Православные признают баптистов за братьев
Свернуть
X
-
Ну хоть истинная Церковь то - есть?
- - - Добавлено - - -
да?
Не кальвинист?Какие запреты на крещение младенцев?..Эх...С кем приходится иметь дело..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да! Да! Да! Как я Вас понимаю!!! Аплодисменты!!! Когда общаешься с братьями и сестрами на этом благословенном форуме и видишь, как радостя и радости в огромных количествах находят и снисходят на тело твое и Ваше среди приносного, поносного и наносного, людского, а к тебе в ладони падет тот жемчуг, сапфир, самоцвет и пр. и пр., ради которого живем мы: вы Игорь2, и еже с вами и я,еретик убогий, пр. и пр. можно, как Вы утверждаете и Вы готовы, все продать.( Кстати, когда это Ваше "можно все продать" настанет? Когда Вы осуществите на деле, не на словах, продажу "всего ради жемчужинки". После Ваших прокламаций на эту тему у меня слезу вышибло и я готов поехать к Вам на Алтай смотреть на "продажу всего продукта приобретенного в миру" Игорем2). И мне, как и Вам, не понятно почему это раздражает многих. Кстати, Вы выс.ув. Игорь, тоже это подметили?! Как я Вас понимаю...
- - - Добавлено - - -
У меня сегодня не лучший день. Утром почтальонка отматюгала, что у моих ворот с улицы собака бродячая на нее гавкала. Так даже плотники не выражались, когда молотком по пальцу. И так не смог оправдаться."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
охохохо
...Василич- точно ревнует.
.....эка его беднягу проняло: ажник на Алтай готов рвануть....
Ревнует? Ну если Вам так удобно - не буду отрицать. Что касается Алтая - готов рвануть на Алтай. Как только Игорь2 начнет распродажу "всего(см. выше) ...." выезжаю. Кстати, мне очень интересно обращаясь к Игорю слышать Виталича - спеца по крещению младенцев. Однако не менее интересно услышать и Игоря2 спеца по получении драг. камней в ладони и распродаже всего собственного бесовского.
- - - Добавлено - - -
Так Вы не такой уж и запущенный... Искренне - рад.Комментарий
-
-
Меня никто не обидел. Вы ошибаетесь - такое бывает, когда не читаешь мысли своих оппонентов, а строчишь общепринятые штампы и клише.
Все в руках Господа.Комментарий
-
охохохо
...Василич- точно ревнует.
.....эка его беднягу проняло: ажник на Алтай готов рвануть....
Ревнует? Ну если Вам так удобно - не буду отрицать. Что касается Алтая - готов рвануть на Алтай. Как только Игорь2 начнет распродажу "всего(см. выше) ...." выезжаю. Кстати, мне очень интересно обращаясь к Игорю слышать Виталича - спеца по крещению младенцев.Однако не менее интересно услышать и Игоря2 спеца по получении драг. камней
каааак я Вас понимаю ...........в ладони и распродаже всего собственного бесовского.
.....да-с.
Так Вы не такой уж и запущенный... Искренне - рад.
Дык.....,акурат - только што из цирюльни..
- - - Добавлено - - -
...Непролазно и беспросветно тёмен в протестантизме, как в прочем и прочих ново( и старо)модных течениях, взявших своё начало где-то в глубинах папизма и чел. гордыни.
Простите, если задел тонкие струны Вашей души.
ЗЫ: таки я был не далёк от истины, когда считал , что Вы приверженец кальвинизма?
нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Царство Божие на земле представлено ЦЕРКОВЬЮ. Той, которая Невеста и Тело Христа, которая пишется с большой буквы. Понимаете? Согласны?
Так вот Царство Божие не придет с соблюдением, приметным образом.
И не скажут: вот здесь оно или там.
Ибо Царство Божие внутрь вас есть.
Внутрь - это и в отдельном сердце, и в другом смысле: между вами, среди вас, как народ среди народа.
Я выслушал и высказал все аргументы за ВИДИМУЮ церковь, пришедшую ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ.
Я видел и вижу плоды этого в-грудь-колочения: истинная церковь - это мы, а мы - истинная церковь.
Вы тоже можете насладиться лицезрением сей в грудь колотьбы прямо здесь. От любой конфессии: православных, баптистов и т.д.
Так вот истинная Церковь существует видимо и невидимо, как богочеловеческий организм.
Она, разумеется, православная, кафолическая, евангельская и апостольская. Чуждая ереси и не спешащая без нужды осуждать в ереси.
В ней есть земная иерархия, но глава ей - Господь. И она это ценит выше земных иерархий.
Она живет по догматам православно-кафолическим, но она их не приватизирует и не провозглашает, что поняла их.
Она живет древним Преданием, но и редактирует его.
Она видима людьми, она внутрь нас есть, но знает ее в полноте только Господь.
Таинственно?
Туманно?
Опять Тимофей намудрил?
Ничего. Все нормально. Таинства в ней не больше, чем в воплощении Бога. По сути она - оборотка этого самого воплощения. Та же скиния Бога с человеками, только осмотренная с другой стороны.
А поэтому в ней не может быть дотошной ясности: это - она, а там - не она.
Я не навязываю это свое созерцание. Если я не прав, и можете четко указать ее границу, прочертить: где она, Невеста без пятна и порока - так сделайте это! Покажите: вот такие и такие собщества, святые по мысли и жизни, Христовы во всем. А прочие - это не те.
Сможете так?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
......лишь добавил бы - и Корабль Спасения, оставленный Господом на земле вместо Себя.
до того момента пока Капитан- не вернётся.....
Швырните в меня , если еретичничаю - чем нибудь не очень тяжёлым- каменюку не предлагать)
Так вот Царство Божие не придет с соблюдением, приметным образом.
И не скажут: вот здесь оно или там.
Не только о созидании Церкви, но и об литургическом служении - соделывании на Литургии - Тела Христова и Его Пресвятой Крови!
Ибо Царство Божие внутрь вас есть.
Внутрь - это и в отдельном сердце, и в другом смысле: между вами, среди вас, как народ среди народа.
в которой ... все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13)
.........
Я выслушал и высказал все аргументы за ВИДИМУЮ церковь, пришедшую ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ.
Я видел и вижу плоды этого в-грудь-колочения: истинная церковь - это мы, а мы - истинная церковь.
Вы тоже можете насладиться лицезрением сей в грудь колотьбы прямо здесь. От любой конфессии: православных, баптистов и т.д.
Местоимение "мы"- здесь настолько высоко для меня, что боюсь его употреблять:я прихожанин Такой Церкви - раб Божий.
Могу ли я говорить мы: я и Господь?Дерзаю -ли?
............Когда всё выполню( всё!!!) и то смогу сказать лишь, что я - раб ничего не стоящий .....
Ведь сказано:
.Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничегоне стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лк. 17, 10)
Так вот истинная Церковь существует видимо и невидимо, как богочеловеческий организм.
Она, разумеется, православная, кафолическая, евангельская и апостольская.
и Символ Веры.Чуждая ереси и не спешащая без нужды осуждать в ереси.
В ней есть земная иерархия, но глава ей - Господь. И она это ценит выше земных иерархий.
Она живет по догматам православно-кафолическим, но она их не приватизирует и не провозглашает, что поняла их.
Она живет древним Преданием, но и редактирует его.
Это не будет -ошибкой?
Предание -принадлежит Церкви, хранится Церковью и понятно для Церкви , иначе я его не мыслю.
Для внешних -это лишь байки- по большей части -так.
....И устанете доказывать обратное пока внешний не станет- прихожанином.
Она видима людьми, она внутрь нас есть, но знает ее в полноте только Господь.
аминь.
Таинственно?
Туманно?
Опять Тимофей намудрил?
вах, кааак сказал...
Ничего. Все нормально. Таинства в ней не больше, чем в воплощении Бога. По сути она - оборотка этого самого воплощения. Та же скиния Бога с человеками, только осмотренная с другой стороны.
А поэтому в ней не может быть дотошной ясности: это - она, а там - не она.
Я не навязываю это свое созерцание. Если я не прав, и можете четко указать ее границу, прочертить: где она, Невеста без пятна и порока - так сделайте это!
Чаша для Евхаристии.
Писание в синодальном переводе.
Символ Веры.
Эпетрахиль на моей голове после исповеди.................................нет?
................................нет- и ещё - вера: по вере нашей дано будет нам.
Покажите: вот такие и такие собщества, святые по мысли и жизни, Христовы во всем. А прочие - это не те.
Сможете так?
............Церковь - столп и утверждение Истины - да!Последний раз редактировалось Виталич; 11 December 2012, 03:09 AM. Причина: только по-русски......................"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Намёк понял,извиняюсь за встрял-с.Это - оч. оправдано в наше не стабильное время.
каааак я Вас понимаю ........... А это несколько настораживает.
.....да-с.
(кгггм.
- - - Добавлено - - -
Они настолько велики, что равновелики и равно - неинтересны ,простите .
...Непролазно и беспросветно тёмен в протестантизме, как в прочем и прочих ново( и старо)модных течениях, взявших своё начало где-то в глубинах папизма и чел. гордыни.
ЗЫ: таки я был не далёк от истины, когда считал , что Вы приверженец кальвинизма?
нет?
Могу сказать точно: я не приверженец церкви, которая почитает святым в лике преподобного умалишенного человека призывающего "... всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням". Меня, мох детей и внуков этот православный святой призывает не просто казнить, а казнить "лютою казнью" ! Как Вам это нравится??? Каково??? Нет, Виталич, объективно - что скажите? Целовать в десна тутешних сторонников этого мракобеса в лике православного святого преподобного? Сторонники и симпатики сторонников этого безумца, призывающего казнить меня, мою жену и моего сына "смертью лютой" не могут быть христианами. Разве это оспаривается? Как можно назвать христианами людей, которые почитают "святым" еще одного умалишенного, в звании "кронштадтский", с его молитвой о смерти миллионов людей? Вдумайтесь -как бы христианин, православный святой, молится о гибели миллионов! Если в православии святыми называют мракобесов и безумцев, то возникает вопрос - а не являются ли эти волоцкие и кронштадские упыри полномочными представителями православного богословия? Как ответить на этот вопрос? Даже не знаю, что и сказать...
А Вы о какой-то ревности толкуете...
Комментарий
-
братья баптситы-вы хорошие братья ооо почему не любите братьев православных с их иконами и мощами?ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Намёк понял,извиняюсь за встрял-с.Это - оч. оправдано в наше не стабильное время.
каааак я Вас понимаю ........... А это несколько настораживает.
.....да-с.
(кгггм.
- - - Добавлено - - -
Они настолько велики, что равновелики и равно - неинтересны ,простите .
нет?
Могу сказать точно: я не приверженец церкви, которая почитает святым в лике преподобного умалишенного человека призывающего "... всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням". Меня, мох детей и внуков этот православный святой призывает не просто казнить, а казнить "лютою казнью" ! Как Вам это нравится??? Каково??? Нет, Виталич, объективно - что скажите? Целовать в десна тутешних сторонников этого мракобеса в лике православного святого преподобного? Сторонники и симпатики сторонников этого безумца, призывающего казнить меня, мою жену и моего сына "смертью лютой" не могут быть христианами. Разве это оспаривается? Как можно назвать христианами людей, которые почитают "святым" еще одного умалишенного, в звании "кронштадтский", с его молитвой о смерти миллионов людей? Вдумайтесь -как бы христианин, православный святой, молится о гибели миллионов! Если в православии святыми называют мракобесов и безумцев, то возникает вопрос - а не являются ли эти волоцкие и кронштадские упыри полномочными представителями православного богословия? Как ответить на этот вопрос? Даже не знаю, что и сказать...
А Вы о какой-то ревности толкуете...Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
С чего Вы взяли? Вам не понравилось? Как досада....А вот мне Ваши декламации понравились. (Как может не понравится голубое небо и мокрая вода?)
А так с такими злыми мыслями чем лучше инквизиции. Так же на костре своей ненависти сжигаем братьев.
Меня никто не обидел. Вы ошибаетесь - такое бывает, когда не читаешь мысли своих оппонентов, а строчишь"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий