Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Брат я думаю это бесполезняк полный ! Если человек не держал в руках Писания , а тем более не исследовал его , то тут как пингвины в мультике : " Парни ! Улыбаесмя и машим , улыбаемся и машим..."!Еще раз. Медленно. Слов пишу меньше, так легче запомнить.
Язычники в Антиохии стали называть себя христианами за много лет раньше, чем Савл стал Павлом и написал послание римским христианам, которым написал: вам говорю, язычникам.
Эта хронология видна любому, читавшему Деяние.
Еще медленнее повторить?
- - - Добавлено - - -
Брат я думаю это бесполезняк полный ! Если человек не держал в руках Писания , а тем более не исследовал его , то тут как пингвины в мультике : " Парни ! Улыбаесмя и машим , улыбаемся и машим..."!Еще раз. Медленно. Слов пишу меньше, так легче запомнить.
Язычники в Антиохии стали называть себя христианами за много лет раньше, чем Савл стал Павлом и написал послание римским христианам, которым написал: вам говорю, язычникам.
Еще медленнее повторить?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Впервые стали называться - я так и читаю. Это я вам очень медленно и коротко.Еще раз. Медленно. Слов пишу меньше, так легче запомнить.
Еще медленнее повторить?
А теперь небольшая поправка: не язычники, а ученики.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Мда. Попробую еще раз. Совсем медленно.
Не имеет никакого значения впервые, во вторые или в десятые. Имеет значение следующее: когда в Антиохии был впервые употреблен термин "христиане" Павел (а тогда еще Савл) был как раз именно там (Деяния.11:25-26) и именно при нем этот термин стал употребляться.
Но не это главное.
А главное в следующем: зная термин "христиане" Апостол пишет римским христианам, как бы они сами себя не называли: вам говорю, язычникам.
Впрочем, и это не важно, учитывая Ваши предыдущие перлы.Комментарий
-
У меня ее нет т.к. я не служитель Церкви , а священник . Или Вам разница между этим неведома ???? Вы не стесняйтесь и спрашивайте если что ....
- - - Добавлено - - -
А ученики из язычников или только из евреев ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вы так не волнуйтесь, я всегда спрашиваю, когда надо. А так - всё с вами ясно: вы священник Христа - но паствы у вас нет. Вам самим не смешно?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А разве у всех священников есть паства ?! Вы пастыря и священника не путаете ? Может Вам помочь обьяснением , чтоб форум не смеялся над Вами ( и ваши в т.ч.) ? Это кстати не с целью обидеть или унизить - от сердца и с желанием помочь ! А то Учащийся и не научающийся не очень звучит ...
Ааа, ладно помогу без просьбы : Священник это КАЖДЫЙ принадлежащий к народу Бога ( дите Божье) , кому прощены все грехи его Христом , а пастырь ( пресвитер , епископ) - это дар духовный для служения Церкви. Понятно написал или сложно для Вас ?
- - - Добавлено - - -
А разве у всех священников есть паства ?! Вы пастыря и священника не путаете ? Может Вам помочь обьяснением , чтоб форум не смеялся над Вами ( и ваши в т.ч.) ? Это кстати не с целью обидеть или унизить - от сердца и с желанием помочь ! А то Учащийся и не научающийся не очень звучит ...
Ааа, ладно помогу без просьбы : Священник это КАЖДЫЙ принадлежащий к народу Бога ( дите Божье) , кому прощены все грехи его Христом , а пастырь ( пресвитер , епископ) - это дар духовный для служения Церкви. Понятно написал или сложно для Вас ?
- - - Добавлено - - -
Да я только рад буду , если вы обгоните меня по дороге к Небесному Иерусалиму ! Ведь Христос обещал что места всем хватит .... . Тут конкуренция даже полезна для дела Христова - Писание это ревностью по Истине называет .Сообщение от учащийсяДа нет, я вам с вашим братом конкуренции никак не смогу составить. Даже обсуждать не надо.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да нет, товарищ священник, это Вам надо понять, что если человек в подписи пишет, что он священник - то это должно означать, что у него есть ещё и паства. А то знаете как, теперь и святыми многие называются. В вашем случае, радует то, что Вы не подписались святым.А разве у всех священников есть паства ?! Вы пастыря и священника не путаете ? Может Вам помочь обьяснением , чтоб форум не смеялся над Вами ( и ваши в т.ч.) ? Это кстати не с целью обидеть или унизить - от сердца и с желанием помочь ! А то Учащийся и не научающийся не очень звучит ...
Ааа, ладно помогу без просьбы : Священник это КАЖДЫЙ принадлежащий к народу Бога ( дите Божье) , кому прощены все грехи его Христом , а пастырь ( пресвитер , епископ) - это дар духовный для служения Церкви. Понятно написал или сложно для Вас ?.
Конечно, и я искренне желаю вам спастись, но думаю, что вам пока есть над чем подумать - над своими заблуждениями, и особенно - в выборе себе братьев.Да я только рад буду , если вы обгоните меня по дороге к Небесному Иерусалиму ! Ведь Христос обещал что места всем хватит .... . Тут конкуренция даже полезна для дела Христова - Писание это ревностью по Истине называет .
И если Вы считаете себя священником Христа, то не будут ли посетившие этот сайт и читатели Ваших опусов считаться вашей паствой?Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2013, 02:59 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ясно ! Подавился даже молоком из соски ... . Прости больше "твердого" давать не буду ...Да нет, товарищ священник, такой, это Вам надо понять, что если человек в подписи пишет, что он священник - то это должно означать, что у него есть ещё и паства. А то знаете как, теперь и святыми многие называются. В вашем случае, радует то, что Вы не подписались святым.
Конечно, и я искренне желаю вам спастись, но думаю, что вам пока есть над чем подумать - над своими заблуждениями, и особенно - в выборе себе братьев. [ATTACH=CONFIG]36300[/ATTACH]
И если Вы считаете себя священником Христа, то не будут ли посетившие этот сайт и читатели Ваших опусов считаться вашей паствой?
Подписываюсь для Вас : Священник Христа , святой из Церкви святых , друг и раб Христа , первый из грешников, самый недостойный спасения , наименьший из святых, павел ПС Если в кому упадете сразу пишите .....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Может из всего этого Вам лучше пока в подписи оставить"первый из грешников"?Ясно ! Подавился даже молоком из соски ... . Прости больше "твердого" давать не буду ...
Подписываюсь для Вас : Священник Христа , святой из Церкви святых , друг и раб Христа , первый из грешников, самый недостойный спасения , наименьший из святых, павел ПС Если в кому упадете сразу пишите .....
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я не перестаю удивляться Иисусу как точно Он подмечал все наши прорехи в вере!!!Господь не перестаёт шутить и в наши времена не всю жизнь же ходить с постными лицами........Еще раз говорю Вам радуйтесь и веселитесь!!!Я не могу серьёзно относится к православным они как дети,за ними убираться надо.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 22 February 2013, 03:54 PM.Комментарий
-
"Благодарю Тебя Господи, что я не такой как этот патриарх в часах..." (по мотивам Евангелия от Луки)Сообщение от Павел ЕрмолаевНе могу - "должность" не позволяет ! Это шутка конечно! Я просто лгать не могу, я же не патриарх в часах ....Православный христианинКомментарий
-
Напомню вам и всем посетителям темы, что "священники" и "святые", никак не относящие себя к Православию (а также их братья по вере), объясняют - почему не стоит окунаться в воду на Праздник Крещения Господня, ну и комментируют некоторые места из Библии.Только рожденный свыше способен так сказать не юля!!!Понять такое не могут младенцы,может попробуете клизму.........
.............Вдруг получится???
Я не перестаю удивляться Иисусу как точно Он подмечал все наши прорехи в вере!!!Господь не перестаёт шутить и в наши времена не всю жизнь же ходить с постными лицами........Еще раз говорю Вам радуйтесь и веселитесь!!!Я не могу серьёзно относится к православным они как дети,за ними убираться надо.Последний раз редактировалось учащийся; 22 February 2013, 03:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий

Комментарий