ИКОНА
Свернуть
X
-
Здесь Аминь ! Взял простой хлеб и простое вино ( а не Тело Христово и Кровь!!!) и приняли как символ Тела Его за нас ломимое и как символ Нового Завета через пролитие Крови Христа !!!! Или Вы реально считаете чашу с вином ...самим Новым Заветом ? сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;Но мне опять непонятно при чем тут чаша Нового Завета и указания неверующим питаться Телом и Кровью Христа ?! Вы не могли бы пояснить ?Комментарий
-
Здесь Аминь ! Взял простой хлеб и простое вино ( а не Тело Христово и Кровь!!!) и приняли как символ Тела Его за нас ломимое и как символ Нового Завета через пролитие Крови Христа !!!! Или Вы реально считаете чашу с вином ...самим Новым Заветом ? сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;Но мне опять непонятно при чем тут чаша Нового Завета и указания неверующим питаться Телом и Кровью Христа ?! Вы не могли бы пояснить ?
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф 26:26-28)
Но иуда искариотский с куском хлеба оторвался от Тела Христова, как и сектанты отрицающие преложение Святых Даров.
- - - Добавлено - - -
Тююююююююююююююю !!! Так Вы солгали и там имя нет НОВОГО ХРИСТА
И НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА ?!?!
6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.
И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)
А просто стоит имя самозванного апостола Елены ( вы ее равной апостолам назвали...) основательницы культа поклонения и служения изображениям у лжехристиан !!!
Написано:
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати а в чем он каялся и какие грехи свои исповедывал ( надеюсь Вы читали что при Иоановом крещении происходило ...)?Комментарий
-
Да, без разницы, получается, что по вашему Христос говорил о символах, но почему-то Сам Он о символах не говорил.Комментарий
-
Cначала Иоанн Креститель, сошедший в царство мертвых, а затем Иисус. 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)Комментарий
-
Написано: 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф 26:26-28)
Но иуда искариотский с куском хлеба оторвался от Тела Христова, как и сектанты отрицающие преложение Святых Даров.
- - - Добавлено - - -
Святая Равноапостольная Елена является членом Тела Христова и это ее новое Христово имя.
Святая Равноапостольная Елена царствует со Христом в Небесном Иерусалиме, как и написано:
6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.
И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)
Святая Равноапостольная Елена почитается Церковью Православной и Церковью Католической.
Написано:
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)
Тююююююююююююю опять на Вас ! Так Еленка уже воскресла и в Царство просочилась ?! А христиане и я недостойный , все воскресения ожидают .... , а тут ...уже и царствуют некоторые ... . А не подскажете кто еще воскрес и царствовать начал по Вашему ? Там Коли 2 " Кровавого" не наблюдалось ? А песьиголовца ? ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Рим.4:3) ? Оправданному в чем каяться то ?! Тем более на небесах , где греха нет !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Иконоборцы используют это лишь в качестве контраргумента на аргумент иконопочитателей, что Бог повелел Моисею сделать медного змея (изображение). Контраргумент - изображение превратили в идола.
Но и то, и другое неверно, т.к. змей не создавался для почитания, а иконы сделаны для почитания.
Разве иконы Христа носят имя того материала, из которого они сделаны? Если кадившие медному змию обращались к нему: «Нехуштан», то какое это имеет отношение к тем, кто кадит перед иконами Спасителя и призывает именно Его имя, а не чьё-то другое? Разве мы, молясь перед написанной на доске иконой Христа, говорим: «О, Деревянный, помилуй нас!»; а перед напечатанной на бумаге «О, Бумажный!»; а перед мозаичной «О, Каменный!..»?
При молитве перед иконой Иисуса Христа мы произносим Его имя и знаем, что, согласно Писанию, действие, совершаемое в честь чьего-то имени, относится к владельцу этого имени. Вот этой «мелочью» именем наше иконопочитание и отличается от идолопоклоннического почитания Нехуштана. Этой «мелочи» можно не заметить, не придать ей значения, но в «системе координат» Св. Писания эта «мелочь» играет важнейшую роль.
Христос сказал, что антихрист «придет во имя свое» (Ин. 5:43). И о Нехуштане тоже можно сказать, что он «пришёл» во имя своё, ведь его имя было названием его собственного материала, меди. Но этого нельзя сказать о жертвеннике, о ковчеге, о храме и об иконах Иисуса Христа.
Поэтому, если проводить аналогию между современной и ветхозаветной ситуациями, то, учитывая проблему имени, иконы Христа следует сопоставить вовсе не с уничтоженным Езекией змеем, а с жертвенником, который Езекия оставил и пред которым он повелел покланяться.
В отношении икон Христа или икон Святой Троицы аналогия с Нехуштаном совершенно не срабатывает, спотыкаясь о проблему имени, которое в данном случае не позволяет эту аналогию провести. Вопрос о том, не уничтожить ли иконы Христа или Святой Троицы, как Езекия уничтожил Нехуштана, даже и стоять не должен.
А если он стоит, то это означает, что поставившие его игнорируют проблему имени.Комментарий
-
Итак, это ВИНО есть символ Завета в Крови Христа или это символ его ? Т.е. само вино есть Завет или нет ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Авраам не был на небесах. Авраам был в царстве мертвых.
На лоно Авраама Ангелы отнесли Лазаря с немытыми ногами, но в Небесный Иерусалим не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27).
- - - Добавлено - - -
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лк 22:20)Комментарий
Комментарий