ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано: 56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

В РПЦ причащаются Телом и Кровь Христа, а чем причащаетесь Вы в Вашей еретической синагоге ?
    Вы опять не поняты . При чем тут слова НЕВЕРУЮЩИМ евреям об питании Плотью и Кровью Христовой к ...христианской евхаристии ?! Может Вы не в курсе , но когда Христос произносил эти слова ...христианство еще не существовало !!!
    А что , бывают еретичные синагоги ?! Вроде у иудаизма нет ответвлений или я что не знаю ...?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от агатон
      То же что и появление иконы.
      Моисей видел оригинал на небе и сделал образ.....

- - - Добавлено - - -

Да тут не я слеп.......... тут у вас уже голый фанатизм песнь запел........
      Кстати вот на иконах в образе Христа пишется мужчина,но негде нету овечки,в откровении этот образ часто описывается,а иконы овечки есть.ЧИСТО ИНТЕРЕС БЕЗ ВСЯКОГО ПОДКОЛА.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

На иконах освященных по чину и окропленных агиасмой, написаны новые Христовы имена (см. Откр 3.12).

«я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

- - - Добавлено - - -

Написано: все, как Я показываю тебе...

40. Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.(Исход 25:40)
        Иконы - это образа живых камней, столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
        Та Вы шооооо!!! А христиане верят , что Он в небесном Иерусалиме и на побеждающих верующих эти имена напишет !!! И какое Имя новое у Христа и Небесного Иерусалима ? Поделитесь скорей , а то я сгораю от нетерпения ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вы опять не поняты . При чем тут слова НЕВЕРУЮЩИМ евреям об питании Плотью и Кровью Христовой к ...христианской евхаристии ?!
          Написано: 23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1Кор 11:23-27)
          Может Вы не в курсе , но когда Христос произносил эти слова ...христианство еще не существовало !!!
          Днем рождения Церкви Христовой считается Пятидесятница.
          46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деян 2:46,47)
          А что , бывают еретичные синагоги ?!
          А какую синагогу посещаете Вы ? Где Вас причащают ?
          Вроде у иудаизма нет ответвлений или я что не знаю ...?
          Cинагога в переводе значит просто собрание.
          Синаго́га (от греч. συναγωγή, «собрание»; ивр. בֵּית כְּנֶסֶת‎, бейт кне́сет «дом собрания»; идиш שול, шул «школа»),

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          Та Вы шооооо!!! А христиане верят , что Он в небесном Иерусалиме и на побеждающих верующих эти имена напишет !!! И какое Имя новое у Христа и Небесного Иерусалима ? Поделитесь скорей , а то я сгораю от нетерпения ...
          Например, Святая Равноапостольная Елена - это новое Христово имя Императрицы Елены, воссоздавшей скинию святого царя Давида.

В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Днем рождения Церкви Христовой считается Пятидесятница.
            Вопрос не по теме: Авраам является членом Церкви Христовой?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Алексей707070
              Кстати вот на иконах в образе Христа пишется мужчина,но негде нету овечки,в откровении этот образ часто описывается,а иконы овечки есть.ЧИСТО ИНТЕРЕС БЕЗ ВСЯКОГО ПОДКОЛА.
              Написано, что Иисус есть Агнец Божий.
              36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.(Ин 1:36)

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от агатон
                Знаю, что данная тема уже заезженна......но все таки охота поговорить об иконах, преимущественно с протестантами.
                Дебаты тут вести в общем не обязательно......... тема довольно легкая, а вот подискутировать можно.
                Но что бы ,опять таки тема в базар не превратилась, я бы хотел ее просто упорядочить.

Насколько я помню, протестанты против икон, по следующим причинам:

1. Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы.
                2. Бога нельзя уподоблять творению.
                3. Поклонение образу не переходит на поклонение первообразу.

Уважаемые протестанты - есть ли у вас еще доводы против икон - напишите пожалуйста,только не повторяйтесь.
                А дальше мы разберем все эти причины по писанию и здравому смыслу......
                Вы просто покажите мне практику иконопочитания в новозаветной церкви, где этому учили апостолы в евангелии или посланиях и где в новом завете описывается эта практика?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от BRAMMEN
                  Вопрос не по теме: Авраам является членом Церкви Христовой?
                  Конечно является. Он был крещен на лоне Авраама - сначала Иоанном Крестителем, затем Иисусом и в духе вознесен в Небесный Иерусалим.

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном(Мф 8:11)

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Написано, что Иисус есть Агнец Божий.
                    36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.(Ин 1:36)
                    всё правельно я по поводу иконы.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Написано: 23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1Кор 11:23-27)
                      Здесь Аминь ! Взял простой хлеб и простое вино ( а не Тело Христово и Кровь!!!) и приняли как символ Тела Его за нас ломимое и как символ Нового Завета через пролитие Крови Христа !!!! Или Вы реально считаете чашу с вином ...самим Новым Заветом ? сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;Но мне опять непонятно при чем тут чаша Нового Завета и указания неверующим питаться Телом и Кровью Христа ?! Вы не могли бы пояснить ?

- - - Добавлено - - -

Например, Святая Равноапостольная Елена - это новое Христово имя Императрицы Елены, воссоздавшей скинию святого царя Давида.
                      Тююююююююююююююю !!! Так Вы солгали и там имя нет НОВОГО ХРИСТА И НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА ?!?! А просто стоит имя самозванного апостола Елены ( вы ее равной апостолам назвали...) основательницы культа поклонения и служения изображениям у лжехристиан !!! А я губу раскатал на утечку инфы с небес как негоего откровения Коле-драймеру ....., а тут простое шарлатанство и наперсточничество ! Так бы сразу и сказали , а то " Имя Христа новое на досках есть ..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Степняк
                        Вы просто покажите мне практику иконопочитания в новозаветной церкви, где этому учили апостолы в евангелии или посланиях и где в новом завете описывается эта практика?
                        Подробно Небесный Иерусалим описан только в Откровении Иоанна Богослова, последней книге Нового Завета.

Поэтому практика иконопочитания сложилась несколько позже, а именно после воссоздания скинии святого царя Давида.

10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
                        11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

Но во времена написания книг Нового Завета, Шимон Бар-Кохба еще не произвел великую жатву. Шимон Бар-Кохба Википедия

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Конечно является. Он был крещен на лоне Авраама - сначала Иоанном Крестителем, затем Иисусом и в духе вознесен в Небесный Иерусалим.

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном(Мф 8:11)
                          Не понял, Авраама крестил кто?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Конечно является. Он был крещен на лоне Авраама - сначала Иоанном Крестителем, затем Иисусом и в духе вознесен в Небесный Иерусалим.11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном(Мф 8:11)
                            Иоанн крестил ...Авраама ?! Вы уверены что он дожил до Иоанна Баптиста ? Кстати а в чем он каялся и какие грехи свои исповедывал ( надеюсь Вы читали что при Иоановом крещении происходило ...)?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Алексей707070
                              Что интересно, в первых веках Христа изображали агнцем, рыбой. Затем, на 5-м Вселенском Соборе (если не ошибаюсь) было принято решение изображать Христа человеком.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                                Не понял, Авраама крестил кто?
                                Як це хто ?!?! Брат , Вы меня удивляете ! Авраама крестил Иоанн Баптист и Кирилл , перед последним заседанием госдумы в Москве реке 19 января !!! Они его так в прорубь макнули , что он с воспалением в больничку слег ... . Про это вся желтая пресса писала , как солиднейший источник информации для Коли-Драймера....)

Комментарий

Обработка...