Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Крапива
    А теперь вопрос православным. Мнение патриарха это мнение православной церкви?
    Для того, чтобы озвучить мнение всей ПЦ нужно как минимум этот вопрос вынести на обсуждение всей ПЦ на соборе. Но такого вопроса на вселенских соборах никогда не рассматривали. Думаю, что среди православных можно встретить разные мнения на сей счет. Есть и крайне радикальные воззрения, согласно которым баптистов могут назвать и "сектантами". Но есть и другие православные, которые признают баптистов братьями и христианами. Себя отношу к последней категории. И мнение Патриарха на сей счет вполне разделяю. Хотя за такие мнения Патриарху часто достается от радикального крыла внутри ПЦ. Увы, но это реалии жизни.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Alex54
      Почему противников?
      Я всего лишь констатирую факт. Вы думаете на межконфессиональных собраниях православные разговаривают киприановскими формулами?
      Просто некоторорые более воспитаны, что уж говорить о патриархе.
      То есть назвать словом "брат" для православного еще ничего не значит?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Крапива
        То есть назвать словом "брат" для православного еще ничего не значит?
        Что бы это понять, нужно, что бы православные чины перешли от слов к делу.
        В подобной обстановке мне кажется это мало значит.
        Еще свежо в памяти как Митрополит Иларион на встрече евангельскими христианами заявил, что не может их считать Церковью, хотя тоже мог воздержатся от таких комментариев, прямо его никто не спрашивал.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Alex54
          Почему противников?
          Я всего лишь констатирую факт. Вы думаете на межконфессиональных собраниях православные разговаривают киприановскими формулами?
          Просто некоторорые более воспитаны, что уж говорить о патриархе.
          А вы думаете на межконфессиональных собраниях сидят те к кому можно применить киприановские формулы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
          Вот вам Renev и первый пример таких противников.
          Так я и не отрицал, что есть такие.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alex54
            Что бы это понять, нужно, что бы православные чины перешли от слов к делу.
            В подобной обстановке мне кажется это мало значит.
            Еще свежо в памяти как Митрополит Иларион на встрече евангельскими христианами заявил, что не может их считать Церковью, хотя тоже мог воздержатся от таких комментариев, прямо его никто не спрашивал.
            Во-первых, всем спасибо. Тема наконец, как-то так хорошо порадовала.
            Целых полторы страницы уже выдержано без взаимных матюгов. Как напишет Аллочка, ООО!

Во-вторых, Александр, Вам вопрос на эти слова:
            А к КАКОМУ-ТАКОМУ делу собственно надо перейти? Что за ДЕЛО вы видите?
            Или просто еще договорить какие-то слова? Какие?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Renev
              А вы думаете на межконфессиональных собраниях сидят те к кому можно применить киприановские формулы?
              Смотря о каких собраниях шла речь, скажем так домыслил.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                Во-вторых, Александр, Вам вопрос на эти слова:
                А к КАКОМУ-ТАКОМУ делу собственно надо перейти? Что за ДЕЛО вы видите?
                Или просто еще договорить какие-то слова? Какие?
                Как говорят в некоторых частях России: "Так о тож"!
                Здесь даже дело сложно предствавить, не говоря о том что бы его реализовать)
                Пусть хотя бы как-нибудь оформят, что признают баптискую церковь своими братьями.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alex54
                  Как говорят в некоторых частях России: "Так о тож"!
                  Здесь даже дело сложно предствавить, не говоря о том что бы его реализовать)
                  Пусть хотя бы как-нибудь оформят, что признают баптискую церковь своими братьями.
                  Александр!
                  После того, что я давал Вам почитать, даже удивляюсь, как Вы так пишете. Наивно это, поверьте!
                  Хотите сшить два мешка одной заплаткой.
                  Вы получите три разделенных тряпки:
                  а) первый мешок без куска;
                  б) второй мешок без куска:
                  в) заплатка с двумя кусками от обоих мешков.

Итак, вместо двух огрызков - три.
                  Вместо одной линии разрыва - две линии разрыва.
                  Хороший выход?
                  Нет, плохой выход.
                  Все эти единства зашиваются совершенно иным путем. И не надо верить никаким церковным главам - у них всегда будут политические мотивации.
                  Все единство в многообразии достигается КАЖДЫМ ЛИЧНО. ПУТЕМ ЛИЧНОГО ОПЫТА,
                  Другого выхода нет, поверьте.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                    Александр!
                    После того, что я давал Вам почитать, даже удивляюсь, как Вы так пишете. Наивно это, поверьте!
                    Хотите сшить два мешка одной заплаткой.
                    Вы получите три разделенных тряпки:
                    а) первый мешок без куска;
                    б) второй мешок без куска:
                    в) заплатка с двумя кусками от обоих мешков.

Итак, вместо двух огрызков - три.
                    Вместо одной линии разрыва - две линии разрыва.
                    Хороший выход?
                    Нет, плохой выход.
                    Все эти единства зашиваются совершенно иным путем. И не надо верить никаким церковным главам - у них всегда будут политические мотивации.
                    Все единство в многообразии достигается КАЖДЫМ ЛИЧНО. ПУТЕМ ЛИЧНОГО ОПЫТА,
                    Другого выхода нет, поверьте.
                    по моим выкройкам будет 2 куска, а не три,
                    баптиская церковь, от такого признания, не пострадает)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Renev
                      Думаю, что вы не совсем правы.
                      Если позволите поясню свой ответ -считаю , что от имени Русской Православной Церкви Патриарх обязан говорить.
                      и имеет полное право.
                      Могу ли я не соглашаться с Патриархом?.............................допускаю,ч то - могу.Но не хочу...поэтом считаю Его мнение мнением Церкви.
                      Как Вам такая отсебятина)))
                      adashev более точно определил.
                      Мне понравилось как сказал г-н adashev.
                      .......................................я высказал мнение прихожанина. простите если был некорректен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Да, я это тоже заметил. Наметился интересный вывод, что неприязнь к друг другу это не от учения, а от ветхой природы человека, т.к. свойственно одинаково многим, если не сказать всем конфессиям.

...... а от не учения.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                      Не охото вас сильно растраивать
                      Элементарная человеческая вежливость.
                      Он и "христиан" которые допускают однополые браки назвал братьями)
                      Простите, где это Вы слышали?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alex54
                        по моим выкройкам будет 2 куска, а не три,
                        баптиская церковь, от такого признания, не пострадает)
                        Нет, брат! Пострадает! Но не по факту признания, а когда "перейдут от слов к делу".
                        Смотрите, какие у нас даже здесь братья!
                        А если дойдет до какой-то унии на официальном уровне? Любая номинация поколется: как вы, гады, к этим идолопоклонникам?! Признавать их братьями?!! Обалдели совсем! Все, уходим от вас!!!
                        Протестантской конфессии поколоться - как два байта отослать.
                        (Православной, к сожалению почти так же).

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Цитата из Библии:
                          "кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат" (Иисус Христос)
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                            Нет, брат! Пострадает! Но не по факту признания, а когда "перейдут от слов к делу".
                            Смотрите, какие у нас даже здесь братья!
                            А если дойдет до какой-то унии на официальном уровне? Любая номинация поколется: как вы, гады, к этим идолопоклонникам?! Признавать их братьями?!! Обалдели совсем! Все, уходим от вас!!!
                            Протестантской конфессии поколоться - как два байта отослать.
                            (Православной, к сожалению почти так же).
                            Тимофей, понятно, что эти чисто гипотетический разговор.
                            Но если это предположить, то ПРЦ придется что -то изменить в себе,
                            Как говорит Кураев "конфликт с телепузиками неизбежен".
                            Вот высокие умы рассуждают о чистом православии, а в церквях таблички, свечи мол чужие не приносить.
                            Может и идет всеобщая просветительская работа но результатов пока не видно.
                            Вы говорите, что мощи, иконы не суть важно, но когда это признают все, тогда и не будут протестанты говорить про идолопоклонников.
                            Ну это мощи, хотя и здесь не все просто, а если взять учения о крещении, первородном грехе, причащении,

Я не понимю, как можно положа руку на сердце, назвать братом, того, кто причащается символами и не верит в первородный грех, в православном понимании?
                            Последний раз редактировалось Alex54; 07 December 2012, 12:08 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Alex54
                              Я не понимю, как можно положа руку на сердце, назвать братом, того, кто причащается символами и не верит в первородный грех, в православном понимании?
                              Братство братству рознь. Есть братство в Адаме. Есть братство просто родственное. Есть братство по вере во Христа. А есть братство по единству веры. Везде употребляется одно и то же слово "брат", но смысловое наполнение во всех этих случаях несколько разное. Баптистов и православных объединяет общая вера во Христа. Да и в Адаме все люди братья. Но, увы, есть и то, что разъединяет нас. Конечно, покуда нет евхаристического общения друг с другом, то братство еще не идеальное. Но даже в этом случае мы должны друг к другу относиться как к братьям по вере во Христа. И тот, кто почитает себя мудрее, не станет отказывать в братстве тому, кого видит в чем-то заблуждающимся на уровне разума.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vailender
                                Участник

• 23 October 2012
                                • 146

Alex54 я верую и исповедую Иисуса Христа как и вы почему вы не можете быть мне братом?
                                Кстати что такое первородный грех в православном понимании? Насколько я это понимаю - прародитель Адам впал в грех в Раю и этот грех распостранился на всё последующее потомство и теперь нет человека который при рождении был бы свободен от него. Православие как то по другому это понимает?
                                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

Обработка...