ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Так, мысли в слух.
    Может быть по тому так среди православных распространен страх всяких "штрихов", что наделяют вот такой связью изображение с духовным миром?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Игорь2
      Так, мысли в слух.
      Может быть по тому так среди православных распространен страх всяких "штрихов", что наделяют вот такой связью изображение с духовным миром?
      "Штрихов", в смысле, "штрих кодов"?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Икона эта лживая реальность нарисованная на дереве которая приводит всех почитателей лживой деревянной реальности в лживое деревянное царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
        если в скором времени вам создадут штрих кодовые иконы то вы и им будете оказывать почитание???

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Откр.13:15 И дано ему было
          вложить дух в образ (икону) зверя, чтобы
          образ зверя и говорил и
          действовал так, чтобы убиваем
          был всякий, кто не будет
          поклоняться образу зверя.
          2. Откр.16:2 Пошел первый Ангел
          и вылил чашу свою на землю: и
          сделались жестокие и
          отвратительные гнойные раны на
          людях, имеющих начертание
          зверя и поклоняющихся образу (иконе) его.
          Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 26 February 2013, 11:35 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
            Я о том, что к Моисееву закону Правоверные советуют еще и колбасные обрезки пришпилить для надежды на спасение.
            А без обрезания, Моисеев закон может и не спасти (так говорят Правоверные).
            Так обрезайтесь на здоровье ! А если поможет в прощении грехов , то мона и полностью обрезаться ( отрезаться) . Но евреям почему то обрезание в праведности перед Богом не помогло однако ! Не повторяйте их ошибок!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Интересно вы как будете отличать тот образ от этих созовете иконоведческую коммиссию или думаете что тот образ не будет соответствовать нормам иконографии??? Или чем то будет хуже вашего святого Песьиголовца с собачьей головой. Это видимо репетиция была, целовали уже такую икону?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Это Вы что же, судить православных надумали ?
                Не пправославия и православных , а идолопоклонства и идолопоклонников ( любой деноминации)!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Serjey
                  Да, этот имел ввиду.
                  Еще та же попытка экстрасенса связать через образ на фото с душой разыскиваемого человека. Да и практика вуду, о чем было написано выше, когда покалывают фигурку человека, как бы причиняя первообразу вред.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    Однако Православный ИИсус - это Бог, который умер за все человечество, это Спаситель, который взял на Себя наши грехи, это Единственный путь к Богу, это одна из ипостасей Триединого Бога - Сын. Православный Иисус Христос - это тот Христос, который описан в Евангелиях. Притом Христос Сам нарушил заповедь Моисея и уподобился мужчине. А по заповеди нельзя было уподоблять Бога мужчине - за что, правоверные иудеи не раз хотели Его побить камнями (такие же горе ревнители, как и вы) - " Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. "

Так что здравый христианин протестант, понимает, что когда православные молятся перед иконой Христа, они молятся не ИНОМУ БОГУ, а тому же самому Богу, что и протестанты - Евангельскому Христу.
                    Тоже самое с изображениями Триединого Бога.
                    Что вы, что мы, молимся одному Триединому Богу, только мы перед образом, а вы перед белой стеной.
                    Не согласен . Православный Христос , когда на Синае давал Моисею Тору , запретил делать изображения для поклонения !!!! А у Вас почему то делают и поклоняются ( кресные ходы и литургии доскам крашенным , которые у Вас носят на руках ). Вывода 2 : 1) у Вас не православный Христос , 2) Вы не слушаетесь православного Христа.
                    Какой из них верный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitano
                    С натуры пишет Ангел рукою иконописца. Этим показывается, что иконописец движем Духом Святым и пишет то, что видит его сердце, а не глаза.
                    Т.е в идолопоклонстве виноват не иконописец , а ...ангел ?!?! Я конечно отчасти согласен , но справедливо будет озвучить имя его - я думаю веезельвул наиболее подходящее имя . А Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                    Значит не иконописцу натура нужна была, а ангелу. Интересно, что это за ангел, который без натуры писать не может.
                    Это он наверное тренируется перед написанием главной иконы - зверя !!! Которую потом установит в домах иконопочитателей , да еще и метку на руку и лоб добавит , как и написано !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Мощи Святых угодников - это храмы Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
                      На иконах написаны новые Христовы имена (см. Откр 3.12). Им и служим.

Не лгите, в Православных Храмах нет изображений Бога Отца.
                      Интересно девки пляшут ( шутка)!!! Апостолы учили что тело живого верующего есть храм Св.Духа , а Вы учите что запчасти !!! Кто из Вас лжет ?
                      Имя новое Христа будет открыто в Небесном Иерусалиме по учению Духа , а у вас уже есть на досках крашенных ?!?!?! Это как понять ?! Утечка инфы с небес , Вы уже в небесном Иерусалиме без воскресения умерших или это бред сивой кобылы вспоминающей молодость ?
                      3) А кто есть дядька с бородой и подписью " Бог Отец" на куполах капищь?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      как не стыдно врать так внаглую?
                      Купол Храма Христа Спасителя.
                      наверное он не православнутый совсем .....

- - - Добавлено - - -

У нас нет мертвых тел, но есть тела усопших христиан, в которых живет Дух Святой, и которые воскреснут в пришествие Господа.
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим 8:11)
                      В вас , а не в теле !!! Тело Его Храм и когда я выйду из тела , то Дух во мне останеться , а не в разлагающейся на молекулы таблице Менделеева !

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

С другой стороны, кто такой Бог, ну тот, который с большой буквы? Непонятный, непостижимый, парадоксальный, философский колосс на глиняных ногах. И как осуждать людей за то, что они предпочитают понятное непонятному? Они делают совершенно естественный выбор в своей ситуации. С Матреной общались наши современники, ее иконы выполнены с фотографическим реализмом, а кто такой Бог? Кто его видел? Кто с ним разговаривал? Кто может объяснить, кто он такой? Поэтому нечего и голову забивать. Это специфическая логика, но вполне здравая со своей точки зрения. Это логика языческого сознания.

Тысячи лет Сатана пытается отвлечь людей от истинного Бога. В языческих религиях (или религии Нимрода, как я их еще называю) это сделано отчасти с помощью рассеивания внимания. Культ верховного бога и творца, как отголосок монотеизма, формально существует (Зевс у греков, Юпитер у римлян, Брахма у индусов), но кроме этого бога есть много других. В результате внимание людей рассеяно между разными богами, и на практике верховному богу мало кто поклоняется. Верховный бог просто оттесняется на задний план путем создания массы конкурентов. Это придумано очень давно, и это работает.

В греко-римском христианстве все точно так же: внимание людей рассеяно между многими святыми, и на Бога уже не хватает или времени, или внимания, или денег на свечи и молитвенники, или всего вместе. У Бога очень мало или вообще нет икон. Непонятно, от чего он помогает. Здесь рассеивание внимания работает так же хорошо, как и в язычестве. Но греко-римское христианство пошло дальше язычества и отработало еще один механизм, исторически новый, но еще более эффективный. Это, так сказать, план Б для подстраховки. Бог, в отличие от святых, сделан крайне непонятным, превращен в сложнейший философский парадокс. Если некий нестандартный верующий вдруг решает обратиться от святых к истинному Богу, включается план Б: человек видит, что Бог этот непонятен, непостижим, неуловим, непредставим, необъясним, неопределим бесконечное количество «не», и, сбитый с толку, машет рукой и возвращается к старым, добрым, понятным святым. К Матренушке. Парадокс проиграл, потому что парадоксы в перспективе всегда проигрывают.

Это почти гениально.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Он имел в виду иконы Святых угодников.

Но на Богородицу и Господа Иисуса это не распространяется, ведь Они при жизни земной были безгрешны.
                          Ну если неверие Христу за грех не считать , то мона и так сказать ...
                          Кстати а че она СВОЕМУ Спасителю радовалась то ?! Не подскажете от чего она спасения желала ? 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                          (Лук.1:46,47) Может от тьмы православия в России ? Я прям "теряюсь" в догадках ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Христос, да, был без греха. А вот, что Мария была безгрешная... это какое-то неевангельское учение. Хотя, я уже слышал, что у православных Мария выступает в роли соискупительницы, т.е. вровень с Христом, называют царицей небесной и пр. переборы.
                          Это не "переборы" , а ересь чистой воды !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitano
                          Богочеловек.
                          Это как у греков Геракл - полу Бог полу Человек ?! Я правильно понял ? Кстати по русски мона это выразить и так : " недо Бог " и " недо Человек" ... . Как Вы думаете , это не ересь по Писанию ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          1. Православные молящиеся перед иконой Христа, молятся тому же самому Иисусу Христу, что и протестанты. А так же Триединому Богу. Потому пункт заповеди - поклонение иным богам - уже не подходит под православное иконопочетание.
                          Ложь полная ! Христиане моляться Христу , Который через Моисея запретил делать изображения для поклонения , а ваши моляться разрешившему эту мерзость !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Образ Бога может передать любовь с которой выполнено изображение.
                            Вы про Сиктиснкую мадонну или про квадрат Малевича ? Тут согласен - и то то с любовью нарисовано ! Но вот что то насчет "передачи" буксует однако ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                            Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                            И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                            Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                            А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                            (Ис.44:13-17)
                            Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                            (Деян.7:49)
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:23,24)

Ибо вот, Господь даст повеление и поразит большие дома расселинами, а малые дома - трещинами.
                            (Ам.6:11)
                            3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                            4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                            5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                            6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                            (Иер.10:3-6)- сразу "кресные ходы" язычников вспоминаются .....

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от palatinus
                              Нет, конечно. Иконоборцы выступали против практического идолопоклонства, нарушения Писаний и церковного предания.
                              С тем же выступали и иконопочитатели, в конце все свелось к решению вопроса, Кто изображен на иконе.
                              Конечно неравнодушен! Но Он не реагировал как царь из вашей истории, и это показывает насколько безрассудным было сравнение Его с земным царем, приведенное этим Стефаном.
                              Он просто взял и снес Иерусалим, а так же Храм и уничтожил государство иудеев.
                              Тимофей, православная икона - это именно потакание языческим желаниям (трудящихся) народных масс. Это оправдание постепенно вкравшейся практики, которой не знали апостолы и "верующие по слову их". Только вот то, что заметили иконоборцы-богословы про невозможность изобразить догматического Христа так и осталось неразрешенной задачкой для иконопочитателей.
                              Задачу эту давно разрешили, изображают не что, а кого личность. Именно на это возразить иконоборцам было не чего. Любого художника спросите, он вам скажет и 100% сходство с оригиналом не требуется.
                              А это и не важно. Важно, что православные пренебрегли своим же принципом связи образа и первообраза, истребляя живые образа своего Бога, сами, таким образом, становясь иконоборцами. Какое безрассудство! Со стороны иконоборцев же это было усмирение бунта и неподчинения государственной власти.
                              Важно не важно, но это факт, гнали именно иконопочитателей и достаточно жестоко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                              Да, этот имел ввиду.
                              Еще та же попытка экстрасенса связать через образ на фото с душой разыскиваемого человека. Да и практика вуду, о чем было написано выше, когда покалывают фигурку человека, как бы причиняя первообразу вред.
                              Связь образа с первообразов в православии это тоже, что и связь между вами и вашей аватаркой. Не более того.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Renev
                                Важно не важно, но это факт, гнали именно иконопочитателей и достаточно жестоко.
                                Я не оправдываю жестокость ни тех, ни других. Однако, жестокость иконоборцев понять можно - они негодовали по поводу нарушения заповеди Бога. А чем объяснить жестокость иконопочитателей, кроме человеческой мстительности и верности заблуждениям, укрепившимся как традиции?

Комментарий

Обработка...