Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Йицхак
    Имя - не знаю. А вот ник - поменяли.
    Ну, хорошо то, что мы выяснили, что поменяли имя вы. А теперь ждём ваших пояснений по поводу того, как я поменял ник?

Как там в Писаниях: поменяет ли эфиоп рожу свою?
    Ну, читая ваши сообщения, я больше вспоминаю:... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
    И как это меняет библейский факт, что язычник это любой нееврей (за исключением прошедших гиюр)?А Йицхак тут причём?? Тут по-круче сам апостол Павел: «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви язычников [αι εκκλησιαι των εθνων]), и домашнюю их церковь» © Или Вы Писаний не знаете?
    Товарищ, я вам объяснил свою позицию достаточно подробно.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от учащийся
      я больше вспоминаю:... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).
      Да, такие - однозначно сборище сатанинское.
      Правда, Вы даже поменяв ник, не сообразили о ком эти слова.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от учащийся
        Товарищ, я вам объяснил свою позицию достаточно подробно.
        Так и запишем: когда учащемуся цитируют Писание, ему нечего сказать; более того, он ему противится. Вопрос: что это за учёба у Вас такая?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Андрей Л.
          Так и запишем: когда учащемуся цитируют Писание, ему нечего сказать; более того, он ему противится. Вопрос: что это за учёба у Вас такая?
          Товарищ, вам пояснили, что с тех пор много времени прошло, не хочется повторяться, скажу лишь, что для меня слова язычник и Христианин - отнюдь не синонимы, такое может прийти в голову только больным людям. Ну и мало ли, что они у себя захотят записать?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130186
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от учащийся
            для меня слова язычник и Христианин - отнюдь не синонимы
            Для Вас - всё что угодно.
            Но мы пока не о Вас, а о Писаниях.
            Согласно Писаниям христиане - язычники (т.е. неевреи).

Но не важно.

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Сообщение от учащийся
              Товарищ, вам пояснили, что с тех пор много времени прошло, не хочется повторяться, скажу лишь, что для меня слова язычник и Христианин - отнюдь не синонимы, такое может прийти в голову только больным людям. Ну и мало ли, что они у себя захотят записать?[ATTACH=CONFIG]36296[/ATTACH]
              Не мучайся,дорогой.Вы в разные книги смотрите.Ицхак.Ничего личного.....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Йицхак
                Согласно Писаниям христиане - язычники (т.е. неевреи).
                Ну, ещё один ваш пёрл. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130189

Но, учитывая то, что вы не шутили, то и очередная ваша ложь - ведь и слова такого не было ещё - Христиане.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от учащийся
                  Но, учитывая то, что вы не шутили, то и очередная ваша ложь - ведь и слова такого не было ещё - Христиане.
                  Ну, не было, значит не было.
                  Вам гораздо виднее.
                  26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Ну, не было, значит не было.
                    Вам гораздо виднее.
                    26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11)
                    Стали называться впервые в Деяниях - на самых последних страницах Нового Завета.

Вам же от этого же хуже, вдвойне лживы - что же вами движет называть Христиан ещё и язычниками?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от учащийся
                      Стали называться впервые в Деяниях - на самых последних страницах Нового Завета.
                      Вы еще интеллектуальнее, чем я думал.
                      Только гигант мысли определяет время появление какого-то события или явления количеством страниц. Остальные просто смотрят на время. Время написания Апостолом послания римлянам никак не может быть раньше времени, когда язычники Антиохии стали называть себя христианами.
                      Это если читать текст Деяний, конечно.
                      Вам же от этого же хуже, вдвойне лживы - что же вами движет называть Христиан ещё и язычниками?
                      Меня - Писания: 13 Вам говорю, язычникам. (Рим,11)

Обратите внимание, мне совершенно не интересно, что движет Вами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                        Языческий это нееврейский. Не более того. Ну, это если Вы принимаете лексикон Священных Писаний. Относительно же «наряния в прорубь» почему сразу язычество? Может, закаливание?
                        Так и называть его нуно по "масти" ! Праздник не совсем трезвого , всенародного ЗАКАЛИВАНИЯ , а не "крещение Господне" ! Ведь это явно не крещение (без крещаемых это профанация).
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Йицхак
                          Вы еще интеллектуальнее, чем я думал.
                          Только гигант мысли определяет время появление какого-то события или явления количеством страниц. Остальные просто смотрят на время. Время написания Апостолом послания римлянам никак не может быть раньше времени, когда язычники Антиохии стали называть себя христианами.Это если читать текст Деяний, конечно.
                          Ну, насколько я понял, "очень большие интеллектуалы" не замечают, что в первый раз начали так называться.

Меня - Писания: 13 Вам говорю, язычникам. (Рим,11).
                          Ну, я понимаю, что это одно из ваших излюбленных мест в Писании. Но, Христиане на вас не обидятся - только пожалеют такого глупого человека. И тем более я не обижусь- ведь с вами-то я уже обсуждал это место? И конечно же, Христос учит, что благословенны те, кого злословят ради Него.

Обратите внимание, мне совершенно не интересно, что движет Вами.
                          Видите ли, я подразумевал не только вас лично, но и ваших единомышленников, т.е. - во множественном числе. А вам лично должно больше быть сообщение вот это http://www.evangelie.ru/forum/t11939...ml#post4082370

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от учащийся
                            Товарищ, если Вы не можете связать окунание и ныряние в прорубь на Крещение с самим Крещением Господним, то не знаю о чём говорить с Вами дальше.
                            Это если вы священник - то тогда я вообще - Епископ. [ATTACH=CONFIG]36291[/ATTACH]
                            Если Вы епископ , то не завидую Вашей пастве....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от учащийся
                              Ну, насколько я понял, "очень большие интеллектуалы" не замечают, что в первый раз начали так называться.
                              Еще раз. Медленно. Слов пишу меньше, так легче запомнить.
                              Язычники в Антиохии стали называть себя христианами за много лет раньше, чем Савл стал Павлом и написал послание римским христианам, которым написал: вам говорю, язычникам.
                              Эта хронология видна любому, читавшему Деяние.

Еще медленнее повторить?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от учащийся

Ну если Деяния 11 это последние страницы в Н.З. , то камеди-клаб нервно курит ....

Комментарий

Обработка...