Теопасхизм...Кто страдал на кресте
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Спасибо, что подтвердили вредоносность фантазий на темы Библии. Человек состоит из духа, души и тела. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Это и есть смерть человека. Вторая смерть - прекращение существования души. И спасается именно душа. И Спаситель только Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, что подтвердили вредоносность фантазий на темы Библии. Человек состоит из духа, души и тела. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Это и есть смерть человека. Вторая смерть - прекращение существования души. И спасается именно душа. И Спаситель только Христос.
Смерть вторую нужно рассматривать с позиции воскресения.
Воскреснув в теле, человек придет на Суд. И после будет смерь вторая
Поэтому и говорится:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь лучше могущего и душу и тело погубить в геенне."(Св. Евангелие от Матфея 10:28)Комментарий
-
Собственно тут нечего доказывать, это естественно.
это следует и из ваших слов - человек- тело, душа, дух.
это следует из воскресения Христа- вы же не будете говорить, что он воскрес вне тела?
Это следует из посланий: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Послание к Римлянам 8:11)
А вы можете без додумываний доказать, что воскресение возможно без тела?Комментарий
-
Сообщение от Тимофей-64Геймер, вали в первый класс семинарии и выучи, что докетизм - это твоя монофизитская ересь, на которую ты здесь сам наговорил уже давно, тебе еще Валериус указал. Докетизм - это Христос чистый бог без человеческой личности.
Ты хоть определись, в чем обвиняешь, за что кусаешься? Несторианство - докетизму противоположность. Недоучка! Иди , Октоих воскресный читай: иже страсть Божеству прилагающии, зауститеся вси чужемудреннии.
Историю Вселенских соборов не читали. На Катехизисе и Помазанской догматике - ни фига вы не узнаете из того, что такое православие на самом деле!
Если сюда заглянут, кто по-грамотнее, они подтвердят.
Вы лучше меня знаете, что читать и понимать - две большие разцы...Протестанты читают писание изо всех сил, а толку?...Я, лично, если вам интересно, не помню сколько раз Читал и Карташева, и Меендорфа - это по соборам...И догматику разных авторов...Более того и экзамены и зачёты сдавал по означенным дисциплинам..Так что не стоит превозносится в знании истории..Я всего лишь указываю на факты в ваших рассуждениях которые говорят сами за себя.
- - - Добавлено - - -
Это вы можете так рассуждать в лоне своей конфессии...Однако, при выходе на проповедь и учение, как повелел Христос, вы должны быть готовы дать ответ на вопрос - "А кто это Он, Сын Божий?" - что вы ответите?..."Не знаю"?...тогда слушающий подумает - "Пойду поищу тех, кто знает" - и вся ваша проповедь Христа пошла прахом....
Я уж не говорю о том, что по-мимо Сына Божия написано так же, и не раз, что Христос есть БОГ...ограничиваясь Сыном Божиим вы именно убавляете писание....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВиталичСын Человеческий, его сущность.
Но , так как Господь Иисус Христос- Богочеловек, могу ведь я сказать - что Бог страдал?
................я в бронежилете....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от ВиталичСын Человеческий, его сущность.
Но , так как Господь Иисус Христос- Богочеловек, могу ведь я сказать - что Бог страдал?
................я в бронежилете.бронежилет одевать))).
Правда не до конца понял:могу ведь я сказать - что Бог страдал?
..........................или я рано жилетку сбросил?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы против православия?
БОГОЧЕЛОВЕК...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий