Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Сергий 69
    " И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом,..."
    (Иуд.1:22,23)
    Много душ спас, рассказывая ужастики? Вы случайно у Спилберга практику не проходили?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от igoshir
      Много душ спас, рассказывая ужастики? Вы случайно у Спилберга практику не проходили?
      Это вопрос мне или апостолу?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Сергий 69
        Это вопрос мне или апостолу?
        Даже животные приручаются лаской и заботой, мне же остается полагать что вы служите Богу из за животного страха. Жалкое зрелище.

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Нашел интересное интервью православного иерея, мне показалось интересным https://plus.google.com/107445246974...ts/jkQaPeKNMxj

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Nikols.06
            Нашел интересное интервью православного иерея, мне показалось интересным https://plus.google.com/107445246974...ts/jkQaPeKNMxj
            Это видео еще раз очередное доказательство духовной распущенности жрецов от РПЦ

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от igoshir
              Даже животные приручаются лаской и заботой, мне же остается полагать что вы служите Богу из за животного страха. Жалкое зрелище.
              Есть разные животные с разным характером. Безусловно, ласка и любовь необходимы. Но иной раз нужен и хлыст или хотя бы строгий тон, чтобы поставить животное на место. Так и с людьми. Те, которые понимают слово любви, те не имеют потребности в словах угроз. А вот те, которые нравом не лучше за некоторых бессловесных, у кого совесть еще в стадии зачатия, тех порой приходится страхом спасать, их же пользы ради. Придет время, они помудреют и поймут ту строгость, и оценят ее, как полезную для себя на том периоде своего духовного становления.

Когда говорят глупому, чтобы он не пил яд, так как это опасно для жизни, то это не слепая угроза и запугивание, а обычное предостережение. Так и говоря грешнику, что ему надлежит отвечать даже за всякое праздное слово перед Великим Престолом, этим не просто запугивают его животным страхом, а призывают отрезвиться, прийти в здравие ума. Вы же даже Самого Иисуса Христа оскорбили, обозвав Его "самым низким". Ведь Он много говорил о страшных последствиях для не покаявшихся в грехе. Уверяю Вас, не покаетесь в этом тяжком грехе, не минует Вас то, что Христос обещал таким людям.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от igoshir
                Вы просили цитату, я Вам привёл цитату из послания апостола Иуды. Теперь Вы пытаетесь обсуждать меня. Не логично. Логично было бы всё Вами сказанное прямо направить к автору цитаты.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Сергий 69
                  Вы просили цитату, я Вам привёл цитату из послания апостола Иуды. Теперь Вы пытаетесь обсуждать меня. Не логично. Логично было бы всё Вами сказанное прямо направить к автору цитаты.
                  Тут нет логику, тут просто команда "фас".

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Есть разные животные с разным характером. Безусловно, ласка и любовь необходимы. Но иной раз нужен и хлыст или хотя бы строгий тон, чтобы поставить животное на место. Так и с людьми. Те, которые понимают слово любви, те не имеют потребности в словах угроз. А вот те, которые нравом не лучше за некоторых бессловесных, у кого совесть еще в стадии зачатия, тех порой приходится страхом спасать, их же пользы ради. Придет время, они помудреют и поймут ту строгость, и оценят ее, как полезную для себя на том периоде своего духовного становления.
                    В принципе ничего духовного и рассудительного я от тебя и не ожидал Александр. Ты меня разочаровываешь с каждым постом. Скажи, кто вы такие, что бы хлестать и пугать детей Божьих? Или ты передаешь им Дух Святой? Ты ли, или твои отцы усыновляют того, кого Бог принял? Есть Тот, который принимает и воспитывает Свое дитя. Если нужно, то и страхом.
                    Евреям 12:‎6 - Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    Поэтому многие ведут себя отвратительно, выступая в роли пугала, приписывая себе роль некого воспитателя.

Сообщение от Певчий
                    Когда говорят глупому, чтобы он не пил яд, так как это опасно для жизни, то это не слепая угроза и запугивание, а обычное предостережение. Так и говоря грешнику, что ему надлежит отвечать даже за всякое праздное слово перед Великим Престолом, этим не просто запугивают его животным страхом, а призывают отрезвиться, прийти в здравие ума. Вы же даже Самого Иисуса Христа оскорбили, обозвав Его "самым низким". Ведь Он много говорил о страшных последствиях для не покаявшихся в грехе. Уверяю Вас, не покаетесь в этом тяжком грехе, не минует Вас то, что Христос обещал таким людям.
                    Может вы и покаялись из за страха. Я же покаялся потому что понял, что в моей жизни нужен Бог. И первое что Он мне явил, это любовь. От сюда я знаю, что Бога нельзя возлюбить из за страха, а только поняв Его любящую Сущьность. Когда понимаем, тогда не нужно никаких страхов. И каждый отвечает за свои отношения с Богом, ибо никто никакими угрозами не сможет помочь мне сблизиться с Ним. Вы же Александр по человечески мыслите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    У вас есть точные сведения, что эта цитата апостола, или может это приписка ваших святых отцов, дабы держать людей в рабстве страха? Я не на 100% доверяю Писанию по причине его витиеватого прошлого, не состыковок и противоречий. Да и сами православные, насколько я понял больше полагаются на свои предания.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от igoshir
                      В принципе ничего духовного и рассудительного я от тебя и не ожидал Александр. Ты меня разочаровываешь с каждым постом. Скажи, кто вы такие, что бы хлестать и пугать детей Божьих?
                      Если этих людей, считающих себя "детьми Божьими", бьет слово Божье из Писания (согласно которому за всякий грех предстоит держать ответ перед Великим Престолом и у Бога в том Суде не будет лицеприятия), то это верный знак того, что эти люди, считающие себя "детьми Божьими", еще пребывают в стадии того уровня, который более присущ животным. Ну а то, что ты предостерижекние об ответственности за грех классифицируешь для себя как "ничего духовного и расудительного, то этим лишь указываешь на свое реальное положение перед Богом, что ты еще пока лишь кровь и плоть.

Сообщение от igoshir
                      Я же покаялся потому что понял, что в моей жизни нужен Бог. И первое что Он мне явил, это любовь. От сюда я знаю, что Бога нельзя возлюбить из за страха, а только поняв Его любящую Сущьность.
                      Тот, кто покаялся перед Богом и проводит жизнь в покаянном духе, тот не позволяет себе оскорблять святых Божьих. Ты же обзываешь святых тех (вместе со Христом) "самыми низкими" людьми. Потому не обольщай себя, что ты познал любовь Его. Это состояние "прелести" ты познал. Когда познаешь любовь Его, та любовь Его в тебе жить будет, отражая Небо. А пока ты хулишь святых Божьих, ад в тебе живет.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Если люди поворачиваются к Богу, то значит плод есть. Конечно, не все поворачиваются. Но если не получается спасти сразу всех, то, как пишет Апостол, хорошо "чтобы спасти по крайней мере некоторых" (Кор.9:22). Тебя это напрягает, если кто-то спасается?
                        Правильно ли я тебя понял, освящение водки для того, чтобы люди поворачивались к Богу?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Если этих людей, считающих себя "детьми Божьими", бьет слово Божье из Писания (согласно которому за всякий грех предстоит держать ответ перед Великим Престолом и у Бога в том Суде не будет лицеприятия),
                          А я то думаю, почему православные стороной Писание обходят. Все больше в преданиях пребываете. Возвращаетесь к нему по ситуации. Так удобней наверное. Все же получается сектанты более устойчивее к ударам Писания чем вы.
                          Сообщение от Певчий
                          Ну а то, что ты предостерижекние об ответственности за грех классифицируешь для себя как "ничего духовного и расудительного, то этим лишь указываешь на свое реальное положение перед Богом, что
                          Исследуя Писания ответственности не наберешься, покуда ее тебе Сам Господь не вложит. Евреи читали закон, предостерегали друг друга и умерли во грехах своих. Сейчас есть Тот в верующих который любовью возрождает, очищает и ею спасает. Вам же как упрямому лошаку нужны кнут и ярмо.

Сообщение от Певчий
                          ты еще пока лишь кровь и плоть.
                          Конечно. Не лишен и этого. А ты уже "дух святой"

Сообщение от Певчий
                          Тот, кто покаялся перед Богом и проводит жизнь в покаянном духе, тот не позволяет себе оскорблять святых Божьих. Ты же обзываешь святых тех (вместе со Христом) "самыми низкими" людьми.
                          Для тебя специально повторяю - это низость запугивать людей карами Божьими, будучи самим находясь во грехах.
                          Сообщение от Певчий
                          Потому не обольщай себя, что ты познал любовь Его. Это состояние "прелести" ты познал.
                          Состояние прелести Александр это когда ведро черешни на ночь съешь. Более ничего тебе о ней не ведомо. Тогда зачем рот открывать?
                          Сообщение от Певчий
                          Когда познаешь любовь Его, та любовь Его в тебе жить будет, отражая Небо. А пока ты хулишь святых Божьих, ад в тебе живет.
                          Тебе достаточно предоставили документальных видео, относительно вашей прелести. Прелесть ПЦ я вижу каждый день. Извини, но глаза и уши не закроешь. Поэтому этот ад в котором вы живете не заметить невозможно. Кто в грязь залез со свиньями, чистый никак от туда не выйдет. Там и преисподняя ваша.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от igoshir
                            А я то думаю, почему православные стороной Писание обходят.
                            А мне вот интересно, кто-то из модераторов читает этот "диалог"? Человек откровенно троллит, а реакции никакой...
                            Вообще-то в игнорировании Писания был уличен именно ты. Это ты обозвал на христианском форуме христианского Бога "самым низким". И после того, как тебе указали на Писание, что страхом спасать иной раз нужно, и святые со Христом практиковали предостережение страхом грешников, ты еще набираешься наглости обвинять православных в обходе Писания?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              А мне вот интересно, кто-то из модераторов читает этот "диалог"? Человек откровенно троллит, а реакции никакой...
                              Вообще-то в игнорировании Писания был уличен именно ты.
                              Писание не считаю 100% словом Божьим. Еще раз повторить то, что я никогда не скрывал? Что считаю не от Бога то игнорирую. И несу ответственность пред Богом. А ты кто такой, что бы предъявлять мне притенении, да еще призывать модераторов, для наказания меня за это? Покажите пожалуйста мои слова, где бы я сказал что полностью игнорирую Писание. Это троллизм уважаемый.
                              Сообщение от Певчий
                              Это ты обозвал на христианском форуме христианского Бога "самым низким".
                              Покажи, где я назвал Истинного Бога низким? В студию пожалуйста мои слова. Похоже тот низкий бог, который вам вкладывает ложь в ваши уста, не дает вам покоя.
                              Сообщение от Певчий
                              И после того, как тебе указали на Писание, что страхом спасать иной раз нужно, и святые со Христом практиковали предостережение страхом грешников, ты еще набираешься наглости обвинять православных в обходе Писания?
                              Если бы вы по Писанию жили, то хотя бы были законниками. А вы ближе к преданию вашему, которым вы хотели закрыть мне рот в отношения монашества. Это точно не от Истинного Бога.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от igoshir
                                Покажи, где я назвал Истинного Бога низким?
                                Тогда, когда написал вот это:

Сообщение от igoshir
                                Самое низкое, это когда пугают судом Божьим.
                                А Христос предостерегал, говоря: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"; "Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов".

Согласно твоего утверждения, это "самое низкое", "когда пугают судом Божьим". Вот и получается, что Христос совершал "самые низкие" поступки, коль так поступал. И уж конечно, святых Апостолов ты тоже оценил таким же способом.

Комментарий

Обработка...