Церковь - Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55073

Про меня ты не можешь знать, просто я этого не писала, и ты не знаешь принимаю ли я за символ или за Тело и Кровь.
    Хотя отчасти должен был понять, ведь уточняла, что у пятидесятников все первые, которые на Украине вышли из православия,
    и что приняли в православии об истинной пище и истинном питие, то и исповедуют.
    Без заморочек, я в споры не вступаю об этой истине, сказал Учитель что Тело Мое есть пища и Кровь Моя есть истинное питие, так и принимаю, не представляя что я ем Его мясо и и пью Его кровь.
    Я этого не воображаю.
    Я принимаю верой, что кусочек разломанного опреснока, испеченного есть Тело и пью вино и что оно Кровь, ЕЩЕ РАЗ - БЕЗ ВООБРАЖЕНИЯ..
    просто верю слову Божьему.
    Есть понятие что это слово Божие, и этому не сопротивляюсь.
    Потому не надо никого судить рядить и обвинять, тебе в первую очередь...
    Принимай нас такими как мы есть, а мы тебя такого как ты есть, потому что нас принял Христос.
    Не становись судьей, чтобы тебя не судили...

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Двора
      Про меня ты не можешь знать, просто я этого не писала, и ты не знаешь принимаю ли я за символ или за Тело и Кровь.
      Хотя отчасти должен был понять, ведь уточняла, что у пятидесятников все первые, которые на Украине вышли из православия,
      и что приняли в православии об истинной пище и истинном питие, то и исповедуют.
      Без заморочек, я в споры не вступаю об этой истине, сказал Учитель что Тело Мое есть пища и Кровь Моя есть истинное питие, так и принимаю, не представляя что я ем Его мясо и и пью Его кровь.
      Я этого не воображаю.
      Я принимаю верой, что кусочек разломанного опреснока, испеченного есть Тело и пью вино и что оно Кровь, ЕЩЕ РАЗ - БЕЗ ВООБРАЖЕНИЯ..
      просто верю слову Божьему.
      Есть понятие что это слово Божие, и этому не сопротивляюсь.
      Потому не надо никого судить рядить и обвинять, тебе в первую очередь...
      Принимай нас такими как мы есть, а мы тебя такого как ты есть, потому что нас принял Христос.
      Не становись судьей, чтобы тебя не судили...
      И очень рад за вас. что вы приемлете истинное исповедание о Теле и Крови...прошу простить. если вас обидел...поверьте, я не хотел.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55073

Сообщение от gamer66
        И очень рад за вас. что вы приемлете истинное исповедание о Теле и Крови...прошу простить. если вас обидел...поверьте, я не хотел.
        На форуме обижаться нельзя, мы здесь учимся, слышим разные мнения и они помогают проверить свое, и поверь...
        не мало из того что мной было принято как истина при проверке оказалось ложью...
        Потому не спеши отвергать инакомыслие,
        все мы в своих собраниях наелись разной пищи и здоровой не здоровой, и вы в православии так же...
        Все испытываем хорошего держимся...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от gamer66
          Лжица - это ложечка которой священник причащает верующих...

Сказать-то вы сказали, но не подтвердили свою теорию символизма ни одной цитатой, тогда как Христос, прежде чем отвергнуть сатану, опровергал его писанием.
          gamer66, сынок, да куда Вам писание-то, Вы ж элементарного не осознаёте. Вы ведь мирянин так называемый, свыше не рождённый, духа святого не получивший уверовав? Я Вас молоком пока кормлю, потому что Вы не в состоянии принять ещё твёрдую пищу.
          А молоко такое для Вас, евангелие называется: Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Понтийским Пилатом, умер на кресте, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на престол справа от Бога-отца.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от shlahani
            gamer66, сынок, да куда Вам писание-то, Вы ж элементарного не осознаёте. Вы ведь мирянин так называемый, свыше не рождённый, духа святого не получивший уверовав? Я Вас молоком пока кормлю, потому что Вы не в состоянии принять ещё твёрдую пищу.
            А молоко такое для Вас, евангелие называется: Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Понтийским Пилатом, умер на кресте, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на престол справа от Бога-отца.
            Не стоит нервничать и прятать своё возбуждение за "сынок". "Не уверовавший", "не рождённый свыше", "духа святаго не получивший" - это всё не очень хорошо пахнущие приёмы называемые - переход на личность..ведь не вам судить о конкретной личности уверовала она или нет...вам за себя бы ответить...Замечу так же, что тема не о моей скромной личности, а о Теле Христовым...если есть что сказать по теме, прошу вас, а обсуждать меня не стоит...Ох не стоит.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от gamer66
              Замечу так же, что тема не о моей скромной личности, а о Теле Христовым
              gamer66, хотел бы я, чтобы Вы познали то, что мне Бог дал познать в своём сыне Иисусе Христе.
              Я всего лишь подражаю апостолу Павлу, как он подражает Христу.
              Видите? без личностей нам с Вами не обойтись.
              Вот Павел молится, чтобы Христос верой вселился в наши сердца. В Ваше сердце Христос вселился?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от shlahani
                gamer66, хотел бы я, чтобы Вы познали то, что мне Бог дал познать в своём сыне Иисусе Христе.
                Я всего лишь подражаю апостолу Павлу, как он подражает Христу.
                Видите? без личностей нам с Вами не обойтись.
                Вот Павел молится, чтобы Христос верой вселился в наши сердца. В Ваше сердце Христос вселился?
                Не идите по пути Павла Ермолаева...он себя священником провозгласил, вы близки к провозглашению себя очередным апостолом...только ведь, уважаемый, то. что вы познали во Христе ни коим образом не должно идти вразрез с писанием...а оно идёт...Так может не Бог вам открыл? Есть у меня подозрение, мил человек, что это тот, кто может и образ ангела света принимать.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от gamer66
                  Не идите по пути Павла Ермолаева...он себя священником провозгласил, вы близки к провозглашению себя очередным апостолом...только ведь, уважаемый, то. что вы познали во Христе ни коим образом не должно идти вразрез с писанием...а оно идёт...Так может не Бог вам открыл? Есть у меня подозрение, мил человек, что это тот, кто может и образ ангела света принимать.
                  gamer66, апостол Пётр, а вслед за ним и я, советует Вам отложить злобу и возлюбить чистое словесное молоко, как новорождённые младенцы. Потому я Вас и назвал "сынок", чтобы потом, когда Вас будут спрашивать о Ваших приобретениях, мне не стыдно было за Вас, потому что в данный момент я Вас выкармливаю.
                  Ну вот, а далее, в этом же послании, Пётр прямо говорит:

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
                  (Первое послание Петра 2:9)

Это он Вам и говорит, потому что Вас и питает чистым словесным молоком. Вы и есть священник и царь, в Иисусе Христе.
                  Вы получили святого духа, уверовав?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от shlahani
                    gamer66, апостол Пётр, а вслед за ним и я, советует Вам отложить злобу и возлюбить чистое словесное молоко, как новорождённые младенцы. Потому я Вас и назвал "сынок", чтобы потом, когда Вас будут спрашивать о Ваших приобретениях, мне не стыдно было за Вас, потому что в данный момент я Вас выкармливаю.
                    Ну вот, а далее, в этом же послании, Пётр прямо говорит:

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
                    (Первое послание Петра 2:9)

Это он Вам и говорит, потому что Вас и питает чистым словесным молоком. Вы и есть священник и царь, в Иисусе Христе.
                    Вы получили святого духа, уверовав?
                    Молочко ваше горечью отдаёт...не нужно мне цитат про первосвященников...вы просто, по теме, исповедуйте. что Хлеб и Вино не символы, и Истинные Тело и Кровь...я же должен испытать духов, от Бога ли они...исповедуйте и тогда поговорим кто рождён свыше уверовав, а кто только так думает...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от gamer66
                      Молочко ваше горечью отдаёт...не нужно мне цитат про первосвященников...вы просто, по теме, исповедуйте. что Хлеб и Вино не символы, и Истинные Тело и Кровь...я же должен испытать духов, от Бога ли они...исповедуйте и тогда поговорим кто рождён свыше уверовав, а кто только так думает...
                      gamer66, сынок, экий Вы... все сиськи мне искусали

3. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                      5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      6. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                      7. Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                      8. Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                      (Второе послание к Коринфянам 13:3-8)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от shlahani
                        gamer66, сынок, экий Вы... все сиськи мне искусали

3. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                        5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        6. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                        7. Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                        8. Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                        (Второе послание к Коринфянам 13:3-8)
                        Вот так всё просто...не хочет "рождённый свыше" исповедовать истину...язык не поворачивается...или дух не даёт повернуться...Жаль мне вас, рождённый свыше...знал бы имя настоящее помолился бы о вашем вразумлении.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от gamer66
                          Надо воспринимать так, как сказано в Писании...А в писании Христос именно хлеб назвал своим телом...не символом тела, а само тело...ну так написано и так подтверждено Ап. Павлом...Ни один апостол, нигде и никогда и словом не обмолвился о символе...Я в который раз прошу хотя бы строчку из писания где есть слово - "символ"...Просто верьте писанию...даже смешно - православный умоляет протестантов и харизматов поверить библии...дожились)))

Заметьте, именно на писании доктрина...но ваша-то доктрина символизма на чём основана?...Только на человеческом мудровании...прошу. умоляю. дайите хоть одну цитату...Нет, читаю только одни теории о символах и воспоминаниях.

- - - Добавлено - - -

В том то и дело , что по Писанию или по ПРАВОСЛАВАЮ ?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Ашина
                            В том то и дело , что по Писанию или по ПРАВОСЛАВАЮ ?
                            Я разницы не вижу...во всяком случае по обсуждаемому вопросу...Ведь пока никто не смог опровергнуть выссказаную мною мысль...И я обосновал её, в полной мере, Писанием...разве нет?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от gamer66
                              А в писании Христос именно хлеб назвал своим телом...
                              а кто сказал что хлеб в руках Христа и хлеб в руках гундяевых это одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              Ведь пока никто не смог опровергнуть выссказаную мною мысль...
                              какую мысль?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от greshnik
                                а кто сказал что хлеб в руках Христа и хлеб в руках гундяевых это одно и то же?
                                Я сказал...устроит? смотрите, как бы кто карандашиком глазик-то не повредил)))

Комментарий

Обработка...