Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladimirV
    Христианин

• 01 December 2012
    • 94

Сообщение от Сестра Аллачка
    да я их признаю за братьев!!! и не только их

но зато баптистов я признаю НАИБОЛЕЕ близкими к ИСТИНЕ!!!! да они там и есть...
    ПРОСТО почему то не хотят пользоваться дополнительными ценными источниками как ПРЕДАНИЕ...
    ну а то что мощи да иконы не ставят у себя-это ИХ ПОЛНОЕ ПРАВО!!! они и без всего этого Боженьку хорошо понять могут !

волнуются..боятся ошибиться..вот и пользуются только ПИСАНИЕМ, короче молодцы!
    Так и есть. Они не навесили на себя ни суббот с пророчицей Еленой Уайт, ни духа обольщения, как это сделали их соседи по конфессии...
    ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
    От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
    рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от palatinus
      Ну так вы же сами и говорили, что "многие плотские христиане зачастую выдают за Православие язычество".
      А я всегда пишу по- русски с ошибками.
      А Вы хоть когда-нибудь - ошибаетесь?
      Этого мало, чтобы их отлучить?
      А может мне запретить писать на русском?
      А Вам?
      Ну и поскольку такие больные у вас не переводятся, то, Александр, не надо и говорить, что "Язычества в ПЦ нет".
      Но , тем не менее , хоть я и ошибаюсь в русском - часто , а Вы -оч.оч. редко , всё равно не стоит говорить , что в русском языке - ошибки есть.
      .............Не нужно ошибки людей проецировать на Православную Церковь.
      Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2012, 12:01 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от palatinus
        Игорь, так ведь без исправления этого внешнего невозможна наша совместная проповедь миру!
        Возможна.
        Проповедуем.
        .Уже здесь.
        Проповедуем спокойным и мирным общением.
        Вы ещё не начали- начинайте.
        И это внешнее, к сожалению, - лишь вершина айсберга.
        Для проповеди миру мира христианского - достаточно.
        За ним кроется и что-то нехорошее внутреннее (я далек от мысли, что все в ПЦ - плохо и неправильно, или, как здесь сказал обо мне Ренев, что я ставлю знак равенства между Православием и язычеством: я далек от этого; я верю, что мы можем свидетельствовать этому миру совместно с православными, и желал бы этого, но увы).
        Не так категорично , но иногда -намекаете..
        Показать -где?
        Если православные признают нас, баптистов, за братьев, то как вы думаете, может у меня быть православных духовник, чтобы я при этом оставался баптистом?
        Вы хотите сидеть на двух стульях?
        ...........Зачем Вам это?
        Или мне нужно сначала будет с отречением сказать, что мои братья и сестры - еретики?
        Вам нужно будет вначале креститься в Православии.
        Как ?- поговорите с благочинным, а лучше с епископом
        Можем ли мы совместно свидетельствовать миру,
        Уже свидетельствуем: спокойным и мирным разговором.
        если православные священники будут бояться, как бы кто к баптистам не ушел?

Вы хотите сразу в православные священники попасть?
        Или в -прихожане?
        И если они будут пользоваться в отношениях с нами своими средневековыми понятиями, наподобие канонической территории: здесь моя епископская юрисдикция, и ты должен у меня спросить, что здесь можно делать в духовном плане, а что нельзя?
        Не средневековые, нет - раньше берите - первохристианские.
        Апостольские.
        Часто не то что бы проповедовать вместе - гедеоновские новые заветы раздавать нельзя без позволения местного православного иерарха!
        А почему - не синодальные?
        Есть логическое объяснение -почему нужно искать новые сущности, переводы,издания. источники -при наличии имеющихся?
        Один священник даже обрадовался тому, чтобы раздавать вместе такие НЗ: оказалось непростой, а сосланный в этот регион "меневец"!
        История интересная. не единичная,любимая многими контрПравославными сообществами.
        ...Моя соседка прибежала как-то с собрания пятидесятников чуть не в истерике от проповеди заезжего"попа" о концлагерях для ХВЕ в России в начале прошлого века -это ей преподнесли как причину для "наказания "ПЦ большевиками.
        .....Ели чаем с мятой отпоили.
        Узнали, что он с баптистами НЗ раздавал и оттуда выслали!
        Простите есть ряд деталей , которые хорошо было бы выяснить в личной беседе с тем священником.
        Пока же , простите - много неопределённостей.
        .Слишком много....
        Как вы думаете, об этом нужно говорить в добавок к молитве и посту?

Мне - нет, бо пост -не в разговорах.
        Большинству прихожан Православных храмов- тоже.
        ......Кому Вы хотели бы об этом говорить, те более на десерт , "в добавок к молитве и посту"?
        ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Виталич
          А почему - не синодальные?
          Есть логическое объяснение -почему нужно искать новые сущности, переводы,издания. источники -при наличии имеющихся?
          Эх Виталич, Виталич Книжечка эта в синем или белом мягком клеенчатом переплете, может войти в нагрудный карман рубашки. Там Новый Завет и книга Псалтырь в синодальном переводе. Выпущенная обществом под названием "Братья Гедеоновы". Распространяется бесплатно по больницам, тюрьмам и прочим местам. Деньги на ее издание жертвуют евангельские церкви.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Игорь2
            Эх Виталич, Виталич Книжечка эта в синем или белом мягком клеенчатом переплете, может войти в нагрудный карман рубашки. Там Новый Завет и книга Псалтырь в синодальном переводе. Выпущенная обществом под названием "Братья Гедеоновы". Распространяется бесплатно по больницам, тюрьмам и прочим местам. Деньги на ее издание жертвуют евангельские церкви.
            Да?.. незнал, простите и , тогда, совершенно с Вами - согласен:....эхххх
            ......чьё?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              О какой совместной проповеди Вы говорите? Это утопический путь. Каждый должен спасать прежде всего себя самого, распиная свою плоть со страстями, а не ожидать пока кто-то другой начнет делать то же, чтобы потом совместно что-то делать. Мне видится, что часто верующие излишне навязчиво пытаются переделать других верующих под себя. Лично у меня нет желания переделывать инославных под свое видение Православия, так как я осознаю, что не мое это дело, а Божие. Меня больше волнует собственное оправославливание моего сердца. Ибо к единству веры приходят не через внешнее давление и убеждение, а только через внутреннее следование на зов Христов, Который Один только и может безболезненно приводить в то единство веры людей, верующих на сегодняшний день по разному. Оставьте эти попытки переделать православных под себя, а займитесь своим спасением. Предоставьте Богу Самому переделывать всякого как Ему угодно.
              Я стал православным, а мои родные мучениками. Пословица современная, думаю не только для православных подходит.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Renev
                Я стал православным, а мои родные мучениками. Пословица современная, думаю не только для православных подходит.
                Не слышал раньше. Сергей разъясните пословицу сию.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Renev
                  Я бы ее расширил так: как только я стал именоваться "верующим", мои родные стали мучениками. Потому что терпеть фанатизм неофитства - это настоящий крест для окружающих. Когда я вспоминаю первые годы своей активной "сознательной" жизни в вере, то я невольно восхищаюсь терпением своей жены. Как она с таким идиотом жила - для меня и по сей день загадка.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Певчий
                    Я бы ее расширил так: как только я стал именоваться "верующим", мои родные стали мучениками...............
                    Хм.
                    Однако.
                    Надо поспрашивать мою супругу: мож я ещё - не уверовал....
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Виталич
                      Хм.
                      Однако.
                      Надо поспрашивать мою супругу: мож я ещё - не уверовал....
                      Ну, у меня же слово "верующим" не случайно было взято в скобки. Не, сам я искренне считал, что все делаю правильно тогда, меня так учили, подсказывали, давали советы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Игорь2
                        Давайте будем честны и объективны братья перед Богом и своей совестью. Живу я на берегу большой реки Обь. Если нырнуть в ту реку, на глубине 50 см уже ничего не различишь. Мутно уж очень. Зато притоки у реки мелкие, но чистые, по берегам бьют родники с кристально чистой водой. Но везде одно и тоже и в притоках и самой реке - вода.
                        Именно как на большую реку я смотрю на Православие. Начало чистое, родниковое. Но, вот река исполняет свое предназначение. Смывает в русле своем грязь. Скот заходит в реку, пьет воду, но испражняясь туда же. Человек, ради которого и река сотворена, активно сливает туда свои нечистоты.
                        Если мы мы с вами не посмотрим на родники вливающие воду в эту реку, то представление о составе воды в реке у нас будет предвзятое, ошибочное, не верное. Тем не менее река делает свое дело, а вода возвращается на круги своя для того, что бы начать свой труд, доколе не придет Создатель всего и Спаситель наш Господь Бог наш Иисус Христос.
                        Возможно мы сами того не осознавая, так же являемся неким притоком этой реки. Уже вполне сформировавшейся, но небольшой, речкой. Возможно, хотя и загрязненной и не такой мутной. И потому, что еще малое протяжение имеем, и не охватываем огромные площадя земли со всякими нечистотами...
                        Вот мое наблюдение за 43 летнее пребывание в церкви. Чем больше община, тем больше она похожа внешне на православный приход. Ну абсолютно те же проблемы и в головах и душах. Большая текучесть людей. И расколы и скандалы и впадение в страшную ересь, все это имело и имеет место. Не хочу выворачивать грязное белье. Но поверьте, рассказал бы все, сколько бы душ ушло не понятно куда. Верно и то, что церковь 20-30 членов, безусловно очень мобильная на всякие отклонения в практике служения Господу. Но опять же, если пастырь верен. Знаю большие церкви Германии, Швейцарии и те же проблемы, по признанию братьев приезжающих к нам. А немцы, так прямо говорят, что нам бы уже следовало к ним ехать и проводить евангелизации вновь, ибо там уже почти некому. Прихожане (члены церквей тамошних) уже ни чем не отличаются от внешних.
                        И так братья, следует все таки не на внешнее смотреть. За внешние негативные проявления не ругаться надо и брезгливо морщиться, а молиться и поститься надобно.
                        Хотелось бы призвать вас братья, не судить так сурово прежде времени, с таким мальчишеским максимализмом. Просить мудрое сердце у Господа. Все мы братья и все больны и нуждаемся во Враче.
                        Кто смотрит на "внешнее"? Кого интересует "внешнее"? Полемика, во всяком случае с моей стороны, ведется только о "внутреннем". Ув. Игорь. Когда я говорю выс. ув. Певчему о:

"И Лютеранство и Баптизм тоже являются жизнью в Боге. Однако, Александр, жизнь, как«Деятельность общества и человека во всей совокупности ее проявлений, или в ее отдельных проявлениях, и ее внутреннее содержание» требует некоего свода правил, если угодно, регламентации этой самой жизни. И нужны они для того, что бы живущие с Богом могли видеть а таковые ли они на самом деле и корректировать, при необходимости, свою жизнь. А соответствуют ли эти «правила», «регламенты» православия Слову Того, с которым мы живем? А вот тут и кроются проблемы православия, о которых говорит ув. Palatinus."

то я имею ввиду не антихристианскую жизнь архиереев, попов, монахов и монашек. Поэтому Ваши псевдопримерительные стенания о " братья, не судить так сурово прежде времени, с таким мальчишеским максимализмом. Просить мудрое сердце у Господа. Все мы братья и все больны и нуждаемся во Враче" не по адресу.

Впрочем, если главный чинуша РФ по "богу" назвал баптистов братьями - судя по всему так оно и есть. Лично я не возражаю. Судя по мыслям многих сторонников отрицания крещения младенцев баптизм и православие - братство. И сестринство. Так аб чем тема то? Радоваться надо!!! Счастье то какое привалило баптистам!!! Осталось лишь поздравить православных и Вас, Игорь, с таким братством. Успехов!
                        Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 December 2012, 10:23 AM.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Евг.Вас.

Впрочем, если главный чинуша РФ по "богу" назвал баптистов братьями - судя по всему так оно и есть. Лично я не возражаю. Судя по мыслям многих сторонников отрицания крещения младенцев баптизм и православие - братство. И сестринство. Так аб чем тема то? Радоваться надо!!! Счастье то какое привалило баптистам!!! Осталось лишь поздравить православных и Вас, Игорь, с таким братством. Успехов!
                          Всем баптистам стоит сильно задуматься о подобном признании и братстве.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Мак_
                            Всем баптистам стоит сильно задуматься о подобном признании и братстве.
                            И о чем же призадуматься им стоит?

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Renev
                              И о чем же призадуматься им стоит?
                              О братстве. О сестринстве. О генетике.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                                О братстве. О сестринстве. О генетике.
                                Уточните, а то для меня это звучит двухсмыслено.

Комментарий

Обработка...