ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Пятровна
    Чтобы подойти к помазанию, ставится икона, каждый должен подойти, поцеловать и поклонится иконе, я этого делать не стала. Священник видел, что я не поклонилась и помазывать не стал. После состоялся разговор. Я объяснила, что не поклоняюсь иконам, но ко всему что находится в храме отношусь с почтением. Не принимаю именно самого поклонения иконе. После чего мне было отказано и в исповеди. Без исповеди, соответственно и к причастию не подойдешь. Хотя до этого я причащалась и хорошо себя при этом чувствовала. А если можно и не поклонятся, то зачем перед помазанием ставится икона?
    Вообще ,иконе ,как Богу поклоняться нельзя и вы правильно сделали ,что не поклонились иконе,однако сделать поклон почитательный ,на пример ,поклон как вы делаете это родителям ,это делать можно.

Так же нужно учитывать следующее .Если вы приходите к адвентистам и заявляете что не почитаете субботу,вас никто не станет крестить
    Так же придёте к пятидесятникам и скажете что говорение языками ересь,вас тоже никто крестить не станет.

Так же и в православии если вы не почитаете икон и считаете их идолами вас никто не допустит к причастию ,а вот принять исповедь обязаны
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от анатолий17
      Вообще ,иконе ,как Богу поклоняться нельзя и вы правильно сделали ,что не поклонились иконе,однако сделать поклон почитательный ,на пример ,поклон как вы делаете это родителям ,это делать можно.

Так же нужно учитывать следующее .Если вы приходите к адвентистам и заявляете что не почитаете субботу,вас никто не станет крестить
      Так же придёте к пятидесятникам и скажете что говорение языками ересь,вас тоже никто крестить не станет.

Так же и в православии если вы не почитаете икон и считаете их идолами вас никто не допустит к причастию ,а вот принять исповедь обязаны
      Нет не обязаны. Если человек в Православии не крещен он не допускаем ни до одного Таинства. А если крещен и принимает Таинства должен принимать и каноны службы. Иначе все равно что фигу в кармане держать..

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Пятровна
        Да, в Библии есть место, где написано, что Господь повелел сделать херувимов, но там ничего не говорится о том, чтобы им поклонялись.
        6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои...(см.Чис 20:6)

Комментарий

• Пятровна
          Участник

• 12 February 2013
          • 60

Сообщение от Mirabelle
          Нет не обязаны. Если человек в Православии не крещен он не допускаем ни до одного Таинства. А если крещен и принимает Таинства должен принимать и каноны службы. Иначе все равно что фигу в кармане держать..
          Вы можете думать как угодно, но факт остается фактом поклонятся иконам грех. А в православную церковь я хочу и буду ходить, просто уже не в этот храм. Православная церковь невеста Христова, но пастыри ее, вводят народ Божий в идолопоклонство. Все заповеди Божьи верны, и нельзя выкинуть из списка ни одну, как бы кому этого не хотелось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои...(см.Чис 20:6)
          Правильно, перед Богом и пали на лица свои. Или вы что хотите сказать, что они конкретно входу поклонились, а не Богу?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Пятровна
            [ATTACH=CONFIG]36417[/ATTACH]
            Настоящее идолопоклонство... И не нужно людей которые это видят, обвинять по этой причине в сектанстве и ереси.. Не всем людям по вкусу ложь..
            Верующие люди всеми силами доказывают Богу свою любовь, как и написано:
            5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6:5)

И Вы тоже просто поверьте в Бога, Который есть дух. И не будьте язычницей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятровна
            Правильно, перед Богом и пали на лица свои. Или вы что хотите сказать, что они конкретно входу поклонились, а не Богу?
            Написано, что Моисей и Аарон пали на лица прежде чем им явилась слава Божья.

Комментарий

• Пятровна
              Участник

• 12 February 2013
              • 60

Верующие люди всеми силами доказывают Богу свою любовь, как и написано:
              5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6:5)

И Вы тоже просто поверьте в Бога, Который есть дух. И не будьте язычницей.
              Это вы не уподобляйтесь язычникам, поклоняющимся дереву и камню. А в Бога я верю.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Пятровна
                Вы можете думать как угодно, но факт остается фактом поклонятся иконам грех. А в православную церковь я хочу и буду ходить, просто уже не в этот храм. Православная церковь невеста Христова, но пастыри ее, вводят народ Божий в идолопоклонство. Все заповеди Божьи верны, и нельзя выкинуть из списка ни одну, как бы кому этого не хотелось.
                Факт тот что вы хотите быть в системе , но не придерживаться ее законов - она Вас просто выплюнет рано или поздно, и это не есть плохо.

Православная церковь невеста Христова)))))))) Это откуда такая инфа? Церковь это люди имеющие Дух Святой и им живущие.

Комментарий

• Пятровна
                  Участник

• 12 February 2013
                  • 60

Написано, что Моисей и Аарон пали на лица прежде чем им явилась слава Божья.
                  То есть вы это место понимаете так, что раз они упали на лица свои до того как явилась Слава Божья, значит они поклонились не Богу, а входу? Так получается?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Пятровна
                    Не все так просто, когда приходишь в православный храм и тебе отказывают в исповеди, потому, что ты не поклонился иконе, вот это искажение.
                    Вы не почитаете иконы потому, что возгордились, а гордыня смертный грех. Вот и исповедуйте для начала Вашу гордыню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятровна
                    То есть вы это место понимаете так, что раз они упали на лица свои до того как явилась Слава Божья, значит они поклонились не Богу, а входу? Так получается?
                    Написано:
                    6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания,
                    и пали на лица свои,и явилась им слава Господня.(Чис 20:6)

Разве Вы еще не знаете, что Бог не в рукотрворных храмах живёт ?

Комментарий

• Пятровна
                      Участник

• 12 February 2013
                      • 60

[QUOTE=nikolay-dreamer;4089661]Вы не почитаете иконы потому, что возгордились, а гордыня смертный грех. Вот и исповедуйте для начала Вашу гордыню.

- - - Добавлено - - -
                      Вы себе внимайте, своим грехам. А за мои с вас Господь не спросит.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Написано:
                      6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания,
                      и пали на лица свои,и явилась им слава Господня.(Чис 20:6)

Разве Вы еще не знаете, что Бог не в рукотрворных храмах живёт ?
                      Да нет, это вы похоже этого не знаете...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Serjey
                        Асильте, что
                        Екк.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                        Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией
                        В ясном Коране написано, что Бог очистил и возвысил Пресвятую Деву Марию.
                        Коран 3.42. Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.

И Вы не будьте неверующим.
                        Что значит "безгрешную плоть Иисуса"? Так Его плоть была не такой, как у всех?
                        Его плоть была подобна нашей за исключением греха, ведь Он был зачат от Духа Святого, а не во грехе.
                        Да что Вы говорите!? И всех зовёте царями небесными?
                        Но к сожалению, в Откровении эти цари не названы по именам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятровна
                        Вы себе внимайте, своим грехам. А за мои с вас Господь не спросит.
                        Если Вы пришли на исповедь, то исповедуйте Ваши грехи.
                        Да нет, это вы похоже этого не знаете...
                        Я только цитирую св.Писание.

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим...(см. Пс 137:2)

Комментарий

• Пятровна
                          Участник

• 12 February 2013
                          • 60

- - - Добавлено - - -

Если Вы пришли на исповедь, то исповедуйте Ваши грехи.
                          Я только цитирую св.Писание.

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим...(см. Пс 137:2)
                          Если мне и нужно, что-то исповедовать, то никак не об иконах. И я не к вам на исповедь пришла. А то что вы только цитируете Писание и трактуете его по своему, я итак вижу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Serjey
                            Или только Марию?
                            иеромонах Иов (Гумеров). Какими свойствами обладает Богородица? / Православие.Ru
                            цит: Православная Церковь прославляет Божию Матерь выше всех сотворенных разумных существ ангелов и людей. Почитание Её начинается с апостолов. Для них Она была не только Мать их возлюбленного Учителя, но и Помощницей и Покровительницей всех христиан. Церковное предание сохранило свидетельство о Ней Её современника священномученика Дионисия Ареопагита, ученика св. апостола Павла. Он, будучи первым епископом Афинским, специально приезжал в Иерусалим, чтобы увидедь Пресвятую Богородицу. В письме к апостолу Павлу он рассказывает о своем посещении Божией Матери: «невероятным казалось мне, исповедую пред Богом, о, превосходный вождь и начальник наш! чтобы кроме Самого высшего Бога был кто-либо преисполнен Божественной силы и дивной благодати; никто из человеков не может постигнуть то, что видел и уразумел я при посредстве не только душевных очей, но и телесных. Я видел очами моими богообразную и паче всех небесных духов святейшую Матерь Христа Иисуса, Господа нашего, которую даровали мне видеть благодать Божия, снисходительность верховного Апостола (Иоанна) и неисповедимая благость и милосердие самой милостивой Девы. Паки и паки исповедую пред всемогуществом Божиим, пред Благодатью Спасителя и пред славною честию Девы, Матери Его, что когда и был введен пред лице богообразное, пресвятейшей Девы Иоанном, главою Евангелистов и Пророков, который, жительствуя во плоти, сияет как солнце на небеси, то облистало меня столь великое и безмерное Божественное сияние, не только извне, но еще более просветившее внутри, и исполнился я такого предивного и разнообразного благоухания, что ни немощное мое тело, ни дух не возмогли понести таковых и толиких знамений и начатков вечного блаженства и славы: изнемогло сердце мое, изнемог дух мой во мне от ее Божественной славы и благодати. Свидетельствую Богом, имевшим жительство в честнейшей утробе Девы, что если б я не содержал в памяти и в новопросвещенном уме твое Божественное учение и заповедания, то я признал бы Деву Богом, и почтил бы ее поклонением, подобающим единому истинному Богу: потому что ум не может представить себе большей чести и славы для человека, прославленного Богом, как то блаженство, которое я, недостойный, удостоился вкусить, соделавшись тогда вполне блаженным и благополучным. Благодарю превысшего и преблагого Бога моего, божественную Деву, преизящнейшего апостола Иоанна, также и тебя, верховного и торжествующего начальника Церкви, милостиво явившего мне такое благодеяние» (Четьи-Минеи 15 августа, повествование о успении Пресвятой Богородицы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятровна
                            Если мне и нужно, что-то исповедовать,
                            Исповедовать нужно все грехи.
                            то никак не об иконах.
                            Непочитание святых икон свидетельствует о вашей гордыни. Вот с нее и начните исповедовать ваши грехи.
                            И я не к вам на исповедь пришла.
                            Но ведь пришли же к кому-то. А если пришли, то исповедуйте Ваши грехи. И начните с Вашей гордыни.
                            А то что вы только цитируете Писание и трактуете его по своему, я итак вижу.
                            А где Вы увидели мою трактовку ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Mirabelle
                              Церковь это люди имеющие Дух Святой и им живущие.
                              Вообще-то, Дух Святой - это Бог, Которого поиметь невозможно. И даже кусочек от Него оторвать не получится, ведь Бог един есть.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Пятровна
                                Вы можете думать как угодно, но факт остается фактом поклонятся иконам грех. А в православную церковь я хочу и буду ходить, просто уже не в этот храм. Православная церковь невеста Христова, но пастыри ее, вводят народ Божий в идолопоклонство. Все заповеди Божьи верны, и нельзя выкинуть из списка ни одну, как бы кому этого не хотелось.?
                                это хорошо что вы внимательны , и как православная понимаете, в отличии от других , что вместо истины вам хотят "впарить " что-то другое , под видом истины , какую то фальшивку .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...