Теопасхизм...Кто страдал на кресте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Alex54
    а почему мои отсылки к Павлу не комментируете?

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии."
    (Послание к Римлянам 8:16)
    Я вам вполне ответил, но вы не хотели видеть. Да Дух свидетельствует духу нашему, ибо двое будут одно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alex54
      Забавные у вас формулировки, а говорите не видете смысла фантазировать. не правильно, смерть первая - смерть тела, смерть вторая - смерть человека.
      Спасибо, что подтвердили вредоносность фантазий на темы Библии. Человек состоит из духа, души и тела. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Это и есть смерть человека. Вторая смерть - прекращение существования души. И спасается именно душа. И Спаситель только Христос.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от beta
        Я вам вполне ответил, но вы не хотели видеть. Да Дух свидетельствует духу нашему, ибо двое будут одно.
        имеем общение с Духом, который проникает, до разделения души и духа, свидетельствует духу Нашему - это видно в писании
        а где сказано, что он стали одно?

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Лука
          Спасибо, что подтвердили вредоносность фантазий на темы Библии. Человек состоит из духа, души и тела. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Это и есть смерть человека. Вторая смерть - прекращение существования души. И спасается именно душа. И Спаситель только Христос.
          Екклесиаст знал только первою смерть, смерть - тела,
          Смерть вторую нужно рассматривать с позиции воскресения.
          Воскреснув в теле, человек придет на Суд. И после будет смерь вторая
          Поэтому и говорится:
          "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь лучше могущего и душу и тело погубить в геенне."(Св. Евангелие от Матфея 10:28)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alex54
            Воскреснув в теле, человек придет на Суд.
            Вы можете доказать это Писанием? Только без додумываний и фантазий?

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Лука
              Вы можете доказать это Писанием? Только без додумываний и фантазий?
              Собственно тут нечего доказывать, это естественно.
              это следует и из ваших слов - человек- тело, душа, дух.
              это следует из воскресения Христа- вы же не будете говорить, что он воскрес вне тела?
              Это следует из посланий: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Послание к Римлянам 8:11)

А вы можете без додумываний доказать, что воскресение возможно без тела?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Тимофей-64
                Геймер, вали в первый класс семинарии и выучи, что докетизм - это твоя монофизитская ересь, на которую ты здесь сам наговорил уже давно, тебе еще Валериус указал. Докетизм - это Христос чистый бог без человеческой личности.
                Докетизм вытекает из ваших же рассуждений - вы отрицаете страдания Бога на кресте, но, при этом, признаёте единство двух природ...значит Бог либо покинул Христа на кресте, что значит рассечение Христа, либо было настоящее притворство на что и указала Estrella - то есть докетизм - призрачные страдания.
                Ты хоть определись, в чем обвиняешь, за что кусаешься? Несторианство - докетизму противоположность. Недоучка! Иди , Октоих воскресный читай: иже страсть Божеству прилагающии, зауститеся вси чужемудреннии.
                Да вы никак разозлились...напрасно...Ваша ошибка в том. что, как вы и настаиваете, не хотите мыслить дальше каких-то рамок. а как только пытаетесь, то сразу впадаете в различные ереси...вот и сейчас - "иже страсть Божеству прилагающии, зауститеся вси чужемудреннии." -даже не заметили, как рассекли Христа...Православие прилагает старасть не к отдельной природе Божества, а ко Всему Христу, который есть Бог..поэтому и говорил - На кресте страдал Бог.
                Историю Вселенских соборов не читали. На Катехизисе и Помазанской догматике - ни фига вы не узнаете из того, что такое православие на самом деле!
                Если сюда заглянут, кто по-грамотнее, они подтвердят.

Вы лучше меня знаете, что читать и понимать - две большие разцы...Протестанты читают писание изо всех сил, а толку?...Я, лично, если вам интересно, не помню сколько раз Читал и Карташева, и Меендорфа - это по соборам...И догматику разных авторов...Более того и экзамены и зачёты сдавал по означенным дисциплинам..Так что не стоит превозносится в знании истории..Я всего лишь указываю на факты в ваших рассуждениях которые говорят сами за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Сын Божий, как написано так и утверждать ни прибавляя и не убавляя.
                Это вы можете так рассуждать в лоне своей конфессии...Однако, при выходе на проповедь и учение, как повелел Христос, вы должны быть готовы дать ответ на вопрос - "А кто это Он, Сын Божий?" - что вы ответите?..."Не знаю"?...тогда слушающий подумает - "Пойду поищу тех, кто знает" - и вся ваша проповедь Христа пошла прахом....
                Я уж не говорю о том, что по-мимо Сына Божия написано так же, и не раз, что Христос есть БОГ...ограничиваясь Сыном Божиим вы именно убавляете писание.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alex54
                  А вы можете без додумываний доказать, что воскресение возможно без тела?
                  Вы не поняли вопроса. Прошу доказать Писанием, что для Суда Божьего требуется воскресение подсудимого? Что судить будут воскресших людей, а не их души.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Виталич
                    Сын Человеческий, его сущность.
                    Но , так как Господь Иисус Христос- Богочеловек, могу ведь я сказать - что Бог страдал?
                    ................я в бронежилете.
                    Совершенно верно и вы, этим своим ответом, не разделяете Христа в самый важный момент для всего человечества...это самое главное понимать, что во Христе две природы объединённые в одной Ипостаси - Божественной...строго...Не Богочеловеческой, как думают некоторые.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от gamer66
                      Сообщение от ВиталичСын Человеческий, его сущность.
                      Но , так как Господь Иисус Христос- Богочеловек, могу ведь я сказать - что Бог страдал?

................я в бронежилете.
                      Совершенно верно и вы, этим своим ответом, не разделяете Христа в самый важный момент для всего человечества...это самое главное понимать, что во Христе две природы объединённые в одной Ипостаси - Божественной...строго...Не Богочеловеческой, как думают некоторые.
                      (снимая бронежилет) фух- хоть чему-то на форуме научился ................: бронежилет одевать))).
                      Правда не до конца понял:
                      могу ведь я сказать - что Бог страдал?
                      .
                      ..........................или я рано жилетку сбросил?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Виталич
                        (снимая бронежилет) фух- хоть чему-то на форуме научился ................: бронежилет одевать))).
                        Правда не до конца понял: .
                        ..........................или я рано жилетку сбросил?
                        Можете снимать))...Бог страдал и это истина!!!

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от gamer66
                          это самое главное понимать, что во Христе две природы объединённые в одной Ипостаси - Божественной...строго...Не Богочеловеческой, как думают некоторые.
                          Вы против православия?
                          БОГОЧЕЛОВЕК
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Мак_
                            Вы против православия?
                            БОГОЧЕЛОВЕК
                            Совсем не против, всё правильно..вы это к чему?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от gamer66
                              Совсем не против, всё правильно..вы это к чему?
                              Так вы к чему делаете утверждения: "Божественной...строго...Не Богочеловеческой, как думают некоторые".
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Мак_
                                Так вы к чему делаете утверждения: "Божественной...строго...Не Богочеловеческой, как думают некоторые".
                                К тому, что во Христе две природы обединённые в одну испостась - Божественную.

Комментарий

Обработка...