Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Павел Ермолаев
    Если Вы епископ , то не завидую Вашей пастве....
    Будет намного лучше, если Вы станете задумываться о своей пастве.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Йицхак
      Еще раз. Медленно. Слов пишу меньше, так легче запомнить.
      Язычники в Антиохии стали называть себя христианами за много лет раньше, чем Савл стал Павлом и написал послание римским христианам, которым написал: вам говорю, язычникам.
      Эта хронология видна любому, читавшему Деяние.

Еще медленнее повторить?
      Брат я думаю это бесполезняк полный ! Если человек не держал в руках Писания , а тем более не исследовал его , то тут как пингвины в мультике : " Парни ! Улыбаесмя и машим , улыбаемся и машим..."!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Язычники в Антиохии стали называть себя христианами за много лет раньше, чем Савл стал Павлом и написал послание римским христианам, которым написал: вам говорю, язычникам.

Еще медленнее повторить?
      Брат я думаю это бесполезняк полный ! Если человек не держал в руках Писания , а тем более не исследовал его , то тут как пингвины в мультике : " Парни ! Улыбаесмя и машим , улыбаемся и машим..."!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Ну если Деяния 11 это последние страницы в Н.З. , то камеди-клаб нервно курит ....
        Сообщение от Йицхак

Еще медленнее повторить?
        Впервые стали называться - я так и читаю. Это я вам очень медленно и коротко.

Сообщение от Йицхак
        Язычники в Антиохии стали называть себя христианами
        А теперь небольшая поправка: не язычники, а ученики.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          Впервые стали называться - не значит что все назывались. Это я вам очень медленно и коротко.
          Мда. Попробую еще раз. Совсем медленно.
          Не имеет никакого значения впервые, во вторые или в десятые. Имеет значение следующее: когда в Антиохии был впервые употреблен термин "христиане" Павел (а тогда еще Савл) был как раз именно там (Деяния.11:25-26) и именно при нем этот термин стал употребляться.

Но не это главное.
          А главное в следующем: зная термин "христиане" Апостол пишет римским христианам, как бы они сами себя не называли: вам говорю, язычникам.

Впрочем, и это не важно, учитывая Ваши предыдущие перлы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от учащийся
            Будет намного лучше, если Вы станете задумываться о своей пастве.
            У меня ее нет т.к. я не служитель Церкви , а священник . Или Вам разница между этим неведома ???? Вы не стесняйтесь и спрашивайте если что ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

А теперь небольшая поправка: не язычники, а ученики.
            А ученики из язычников или только из евреев ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

У меня ее нет т.к. я не служитель Церкви , а священник . Или Вам разница между этим неведома ???? Вы не стесняйтесь и спрашивайте если что ....
              А вы так не волнуйтесь, я всегда спрашиваю, когда надо. А так - всё с вами ясно: вы священник Христа - но паствы у вас нет. Вам самим не смешно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от учащийся
                А вы так не волнуйтесь, я всегда спрашиваю, когда надо. А так - всё с вами ясно: вы священник Христа - но паствы у вас нет. Вам самим не смешно?
                А разве у всех священников есть паства ?! Вы пастыря и священника не путаете ? Может Вам помочь обьяснением , чтоб форум не смеялся над Вами ( и ваши в т.ч.) ? Это кстати не с целью обидеть или унизить - от сердца и с желанием помочь ! А то Учащийся и не научающийся не очень звучит ...
                Ааа, ладно помогу без просьбы : Священник это КАЖДЫЙ принадлежащий к народу Бога ( дите Божье) , кому прощены все грехи его Христом , а пастырь ( пресвитер , епископ) - это дар духовный для служения Церкви. Понятно написал или сложно для Вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                А разве у всех священников есть паства ?! Вы пастыря и священника не путаете ? Может Вам помочь обьяснением , чтоб форум не смеялся над Вами ( и ваши в т.ч.) ? Это кстати не с целью обидеть или унизить - от сердца и с желанием помочь ! А то Учащийся и не научающийся не очень звучит ...
                Ааа, ладно помогу без просьбы : Священник это КАЖДЫЙ принадлежащий к народу Бога ( дите Божье) , кому прощены все грехи его Христом , а пастырь ( пресвитер , епископ) - это дар духовный для служения Церкви. Понятно написал или сложно для Вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Да нет, я вам с вашим братом конкуренции никак не смогу составить. Даже обсуждать не надо.
                Да я только рад буду , если вы обгоните меня по дороге к Небесному Иерусалиму ! Ведь Христос обещал что места всем хватит .... . Тут конкуренция даже полезна для дела Христова - Писание это ревностью по Истине называет .

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Ааа, ладно помогу без просьбы : Священник это КАЖДЫЙ принадлежащий к народу Бога ( дите Божье) , кому прощены все грехи его Христом , а пастырь ( пресвитер , епископ) - это дар духовный для служения Церкви. Понятно написал или сложно для Вас ?.
                  Да нет, товарищ священник, это Вам надо понять, что если человек в подписи пишет, что он священник - то это должно означать, что у него есть ещё и паства. А то знаете как, теперь и святыми многие называются. В вашем случае, радует то, что Вы не подписались святым.

Да я только рад буду , если вы обгоните меня по дороге к Небесному Иерусалиму ! Ведь Христос обещал что места всем хватит .... . Тут конкуренция даже полезна для дела Христова - Писание это ревностью по Истине называет .
                  Конечно, и я искренне желаю вам спастись, но думаю, что вам пока есть над чем подумать - над своими заблуждениями, и особенно - в выборе себе братьев. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130190

И если Вы считаете себя священником Христа, то не будут ли посетившие этот сайт и читатели Ваших опусов считаться вашей паствой?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2013, 02:59 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от учащийся
                    Да нет, товарищ священник, такой, это Вам надо понять, что если человек в подписи пишет, что он священник - то это должно означать, что у него есть ещё и паства. А то знаете как, теперь и святыми многие называются. В вашем случае, радует то, что Вы не подписались святым.

Конечно, и я искренне желаю вам спастись, но думаю, что вам пока есть над чем подумать - над своими заблуждениями, и особенно - в выборе себе братьев. [ATTACH=CONFIG]36300[/ATTACH]

И если Вы считаете себя священником Христа, то не будут ли посетившие этот сайт и читатели Ваших опусов считаться вашей паствой?
                    Ясно ! Подавился даже молоком из соски ... . Прости больше "твердого" давать не буду ...
                    Подписываюсь для Вас : Священник Христа , святой из Церкви святых , друг и раб Христа , первый из грешников, самый недостойный спасения , наименьший из святых, павел ПС Если в кому упадете сразу пишите .....

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Ясно ! Подавился даже молоком из соски ... . Прости больше "твердого" давать не буду ...
                      Подписываюсь для Вас : Священник Христа , святой из Церкви святых , друг и раб Христа , первый из грешников, самый недостойный спасения , наименьший из святых, павел ПС Если в кому упадете сразу пишите .....

Может из всего этого Вам лучше пока в подписи оставить"первый из грешников"? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130192

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

Я не перестаю удивляться Иисусу как точно Он подмечал все наши прорехи в вере!!!Господь не перестаёт шутить и в наши времена не всю жизнь же ходить с постными лицами........Еще раз говорю Вам радуйтесь и веселитесь!!!Я не могу серьёзно относится к православным они как дети,за ними убираться надо.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 22 February 2013, 03:54 PM.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Не могу - "должность" не позволяет ! Это шутка конечно! Я просто лгать не могу, я же не патриарх в часах ....
                          "Благодарю Тебя Господи, что я не такой как этот патриарх в часах..." (по мотивам Евангелия от Луки)
                          Православный христианин

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Чик@нчик
                            Только рожденный свыше способен так сказать не юля!!!Понять такое не могут младенцы,может попробуете клизму......................Вдруг получится???

Я не перестаю удивляться Иисусу как точно Он подмечал все наши прорехи в вере!!!Господь не перестаёт шутить и в наши времена не всю жизнь же ходить с постными лицами........Еще раз говорю Вам радуйтесь и веселитесь!!!Я не могу серьёзно относится к православным они как дети,за ними убираться надо.
                            Напомню вам и всем посетителям темы, что "священники" и "святые", никак не относящие себя к Православию (а также их братья по вере), объясняют - почему не стоит окунаться в воду на Праздник Крещения Господня, ну и комментируют некоторые места из Библии.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 22 February 2013, 03:49 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              "Благодарю Тебя Господи, что я не такой как этот патриарх в часах..." (по мотивам Евангелия от Луки)
                              Ваше отличие от Вашего патриарха - сильно преувеличено !!! ( по мотивам Павла Ермолаева)
                              ПС Хотя Вас на такой наглой лжи я не ловил ...может Вы получше.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Ваше отличие от Вашего патриарха - сильно преувеличено !!! ( по мотивам Павла Ермолаева)
                                ПС Хотя Вас на такой наглой лжи я не ловил ...может Вы получше.
                                Заметьте, "евангельский" христианин.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...