Отец, Сын, Святой Дух три разные личности Единого (Одного) Бога, но не стоит Их смешивать, отождествлять и путать между собой. Это вам надо поднимать тему - ТРОИЦА. Если вы хотите знать степень Их взаимодействия, как оно происходит, разложить по всем составляющим, то никто вам не ответит на этот вопрос. Причина проста: Бог больше и лучше чем может представить человек своим ограниченным разумом, хотя много можно на эту тему рассуждать.
Теопасхизм...Кто страдал на кресте
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Смерть:
Смерть, прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого гибель индивидуума как обособленной живой системы, сопровождающаяся разложением белков и других биополимеров, являющихся основным материальным субстратом жизни.
- порог смерти, переход через него.
- длительное пребывание души вне тела
- истление тела до воскресения на суде.
Исчерпывающий ответ? Или я что-то сказал неправильно?
Не путайте пожалуйста.
Иисус умер.
В противном случае наша вера бессмысленна.
- - - Добавлено - - -
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся
полнота Божества телесно,Комментарий
-
Отец, Сын, Святой Дух три разные личности Единого (Одного) Бога, но не стоит Их смешивать, отождествлять и путать между собой. Это вам надо поднимать тему - ТРОИЦА. Если вы хотите знать степень Их взаимодействия, как оно происходит, разложить по всем составляющим, то никто вам не ответит на этот вопрос. Причина проста: Бог больше и лучше чем может представить человек своим ограниченным разумом, хотя много можно на эту тему рассуждать.
Одно из Лиц Троицы- это 100% Бог?Комментарий
-
Тимофей-64
У смерти один смысл. А Вы писали "В таком смысле Христос не умер, даже как человек". Если Христос умер, значит Он умер во всех смыслах.
Исерпывающе нелепый ответ. Смерть - это момент, когда жизнь (дух) покидает тело. После этого в нашем Бытии человека нет, а есть некоторые его компоненты.
Дай Господи, чтобы вам - только на два дня. Почувствуете разницу?
Если бы я точно знал, что мне надлежит покинуть тело на два дня. Наверное, даже я смерть бы воспринимал по-другому. А Вы?
Какое безумие: всю смерть свести к умиранию? Гигантскую, безбрежную пучину - к топтанию в воде у берега.
Ну хорошо. Вы христианин, стало быть, смерти не боитесь. А умирания?
К. Льюис очень хорошо это описал в романе "Пока мы лиц не обрели": разница между смертью и умиранием. Очень большая разница. Умирания боятся все. Смерти - не все. Именно метафизический ужас смерти, как длительного исчезновения, а не просто порога - такой ужас многих приводил к вере. В виде мысли: "как же все будет: птички поют, деревня моя стоит, а меня больше здесь не будет УЖЕ НИКОГДА Пусть я умру с эвтаназией, легко и спокойно, но ужас небытия кошмарен сам по себе".
У верующих в воскресение здесь лишь надежда, дающая облегчение, но сам факт УХОДА НАДОЛГО тревожит и их. За ближних в частности.
Так что не спешите обзываться нелепостью.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Никто и не виляет, если вам сложно понимание того, что Сын во всей полноте Бог и что Он не Отец и не Дух Святой, то я не могу и не буду утверждать ересь, что личность Сына, есть личность Отца и есть личность Духа Святого.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Можно попробовать еще раз. В Иисусе была полнота Божества телесно, и Отец и Сын и Святой Дух?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как это возможно - если бы понимали тайну воплощения сказали бы.
А пока ваше недоумение совершенно эквивалентно следующему: ну как же и Бог и Человек. Вот так же!
Как и Бог и человек, так страдает человечески,
А Божеством не страдает.
Это просто учение Церкви. Люди много думали до нас. Видели отрицательные плоды монофизитского взгляда. Ну вот, выразились так. Если угодно. Дух Святый это открыл, насколько люди могут принять.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Апостол Павел вам давно ответил:
ВСЯ полнота Божества.
ВСЯ - что ещё может интересовать.Комментарий
-
А она свое долдонит: Всемогущий может ВСЕ.
И камень создать, который не может поднять. У нее интересно: Отец создает камень, который Он поднять не может, а может поднять Сын. Поройтесь в ее постах - увидите. Прямо так и написала.
Бог у Маши может стать злым и умереть - все может.
Так что не обращайте внимания. Богословие тут - атас!
И добро у нее без зла не существует. Добро не понятно без зла и не может быть без зла. И она еще в отступничестве обвинять пытается.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий