Все цитаты, приведённые вами, все до единой, о ДУХЕ, который действительно нематериален и не видим...Я же просил цитаты от теле и вине как о символах...Христос же вполне материален и если обещал быть с нами, то, разумеется весь в двух естествах...в сотый раз повторяю - в православии Он весь в Теле и Крови которые в хлебе и вине...Его, Всего, можно почувствовать и увидеть, как увидел и почувствовал Фома...А где Он у вас?...Такой же реальный?...А священник не вселяет никогго в хлеб и вино. это вас кто-то обманул...по молитве священника Христос входит в хлеб и вино ибо - "о чём ни попросите дано будет вам" - потому Христос и откликается на молитву священника и предстоящих людей.
Церковь - Тело Христово.
Свернуть
X
-
Все цитаты, приведённые вами, все до единой, о ДУХЕ, который действительно нематериален и не видим...Я же просил цитаты от теле и вине как о символах...Христос же вполне материален и если обещал быть с нами, то, разумеется весь в двух естествах...в сотый раз повторяю - в православии Он весь в Теле и Крови которые в хлебе и вине...Его, Всего, можно почувствовать и увидеть, как увидел и почувствовал Фома...А где Он у вас?...Такой же реальный?...А священник не вселяет никогго в хлеб и вино. это вас кто-то обманул...по молитве священника Христос входит в хлеб и вино ибо - "о чём ни попросите дано будет вам" - потому Христос и откликается на молитву священника и предстоящих людей.
Для христиан Христос живой и в воскресшем теле, а не в хлебе и кагоре - вот наша и ваша разница.
Возникает вопрос: "Сколько раз надлежит проливаться крови Христа? Ведь православные не вспоминают, а проливают ее на каждом причастие (они буквально потребляют ее)".
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:22-28)
Такопять же по вашему просит человек в рясе: "Бог войди в хлебушек и кагор" и Святой Бог послушно входит. Так это и есть харизматия: "Жучка к ноге!" Был у нас в городке православный священник, пьяница и бабник (по пьянке храм спалил). И вот подобный грешник или ему подобный патриарх велит Богу входить в хлеб по слову его и раздает Бога всем желающим нечестивцам. Честно, очень передергивает от подобного учения, т.к. нет в нем истины и близко.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
В писании ясно и чётко говорится о хлебе и вине, как о теле и крови и никаких символах...потому ни о каких православных документах и речи быть не может...я вам привожу самый мощный документ - писание...вот, читайте и верьте...а ежели думаете иначе. то подтверждайте хотя бы каким-нибудь документом....И писание говоирит, что Церковь - ТЕЛО ХРИСТОВО, а не просто совокупность Членов...Совокупность быть может, Христа в них может и не быть
- - - Добавлено - - -
Где, покажите...Снова вы разделяете Христа...снова и снова..Я же говорю о ТЕЛЕ, а не о делах веры членов тела...Тело - это уже нечто материальное, никак иначе, а коль скоро так, то он должно быть так или иначе быть опознано материальными же чувствами...Православные Христа видят и чувствуют. в евхаристической чаше...в материальном виде...видят и Чувствуют ТЕЛО ХРИСТОВО...Где оно, это ТЕЛО в материальном воплощении у харизматов?
13 Мы все крещены одним Духом и соединены в одно тело, будь мы евреи или греки, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом.14 Ведь и тело состоит не из одного органа, а из многих.27 Итак, вы тело Христа, и каждый из вас является органом Его тела.(1Кор.12:12,13,14,27) , это его Церковь состоящая из крещеных в Него верующих.
Вы наверное из бывших харизматов , в обшинах христиан Тело Его во всех верующих и обнимая брата , обнимаеш Христа.
Так что добро пожаловать , только обязательно необходимо таинство крещения с заявлением : отрекаюсь от сатаны.
Если без шуток ,о чем здесь говорит Иисус :тело за вас ЛОМАЕМОЕ ,если воспринимать буквально ХЛЕБ за Тело , то выходит не Христос страдал ,а ХЛЕБ. 23 Ведь я от самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб24 и, поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое.(1Кор.11:23,24)
Еще один пример :1 Если я говорю на всех человеческих и ангельских языках, но во мне нет любви, то я всего лишь звенящая медь, бряцающие, бубны.
2 Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто.
3 Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то не будет мне никакой пользы.(1Кор.13:1-3)
К стати о харизматах . Что здесь говорит Павел , есть языки ангельские , но тогда он знает все тайны , даны все знания , способен передвигать горы и отдать тело на сожжение. Очень удобно на таких местах Писания основывать свои доктрины.Комментарий
-
Если без шуток ,о чем здесь говорит Иисус :тело за вас ЛОМАЕМОЕ ,если воспринимать буквально ХЛЕБ за Тело , то выходит не Христос страдал ,а ХЛЕБ. 23 Ведь я от самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб24 и, поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое.(1Кор.11:23,24), т.е. сами воспринимают их символически проецируя на их место Христа. А когда ты говоришь о символизме, тебе уже в доступе отказано
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Отрекитесь от сатаны , омойтесь в крови Агнца , крестившись во Имя Иисуса Господа и Бог присоединит вас к Своему Телу , видеть и чувствовать , Кстати еще был наказ : 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и
20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал,(Матф.28:19,20) а Я буду с вами все время до конца века. Вы идите , а Я буду . Если община жива Христос с ними , а если застывший монумент , то памятники сами знаете кому ставят.
- - - Добавлено - - -
Мудрено как то , не чо не понял.Комментарий
-
-
Сообщение от Мак_Для христиан Христос живой и в воскресшем теле, а не в хлебе и кагоре - вот наша и ваша разница.
Возникает вопрос: "Сколько раз надлежит проливаться крови Христа? Ведь православные не вспоминают, а проливают ее на каждом причастие (они буквально потребляют ее)".
Такопять же по вашему просит человек в рясе: "Бог войди в хлебушек и кагор" и Святой Бог послушно входит....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от Ашинаэто его Церковь состоящая из крещеных в Него верующих.
Вы наверное из бывших харизматов , в обшинах христиан Тело Его во всех верующих и обнимая брата , обнимаеш Христа.
Если без шуток ,о чем здесь говорит Иисус :тело за вас ЛОМАЕМОЕ ,если воспринимать буквально ХЛЕБ за Тело , то выходит не Христос страдал ,а ХЛЕБ.
К стати о харизматах . Что здесь говорит Павел , есть языки ангельские , но тогда он знает все тайны , даны все знания , способен передвигать горы и отдать тело на сожжение. Очень удобно на таких местах Писания основывать свои доктрины.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АшинаЛож сатаны , Фома Христа увидел в теле , а не пресный хлеб....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот это тот самый интересный момент, о котором я говорю - православие умудряется одновременно чувствовать свое превосходство над иносказательным пониманием Причастия в других конфессиях, и при этом не смущаться от полного отсутствия какого-либо физического подтверждения "материальности" своей Евхаристии!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я бы вам советовал, настоятельно советовал, не принимать участия в разговоре на темы, о которых вы не имеете ни малейшего понятия...Вы по сию пору не в состоянии разобраться кого же родила Дева Мария, а пытаетесь посмеяться над телом Христовым...не надо....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
. Или Вы считаете , что христианство ( Церковь) уже было в Израиле ? Если да , то с какого пророка началось ?
- - - Добавлено - - -
Да, представьте себе, священник пошептал и Христос вошёл в хлеб и вино...очень точно вы сказали...Ну а про сердца верующих...очень красиво и очень не убедительно ибо. повторюсь - "разве Христос разделился?" - а вы разделяете - Во Христе две природы - Божественная и человеческая - Где же в вашем сердце Тело Христово?
- - - Добавлено - - -
Мне сам подход нравиться " ...православные говорят ...!" , а что , они Истина ?! Вы не пробовали другой источник , напр. : " Так говорит Писание " или " Так говорит Господь" ? Рекомендую . Тогда и ереси не будет однозначно .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что толку спорить...вы просто укажите цитату, где речь идёт о символах и дело с концом...что за выдумки такие? Вам Христос чёткол и не раз сказа - "Тело моё" "Кровь моя"...харизматы первые же кричат, что-де православные писание искажают, не верят...а вы-то, сами?...уже устал цитаровать, а вы одно и тоже - "символ" да "символ"...с какого перепугу? где такое написано?
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29) - обратите внимание на " ест ХЛЕБ" " в Мое воспоминание" " Новый Завет в крови" " смерть возвещаете ( при питье)" и т.д. . Вам не кажется , что это символы и в действительности из ран моего Господа не истекал буквальный Новый Завет и не кажется Вам что с закрытым при еде и питье ртом нельзя возвещать и пророведывать смерть Христа ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Какие замечательные слова Ап. Павла...Как же это понимать?...Протестанты пытаются как-то объяснить этот момент, каждый, что интересно, по своему, что говорит об отсутствии такого понимания в их деноминациях, но даже если оно и есть, то толкуется только в духовном плане, всеобщем каком-то, говорится о всех истинно-верующих и всё в таком плане...Однако...однако они упускают существенную деталь, а деталь эта - ТЕЛО...не Дух, не святость, не всеобщность веры, а именно ТЕЛО и ни как иначе...Некоторые скажут, о нас, ныне живущих входящих в Церковь и образующих тело...казалось бы правильно, соответствует словам Апостола, что мы-де члены, а Христос глава..Но Опять же - ТЕЛО ХРИСТОВО...где Оно?...Не правильно будет думать только о Духовной составляющей Христа пребывающей с нами "Во вся дни, до скончания века" ибо "Разве Христос разделился?"...в данном случае на тело и душу - да не будет....
А дело в том, что Собой, Своим Телом и Кровью, Христос напитывает земную Церковь в евхаристии...В ней Он пребывает постоянно с нами, во вся дни...Потому, когда всякого рода харизматы толкуют причастие как некий символ, они сами признают, что пребывают вне Церкви как теле Христовым ибо, как минимум, в их евхаристиях Христа нет...только духовный символ, а символ ну ни как не может заменить Христа.То есть вы говорите о воровстве?...Украли лучшее у православия и привет семье?...Но не стоит так нервничать...Я привёл тексты из писания и показал, что значит Церковь - Тело Христово...Покажите где у пятидесятников или других, вами упомянутых, это Тело не в духовном, а именно в материальном плане поскольку это всё-таки Тело
- - - Добавлено - - -
А я и рассказал, что у вас Его нет, а значит под понятие Церковь - Тело Христово вы не совсем подпадаетеВ писании ясно и чётко говорится о хлебе и вине, как о теле и крови и никаких символах...потому ни о каких православных документах и речи быть не может...я вам привожу самый мощный документ - писание...вот, читайте и верьте...а ежели думаете иначе. то подтверждайте хотя бы каким-нибудь документом....И писание говоирит, что Церковь - ТЕЛО ХРИСТОВО, а не просто совокупность Членов...Совокупность быть может, Христа в них может и не быть
- - - Добавлено - - -
Где, покажите...Снова вы разделяете Христа...снова и снова..Я же говорю о ТЕЛЕ, а не о делах веры членов тела...Тело - это уже нечто материальное, никак иначе, а коль скоро так, то он должно быть так или иначе быть опознано материальными же чувствами...Православные Христа видят и чувствуют. в евхаристической чаше...в материальном виде...видят и Чувствуют ТЕЛО ХРИСТОВО...Где оно, это ТЕЛО в материальном воплощении у харизматов?
Я имею в виду, что Вы формулируете некую свою идею и подкрепляете её библейскими цитатами.
Например: Бог - благ, в писании об этом говорится ясно и чётко, без никаких символов. Я вот вам сейчас приведу самый мощный документ... сейчас, минуточку, и я его приведу... Словом, православные считают Бога благим. Только не нервничайте... "творишь ангелами своими духов" - и православные это чувствуют... На таковых нет никакого химического анализа, даже Шерлок Холмс это подтверждает... Он наверняка православный, Шерлок. Если прочесть с титлом, то получим Георгий Победоносец! Харизматы тоже пытаются читать Шерлока Холмса... но они не понимают, что читать - не есть почитать! Ибо харизматы толкуют Холмса как некоего сыщика, что уже само по себе выдаёт их как инославных, лишённых всякой благодати. Безблагодатность харизматов подтвердил ещё Игнатий Брянчанинов и святой Симеон Столпник. Разве может харизмат устоять на столпе хотя бы десять часов, а не отплясывая на своей дискотеке в евангелическом клубе?.. Харизматы только и делают, что спотыкаются. А нам Бог заповедал не спотыкаться... Как написано в писании... Конь о четырёх ногах, а спотыкается. Или нет? "ложь конь во спасение", во! Или ложь во спасение?..
Да, так вот цитата из писания, короче... Если броситься вниз с храма, то ангелы подхватят.
Примерно так.Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевМне сам подход нравиться " ...православные говорят ...!" , а что , они Истина ?! Вы не пробовали другой источник , напр. : " Так говорит Писание " или " Так говорит Господь" ? Рекомендую . Тогда и ереси не будет однозначно .
А если бабулька -шептуха пошепчет Он тоже в ее мази придет ?
Так они так же буквально "выпили" Его кровь и тело на кресте ! При чем тут евхаристия христиан ?! Церковь образовалась в день 50-ницы и насколько я помню - это было маленько попозже .......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
а вы вообще то говорите о состоянии в нас пребудет,
так вот этого состояния не показываете,
да и любой не наученный, не нашедший истину, не принявший Христа, хотя и во Христе.
Вам знакомо положение верующих, кто не по вере живет, не в вере они,
и не Христос в них говорит,
свое предлагают как Божье?Комментарий
Комментарий