Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Мак_
    Всем баптистам стоит сильно задуматься о подобном признании и братстве.
    А Вы кого только признаете себе за братьев? Можете расставить точки над "и" в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
    О братстве. О сестринстве. О генетике.
    И Вы не могли бы назвать тех, кого признаете себе за братьев?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Renev
      Уточните, а то для меня это звучит двухсмыслено.
      Не ко мне. К Игорю2.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        А Вы кого только признаете себе за братьев? Можете расставить точки над "и" в этом вопросе?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        (Иоан.3:3)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        (Рим.8:9)

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Мак_
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          (Иоан.3:3)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          (Рим.8:9)

И это ответ на мой вопрос?
          У меня такое впечатление, что самостоятельно мыслить Вы просто боитесь. А так, скопипастили чужие мысли, и можно спрятаться за них.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Певчий
            ..И Вы не могли бы назвать тех, кого признаете себе за братьев?
            Тех, кто живет с Богом в соответствии со Словом. А Вы, извиняюсь, кого признаете за братьев? О баптистах я уже знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            У меня такое впечатление, что самостоятельно мыслить Вы просто боитесь. А так, скопипастили чужие мысли, и можно спрятаться за них.
            Начинаете хамить? Впрочем это в Вашем стиль. Откровенно говоря я думал, Александр, что вы стали более терпимы...Жаль, я в очередной раз ошибся на Ваш счет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Евг.Вас.
              Тех, кто живет с Богом в соответствии со Словом.
              Очень туманный ответ, исходя из того, что то соответствие со Словом у людей слишком по разному понимаемо. Фактически же за такой формулировкой стоит, что братьями Вы признаете только тех, кто таков, как Вы, кто мыслит идентично с Вами, кто понимает Библию точно также, как Вы. А все остальные для Вас не братья. Очень похоже на большевистское распределение на классовых врагов. Кто за Интернационал, тот свой. А кто против - тот идеологический враг. А врагов большевики ненавидели и за братьев не считали. Да и родных братьев по плоти они готовы были уничтожать, если те не разделяли с ними их убеждений... Мне это очень напоминает некоторых здешних "христиан", отказывающих в братстком отношении к тем, кто не таков, как они...

Сообщение от Евг.Вас.
              А Вы, извиняюсь, кого признаете за братьев? О баптистах я уже знаю...
              Так я уже озвучивал свое понимание о братстве, и в этой теме, и в других темах не раз. Для меня все люди братья, ибо в Адаме мы все братья. Также признаю за братьев-христиан всех, кто верует во Христа, как своего Господа и Спасителя. И есть еще одна форма братства - в единстве вере. При всех тех разных положений форм "братства", любить стараюсь всех и относиться к людям, как братьям.

Сообщение от Евг.Вас.
              Начинаете хамить? Впрочем это в Вашем стиль. Откровенно говоря я думал, Александр, что вы стали более терпимы...Жаль, я в очередной раз ошибся на Ваш счет.
              В моем вопросе нет никакого оскорбления. Это Ваша личная неприязнь ко мне побуждает Вас именно так воспринимать мои речи. Ну это то, о чем сказано в Писании, что светильник для тела есть око. Так что ищите проблему не из вне, а внутри себя.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Просто у одних Божье Слово в авторитете, а для других Оно - чужие им мысли.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Мак_
                  Вы можете просто ответить на мой вопрос? Хорошо, Вы не можете ответить прямо кого почитаете за братьев для себя. Может ответите тогда хотя бы, кто для Вас не братья? Какое у Вас отношение к тем, кого Вы не хотите именовать "брат"?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Мак_
                    Мы уже заценили в соседней теме, как у вас слово Божье в авторитете. Главное, что бы этим авторитетом по башке православным доставалось по чаще, остальное не важно.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                      ......................
                      Впрочем, если главный чинуша РФ по "богу" назвал баптистов братьями - судя по всему так оно и есть. Лично я не возражаю. Судя по мыслям многих сторонников отрицания крещения младенцев баптизм и православие - братство. И сестринство. Так аб чем тема то? Радоваться надо!!! Счастье то какое привалило баптистам!!! Осталось лишь поздравить православных и Вас, Игорь, с таким братством. Успехов!
                      судя по густоте шрифта ,тона и эмоций - ревнует Евг.Вас..
                      ..............Ох - ревнуеееет.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Певчий
                        Вы можете просто ответить на мой вопрос? Хорошо, Вы не можете ответить прямо кого почитаете за братьев для себя. Может ответите тогда хотя бы, кто для Вас не братья? Какое у Вас отношение к тем, кого Вы не хотите именовать "брат"?
                        В ком Дух Святой, тот мне и брат, что может быть непонятного в этом или даже очевидных вещей видеть не умеете?????

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Виталич
                          судя по густоте шрифта ,тона и эмоций - ревнует Евг.Вас..
                          ..............Ох - ревнуеееет.
                          По существу, ох как по существу... С кем приходится иметь дело? Ревнует...Кумедь...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Мак_
                            В ком Дух Святой, тот мне и брат, что может быть непонятного в этом или даже очевидных вещей видеть не умеете?????
                            Непонятно здесь то, что критерии того, в ком можно признать Духа Святого, а в ком Его не признать, у людей слишком разные. Потому я и прошу у Вас конкретики. Вот, к примеру, в Евг.Вас. Вы усматриваете Духа Святого? А в Игоре2? А в Renevе? А Патриарха Кирилла может назвать братом во Христе? А Билла Клинтона?

Ну и конечно же, мне очень интересно, как Вы бы относились к родному отцу по плоти, если бы он был неверующим? Неужели не проявляли бы к нему братской любви, так как он неверующий?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev
                              Мы уже заценили в соседней теме, как у вас слово Божье в авторитете. Главное, что бы этим авторитетом по башке православным доставалось по чаще, остальное не важно.
                              К примеру в моей подписи достается АСД, т.к. их ереси намного утонченнее, чем грубые и очевидные ереси православие, вы зря о себе столь высокого мнения. Да и заценили вы только то, что захотели заценить.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Мак_
                                К примеру в моей подписи достается АСД, т.к. их ереси намного утонченнее, чем грубые и очевидные ереси православие, вы зря о себе столь высокого мнения. Да и заценили вы только то, что захотели заценить.
                                Означает ли этот Ваш ответ, что АСД и православные для Вас точно не братья?

Комментарий

Обработка...