Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Очень туманный ответ, исходя из того, что то соответствие со Словом у людей слишком по разному понимаемо. Фактически же за такой формулировкой стоит, что братьями Вы признаете только тех, кто таков, как Вы, кто мыслит идентично с Вами, кто понимает Библию точно также, как Вы. А все остальные для Вас не братья. Очень похоже на большевистское распределение на классовых врагов. Кто за Интернационал, тот свой. А кто против - тот идеологический враг. А врагов большевики ненавидели и за братьев не считали. Да и родных братьев по плоти они готовы были уничтожать, если те не разделяли с ними их убеждений... Мне это очень напоминает некоторых здешних "христиан", отказывающих в братстком отношении к тем, кто не таков, как они...

Так я уже озвучивал свое понимание о братстве, и в этой теме, и в других темах не раз. Для меня все люди братья, ибо в Адаме мы все братья. Также признаю за братьев-христиан всех, кто верует во Христа, как своего Господа и Спасителя. И есть еще одна форма братства - в единстве вере. При всех тех разных положений форм "братства", любить стараюсь всех и относиться к людям, как братьям.

В моем вопросе нет никакого оскорбления. Это Ваша личная неприязнь ко мне побуждает Вас именно так воспринимать мои речи. Ну это то, о чем сказано в Писании, что светильник для тела есть око. Так что ищите проблему не из вне, а внутри себя.
    О Боже, почалось...
    Ув. Александр. Не обижайтесь, но Вы мне не интересен. Свой пост за №#51 я аннулирую, ибо услышал от Вас, как всегда, невнятные словеса о своем "большевистском ливере" и о Вашей безукоризненной правильности и всепоглощающей любви ко всем. Это уже и не интересно и не смешно.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Певчий
      Означает ли этот Ваш ответ, что АСД и православные для Вас точно не братья?
      Они относятся к ближним как и все в этом мире, которых посылает тебе Бог, но конечно не братья.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        К примеру в моей подписи достается АСД, т.к. их ереси намного утонченнее, чем грубые и очевидные ереси православие, вы зря о себе столь высокого мнения. Да и заценили вы только то, что захотели заценить.
        Видите ли в чем дело, я вас не заценивал. Я вам просто пытался показать, что ваши (во мн. числе) наезды на православных достаточно абсурдны, как и вы показали в сообщении
        Сообщение от Мак_
        Так можно и спросить: "где апостолы или Христос позволяли летать на самолетах, ездить на машинах, использовать парацетамол во время горячки и выходить в интернет".
        Отнести к ереси устройство православного храма или иконопочитание это же смешно. Вы сами придерживаетесь того, о чем в Писании не говориться, вы просто пришли к этому в ходе существования своей общины.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alex54
          Тимофей, куда же делась эта терпимость через несколько веков?
          Сейчас вы готовы делать уступли язычникам, а раньше и братьев отлучали.
          Так вы понимаете, что язычествующий православный брат - это совсем не язычник в обычном смысле слова?
          Здесь возможна только разъяснительная работа, свидетельство.
          Это очень долгий процесс - нормальная евангелизация, основательная. Вы в своей церкви разве не видите, что научиться понимать Евангелие и мир вокруг себя по Евангелию - это очень длительный процесс.

А насчет отлучения братьев...
          Ну взгляните на Павла Д и Павла Е.
          Сегодня обдумывая их посты, пришел к тому чтобы поблагодарить их. Они помогли мне понять позицию Мартина Лютера.
          "Стрелять, как бешеных собак!" - Какой ужас, братьев! Да как он мог!
          А вот два Павла мне подсказали, как.
          Бешеная собака кусается, пока не убьют. Не кусать не может. Укушенные тоже быстро умрут, если не ввести вакцину.
          Так что и тогда отлучали не братьев.
          Бешеные собаки - метафора не моя. Есть она и у Златоуста и у других отцов Церкви. Чем вызывалась? Сами поглядите.
          Если эта оценка столь универсальна по векам, если она свойственна явно НЕ ПОДОНКАМ, НЕ ФАРИСЕЯМ, явно конфессионально разным людям, значит, за нею что-то должно стоять?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Они относятся к ближним как и все в этом мире, которых посылает тебе Бог, но конечно не братья.
            Ну, вот и продолжение банкета. Значит, когда православные радикалы говорят, что протестанты это еретики это очень плохо, а вот у протестантов православные еретики это опять все по Писанию.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Певчий
              критерии того, в ком можно признать Духа Святого, а в ком Его не признать, у людей слишком разные.
              По слову Божьему критерий очевиден:
              Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Иоан.8:47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Ну, вот и продолжение банкета. Значит, когда православные радикалы говорят, что протестанты это еретики это очень плохо, а вот у протестантов православные еретики это опять все по Писанию.
              Вы хорошо видите, так в моей подписи против православных ли написано? Так что камешек про лицеприятие себе оставьте.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Мак_
                А почему я не могу относиться ко всем людям, как братьям? Или Бог желает лицеприятия от нс? Он Сам посылает благословения на праведных и неправедных. А Христос призывает нас подражать Отцу Небесному в той любви. Не понимаю Вашего разделения. И что отличительно в Вашем отношении к тем, кого Вы не можете назвать "братом" по отношению к тем, кого Вы называете "братьями"? Одних любите, а других нет? Поясните суть этого различия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                По слову Божьему критерий очевиден:
                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:47)
                Вы считаете самого себя полностью послушным всем словам Божьим? Таких полностью послушных Вы вряд ли найдете в мире. Всегда можно отыскать несовершенство человека в том послушании. А значит все люди для Вас не братья, даже единоверцы. Или они у Вас исключительно безгрешные, как и Вы?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от palatinus
                  Если православные признают нас, баптистов, за братьев, то как вы думаете, может у меня быть православных духовник, чтобы я при этом оставался баптистом? Или мне нужно сначала будет с отречением сказать, что мои братья и сестры - еретики? Можем ли мы совместно свидетельствовать миру, если православные священники будут бояться, как бы кто к баптистам не ушел?
                  Я не лезу к вам в духовники, тем более заочные, но если вам нужна именно такого рода помощь, - к вашим услугам. И никаких отречений не потребую.
                  Но Вы правы относительно системного фактора.
                  Этот фактор существует и жизнь отравляет.
                  Сижу дома сейчас по причине травмы. Глубоко поранил пальцы. Смотрю, как медленно срастается кожа. Необходимы перевязки и швы. Неизбежны вторичные микротравмы. Это - человеческое. Бог делает свое. В моем пальце. Удивляюсь и благодарю. А травму-то схватил по глупости.
                  Вот здесь нечто похожее.
                  Наша разодранность - травма.
                  Наша унификация всех по одну гребенку - масса новых травм.
                  И все это как бы есть.
                  А Бог делает свое дело. В местах ран нарастает живая ткань, постоянно травмируемая.

С нашей стороны надо этому обрадоваться - это первое и абсолютно необходимое.
                  Потом - НЕ МЕШАТЬ.
                  И в третьих, - помочь.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Евг.Вас.
                    О Боже, почалось...
                    Не упоминайте имя Господа в суе.

А в остальном я приветствую Ваше аннулирование своего поста. Иной раз лучше ничего не писать, чем так писать.
                    Всего хорошего.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Певчий
                      Не упоминайте имя Господа в суе.

А в остальном я приветствую Ваше аннулирование своего поста. Иной раз лучше ничего не писать, чем так писать.
                      Всего хорошего.
                      И Вам не хворать.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                        По существу, ох как по существу...
                        я рад Вашему согласию.
                        С кем приходится иметь дело? Ревнует.
                        А разве -нет?
                        .Привидите тогда другое объяснение своей такой эмоционально окрашенной реакции.
                        .....крещение младенцев ?
                        -так это обсуждается оч. спокойно и по Писанию.
                        Хотите?
                        ..Кумедь...

А то.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Renev
                          Да, признают. Почитайте того же Мещеринова, Кураева. Просто у вас подход, взять и поделить, а у нас более гибкий.
                          Знаете, не в обиду будет сказано, но я тут одного "любителя" православия спросил, а вы можете придумать еще какую-то мотивацию действий православных священнослужителе кроме финансовой. Его хватило на две строчки, или даже на одну, типа, да у вас есть хорошие священники, которые не продались и дальше опять про деньги. Это наводит на грустные размышления.
                          А к чему,что-то,"придумывать",если,уже,сказано:...не можете,Богу,служить и мамоне...,ВСЕ,иных мотиваций нет и Сам Господь,как видишь,в "одну строчку уложился"

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Виталич
                            .....крещение младенцев ?
                            -так это обсуждается оч. спокойно и по Писанию.
                            Хотите?
                            Нет. Не хочу.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Певчий
                              А почему я не могу относиться ко всем людям, как братьям? Или Бог желает лицеприятия от нс? Он Сам посылает благословения на праведных и неправедных. А Христос призывает нас подражать Отцу Небесному в той любви. Не понимаю Вашего разделения. И что отличительно в Вашем отношении к тем, кого Вы не можете назвать "братом" по отношению к тем, кого Вы называете "братьями"? Одних любите, а других нет? Поясните суть этого различия.
                              Ближние, это все люди которые тебя окружают, а братья это те, кто следует за Христом. Вечеря может быть только с теми кто следует за Христом.

Сообщение от Певчий
                              Вы считаете самого себя полностью послушным всем словам Божьим? Таких полностью послушных Вы вряд ли найдете в мире. Всегда можно отыскать несовершенство человека в том послушании. А значит все люди для Вас не братья, даже единоверцы. Или они у Вас исключительно безгрешные, как и Вы?
                              Абсолютно совершенных людей не бывает, но если человек с авторитетом относиться к полноте Слова Божьего и жизнью это показывает, то это хороший показатель его истинной веры.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Renev
                                Видите ли в чем дело, я вас не заценивал. Я вам просто пытался показать, что ваши (во мн. числе) наезды на православных достаточно абсурдны, как и вы показали в сообщении

Отнести к ереси устройство православного храма или иконопочитание это же смешно. Вы сами придерживаетесь того, о чем в Писании не говориться, вы просто пришли к этому в ходе существования своей общины.
                                И мужеложники говорят, что абсурд считать их занятие грехом. В Священном Писании есть направления, которых важно придерживаться, ведь Оно и есть критерий истины. Поэтому только Писание является критерием для правильного направления в жизни и вере и не делайте вид что меня не понимаете обращая внимание на несущественные вещи. Касательно икон и храма вполне очевиден регламент Писания, поэтому переводить стрелки на второстепенные моменты прикрываясь ими совсем не прокатывает.

Комментарий

Обработка...