Но ведь ваша "материальная составляющая" необнаружима никакими материальными инструментами, как вы сами только что сказали. В чем же ее материальность? В словах, которые вы произносите во время причастия? Если так, то мы остаемся там же, где и были - меряемся воображаемыми слонами.
Церковь - Тело Христово.
Свернуть
X
-
Так Христос говорил о принятие Его, а вовсе не о каннибализме, как некоторые буквально поняли Его и теперь несут это учение дальше. Вспомните и на Вечере ученики не ели Христа буквально, а ели именно хлеб и пили из чаши, т.е. это были символы указывающие на Христа и Им вовсе не являлись....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но а в личности Христа действительно воплотились две природы Божественная и человеческая, странно, что православный это не знает.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Но ведь ваша "материальная составляющая" необнаружима никакими материальными инструментами, как вы сами только что сказали. В чем же ее материальность? В словах, которые вы произносите во время причастия? Если так, то мы остаемся там же, где и были - меряемся воображаемыми слонами....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
По Писанию верую , что Тело состоит из разных членов: дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.(1Кор.12:25)
Забота о слабых и служение даром другим членам Тела , собственно и являет Христа миру.Комментарий
-
Сообщение от Мак_Это уже язычество
Тело Христово, это вовсе не хлеб и чаша, а церковь состоящая только из тех в ком живет Дух Святой.
Но а в личности Христа действительно воплотились две природы Божественная и человеческая, странно, что православный это не знает.
- - - Добавлено - - -
Апостол речь ведёт о единстве членов и совершенно правильно...Но Христос ясно и недвусмысленно сказал - "Я с вами. во вся дни"...Иногда наблюдается странная закономерность у харизматов - там, где писание говорит о каких-то вещах буквально и ясно, они склонны к фантазиям на тему - "имелось ввиду"...а вот где действительно имелось ввиду, видят прямое указание. Ну ладно бы Христос хоть где-нибудь намекнул о Своём духовном или символическом присутствии...Нет...везде чётко и прямо сообщает о реальном присутствии...на каком основании харизматы о символе говорят? не понятно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Что толку спорить...вы просто укажите цитату, где речь идёт о символах и дело с концом...что за выдумки такие? Вам Христос чёткол и не раз сказа - "Тело моё" "Кровь моя"...харизматы первые же кричат, что-де православные писание искажают, не верят...а вы-то, сами?...уже устал цитаровать, а вы одно и тоже - "символ" да "символ"...с какого перепугу? где такое написано?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Прекрасная цитата...просто отличная...Что повелел Христос творить в Его воспоминание?..."примите ядите. сие Есть Тело Мое"..."Сие творите в Моё воспоминание"...это же на столько очевидно, что даже удивляешься как можно так извратить писание...Сие творите - то есть ешьте плоть и пейте кровь...ясно же Христос сказал...что вы ещё выдумываете...И в догонку интересный вопрос...Когда апостолы совершали евхаристию. т о что они делали? повторяли тайную вечерю, совершали ту же тайную вечерю которая была со Христом, или вспоминали о ней?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Язычество - это любая подмена Божьего.
Это ваше дело не признавать две природы Христа в Его личностиПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Язычество. на всякий случай, поклонение идолу...
А Церковь, в которой живёт Дух, Тело Христово...у православных Оно, Тело, в хлебе и вине...а у вас где?
вот это мы как раз знаем, только, в отличии от вас, не разделяем Христа.
- - - Добавлено - - -
Апостол речь ведёт о единстве членов и совершенно правильно...Но Христос ясно и недвусмысленно сказал - "Я с вами. во вся дни"...Иногда наблюдается странная закономерность у харизматов - там, где писание говорит о каких-то вещах буквально и ясно, они склонны к фантазиям на тему - "имелось ввиду"...а вот где действительно имелось ввиду, видят прямое указание. Ну ладно бы Христос хоть где-нибудь намекнул о Своём духовном или символическом присутствии...Нет...везде чётко и прямо сообщает о реальном присутствии...на каком основании харизматы о символе говорят? не понятно.
В Писаниин ясно говорится о Теле , как о членах наделенных дарами и действующих для взаимного созидания , но не где не сказано что причастие превращается в Тело. Это по всей видимости сказано в Православных вероучительных документах.Комментарий
-
Прекрасная цитата...просто отличная...Что повелел Христос творить в Его воспоминание?..."примите ядите. сие Есть Тело Мое"..."Сие творите в Моё воспоминание"...это же на столько очевидно, что даже удивляешься как можно так извратить писание...Сие творите - то есть ешьте плоть и пейте кровь...ясно же Христос сказал...что вы ещё выдумываете...И в догонку интересный вопрос...Когда апостолы совершали евхаристию. то что они делали? повторяли тайную вечерю, совершали ту же тайную вечерю которая была со Христом, или вспоминали о ней?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Сообщение от Мак_Язычество - это любая подмена Божьего.
Если у вас, как вы говорите, Тело Христово заключается в хлебушке и кагоре, то у христиан Тело Христово, это церковь состоящая из тех в ком живет Дух Святой.
Это ваше дело не признавать две природы Христа в Его личности
- - - Добавлено - - -
Заметьте, Христос ещё так сказал - "тело мое - ИСТИННАЯ ПИЩА и кровь ИСТИННОЕ ПИТИЕ" - не символическое, как вы себе думаете, а истинное, то есть настоящее...А как было на тайной вечери...честно скажу - не знаю. Бог знает. однако я верю писанию к чему и вас призываю...ладно бы вы чем -нибудь подтвердили бы теорию символизма...ну хотя бы манюсенькой цитаткой...Везде, где речь идёт о евхаристии и Христос и Апостолы твёрдо и решительно говорят о теле и крови, а отнюдь не о символах....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И где же вы в молитве священника у чаши узрели подмену Божественного идолом?
вот вы опять о Христианах и Духе...а где Христос-то? Он ведь обещал быть с нами всегда
Я терпеливый и ещё раз терпеливо повторю - мы признаём два естества во Христе, но, в отличии от вас, не разделяем Христа на две этих составляющих...в том плане, что-де Христос где-то тут Духовно а Тело Его где-то там, в заоблачных высотах...наоборот, мы говорим, что Христос, как и обещал, Весь тут, с нами..А у вас Он где весь, со обоими естествами?
Благословений!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где, покажите...Снова вы разделяете Христа...снова и снова..Я же говорю о ТЕЛЕ, а не о делах веры членов тела...Тело - это уже нечто материальное, никак иначе, а коль скоро так, то он должно быть так или иначе быть опознано материальными же чувствами...Православные Христа видят и чувствуют. в евхаристической чаше...в материальном виде...видят и Чувствуют ТЕЛО ХРИСТОВО...Где оно, это ТЕЛО в материальном воплощении у харизматов?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Живого Бога вселили в вещественные символы по шептанию человека в рясе. Этого вполне достаточно.
(Иоан.14:16-18)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Я терпеливый и ещё раз терпеливо повторю - мы признаём два естества во Христе, но, в отличии от вас, не разделяем Христа на две этих составляющих...в том плане, что-де Христос где-то тут Духовно а Тело Его где-то там, в заоблачных высотах...наоборот, мы говорим, что Христос, как и обещал, Весь тут, с нами..А у вас Он где весь, со обоими естествами?
ВЫ разве не слышали о Едином Боге в Святой Троице? Дух Святой и Христос - один Бог, но личности разные. Дух Святой не может действовать наперекор Христу, а Христос наперекор Духу Святому, но они 100% едины с Отцом.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий