Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
Братья , меня чуть на реальную рвоту не занесло , настолько мерзостное для меня действие этот "служитель" бога сделал ... . Я меньше брезгую , когда к фекалии человеческие вступаю , чем видя такое стятотатство ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если опираться на слова Певчего педофилия и разврат в освященных монастырях тоже получается дело "святое"?
Да, есть чему "поучиться" у православных. Но ни разу не слышал, что бы местные сторонники ПЦ осудили сии действия. Одни оправдания. Не хотелось бы верить, что они поддерживают сей беспредел.Комментарий
-
Нет, как всегда, ты все извращаешь. Но правда тебя не интересует. Потому считай так, как нутро тебе твое подсказывает. С этим нутром и пред Великим Престолом явишься...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да ладно тебе Алесандр всем угрожать Престолом Господним. Не стыдно тебе? Перед престолом все уже находимся. Сейчас, тут на земле. Не знал? Ждем от тебе пояснение твоим словам, ежели хочешь прояснить свои высказывания. Возможно твоя формулировка была путанная и ты имел ввиду совсем другое. Объясни понятно и примим твой ответ. Так же по фактам которые выложены в видео.
Ежели хочешь.Комментарий
-
По моему они не в первый раз это видят.Подкину информации - чтоб вы дальше ложь не распростаняли.
"Правда ли, что верующие Донбасса поклонялись креслу?
Нет, это неправда. Кресло никто не обожествлял, относятся к нему как к личной вещи, принадлежавшей святому. Для поклонения его никто не выставлял, не выставляет и выставлять не будет.
Что же произошло на самом деле?
11 октября 2009 года состоялась передача личных вещей святителя Иоанна Шанхайского (епитрахиль, поручи, омофор, а также кресло, в котором умер святитель) и иконы с частицей его мощей в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Все эти вещи были вынесены для всеобщего обозрения, перед иконой был отслужен молебен святителю Иоанну, после чего верующие приложились к иконе, которая стояла на кресле. Кресло в данном случае служило в качестве аналоя. Речи о поклонении креслу не идёт
Отсюда: Кресло святителя Иоанна Шанхайского (ФОТО) (Дополнено) : Православие и мир
Здесь мнение Кураева по этому поводу:
Кресло святителя Иоанна Шанхайского: Идолопоклонство или необычная форма почитания святого? : Православие и мир
- - - Добавлено - - -
Бесовские мероприятия это ваша (во мн. числе) деятельность в разделе "Православия". Вы тут же подтвердили мои слова. Взяли фото с чугунком и по нему обвинили православных в бесовщине. Так вот, лучше чугунок на голову одевать, чем участвовать в делах тьмы - распространению лжи и клеветы. А скажите мне чем отличается возложение платков и опоясыней апостола Павла от возложения чугунка на голову?Комментарий
-
Это не угроза, а предостерижение. Но для пребывающих во грехе то предостерижение вполне может звучать угрожающе.
Нисколько.
В таком духе, в каком вы пишите, могут находиться люди только перед престолом сатаны.
Я от тебя на многие вопросы свои ответов не дождался...
Но не ради тебя, а ради других, способных слышать, разъясню. Я сказал тебе о том, что Церковь призвана освящать все в этом грешном мире, дабы свет Небесный вытеснял тьму сатанинскую.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я, знаете ли, не сердцеведец, поэтому ничего не скажу по поводу поклонения атрибутам. А как вы думаете - во время молитвы в протестантском собрании ни единый человек не поклоняется каким- то своим идолам, которые в голове? Можете ручаться?
Насчет призывания, как вы говорите, духа - я об этом разговаривать с вами не буду. Вам уже стопицот раз все объяснили, рассказали, а если вы хотите затроллить этим вопросом еще одного человека - удовлетворяйте свое желание без меня.
Я здесь по части фотографий и ложного их описания.Комментарий
-
Христианин молящийся Христу - априори не может представить какого то своего идола т.к. обращается в молитве ИМЕННО ко Христу . Вы согласны ? А Вы как верите , что воскресение уже было и Мария с Апостолами уже в теле , или что не было и они есть духи праведные ожидающие воскресения тел своих ?Я, знаете ли, не сердцеведец, поэтому ничего не скажу по поводу поклонения атрибутам. А как вы думаете - во время молитвы в протестантском собрании ни единый человек не поклоняется каким- то своим идолам, которые в голове? Можете ручаться?
Насчет призывания, как вы говорите, духа - я об этом разговаривать с вами не буду. Вам уже стопицот раз все объяснили, рассказали, а если вы хотите затроллить этим вопросом еще одного человека - удовлетворяйте свое желание без меня.
Я здесь по части фотографий и ложного их описания.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, не согласна. Можно думать, что обращаешься ко Христу - а на самом деле обращаться к вымышленному персонажу, по сути идолу. Как те, кому Христос скажет "Я никогда не знал вас".Христианин молящийся Христу - априори не может представить какого то своего идола т.к. обращается в молитве ИМЕННО ко Христу . Вы согласны ? А Вы как верите , что воскресение уже было и Мария с Апостолами уже в теле , или что не было и они есть духи праведные ожидающие воскресения тел своих ?
По поводу вопроса - я не акцентировала свое внимание на этом пока, имею право. Поэтому увы, в эту сторону вы разговор со мной тоже не уведете.Комментарий
-
Ксюша , вот против такой практики я и восстаю ! Когда человек молится изображенному на доске мужику , думая что это Христос ! И поэтому я с Вами абсолютно согласен , что этот мужик с рисунка становится идолом для этого человека ! Вы согласны ?Нет, не согласна. Можно думать, что обращаешься ко Христу - а на самом деле обращаться к вымышленному персонажу, по сути идолу. Как те, кому Христос скажет "Я никогда не знал вас".
По поводу вопроса - я не акцентировала свое внимание на этом пока, имею право. Поэтому увы, в эту сторону вы разговор со мной тоже не уведете.
- - - Добавлено - - -
Кстати , я знаю точно почему Вы не ответили на вопрос про воскресение - Вы знаете ответ Писания , что его еще не было и не хотите признать в последствии , что зовущие в молитвах Марию , Апостолов , зовут их духов !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я почти угадала - каким будет ваш ответ
Знаете, Павел, вы мне местами даже симпатичны, чувство юмора, во всяком случае, у вас на месте. Но я избегаю подобных разговоров, это моя позиция. Закапываться в бессмысленные разговоры, где твои слова перекручиваются и им приписывается совсем другой смысл - не хочу. Вы знаете - что православные думают по поводу изображений, значит мне не обязательно снова вам это рассказывать.
Комментарий
-
Привет Павел я верю что люди проснутся только пословам Христа как он сказал. Другие домыслы человеческие являются ерестью и вымыслом сатаны!Комментарий
-
Нет, ваше "точно" совсем не точно. Я действительно не разбирала этот вопрос подробно. И я не хочу разбирать его по ходу разговора с оппонентом, мне нужно время и покой - которого при разговорах с особо настойчивыми собеседниками не будет
Комментарий
-
В писании сказано в откровении: тот кто грешит пусть грешит а кто праведный пусть будет праведником, святой пусть освящается к миру призвал Господь. Но какой союз долженбыть между идолопоклоником и праведником.Комментарий

Комментарий