Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Оксана
    Я почти угадала - каким будет ваш ответ Знаете, Павел, вы мне местами даже симпатичны, чувство юмора, во всяком случае, у вас на месте. Но я избегаю подобных разговоров, это моя позиция. Закапываться в бессмысленные разговоры, где твои слова перекручиваются и им приписывается совсем другой смысл - не хочу. Вы знаете - что православные думают по поводу изображений, значит мне не обязательно снова вам это рассказывать.
    Ваша рассудительность мне тоже симпатична ! Но я вообще то не про изображения говорил .... . Кстати Оксана , христианин не имеет права не дать точный и подробный отчет в своем уповании и надежде , как учил Петр , с кротостью и благоговением . Поэтому Ваша позиция ...мм...греховна по своей сути .
    Но я понял , что вы пытаетесь избежать спора и поэтому не настаиваю на ответе. Кстати мне искренне интересно , что дает Вам лично Ваша вера ? Почему Вы за нее держитесь ?
    С миром , священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Сообщение от Павел Ермолаев
      христианин не имеет права не дать точный и подробный отчет в своем уповании и надежде , как учил Петр , с кротостью и благоговением . Поэтому Ваша позиция ...мм...греховна по своей сути
      Если христианин сам пока не понимает своей позиции - то не греховно об этом прямо сказать. А я время от времени проверяю свои убеждения и в этот момент не стою ни на какой позиции, зачем что-то придумывать? Будет позиция - будет и ответ.
      что дает Вам лично Ваша вера ? Почему Вы за нее держитесь ?
      Вопрос требует уточнения, во-первых. Во-вторых - он не по теме здесь. Я все пытаюсь написать рассказ о нас - почему Православие, - но некогда, и не продвинулась дальше нескольких строчек. Но я напишу, и если после прочтения этого рассказа у вас будут вопросы - я отвечу, скорее всего

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Присяжнюк Павел
        Привет Павел я верю что люди проснутся только пословам Христа как он сказал. Другие домыслы человеческие являются ерестью и вымыслом сатаны!
        Привет тезка ! Вы под "проснуться" имели виду восстановление тел ( воскресение) ? Или что другое ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оксана
        Нет, ваше "точно" совсем не точно. Я действительно не разбирала этот вопрос подробно. И я не хочу разбирать его по ходу разговора с оппонентом, мне нужно время и покой - которого при разговорах с особо настойчивыми собеседниками не будет
        Аминь ! Истинно правильное решение ! Вы мне вдвойне стали симпатичны т.к. имеете правильный принцип исследования Писания ! Благославений Вам в разборе Святого Слова Бога !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оксана
        Если христианин сам пока не понимает своей позиции - то не греховно об этом прямо сказать. А я время от времени проверяю свои убеждения и в этот момент не стою ни на какой позиции, зачем что-то придумывать? Будет позиция - будет и ответ.

Вопрос требует уточнения, во-первых. Во-вторых - он не по теме здесь. Я все пытаюсь написать рассказ о нас - почему Православие, - но некогда, и не продвинулась дальше нескольких строчек. Но я напишу, и если после прочтения этого рассказа у вас будут вопросы - я отвечу, скорее всего
        Мир Вам ! Ксения , Вы уложили меня на обе лопатки !!! Сдаюсь ! Я впервые на форуме вижу искренность в ответах православных ! Вы подняли статус православия в моих глазах и понимании ! Буду с ИСКРЕННИМ нетерпением ждать Вашего рассказа и надеюсь Вы ссылочку мне пришлете на него !
        Благославений Вам от Христа ! Наименьший из святых и первый из грешников , Павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Я впервые на форуме вижу искренность в ответах православных ! Вы подняли статус православия в моих глазах и понимании !
          Как вы по всем православным здесь проехались, танком! Думаю, все здесь не менее искренни, чем я (а где-то и более). Просто я одна, видимо, здесь без четкой позиции по искомому вопросу, и у вас сложилось мнение, что меня еще можно из Православия "выдернуть", нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Оксана
            Как вы по всем православным здесь проехались, танком! Думаю, все здесь не менее искренни, чем я (а где-то и более). Просто я одна, видимо, здесь без четкой позиции по искомому вопросу, и у вас сложилось мнение, что меня еще можно из Православия "выдернуть", нет?
            Оксаночка Вы не правы ! Я всегда говорю прямо ( иногда мне это даже вредит ...) и ненавижу ложь. Вы сравните себя с напр. Певчим или Апокалипсисом и поймете о чем я . Вы такое признание , как сделали мне читали хоть раз на форуме от ПРАВОСЛАВНЫХ ? Я нет - Вы первая ! Про "выдергивание" : я считаю это грехом т.к. верю , что если не привлечет человека Отец ко Христу и учению апостолов , то это действие будет от сатаны и погубит человека ! Моя задача в жизни - привлекать человека к учению Христа через Апостолов и убеждать его в богодухновенности Слова Божьего . А дальше - решение Бога . Кстати , Вы хоть раз от меня слышали призывы человека куда либо , кроме Христа ?!
            Благославений Вам !

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Renev
              Вы тут же подтвердили мои слова. Взяли фото с чугунком и по нему обвинили православных в бесовщине. Так вот, лучше чугунок на голову одевать, чем участвовать в делах тьмы - распространению лжи и клеветы. А скажите мне чем отличается возложение платков и опоясыней апостола Павла от возложения чугунка на голову?
              Вам бы извиниться за свою ложь Сергей, тогда хоть что то хорошее можно будет от вас увидеть. Я не предоставлял фото с чугунком. С креслом да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Это не угроза, а предостерижение. Но для пребывающих во грехе то предостерижение вполне может звучать угрожающе.
              Самое низкое, это когда пугают судом Божьим. Но что более нелепее, когда пугающий сам выступает в роли нелепого пугала. Ежели хотите что бы человек приблизился к Господу, Господом не пугают. Расправой не пугают. Ибо страхом не спасаются, только любовью. В страхе нет любви.
              Сообщение от Певчий
              Но не ради тебя, а ради других, способных слышать, разъясню. Я сказал тебе о том, что Церковь призвана освящать все в этом грешном мире, дабы свет Небесный вытеснял тьму сатанинскую.
              Ну и как Александр, получается Россию освещать? Плоды есть? Сколько должно освятить публичных клубов и вино водочных производств дабы увидеть свет? Сколько освященных спутников должно упасть, сколько нефти и газа должно уплыть за границу, дабы увидеть величие вашей святости?

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Оксаночка Вы не правы ! Я всегда говорю прямо ( иногда мне это даже вредит ...) и ненавижу ложь.

Мне кажется всегда, что вы искренни. Даже когда я вижу, что вы заблуждаетесь - мне кажется, что вы искренне заблуждаетесь. Хотя я могу ошибаться, но мне хочется верить в это, видимо. Может однажды вам откроется тоже то, что открылось мне и другим бывшим протестантам

Вы сравните себя с напр. Певчим или Апокалипсисом и поймете о чем я . Вы такое признание , как сделали мне читали хоть раз на форуме от ПРАВОСЛАВНЫХ ? Я нет - Вы первая !
                Певчего уважаю, и видела немало искренних высказываний у него, которые тут же были подхвачены, перевернуты и осмеяны. Апокалипсиса пока плохо знаю, ничего не буду говорить. А я - просто позволяю себе не быть догматически подкованной время от времени. И еще - почему я не люблю разговаривать на богословские темы. У меня знания очень быстро переходят в подсознание и логически я объяснить все могу с большим трудом (я настоящая женщина). То есть - я помню выводы, к которым пришла, но путь, по которому я туда шла - я не могу вспомнить слету, нужно приложить усилия. Не думаю, что можно посоветовать быть такими же Певчему и другим. Лучше иметь позицию, чем наоборот, и уметь ее защищать. Так что ничего здесь, выделяющего меня в лучшую сторону, нет.

Про "выдергивание" : я считаю это грехом т.к. верю , что если не привлечет человека Отец ко Христу и учению апостолов , то это действие будет от сатаны и погубит человека ! Моя задача в жизни - привлекать человека к учению Христа через Апостолов и убеждать его в богодухновенности Слова Божьего . А дальше - решение Бога . Кстати , Вы хоть раз от меня слышали призывы человека куда либо , кроме Христа ?!
                Благославений Вам !
                Здесь - аминь. Но в деталях мы разойдемся во мнениях, я думаю И вам благословений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от igoshir
                  Самое низкое, это когда пугают судом Божьим.
                  "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:31).

Согласно твоих слов это написал самый низкий человек.

Сообщение от igoshir
                  Ибо страхом не спасаются, только любовью.
                  Видать, глупец написал это: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (Иуд.1:23).

Сообщение от igoshir
                  Ну и как Александр, получается Россию освещать? Плоды есть?
                  Если люди поворачиваются к Богу, то значит плод есть. Конечно, не все поворачиваются. Но если не получается спасти сразу всех, то, как пишет Апостол, хорошо "чтобы спасти по крайней мере некоторых" (Кор.9:22). Тебя это напрягает, если кто-то спасается?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:31).
                    Согласно твоих слов это написал самый низкий человек.
                    Видать, глупец написал это: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (Иуд.1:23).
                    Так что станете делать Александр? Какие стихи вам по душе? Те которые вам по душе и оправдывают ваши похоти, или все же - 1 Иоанна 4:‎18 - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Оказывается ты Писание вспомнил, когда это выгодно. Но когда тебе оправдаться нечем, ты не предание ссылаешься. Лицемерие однако.

Сообщение от Певчий
                    Если люди поворачиваются к Богу, то значит плод есть. Конечно, не все поворачиваются. Но если не получается спасти сразу всех, то, как пишет Апостол, хорошо "чтобы спасти по крайней мере некоторых" (Кор.9:22). Тебя это напрягает, если кто-то спасается?
                    Кто постоянно находится в неправедном, животном страхе пред Богом, падет однозначно. И если апостолы использовали такой страх, дабы поработить себе слабых в вере, то я отвергаю их слова как вредные для верующего. Но истинный служитель имеет способность явить любовь Божью, дабы почувствовали другие. Ибо кто любит Бога, тот боится огорчить Его. Это и есть тот праведный страх пред Отцом. С вашим животным, сатанинским ничего общего не имеет.

Поэтому в отличие от тебя, я никогда не пугаю верующих судом страшным.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Оксана
                      Мне кажется всегда, что вы искренни. Даже когда я вижу, что вы заблуждаетесь - мне кажется, что вы искренне заблуждаетесь. Хотя я могу ошибаться, но мне хочется верить в это, видимо. Может однажды вам откроется тоже то, что открылось мне и другим бывшим протестантам
                      Так если Вам открылось - поделитесь со мной , как истинная христианка ! Я бы если видел брата в беде - жизнь отдал бы свою! Это не пустые слова ....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от igoshir
                        Так что станете делать Александр?
                        В данный момент ем черешни и отвечаю на посты.

Сообщение от igoshir
                        Какие стихи вам по душе?
                        В зависимости от ситуации. Потому что хорошо слово сказанное вовремя.

Сообщение от igoshir
                        Те которые вам по душе и оправдывают ваши похоти
                        Ну, про похоти это сейчас ни к месту, так как я отреагировал на ложное утверждение: "Самое низкое, это когда пугают судом Божьим," - указав, что святые так не считали. Значит похоть сейчас движет именно тем человеком, кто из автора послания к Евреям сделал "низкого" человека.

Сообщение от igoshir
                        Оказывается ты Писание вспомнил, когда это выгодно.
                        Когда нашел уместным сослаться на Писание, сослался.

Сообщение от igoshir
                        Но когда тебе оправдаться нечем, ты не предание ссылаешься. Лицемерие однако.
                        Я стараюсь не давать повод, чтобы оправдываться. А отвечаю так, как нахожу уместным.

Сообщение от igoshir
                        Кто постоянно находится в неправедном, животном страхе пред Богом, падет однозначно. И если апостолы использовали такой страх, дабы поработить себе слабых в вере, то я отвергаю их слова как вредные для верующего.
                        Ну понятное дело, куда Апостолам до такого святого? Апостолы занимались вредом, в отличие от Игошира.

Сообщение от igoshir
                        Но истинный служитель имеет способность явить любовь Божью, дабы почувствовали другие. Ибо кто любит Бога, тот боится огорчить Его. Это и есть тот праведный страх пред Отцом. С вашим животным, сатанинским ничего общего не имеет.

Поэтому в отличие от тебя, я никогда не пугаю верующих судом страшным.
                        А я не имею таких шаблонов, так как осознаю, что люди разные. Одни понимают слово убеждения, а другие не понимают. Потому и должно быть рассудительным, а не мыслить шаблонами. Не случайно Иуда пишет: "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте". Т.е., нужно иметь чутье, где чему место. Потому и премудрый Соломон пишет:

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8).

Но не имеющий того чутья времени часто бросается в крайности. Там, где время говорить о любви, он говорит о страхе. А там, где время говорить о страхе, он пустословит о любви. Это поступки душевных людей. А духовные рассудительны...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Ну, про похоти это сейчас ни к месту, так как я отреагировал на ложное утверждение: "Самое низкое, это когда пугают судом Божьим," - указав, что святые так не считали. Значит похоть сейчас движет именно тем человеком, кто из автора послания к Евреям сделал "низкого" человека.
                          Это апостолы так считали, вы тут при чем? Каждый за себя отвечает пред Богом. За вас как я понял будут оправдываться апостолы.
                          Сообщение от Певчий
                          Когда нашел уместным сослаться на Писание, сослался.
                          Кто спорит? И я об этом. Захотел Писанием отбрехался, а ежели оно не помогает преданием.
                          Сообщение от Певчий
                          Ну понятное дело, куда Апостолам до такого святого? Апостолы занимались вредом, в отличие от Игошира.
                          Писание не мое произведение, а плод ваших "святых отцов". Как не странно, туда попали откровения от Бога. Поэтому принимаю то, что от Него.
                          Сообщение от Певчий
                          А я не имею таких шаблонов, так как осознаю, что люди разные. Одни понимают слово убеждения, а другие не понимают. Потому и должно быть рассудительным, а не мыслить шаблонами. Не случайно Иуда пишет: "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте".
                          О любви заповеди Бога знаю, а вот о страхе нет. Может покажете? Похоже всем трусам, живущим по закону небеса уготованы.

Сообщение от Певчий
                          Т.е., нужно иметь чутье, где чему место. Потому и премудрый Соломон пишет:
                          "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8).
                          Иисус более Соломона - не читали? Притчи царя сего для тех кто ел черешни, разные яства и умер.

Сообщение от Певчий
                          Но не имеющий того чутья времени часто бросается в крайности. Там, где время говорить о любви, он говорит о страхе. А там, где время говорить о страхе, он пустословит о любви. Это поступки душевных людей. А духовные рассудительны...
                          Сами хоть поняли что сказали? Бред вашей "рассудительности" вижу, душевность тоже, духовность нет. От безысходности наверное. Неудивительно, что ваша "мудрость" под стать вашему настоятелю. Такие же бредовые высказывания.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от igoshir
                            Это апостолы так считали, вы тут при чем?
                            А я согласен с ними по данному вопросу, потому что и мне так открывается, как то им открыто было. А вот Вам открывается не так. При этом тот, кто Вам так открывает, позволяет себе бесчестить Апостолов, говоря о них, как о "самых низких". Я не думаю, что Бог мог так открывать Вам это. Но прямо говорю, что это сатана Вам внушил так оскорбить Апостолов и Того Духа, Который через них говорил.

PS: На остальное даже не стал отвечать, жаль времени, так как Вы не слышите...
                            Всего хорошего.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              А я согласен с ними по данному вопросу, потому что и мне так открывается, как то им открыто было. А вот Вам открывается не так. При этом тот, кто Вам так открывает, позволяет себе бесчестить Апостолов, говоря о них, как о "самых низких". Я не думаю, что Бог мог так открывать Вам это. Но прямо говорю, что это сатана Вам внушил так оскорбить Апостолов и Того Духа, Который через них говорил.

PS: На остальное даже не стал отвечать, жаль времени, так как Вы не слышите...
                              Всего хорошего.
                              И вам не хворать, желаю вам побольше запугать народу муками ада, возможно больше себе адептов в рабство приобретете. Более вы ни на что не способны. Что и требовалось доказать - поучиться у вас нечему.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от igoshir
                                О любви заповеди Бога знаю, а вот о страхе нет. Может покажете? Похоже всем трусам, живущим по закону небеса уготованы.
                                " И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                                а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом,..."
                                (Иуд.1:22,23)

Комментарий

Обработка...