Церковь - Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Я бы сказала, что дело в руках...
    Руки должны быть наполнены правдой и тогда можно благословлять хлеб для преломления,
    а если не наполнены, то не руки Христа....

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от gamer66
      Я сказал...устроит?
      ну личные фантазии-сугубо для личного потребления
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Двора
        Я бы сказала, что дело в руках...
        Руки должны быть наполнены правдой и тогда можно благословлять хлеб для преломления,
        а если не наполнены, то не руки Христа....
        Скажите, а у священников коринфской Церкви руки были наполнены правдой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        ну личные фантазии-сугубо для личного потребления
        Вот это, в первую очередь, вы должны были себе сказать прежде чем писать глупые посты.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от gamer66
          Скажите, а у священников коринфской Церкви руки были наполнены правдой?

Читаем внимательно с рассуждением
          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
          11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
          12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
          13 Посему мы утешились утешением вашим; а еще более обрадованы мы радостью Тита, что вы все успокоили дух его.
          Понятно, что они показали себя чистыми в этом деле?
          Печаль ради Бога ведет к покаянию, хорошо когда происходит освящение пути и увидившие свою неправду каются в ней...
          Этим показывают что чисты...
          Еще помните о наказании есть, что кто знал волю Господина и нарушил ее бит будет, а кто не знал волю и нарушилл ее, бит будет но меньше.
          Много чего есть на чем проверить себя и другого можно...
          Только не надо быть предвзятыми и лицеприятными,
          если Ледяева судят за совет стричь овец и за это действо, то не думаете же других за это не судят...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от gamer66
            прежде чем писать глупые посты.
            например....?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Двора
              Читаем внимательно с рассуждениемПонятно, что они показали себя чистыми в этом деле?
              Печаль ради Бога ведет к покаянию, хорошо когда происходит освящение пути и увидившие свою неправду каются в ней...
              Этим показывают что чисты...
              Еще помните о наказании есть, что кто знал волю Господина и нарушил ее бит будет, а кто не знал волю и нарушилл ее, бит будет но меньше.
              Много чего есть на чем проверить себя и другого можно...
              Только не надо быть предвзятыми и лицеприятными,
              если Ледяева судят за совет стричь овец и за это действо, то не думаете же других за это не судят...
              Я совсем перестал вас понимать...вы что, намекаете на то, что только безгрешный может приступить к совершению таинства?...Если да, то судьи кто?...Хотите сказать, что Ап. Петр, пока ещё не был обличён в лицемерии Ап. Павлом, а, значит и не раскаивался до времени, таинств не совершал?...Не крестил, не причащал?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мак_
                Значит дело в священнике, он пошептал и Бог в хлебушек прибежал из муки, которую мог и пьяный мельник смолоть. Бог живет и присутствует вовсе не в хлебе и чаше, а в сердцах верующих.
                Ответьте на вопрос: Бог присутствовал в дереве жизни, посаженном посреди рая ?
                Если Бог уже в сердцах верующих, зачем Его воплощать в материальные составляющие для некоего поедания?
                Если бог безвылазно засел в чье-то сердце, то это ненормальное явление. Ведь даже Сам Иисус при жизни земной, до дня Своего воскресения, переживал Богооставленность.

8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от gamer66
                  Я совсем перестал вас понимать...вы что, намекаете на то, что только безгрешный может приступить к совершению таинства?...Если да, то судьи кто?...Хотите сказать, что Ап. Петр, пока ещё не был обличён в лицемерии Ап. Павлом, а, значит и не раскаивался до времени, таинств не совершал?...Не крестил, не причащал?
                  С рассуждением читаем, значить замечаем, что покаявшийся чист.
                  Плоды показывают есть дела достойные покаяния или нет, есть дела познания воли Божией, живем ли мы жизнью Христа,
                  пусть насколько знаем настолько и живем...
                  Сделал что не по воле Божией, узнал покаялся , и стараемся больше не делать этого.
                  Хотя, можно сказать чуть больше, не хочу оскорблять ваши чувства,
                  вашу веру ваше почтение к вашим старшим, что изменится в вашем представлении от моих слов, ведь не скажу то чего вы не слышали, вот ведь ответила кажется ясно про покаяние, но вам этого не достаточно,
                  а достаточное вызовет протест с вашей стороны и какая польза от этого....
                  Хотя про Ледяева это вы писали?
                  Это вам я отвечала про стрижку овец, тогда что еще...
                  А если не вам, то извините...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от shlahani
                    gamer66, хотел бы я, чтобы Вы познали то, что мне Бог дал познать в своём сыне Иисусе Христе.
                    Я всего лишь подражаю апостолу Павлу, как он подражает Христу.
                    Видите? без личностей нам с Вами не обойтись.
                    Вот Павел молится, чтобы Христос верой вселился в наши сердца.
                    Вообще-то, св.ап.Павел молился о том, чтобы в учениках изобразился Христос.
                    19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19)

В Ваше сердце Христос вселился?
                    Господь посещает время от времени христианскую душу. Но и душа должна приносить духовные плоды, чтобы не быть наказанной подобно нерадивому рабу (см. Мф 25.30).

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от gamer66
                      Вы никак не поймёте...у православных Он именно хлебе и вине...реально, видим и ощущаем...У вас-то Он где?...так же видимо и ощущаемо...Вы же считаете себя Церковью, а Церковь - ТЕЛО!!!!!!!!!
                      Вы спрашиваете где ОН, точно не из магазинной муки:
                      "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены".(1Кор.12:26,27)
                      Христос в верующих Духом Святым, которые и составляют Тело Его церкви.

Сообщение от gamer66
                      А вот вам и ответ на вопрос - "Что совершали апостолы на евхаристии и что совершают их приемники по сию пору? А совершают они ту самую тайную вечерю....не повторяют. ибо вы правы, один раз жертва принесена и один раз пролита кровь и повторить это невозможно...и не вспоминают о тайной вечери ибо ни символ, ни воспоминание не являются ни кровью, ни телом.
                      По вашему вероучению вы буквально поедаете Христа, т.е. каждый раз для этого должна литься Его кровь (чтоб ее пить), а откуда ей взяться если она пролилась только один раз, у вас эта жертва происходит постоянно, чтобы вы там не говорили. Ведь без жертвы нет и крови.

Сообщение от gamer66
                      Именно, что просит священник, обращается с молитвой, и Бог молитве внемлет ибо - "Что ни попросите во Имя Мое, дано будет вам" - просит, а не повелевает.
                      Вот харизматы на этом и стоят один в один. Есть даже такое выражение: "Православные - это просто уставшие харизматы".
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мак_
                        Вы спрашиваете где ОН, точно не из магазинной муки:
                        "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены".(1Кор.12:26,27)
                        Послание к Коринфянам адресовано верующим во Христа крестившимся.
                        38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян 2:38)
                        Христос в верующих Духом Святым, которые и составляют Тело Его церкви.
                        Написано, что если Христос в вас, то тело мертво для греха (см. Рим 8.10).

Ответьте на вопрос: Вы уже безгрешны ?

По вашему вероучению вы буквально поедаете Христа, т.е. каждый раз для этого должна литься Его кровь (чтоб ее пить), а откуда ей взяться если она пролилась только один раз, у вас эта жертва происходит постоянно, чтобы вы там не говорили. Ведь без жертвы нет и крови.
                        Жертва безкровная - одно из названий, в православной Церкви, таинства евхаристия. Учением о евхаристии, как жертве, отличается православная церковь от протестантов. Эти последние учат, что жертва за весь мир принесена однажды навсегда самим И. Христом, в его крестной смерти, после чего уже никакая новая жертва за мир не нужна и неуместна. По учению православия, однажды и навсегда принесенная за род человеческий И. Христом жертва не исключает многократного и необходимого приношения жертвы евхаристийной, которая составляет не что иное, как частное применение к нуждам христиан искупительной крестной жертвы И. Христа. Это учение православная Церковь основывает на Св. Писании (Иоан., VI, 51; Матф., XXVI, 28; Марк., XIV, 24; 1 Кор., XI, 24) и на непрерывном, со времени апостолов, учении всех отцов Церкви. Названием Ж. бескровной, евхаристия противопоставляется кровавым жертвоприношениям культов языческого и ветхозаветного - иудейского.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Двора
                          Про меня ты не можешь знать, просто я этого не писала, и ты не знаешь принимаю ли я за символ или за Тело и Кровь.
                          Хотя отчасти должен был понять, ведь уточняла, что у пятидесятников все первые, которые на Украине вышли из православия,
                          и что приняли в православии об истинной пище и истинном питие, то и исповедуют.
                          Без заморочек, я в споры не вступаю об этой истине, сказал Учитель что Тело Мое есть пища и Кровь Моя есть истинное питие, так и принимаю, не представляя что я ем Его мясо и и пью Его кровь.
                          Я этого не воображаю.
                          Я принимаю верой, что кусочек разломанного опреснока, испеченного есть Тело и пью вино и что оно Кровь, ЕЩЕ РАЗ - БЕЗ ВООБРАЖЕНИЯ..
                          просто верю слову Божьему.
                          "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание".
                          (1Кор.11:24,25)

По буквальному тексту выходит, что именно хлеб был ломим за ваши грехи, но это вовсе не так и всем это очевидно. В какой момент магазинный продукт стал Христом? Православные говорят, что после молитвы священника в магазинный продукт воплощается Бог. Только где подтверждение этой идеи (ереси) о воплотительной молитвы особого священства для воплощения Бога в хлеб и чашу?

Если вместо уточняющего слово есть
                          e'sti/
                          он, она, оно есть;
                          которому подставляют значение является,
                          подставить по смыслу уточняющее значение представляет, тогда все встает на свои места и выходит:

"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие (есть)представляет Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша (есть)представляет Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание".
                          (1Кор.11:24,25)

К примеру столь "ненавистные" Кальвин и Цвингли придерживались именно такому прочтению и пониманию.
                          Но а тело Христово - вот оно:

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                          (1Кор.12:26,27)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Послание к Коринфянам адресовано верующим во Христа крестившимся.

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян 2:38)
                            [/COLOR] Написано, что если Христос в вас, то тело мертво для греха (см. Рим 8.10).

Ответьте на вопрос: Вы уже безгрешны ?
                            Безгрешных людей не бывает в принципе:
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)

Что касается противопоставления в Рим.8:10, то вот вам пару переводов, чтоб вы поняли о чем идет речь:

NT-CS Рим.8:10 "Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность."
                            RV Рим.8:10 "Но если Христос в вас, то хотя тело ваше и смертно из-за греха, но дух живет благодаря примирению с Богом".
                            Итак тело Христово это вовсе не выпечка и чаша, что вам по Писанию и показали.

По учению православия, однажды и навсегда принесенная за род человеческий И. Христом жертва не исключает многократного и необходимого приношения жертвы евхаристийной, которая составляет не что иное, как частное применение к нуждам христиан искупительной крестной жертвы И. Христа. Названием Ж. бескровной, евхаристия противопоставляется кровавым жертвоприношениям культов языческого и ветхозаветного - иудейского.
                            Это можно сказать классическое учение в разных формулировках о постоянном пролитии крови Христа (Транссубстантивация и Консубстантивация), ведь вы пьете именно кровь, а не символическое вино указывающее на кровь Христа, поэтому кровь Сына Божьего льется все время в православии, католичестве, лютеранстве.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мак_
                              К примеру столь "ненавистные" Кальвин и Цвингли придерживались именно такому прочтению и пониманию.
                              Но а тело Христово - вот оно:

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                              (1Кор.12:26,27)
                              О Духовном Теле Христа написано:
                              4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                              5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

Но Вы перепутали Духовное Тело, не имеющее плоти с живым хлебом, сшедшим с небес.

50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:50,51)

В таинстве Евхаристии, мы причащаемся преображенного, Славного Тела Христа и Крови Нового Завета, за многих изливаемой во оставление грехов. (см. Мф 26:28)

Причастие - радостная весть для плоти: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

О Духовном Теле Христа написано:
                                4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                                5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)
                                Но Вы перепутали Духовное Тело, не имеющее плоти с живым хлебом, сшедшим с небес.
                                Христианин есть храм Бога живого в котором и живет Дух Святой. Поэтому все христиане входят в Тело Христово не только духовно, но и физически, т.к. в них прямо обитает Дух Святой. Пренебрежение другими христианами, есть вина против Христа (Его тела) об этом и вел речь апостол Павел, когда говорил о причастии. Поэтому здесь путаницы нет, она есть только в продуктах, которые люди наделили Божьим воплощением.

Комментарий

Обработка...