Теопасхизм...Кто страдал на кресте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Мак_
    Бог познаваем в том плане, что Он Сам нам открыл о Себе. Если открылся, как Единый Бог в трех ипостасях,]
    Я бы все-таки сказала,что Бог познаваем нами в той степени,в которой Он Себя открыл нам.
    Я например вовсе не уверена,что Он открыл Себя до конца.
    Ведь Всемогузщество нам понять не возможно.
    Поэтому всегда привожу в пример слова Иисуса

Мар.10:27 Иисус, воззрев на них,
    говорит: человекам это
    невозможно, но не Богу, ибо все
    возможно Богу.

ВСЕ возможно.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Мак_
      Ответил здесь
      Меня интересует пример Солнце-Сияние-Луч, не я же его придумал)
      тогда тяжело найти корректный пример троицы

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Alex54
        я долго не могла понять Троицу.
        И вообще Ипостасность Бога.
        Мне здорово помог документальный фильм по квантовой физике.
        Там они открыли.что простая волновая функция может существовать в миллионе и даже больше объктов.
        Но это будет одна и та же волновая функция.
        То есть вы скажете,ага,миллион волновых функций,но это оказывается одна и таже..
        Просто мистика.
        Меня как кольнуло...думаю,ну вот и объяснение Троицы учеными.
        Если хотите сброшу видео.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Мак_

Имею ввиду следующую взаимозаменимость: Божественны=Бог, а Бог=Божественны
          Если каждый из них отдельно Бог, то это уже отдельно три Бога. ....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Тимофей-64
            Вы разделяете в человеке: тело- душа-дух?
            Вот все это воспринял Христос, что не воспринято им из человеческой природы, то не уврачевано в нас. Значит, Он воспринял человеческий дух, как у всякого человека. И разумеется, человеческий дух страждет, как и тело и душа.

Если же вы говорите Дух Христа в смысле Святой Дух, Третья Ипостась, то Божество бесстрастно. Божество не страдает, потому что страждущее - ущербно, не абсолютно.
            Если Бог мог бы пострадать Божеством, чтобы спасти нас, Ему не было бы нужды воплощаться.
            Но Он и воплощается именно потому, что страдать не может.
            А Его отношение к твари все-таки БЕЗ СТРАСТИ, но не безучастно, не отстраненно. Нет у нас более близкого по смыслу слова, чем сострадание, чтобы передать это.
            Но это слово столь же условно, как и рождение Логоса от Отца. Там нельзя бы применять такое слово, которое означает размножение млекопитающих, но по бедности языка мы все-таки говорим: рождение (вгоняя в шок мусульман, а выводим их из шока многими объяснениями о бедности нашего языка).
            Так и здесь: БЕЗ СТРАСТИ, но не без чего-то, что лучше всего передается человеческим словом: сострадание
            Разве нельзя сказать, что Дух Христа это и есть Святой Дух?
            И еще во Христе мог быть дух человеческий и Дух Святой?

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Alex54
              Любой пример в отношении Творца уже является ограничением, поэтому и не корректен.
              Есть такие примеры 1х1х1=1
              или лед, жидкость, пар=вода
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Alex54
                Разве нельзя сказать, что Дух Христа это и есть Святой Дух?
                И еще во Христе мог быть дух человеческий и Дух Святой?
                В человеке и есть Божье Дыхание Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                Есть такие примеры 1х1х1=1
                или лед, жидкость, пар=вода
                Три состояния одного и того же. Точно так же как многие из нас и отец и сын и человек.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от beta
                  Если каждый из них отдельно Бог, то это уже отдельно три Бога. ....
                  Нет, не так. Вы не поленитесь поискать в инете христианское вероучение о Троице, если вам действительно интересно.
                  Вы же можете быть в полноте одновременно сыном, отцом, зятем и никто не скажет, что вас три, хотя у каждого значения совершенно своя отдельная функция.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Лука
                    Тимофей-64

Для мертвого, что два дня, что два миллиона лет - значения не имеет.

Смерти не боятся только сумасшедшие ибо у них отключен инстинкт самосохранения действующий во всех нормальных существах.

Конечно большая. Как между процессом и моментом. Для Вас это новость?

В данном случае я аргументирую свое несогласие с Вами. Вас не удивляет отсутствие единомышленников в данном вопросе?
                    Лука, давайте спокойно, еще раз. Не заводитесь.
                    Это Вы не усекли разницу между процессом и моментом. Иначе бы не написали, что смерти боятся все. Это неправда. Смерти боятся не все. Все боятся - УМИРАНИЯ. Вот это верно. Инстинкт внушает страх именно перед ужасом ПЕРЕХОДА.
                    Но за переходом - христианин, собственно, ничего не боится. Я в этом практически убежден за большинство христиан. Выслушав и вычитав много свидетельств.
                    Но еще в неверии я в юности ощущал именно страх смерти, как небытия, как расставания с телом на веки. А об умирании тогда всерьез не думал, что это будет больно. Об этом думают к старости ближе. Понимаете?
                    Теперь же я смерти не боюсь, а умирания и греха в последние часы, непоправимого, быть может, - вот этого боюсь больше, чем в юности.

А что меня не спешат поддержать - не удивительно.
                    Объясню шаг за шагом - и поймут. Я сам долго сознавал эти вещи. Один неверующий сбил меня: ну как же Христос умер за нас всего на два дня?
                    Что бы вы ответили против такой евангельской реальности?
                    Если искупить нас может только смерть, значит, нужен тот, кто заменит наше место в аду. На вечность. не на два дня! Это -Иуда.
                    Но искупил нас не Иуда. Значит, не смерть во всей полноте понятия, включая Вашими словами "момент и процесс".

Вы православный! Давайте понимать искупление по-восточному.
                    Жертва Христова -не штрафной взнос Отцу, а БОЕВАЯ ЖЕРТВА В БОРЬБЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА. Иисус ВЫИГРАЛ НАС В БОЮ с дьяволом и смертью, для этого пойдя вот на такую жертву. Суть не во внесенной плате, а в победе! Поэтому Воскресение важнее страстной пятницы! Это Вы не читали? У Златоуста, например, у Василия с Григорием?
                    Жертва и без того - страшная во всех смыслах. не надо ее еще утяжелять представлениями о "полноте смерти"
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Мак_
                      Вы же можете быть в полноте одновременно сыном, отцом, зятем и никто не скажет, что вас три, хотя у каждого значения совершенно своя отдельная функция.
                      В таком варианте личность одна, хотя функции действительно разные.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от beta
                        Три состояния одного и того же.
                        Верно, эти состояния очень сильно различаются, хоть по сути - одно!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Мак_
                          Верно, эти состояния очень сильно различаются, хоть по сути - одно!
                          И в таком варианте не вижу троих личностей. Вода в любом состоянии это вода, формула у нее не меняется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                            . Суть не во внесенной плате, а в победе! Поэтому Воскресение важнее страстной пятницы! Это Вы не читали? У Златоуста, например, у Василия с Григорием?
                            Жертва и без того - страшная во всех смыслах. не надо ее еще утяжелять представлениями о "полноте смерти"
                            Да мы вообще-то о другом говорили.
                            Вот о чем:

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к
                            нам доказывает тем, что Христос
                            умер за нас,
                            когда мы были еще
                            грешниками

Мар.15:37 Иисус же, возгласив
                            громко, испустил дух

Что вы все мудрите да мудрите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            И в таком варианте не вижу троих личностей. Вода в любом состоянии это вода, формула у нее не меняется.
                            Может вы посмотрите ролик по квантовой физике?
                            Они там объяняюи феномен одного во множестве.
                            Я была просто потрясена.но потом поняла,что Бог мне специально это видео послал,чтобы я поняла.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от beta
                              В таком варианте личность одна, хотя функции действительно разные.
                              Только мать видит одну личность, дети - другую, а жена - третью и фишка в том, что каждый видит иную , свою личность. По сути это уже выходит три личности, но она одна.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Мак_
                                Только мать видит одну личность, дети - другую, а жена - третью и фишка в том, что каждый видит иную , свою личность. По сути это уже выходит три личности, но она одна.
                                Нет,нет,это одна во МНОЖЕСТВЕ.
                                Реально существует одна во множестве.

Комментарий

Обработка...