ИКОНА
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Иконоборцы используют это лишь в качестве контраргумента на аргумент иконопочитателей, что Бог повелел Моисею сделать медного змея (изображение). Контраргумент - изображение превратили в идола.
Но и то, и другое неверно, т.к. змей не создавался для почитания, а иконы сделаны для почитания.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Более того, когда я изображению умершего брата во Христе отдаю честь несколько старомодную, которую живому брату здесь не рискнул бы, то это как бы выглядит еще более "не так" как аватарка...
В принципе ближе всего данная практика напоминает религиозную практику интеллектуалов из язычников, которые отвергали, что идолы - это боги, но считали, что образ того же Зевса указывает на самого Зевса.
Только те делали это почитание "плохим дядям", а тут "нашим".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:18-20)- поэтому мое тело есть храм Живущего во мне Св.Духа ! Будете спорить ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а кто такие мученики?от них польза ближнему есть?всё ведь этим измеряется это эталон..а на поверку ваши дутые персонажики оказываются никчёмными пустышками хапнушими горя за обряды и символы а вы бездумно себе перед ними шишки на лбу набиваете в молитвахНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну я например с аватаркой такого не делаю. ни на форуме, ни на мобильнике. Вы наверное тоже. Почему ж и усомнился, что "икона - просто аватарка".
Более того, когда я изображению умершего брата во Христе отдаю честь несколько старомодную, которую живому брату здесь не рискнул бы, то это как бы выглядит еще более "не так" как аватарка...
В принципе ближе всего данная практика напоминает религиозную практику интеллектуалов из язычников, которые отвергали, что идолы - это боги, но считали, что образ того же Зевса указывает на самого Зевса.
Только те делали это почитание "плохим дядям", а тут "нашим".
Почему вы поставили себе в аватарку лиса? Павел крест? Это ни как не отражает ваше внутреннее устроение? Если отражает, то аватарка уже связанна с вами.
- - - Добавлено - - -
Все же очень просто: «Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку» » это Паскаль. Еще надо пояснять?Комментарий
-
Прикиньте, я тоже так с аватаркой не делаю. А вот народ в туалете газеты читает, а вот Библию в туалете не принято читать, это почему так, не подскажите? Разница тут в том, что там почитали Зевса, а тут Христа, Это так же как у евреев и филистимлян и храм, и жертвоприношения, а почитание разному воздаются.
Почему вы поставили себе в аватарку лиса? Павел крест? Это ни как не отражает ваше внутреннее устроение? Если отражает, то аватарка уже связанна с вами.
- - - Добавлено - - -
Все же очень просто: «Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку» » это Паскаль. Еще надо пояснять?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
все кто умер своей смертью-априори лжецы
им можно не верить
хотя ты веришь в Христородицу
ещё это значит что из всего сонма своих святых ты веришь только мученикам
обычные православные двойные стандарты и лукавствоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я ж Вам о том и говорю, что то, что Вы не делаете с аватаркой, Вы делаете с иконой.
Поэтому утверждение, что икона - та же аватарка, мягко говоря, не совсем то, что есть на самом деле. Икона - нечто большее.
Я о том же.
Если Вам на компьютер попала аватарка Христа или Златоуста, Вы ее теперь никогда не удалите с диска? Независимо от того, нужна она Вам или нет? Вы никогда не станете этот диск форматировать, если Вам вдруг вирус попал, а антивирус не справился?
А вот иконы сжигать не будете, при любом раскладе.
- - - Добавлено - - -
А еще у Соломона они виноградники портили.
А еще язычники всю жизнь идолам поклонялись, а Бог взял, да и своими назвал...
Как говорится, не судите по наружности...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я написала не о левитском священстве, а о служении, вернее об устройстве храма, т.к. Вы спросили о ковчеге (не отменено ли?)
Не отменено, поэтому новозаветный храм устроен по образцу ветхозаветного. Как святая святых тогда означало, так и теперь алтарь означает Царство Небесное. В алтаре хранятся ковчег, кадильницы, или кадило, употребляемые для каждения фимиамом (ладаном). Каждение установлено еще в ветхозаветной церкви Самим Богом.
Иоанн Богослов имел духовные видения. Что он видел на небесах, мы читаем в Книге Откровение. Все события разворачиваются как бы в огромном космическом храме. Он там видел Иисуса Христа в одежде подир, в одежде первосвященника. Он видел ангелов с кадильницами, несущих молитвы святых.
Там есть и жертвенник, там есть и престол, там есть и семисвечник, всё то, что можно найти в каждом православном храме. Православный храм это как бы небо на земле, устроенный по той же самой структуре Небесной Скинии. Вы заходите в Православный храм и видите Святая Святых. Там престол, за престолом семисвечник, слева от престола жертвенник. Православная Церковь не нарушает этот порядок, установленый Богом, данный еще Моисею для спасения людей.
А левитское священство упразднено вместе с жертвами это верно. По рождению Христос не принадлежал к левитскому колену. Он стал единым истинным «Первосвященником во век по чину Мелхиседека» (Пс. 109, 4). Отдав Свое Тело на смерть и пролив Кровь за людей, преподав в Таинстве Евхаристии это Тело и эту Кровь верным под видом хлеба и вина, создав Свою Церковь, которая стала Новым Израилем.Комментарий
-
Я ж Вам о том и говорю, что то, что Вы не делаете с аватаркой, Вы делаете с иконой.
Поэтому утверждение, что икона - та же аватарка, мягко говоря, не совсем то, что есть на самом деле. Икона - нечто большее.
Не, не подскажу. Я в туалете занимаюсь только тем, для чего туда пришел. Тем более тут к чему это? Тут наоборот, есть нечто, что с иконами делать принято, а с аватарками нет. Значит икона - не аватарка, как и Библия - не газета собственно.
Я о том же.
Ну Ветхий Завет говорит об одной принципиальной разнице, которая все же была. Сейчас ее нет. Согласно православию. Значит не как у евреев, а по-другому.
Каким же образом она связана? Пусть даже я так в зеркале и выгляжу, и внутри и снаружи. Связи как таковой нет. Попробуйте поговорить перед моей аватаркой, я Вас не услышу. Это просто картинка, вызывающая положительные эмоции. Тут нет никаких сложностей с образом и первообразом.
Если Вам на компьютер попала аватарка Христа или Златоуста, Вы ее теперь никогда не удалите с диска? Независимо от того, нужна она Вам или нет? Вы никогда не станете этот диск форматировать, если Вам вдруг вирус попал, а антивирус не справился?
А вот иконы сжигать не будете, при любом раскладе.
- - - Добавлено - - -
А еще у Соломона они виноградники портили.
А еще язычники всю жизнь идолам поклонялись, а Бог взял, да и своими назвал...
Как говорится, не судите по наружности...Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Например, однажды ко мне привели человека с сильнейшей одержимостью, он не помнил свое имя, болел множеством болячек, которые не могли диагностировать. Его пытались лечить, в том числе от шизофрении, но не вылечили (естественно) и фактически отправили домой умирать. Я быстро избавил его от всех проблем, и выяснилось, что он «подхватил заразу», когда копал могилу и упал в старую могилу.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Иконоборцы используют это лишь в качестве контраргумента на аргумент иконопочитателей, что Бог повелел Моисею сделать медного змея (изображение). Контраргумент - изображение превратили в идола.
Но и то, и другое неверно, т.к. змей не создавался для почитания, а иконы сделаны для почитания.Комментарий
-
Но дело в том, что всё это вещественное (и ковчег откровения с ангелами на крышке, о котором мы говорили) установлено не злыми людьми, а Богом, Который есть Любовь. Причем неоднократно Господь повторял: Это устав вечный.Комментарий
Комментарий