ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вроде у иудаизма нет ответвлений или я что не знаю ...?
    И там не всё просто...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Здесь Аминь ! Взял простой хлеб и простое вино ( а не Тело Христово и Кровь!!!) и приняли как символ Тела Его за нас ломимое и как символ Нового Завета через пролитие Крови Христа !!!! Или Вы реально считаете чашу с вином ...самим Новым Заветом ? сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;Но мне опять непонятно при чем тут чаша Нового Завета и указания неверующим питаться Телом и Кровью Христа ?! Вы не могли бы пояснить ?
      Прикольно, взял простой хлеб и вино, а принял уже символы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Здесь Аминь ! Взял простой хлеб и простое вино ( а не Тело Христово и Кровь!!!) и приняли как символ Тела Его за нас ломимое и как символ Нового Завета через пролитие Крови Христа !!!! Или Вы реально считаете чашу с вином ...самим Новым Заветом ? сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;Но мне опять непонятно при чем тут чаша Нового Завета и указания неверующим питаться Телом и Кровью Христа ?! Вы не могли бы пояснить ?
        Написано: 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
        28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф 26:26-28)

Но иуда искариотский с куском хлеба оторвался от Тела Христова, как и сектанты отрицающие преложение Святых Даров.

- - - Добавлено - - -

Тююююююююююююююю !!! Так Вы солгали и там имя нет НОВОГО ХРИСТА
        Святая Равноапостольная Елена является членом Тела Христова и это ее новое Христово имя.
        И НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА ?!?!
        Святая Равноапостольная Елена царствует со Христом в Небесном Иерусалиме, как и написано:

6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
        7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)

А просто стоит имя самозванного апостола Елены ( вы ее равной апостолам назвали...) основательницы культа поклонения и служения изображениям у лжехристиан !!!
        Святая Равноапостольная Елена почитается Церковью Православной и Церковью Католической.
        Написано:
        19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мишель21
          Что интересно, в первых веках Христа изображали агнцем, рыбой. Затем, на 5-м Вселенском Соборе (если не ошибаюсь) было принято решение изображать Христа человеком.
          Так Он же воплотился в образе человека, а не рыбы или овечки.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Прикольно, взял простой хлеб и вино, а принял уже символы.
            Сережка вы пропустили слово " как" ... . Естественно Вы это случайно и без желания солгнать или оболгать человека ! и совершенно очевидно , что с добрыми намерениями ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Иоанн крестил ...Авраама ?! Вы уверены что он дожил до Иоанна Баптиста ?
              Наш Бог есть Бог живых, а не мертвых.
              Кстати а в чем он каялся и какие грехи свои исповедывал ( надеюсь Вы читали что при Иоановом крещении происходило ...)?
              Вы думаете, на Авраама не перешел первородный грех ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сережка вы пропустили слово " как" ... . Естественно Вы это случайно и без желания солгнать или оболгать человека ! и совершенно очевидно , что с добрыми намерениями ...
                Да, без разницы, получается, что по вашему Христос говорил о символах, но почему-то Сам Он о символах не говорил.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                  Не понял, Авраама крестил кто?
                  Cначала Иоанн Креститель, сошедший в царство мертвых, а затем Иисус. 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Renev
                    Так Он же воплотился в образе человека, а не рыбы или овечки.
                    Стало быть "молодцы", "разобрались" какую плоть изображать "правильнее".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Написано: 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф 26:26-28)

Но иуда искариотский с куском хлеба оторвался от Тела Христова, как и сектанты отрицающие преложение Святых Даров.

- - - Добавлено - - -

Святая Равноапостольная Елена является членом Тела Христова и это ее новое Христово имя.
                      Святая Равноапостольная Елена царствует со Христом в Небесном Иерусалиме, как и написано:

6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                      7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                      8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                      9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)

Святая Равноапостольная Елена почитается Церковью Православной и Церковью Католической.
                      Написано:
                      19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)
                      Аминь ! Взял ИМЕННО хлеб и ИМЕННО простое вино ... я кстати Вам о том же !
                      Тююююююююююююю опять на Вас ! Так Еленка уже воскресла и в Царство просочилась ?! А христиане и я недостойный , все воскресения ожидают .... , а тут ...уже и царствуют некоторые ... . А не подскажете кто еще воскрес и царствовать начал по Вашему ? Там Коли 2 " Кровавого" не наблюдалось ? А песьиголовца ? ....
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Бог есть Бог живых, а насколько Он - ваш, узнаем в своё время.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Вы думаете, на Авраама не перешел первородный грех ?
                          А Вы думаете , что эти слова для даунов писал Бог : Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          (Рим.4:3) ? Оправданному в чем каяться то ?! Тем более на небесах , где греха нет !!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Serjey
                            Иконоборцы используют это лишь в качестве контраргумента на аргумент иконопочитателей, что Бог повелел Моисею сделать медного змея (изображение). Контраргумент - изображение превратили в идола.
                            Но и то, и другое неверно, т.к. змей не создавался для почитания, а иконы сделаны для почитания.
                            Теперь возьмём православные иконы, на которых написано имя Иисуса Христа, и где Он Сам изображен, и приложим их к ветхозаветной ситуации, чтобы посмотреть: с чем они по своему значению совпадают с медным змием, получившим собственное имя, не связанное с Богом, или с жертвенником, ковчегом и храмом, носящими на себе имя Божие?
                            Разве иконы Христа носят имя того материала, из которого они сделаны? Если кадившие медному змию обращались к нему: «Нехуштан», то какое это имеет отношение к тем, кто кадит перед иконами Спасителя и призывает именно Его имя, а не чьё-то другое? Разве мы, молясь перед написанной на доске иконой Христа, говорим: «О, Деревянный, помилуй нас!»; а перед напечатанной на бумаге «О, Бумажный!»; а перед мозаичной «О, Каменный!..»?
                            При молитве перед иконой Иисуса Христа мы произносим Его имя и знаем, что, согласно Писанию, действие, совершаемое в честь чьего-то имени, относится к владельцу этого имени. Вот этой «мелочью» именем наше иконопочитание и отличается от идолопоклоннического почитания Нехуштана. Этой «мелочи» можно не заметить, не придать ей значения, но в «системе координат» Св. Писания эта «мелочь» играет важнейшую роль.
                            Христос сказал, что антихрист «придет во имя свое» (Ин. 5:43). И о Нехуштане тоже можно сказать, что он «пришёл» во имя своё, ведь его имя было названием его собственного материала, меди. Но этого нельзя сказать о жертвеннике, о ковчеге, о храме и об иконах Иисуса Христа.
                            Поэтому, если проводить аналогию между современной и ветхозаветной ситуациями, то, учитывая проблему имени, иконы Христа следует сопоставить вовсе не с уничтоженным Езекией змеем, а с жертвенником, который Езекия оставил и пред которым он повелел покланяться.
                            В отношении икон Христа или икон Святой Троицы аналогия с Нехуштаном совершенно не срабатывает, спотыкаясь о проблему имени, которое в данном случае не позволяет эту аналогию провести. Вопрос о том, не уничтожить ли иконы Христа или Святой Троицы, как Езекия уничтожил Нехуштана, даже и стоять не должен.

А если он стоит, то это означает, что поставившие его игнорируют проблему имени.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Да, без разницы, получается, что по вашему Христос говорил о символах, но почему-то Сам Он о символах не говорил.
                              Аминь ! Но я думаю Вы не верите , что чаша евхаристии есть ...Новый Завет ! Или верите что пьете сам Завет с Богом , а не вино ?! Итак, это ВИНО есть символ Завета в Крови Христа или это символ его ? Т.е. само вино есть Завет или нет ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

А Вы думаете , что эти слова для даунов писал Бог : Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                (Рим.4:3) ? Оправданному в чем каяться то ?! Тем более на небесах , где греха нет !!!
                                Но Писание заключило всех под грехом. 10. как написано: нет праведного ни одного(Рим 3:10)

Авраам не был на небесах. Авраам был в царстве мертвых.
                                На лоно Авраама Ангелы отнесли Лазаря с немытыми ногами, но в Небесный Иерусалим не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27).

- - - Добавлено - - -

Аминь ! Но я думаю Вы не верите , что чаша евхаристии есть ...Новый Завет ! Или верите что пьете сам Завет с Богом , а не вино ?! Итак, это ВИНО есть символ Завета в Крови Христа или это символ его ? Т.е. само вино есть Завет или нет ?
                                В таинстве Евхаристии, вино прелагается в Кровь Нового Завета.

20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лк 22:20)

Комментарий

Обработка...