её составление кого то убили?Это была братоубийственная война? Или Бог не Сам говорил "напиши себе"весь ВЗ? Вы о чём,что за глупый вопрос?

Комментарий

• копатель
                  Участник

• 11 April 2013
                  • 10

Сообщение от Sewenstar
                  А наоборот уводит от Оригинала в мир своих вымыслов и фантазий. Создает идола внутри.
                  Не переходит говорите? Вот вы и попробуйте портрет Путина с Медведевым у ментовки потоптать и сжечь вам там потом дубинками всё подробно растолкуют переходит ли оскорбление образа на первообраз или нет. Даже иконоборческий царь это понял когда монах монету с его портретом стал топтать что это лично ему оскорбление ну а до вас это в ментовке может дойдёт. Иконы Этот вопрос вообще у баптистов вызывает истерику, Икона это идол и точка, как правило они читают Исход 20:4-5 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, делая упор на эти выделенные слова. Слава Богу, что Он мне послал навстречу адвентиста, который дал мне диск со своей библиотекой и там была книга отца апологета православной веры Вячеслава Рубского и я хоть со скрипом, но понял этот вопрос. Лучше батюшки Вячеслава о иконе мне не сказать, так что лучше читайте его книгу или книги других апологетов, поэтому я вам дам лишь самый простой вариант ответа, который имел хоть и минимальный, но успех в объяснении этой темы баптистам. Я обычно говорил им: да заповедь Бога запрещает делать любые изображения. А как вы назовёте человека, который скажет своим детям нельзя пить никакого алкоголя, а через некоторое время скажет пейте алкоголь? Многие мне отвечали, что такой есть лицемер и отрекается от своих же слов и это верно. А поскольку Бог неизменен Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. И когда с этим соглашались, то я открывал Библию и читал: Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. То есть Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения, значит Бог лгун и изменяется или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? Спросите у них прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать? Далее читал им и делал упор на том, что изображения были у Израиля притом именно Богослужебного характера, а значит заповедь запрещала изображать языческие изображения, а не культ истинного Бога. Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов: Исход 26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; То есть сделаны были запрещённые изображения того что на небе. 3-я Царств 7:25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него. Так же запрещённые изображения волов того что на земле внизу. И перед этими запрещёнными изображениями Израильтяне кадили и поклонялись Богу. Иисус Навин 7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. А это значит перед изделием рук своих и ещё изображениями херувимов, выходит весь Израиль по баптистки впал и идолопоклонство? Но Бог то не укорил их за это, с чего же они то нас укоряют. Читайте так же: 3-я Царств 6:27,29 гл. 8:6-7. Исход 25:22. Исход гл. 30. 2-я Паралипоменон 3:10-14. Так же пророк Давид кланялся храму Псалом 5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Вот на эти строки самые рьяные баптисты кричат Давид идолопоклонствовал, прочтите им эти строки: 3-я Царств 11:34 ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; 3-я Царств 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, 3-я Царств 14 :8 ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими; 3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. Сделайте акцент на последние подчёркнутые строки и спросите баптиста, что говорит Бог о Давиде, он исполнял заповеди или был идолопоклонником? А значит ни поклоны перед храмом, ни молитва Богу перед изображением Христа не является идолопоклонством. Баптисты обычно кричат Бога никто никогда не видел, поэтому изображать Его невозможно! Возьмите Библию и прочтите им до конца, ибо они обычно вторую часть стиха не читают Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Спросите у них Христос Бог? Любой нормальный баптист ответит да. Тогда спросите Христос воплотившись в тело человека стал видим и изобразим? Если ответит, нет или Его не изображали, то тогда в ответ говорите упрямо одно и тоже, не отвечая на их другие слова и вопросы, так как в данный момент говорите не с человеком, а с бесом, а с ними говорить бессмысленно, (это их же аргумент обращённый мною против них самих) говорите его им: Заповедь о запрете изображений это Ветхий Завет его Христос отменил теперь покажите мне запрет на изображения в Новом Завете, а раз не можете то и говорить не о чем. А если ответит: да Бог во Христе стал видим и вполне изобразим, то продолжайте беседу и разъясните, раз это так то Христа можно изобразить, а Он есть истинный Бог, и Его изображение не есть идол, и молитва перед этим изображением передаёт поклонение Самому Христу как и честь оказанная портрету например президента есть честь оказанная личности, а не самому портрету. Так же и поругание и сожжение или вред причинённый портрету президента так же несёт оскорбление самой личности. Как и оскорбление флага страны есть оскорбление чести самой страны в целом. Если не поверит, то предложите ему съездить в Москву и перед кремлём всячески надругаться над портретом президента или флагом России и ему всё разъяснят в милиции. Как и изображения змея, херувимов и 12 быков у Израиля Бог не осуждал, а значит они так же не были идолами, хотя перед ними и кадили и поклонялись Богу, но были изображениями богослужебными и ясно видно что проблема не в самих изображениях как таковых, а в их языческом характере. Например: тогда статуи быка Аписа, Ваала, богини неба и других языческих божеств оскорбляли Бога, не как изображения как таковые, а как символы поклонения не истинному Богу, а тварному миру, ведь языческие боги это (ангелы) то есть твари созданные Богом и воздаяние им поклонения это оскорбление Бога. Прочтите им к Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Бытие 47:31 И поклонился Израиль на возглавие постели. И спросите Иаков, что не имел веры в Бога что палке и кровати кланялся? Или это не проблема и через предметы передаётся честь как Богу так и людям? Как и сейчас статуэтки, картины Кришны, Будды и.т.д являются запрещёнными изображениями для христиан и действительно не могут быть в домах христиан, так как это идолы (ложные боги), но Христос истинный Бог и проблемы этой нет. Так же посоветуйте им почитать историю археологии, что первые христиане изображали и Христа и мать Его и крест и.т.д. так что это никогда не было проблемой. А наше почитание святых означает воздаяние им чести как людям, а не как поклонение как Богу и далее прочтите им из главы 11 этой же книги, что поклон перед человеком не означает, что ему поклонились как Богу, а просто воздали честь и уважение. К Евреям 12:18-24 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Не переходит говорите? Вот вы и попробуйте портрет Путина с Медведевым у ментовки потоптать и сжечь вам там потом дубинками всё подробно растолкуют переходит ли оскорбление образа на первообраз или нет. Даже иконоборческий царь это понял когда монах монету с его портретом стал топтать что это лично ему оскорбление ну а до вас это в ментовке может дойдёт.
                    Это как раз суть мышления мира язычников. Их идолов тоже нельзя трогать ибо...потом Вам так же популярно всё объяснят. Так что Ваш пример ничего нового,так как сказано "все новое" не сказал.
                    "Всё новое" это не идолы по новому,не путайтесь.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Step2
                      А что,для Вас Библия и икона равны?И ТО И ДРУГОЕ ВЫМЫСЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? За её составление кого то убили?Это была братоубийственная война? Или Бог не Сам говорил "напиши себе"весь ВЗ? Вы о чём,что за глупый вопрос?
                      И это поВашему ответ на мой вопрос? При чём здесь равенство? Вы утверждаете,что Христос не давал своего согласия на написание икон. Так Он и на составление Библии его тоже не давал. И дальше что? А вот то,что Он обличал книжников в излишнем книжничестве( простите за тавтологию) так это факт. А Вы следуете их путём. Ну так и кто после этого не следует заповедям Христа? Помоему те, кто вместили Бога в страничный объём Библии...

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от msv1012
                        И это поВашему ответ на мой вопрос? При чём здесь равенство? Вы утверждаете,что Христос не давал своего согласия на написание икон. Так Он и на составление Библии его тоже не давал. И дальше что? А вот то,что Он обличал книжников в излишнем книжничестве( простите за тавтологию) так это факт. А Вы следуете их путём. Ну так и кто после этого не следует заповедям Христа? Помоему те, кто вместили Бога в страничный объём Библии...
                        А то,что в одном случае мы обсуждаем решения людей,а в другом о том,чем должно угождать Богу. Так вот если НИКОГДА не было запретов записывать Его слова,а даже наоборот Он говорил "напиши себе",то как Вы смогли поставить это наравне с запретом не изображать Его?Не что то другое а Его!Что за извращённая логика? Кто её создал?От какого учения?Это же не христианство вообще. Вы сначала разберитесь что хотите сказать,а то как будто не видите крови братьев на этом предмете.И всё это случилось по одной причине - Бога никто не спрашивал можно или нельзя делать.И счёл Его молчание за согласие,когда со времён ВЗ Он не давал НИКАКИХ поправок по поводу изображений. По субботе дал,а по изображениям нет. Это чтобы понять даже книжником не надо быть.Этот Бог - не боги язычества,даже если попал в среду язычества.Не стал богом язычества. Уловили мысль? А Христос с того времени никому более ничего Лично не говорил.Больше нет Его слов после последних трудов оставленных последним апостолом.А по идее это должно было бы попасть в ещё одну главу Библии,не находите? Так что мой ответ на столько ответ...на сколько Вы сами христианин.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Step2
                          А то,что в одном случае мы обсуждаем решения людей,а в другом о том,чем должно угождать Богу. Так вот если НИКОГДА не было запретов записывать Его слова,а даже наоборот Он говорил "напиши себе",то как Вы смогли поставить это наравне с запретом не изображать Его?Не что то другое а Его!Что за извращённая логика? Кто её создал?От какого учения?Это же не христианство вообще. Вы сначала разберитесь что хотите сказать,а то как будто не видите крови братьев на этом предмете.И всё это случилось по одной причине - Бога никто не спрашивал можно или нельзя делать.И счёл Его молчание за согласие,когда со времён ВЗ Он не давал НИКАКИХ поправок по поводу изображений. По субботе дал,а по изображениям нет. Это чтобы понять даже книжником не надо быть.Этот Бог - не боги язычества,даже если попал в среду язычества.Не стал богом язычества. Уловили мысль? А Христос с того времени никому более ничего Лично не говорил.Больше нет Его слов после последних трудов оставленных последним апостолом.А по идее это должно было бы попасть в ещё одну главу Библии,не находите? Так что мой ответ на столько ответ...на сколько Вы сами христианин.
                          У Бога никогда не было и запрета на художественное изображение людей. И я вообще не понимаю, почему поВашему поклоняться в духе и истине перед живыми людьми можно, а перед нарисованными нельзя. ПоВашему получается, что человеку в материальном мире вообще невоможно поклоняться Богу, потомучто обязательно найдётся "умник",который не видя сердца молящегося, но видя его благоговейное положение тела, сразу же обвинит его в идолопоклонстве...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от msv1012
                            Жесть! Покажите, пожалуйста, где Иисус дал Своё согласие на составление Библии...
                            Здесь : 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)
                            только не начинайте доказывать , что апостолы до своей смерти успели весь мир научить и поэтому записывать для не наученных не было смысла !!! Я думаю что и сейчас не все научены судя даже по нашему форуму....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Здесь : 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)
                              только не начинайте доказывать , что апостолы до своей смерти успели весь мир научить и поэтому записывать для не наученных не было смысла !!! Я думаю что и сейчас не все научены судя даже по нашему форуму....
                              Ещё одна жесть. Апостолы после себя оставили учеников, живое свидетельство истины Божьей, а те своих учеников и так далее, вплоть до сегодняшних дней. И сейчас мы имеем живое свидетельство Божье,сохранёную Духом Святым в неповреждённом виде от Апостолов и до ныне, живой Богочеловеческий организм, Его Единую, Святую, Соборную, Апостольскую Церковь...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от msv1012
                                Ещё одна жесть. Апостолы после себя оставили учеников, живое свидетельство истины Божьей, а те своих учеников и так далее, вплоть до сегодняшних дней. И сейчас мы имеем живое свидетельство Божье,сохранёную Духом Святым в неповреждённом виде от Апостолов и до ныне, живой Богочеловеческий организм, Его Единую, Святую, Соборную, Апостольскую Церковь...
                                И это далеко не культ "правильной" деноминации. Вы правы, Церковь Христова Богом созидается из верующих в Его Сына людей.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...