Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Очень туманный ответ, исходя из того, что то соответствие со Словом у людей слишком по разному понимаемо. Фактически же за такой формулировкой стоит, что братьями Вы признаете только тех, кто таков, как Вы, кто мыслит идентично с Вами, кто понимает Библию точно также, как Вы. А все остальные для Вас не братья. Очень похоже на большевистское распределение на классовых врагов. Кто за Интернационал, тот свой. А кто против - тот идеологический враг. А врагов большевики ненавидели и за братьев не считали. Да и родных братьев по плоти они готовы были уничтожать, если те не разделяли с ними их убеждений... Мне это очень напоминает некоторых здешних "христиан", отказывающих в братстком отношении к тем, кто не таков, как они...

Так я уже озвучивал свое понимание о братстве, и в этой теме, и в других темах не раз. Для меня все люди братья, ибо в Адаме мы все братья. Также признаю за братьев-христиан всех, кто верует во Христа, как своего Господа и Спасителя. И есть еще одна форма братства - в единстве вере. При всех тех разных положений форм "братства", любить стараюсь всех и относиться к людям, как братьям.

В моем вопросе нет никакого оскорбления. Это Ваша личная неприязнь ко мне побуждает Вас именно так воспринимать мои речи. Ну это то, о чем сказано в Писании, что светильник для тела есть око. Так что ищите проблему не из вне, а внутри себя.
    О Боже, почалось...
    Ув. Александр. Не обижайтесь, но Вы мне не интересен. Свой пост за №#51 я аннулирую, ибо услышал от Вас, как всегда, невнятные словеса о своем "большевистском ливере" и о Вашей безукоризненной правильности и всепоглощающей любви ко всем. Это уже и не интересно и не смешно.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Певчий
      Означает ли этот Ваш ответ, что АСД и православные для Вас точно не братья?
      Они относятся к ближним как и все в этом мире, которых посылает тебе Бог, но конечно не братья.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        К примеру в моей подписи достается АСД, т.к. их ереси намного утонченнее, чем грубые и очевидные ереси православие, вы зря о себе столь высокого мнения. Да и заценили вы только то, что захотели заценить.
        Видите ли в чем дело, я вас не заценивал. Я вам просто пытался показать, что ваши (во мн. числе) наезды на православных достаточно абсурдны, как и вы показали в сообщении
        Сообщение от Мак_
        Так можно и спросить: "где апостолы или Христос позволяли летать на самолетах, ездить на машинах, использовать парацетамол во время горячки и выходить в интернет".
        Отнести к ереси устройство православного храма или иконопочитание это же смешно. Вы сами придерживаетесь того, о чем в Писании не говориться, вы просто пришли к этому в ходе существования своей общины.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alex54
          Тимофей, куда же делась эта терпимость через несколько веков?
          Сейчас вы готовы делать уступли язычникам, а раньше и братьев отлучали.
          Так вы понимаете, что язычествующий православный брат - это совсем не язычник в обычном смысле слова?
          Здесь возможна только разъяснительная работа, свидетельство.
          Это очень долгий процесс - нормальная евангелизация, основательная. Вы в своей церкви разве не видите, что научиться понимать Евангелие и мир вокруг себя по Евангелию - это очень длительный процесс.

А насчет отлучения братьев...
          Ну взгляните на Павла Д и Павла Е.
          Сегодня обдумывая их посты, пришел к тому чтобы поблагодарить их. Они помогли мне понять позицию Мартина Лютера.
          "Стрелять, как бешеных собак!" - Какой ужас, братьев! Да как он мог!
          А вот два Павла мне подсказали, как.
          Бешеная собака кусается, пока не убьют. Не кусать не может. Укушенные тоже быстро умрут, если не ввести вакцину.
          Так что и тогда отлучали не братьев.
          Бешеные собаки - метафора не моя. Есть она и у Златоуста и у других отцов Церкви. Чем вызывалась? Сами поглядите.
          Если эта оценка столь универсальна по векам, если она свойственна явно НЕ ПОДОНКАМ, НЕ ФАРИСЕЯМ, явно конфессионально разным людям, значит, за нею что-то должно стоять?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Они относятся к ближним как и все в этом мире, которых посылает тебе Бог, но конечно не братья.
            Ну, вот и продолжение банкета. Значит, когда православные радикалы говорят, что протестанты это еретики это очень плохо, а вот у протестантов православные еретики это опять все по Писанию.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Певчий
              критерии того, в ком можно признать Духа Святого, а в ком Его не признать, у людей слишком разные.
              По слову Божьему критерий очевиден:
              Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Иоан.8:47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Ну, вот и продолжение банкета. Значит, когда православные радикалы говорят, что протестанты это еретики это очень плохо, а вот у протестантов православные еретики это опять все по Писанию.
              Вы хорошо видите, так в моей подписи против православных ли написано? Так что камешек про лицеприятие себе оставьте.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Сообщение от Мак_
                А почему я не могу относиться ко всем людям, как братьям? Или Бог желает лицеприятия от нс? Он Сам посылает благословения на праведных и неправедных. А Христос призывает нас подражать Отцу Небесному в той любви. Не понимаю Вашего разделения. И что отличительно в Вашем отношении к тем, кого Вы не можете назвать "братом" по отношению к тем, кого Вы называете "братьями"? Одних любите, а других нет? Поясните суть этого различия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                По слову Божьему критерий очевиден:
                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:47)
                Вы считаете самого себя полностью послушным всем словам Божьим? Таких полностью послушных Вы вряд ли найдете в мире. Всегда можно отыскать несовершенство человека в том послушании. А значит все люди для Вас не братья, даже единоверцы. Или они у Вас исключительно безгрешные, как и Вы?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от palatinus
                  Если православные признают нас, баптистов, за братьев, то как вы думаете, может у меня быть православных духовник, чтобы я при этом оставался баптистом? Или мне нужно сначала будет с отречением сказать, что мои братья и сестры - еретики? Можем ли мы совместно свидетельствовать миру, если православные священники будут бояться, как бы кто к баптистам не ушел?
                  Я не лезу к вам в духовники, тем более заочные, но если вам нужна именно такого рода помощь, - к вашим услугам. И никаких отречений не потребую.
                  Но Вы правы относительно системного фактора.
                  Этот фактор существует и жизнь отравляет.
                  Сижу дома сейчас по причине травмы. Глубоко поранил пальцы. Смотрю, как медленно срастается кожа. Необходимы перевязки и швы. Неизбежны вторичные микротравмы. Это - человеческое. Бог делает свое. В моем пальце. Удивляюсь и благодарю. А травму-то схватил по глупости.
                  Вот здесь нечто похожее.
                  Наша разодранность - травма.
                  Наша унификация всех по одну гребенку - масса новых травм.
                  И все это как бы есть.
                  А Бог делает свое дело. В местах ран нарастает живая ткань, постоянно травмируемая.

С нашей стороны надо этому обрадоваться - это первое и абсолютно необходимое.
                  Потом - НЕ МЕШАТЬ.
                  И в третьих, - помочь.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Сообщение от Евг.Вас.
                    О Боже, почалось...
                    Не упоминайте имя Господа в суе.

А в остальном я приветствую Ваше аннулирование своего поста. Иной раз лучше ничего не писать, чем так писать.
                    Всего хорошего.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Певчий
                      Не упоминайте имя Господа в суе.

А в остальном я приветствую Ваше аннулирование своего поста. Иной раз лучше ничего не писать, чем так писать.
                      Всего хорошего.
                      И Вам не хворать.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                        По существу, ох как по существу...
                        я рад Вашему согласию.
                        С кем приходится иметь дело? Ревнует.
                        А разве -нет?
                        .Привидите тогда другое объяснение своей такой эмоционально окрашенной реакции.
                        .....крещение младенцев ?
                        -так это обсуждается оч. спокойно и по Писанию.
                        Хотите?
                        ..Кумедь...

А то.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Renev
                          Да, признают. Почитайте того же Мещеринова, Кураева. Просто у вас подход, взять и поделить, а у нас более гибкий.
                          Знаете, не в обиду будет сказано, но я тут одного "любителя" православия спросил, а вы можете придумать еще какую-то мотивацию действий православных священнослужителе кроме финансовой. Его хватило на две строчки, или даже на одну, типа, да у вас есть хорошие священники, которые не продались и дальше опять про деньги. Это наводит на грустные размышления.
                          А к чему,что-то,"придумывать",если,уже,сказано:...не можете,Богу,служить и мамоне...,ВСЕ,иных мотиваций нет и Сам Господь,как видишь,в "одну строчку уложился"

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Виталич
                            .....крещение младенцев ?
                            -так это обсуждается оч. спокойно и по Писанию.
                            Хотите?
                            Нет. Не хочу.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Певчий
                              А почему я не могу относиться ко всем людям, как братьям? Или Бог желает лицеприятия от нс? Он Сам посылает благословения на праведных и неправедных. А Христос призывает нас подражать Отцу Небесному в той любви. Не понимаю Вашего разделения. И что отличительно в Вашем отношении к тем, кого Вы не можете назвать "братом" по отношению к тем, кого Вы называете "братьями"? Одних любите, а других нет? Поясните суть этого различия.
                              Ближние, это все люди которые тебя окружают, а братья это те, кто следует за Христом. Вечеря может быть только с теми кто следует за Христом.

Сообщение от Певчий
                              Вы считаете самого себя полностью послушным всем словам Божьим? Таких полностью послушных Вы вряд ли найдете в мире. Всегда можно отыскать несовершенство человека в том послушании. А значит все люди для Вас не братья, даже единоверцы. Или они у Вас исключительно безгрешные, как и Вы?
                              Абсолютно совершенных людей не бывает, но если человек с авторитетом относиться к полноте Слова Божьего и жизнью это показывает, то это хороший показатель его истинной веры.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Renev
                                Видите ли в чем дело, я вас не заценивал. Я вам просто пытался показать, что ваши (во мн. числе) наезды на православных достаточно абсурдны, как и вы показали в сообщении

Отнести к ереси устройство православного храма или иконопочитание это же смешно. Вы сами придерживаетесь того, о чем в Писании не говориться, вы просто пришли к этому в ходе существования своей общины.
                                И мужеложники говорят, что абсурд считать их занятие грехом. В Священном Писании есть направления, которых важно придерживаться, ведь Оно и есть критерий истины. Поэтому только Писание является критерием для правильного направления в жизни и вере и не делайте вид что меня не понимаете обращая внимание на несущественные вещи. Касательно икон и храма вполне очевиден регламент Писания, поэтому переводить стрелки на второстепенные моменты прикрываясь ими совсем не прокатывает.

Комментарий

Обработка...