Церковь - Тело Христово.
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Вот это тот самый интересный момент, о котором я говорю - православие умудряется одновременно чувствовать свое превосходство над иносказательным пониманием Причастия в других конфессиях, и при этом не смущаться от полного отсутствия какого-либо физического подтверждения "материальности" своей Евхаристии!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот это тот самый интересный момент, о котором я говорю - православие умудряется одновременно чувствовать свое превосходство над иносказательным пониманием Причастия в других конфессиях, и при этом не смущаться от полного отсутствия какого-либо физического подтверждения "материальности" своей Евхаристии!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А хлеб и вино не превращаются в тело и кровь, они соединяются с ними...И опять же, вы говорите "Символ", а значит не верите, что это тело и кровь, но причащаетесь не веря, а "что не по вере, то грех" - так говорит писание...И далее - "указывает на христа" - это что такое? указывает на то. чего, в реальности, нет?...Символ и Сам Христос - две большие разницы...Я же вам писал - ТЕЛО ХРИСТОВО...ни о какой духовности речи не идёт, а равно о символах...речь о Теле, о сугубо материальном...Да, Тело у Христа Духовное, но Оно ТЕЛО....В православное причастии оно есть, а, потому, и православие - Церковь поскольку у него ЯВНОЕ, ВИДИМОЕ, ОСЯЗАЕМОЕ ТЕЛО ХРИСТОВО в евхаристии.Комментарий
-
Да нет никакого каннибализма, который пытаются представить и оправдать. Христос никогда не предлагал буквально есть Себя своим ученикам и они Его никогда не ели.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Это как раз харизматы подменили Христа символом, а православные прямо говорят - "Сие есть Тело Твое и сия есть Кровь твоя"....А где Христос у харизматов? Если Он с нами во вся дни...Он Весь Телесно ибо - "разве Христос разделился?" - вот же писание вам говорит...вы мне можете не верить, но НЗ...ему-то нужно верить или нет?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы выше говорили об иерархии, о преемственности - вот в этом все дело, мне кажется. Вся разница между православным воображением и баптистским воображением (потому что обитатей комнат во дворце не видели ни те, ни другие, спор идет только о том, каких обитателей и в каких комнатах нужно представлять себе) - так вот, вся разница между вами - в том, что православные считают важной непрерывную цепочку рукоположения и мирного наследования от епископа к епископу, начиная от Апостолов."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
" с этого дня многие отошли от Него" - помните? именно после того, как Христос настоял на БУКВАЛЬНОМ понимании того. что есть надо Его Тело и пить Его кровь....Я вам писание а вы мне - "не может быть"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Значит дело в священнике, он пошептал и Бог в хлебушек прибежал из муки, которую мог и пьяный мельник смолоть. Бог живет и присутствует вовсе не в хлебе и чаше, а в сердцах верующих. Если Бог уже в сердцах верующих, зачем Его воплощать в материальные составляющие для некоего поедания?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ну так на это и баптист вам возразит, что его опыт подтверждает причастие, единство со Христом.
Вы выше говорили об иерархии, о преемственности - вот в этом все дело, мне кажется. Вся разница между православным воображением и баптистским воображением (потому что обитатей комнат во дворце не видели ни те, ни другие, спор идет только о том, каких обитателей и в каких комнатах нужно представлять себе) - так вот, вся разница между вами - в том, что православные считают важной непрерывную цепочку рукоположения и мирного наследования от епископа к епископу, начиная от Апостолов.
- - - Добавлено - - -
Значит дело в священнике, он пошептал и Бог в хлебушек прибежал из муки, которую мог и пьяный мельник смолоть. Бог живет и присутствует вовсе не в хлебе и чаше, а в сердцах верующих. Если Бог уже в сердцах верующих, зачем Его воплощать в материальные составляющие для некоего поедания?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Только вера слову Божьему имеет силу, а не законная иерархия, для вашего собрания она только для вас весомая,
а не для Духа Святого, Его действия не зависят от желаний человеков с иерархией или нет, а только послушание Христу имеют силу и право на право есть истинную пищу и пить истинное питие не в осуждение, а во спасение.Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так Христос говорил о принятие Его, а вовсе не о каннибализме, как некоторые буквально поняли Его и теперь несут это учение дальше. Вспомните и на Вечере ученики не ели Христа буквально, а ели именно хлеб и пили из чаши, т.е. это были символы указывающие на Христа и Им вовсе не являлись.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Где же в вашем сердце Тело Христово?
Мы только члены Тела Христова, вместе Тело, а по отдельности только члены, а вы тут что у вас в сердце Тело Христово....
Не обманывайтесь и других не обманывайте....Комментарий
-
Опять обольщаете народ, какие действия священников, да еще видимые....
Только вера слову Божьему имеет силу, а не законная иерархия, для вашего собрания она только для вас весомая,
а не для Духа Святого, Его действия не зависят от желаний человеков с иерархией или нет, а только послушание Христу имеют силу и право на право есть истинную пищу и пить истинное питие не в осуждение, а во спасение.
- - - Добавлено - - -
про сердце это Мак, к нему вопросы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий