Православные признают баптистов за братьев
Свернуть
X
-
-
А Вы хоть когда-нибудь - ошибаетесь?Этого мало, чтобы их отлучить?
А Вам?Ну и поскольку такие больные у вас не переводятся, то, Александр, не надо и говорить, что "Язычества в ПЦ нет".
.............Не нужно ошибки людей проецировать на Православную Церковь.Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2012, 12:01 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Проповедуем.
.Уже здесь.
Проповедуем спокойным и мирным общением.
Вы ещё не начали- начинайте.И это внешнее, к сожалению, - лишь вершина айсберга.За ним кроется и что-то нехорошее внутреннее (я далек от мысли, что все в ПЦ - плохо и неправильно, или, как здесь сказал обо мне Ренев, что я ставлю знак равенства между Православием и язычеством: я далек от этого; я верю, что мы можем свидетельствовать этому миру совместно с православными, и желал бы этого, но увы).
Показать -где?Если православные признают нас, баптистов, за братьев, то как вы думаете, может у меня быть православных духовник, чтобы я при этом оставался баптистом?
...........Зачем Вам это?Или мне нужно сначала будет с отречением сказать, что мои братья и сестры - еретики?
Как ?- поговорите с благочинным, а лучше с епископомМожем ли мы совместно свидетельствовать миру,если православные священники будут бояться, как бы кто к баптистам не ушел?
Вы хотите сразу в православные священники попасть?
Или в -прихожане?И если они будут пользоваться в отношениях с нами своими средневековыми понятиями, наподобие канонической территории: здесь моя епископская юрисдикция, и ты должен у меня спросить, что здесь можно делать в духовном плане, а что нельзя?
Апостольские.Часто не то что бы проповедовать вместе - гедеоновские новые заветы раздавать нельзя без позволения местного православного иерарха!
Есть логическое объяснение -почему нужно искать новые сущности, переводы,издания. источники -при наличии имеющихся?Один священник даже обрадовался тому, чтобы раздавать вместе такие НЗ: оказалось непростой, а сосланный в этот регион "меневец"!
...Моя соседка прибежала как-то с собрания пятидесятников чуть не в истерике от проповеди заезжего"попа" о концлагерях для ХВЕ в России в начале прошлого века -это ей преподнесли как причину для "наказания "ПЦ большевиками.
.....Ели чаем с мятой отпоили.Узнали, что он с баптистами НЗ раздавал и оттуда выслали!
Пока же , простите - много неопределённостей.
.Слишком много....Как вы думаете, об этом нужно говорить в добавок к молитве и посту?
Мне - нет, бо пост -не в разговорах.
Большинству прихожан Православных храмов- тоже.
......Кому Вы хотели бы об этом говорить, те более на десерт , "в добавок к молитве и посту"?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Книжечка эта в синем или белом мягком клеенчатом переплете, может войти в нагрудный карман рубашки. Там Новый Завет и книга Псалтырь в синодальном переводе. Выпущенная обществом под названием "Братья Гедеоновы". Распространяется бесплатно по больницам, тюрьмам и прочим местам. Деньги на ее издание жертвуют евангельские церкви.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Эх Виталич, ВиталичКнижечка эта в синем или белом мягком клеенчатом переплете, может войти в нагрудный карман рубашки. Там Новый Завет и книга Псалтырь в синодальном переводе. Выпущенная обществом под названием "Братья Гедеоновы". Распространяется бесплатно по больницам, тюрьмам и прочим местам. Деньги на ее издание жертвуют евангельские церкви.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О какой совместной проповеди Вы говорите? Это утопический путь. Каждый должен спасать прежде всего себя самого, распиная свою плоть со страстями, а не ожидать пока кто-то другой начнет делать то же, чтобы потом совместно что-то делать. Мне видится, что часто верующие излишне навязчиво пытаются переделать других верующих под себя. Лично у меня нет желания переделывать инославных под свое видение Православия, так как я осознаю, что не мое это дело, а Божие. Меня больше волнует собственное оправославливание моего сердца. Ибо к единству веры приходят не через внешнее давление и убеждение, а только через внутреннее следование на зов Христов, Который Один только и может безболезненно приводить в то единство веры людей, верующих на сегодняшний день по разному. Оставьте эти попытки переделать православных под себя, а займитесь своим спасением. Предоставьте Богу Самому переделывать всякого как Ему угодно.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Потому что терпеть фанатизм неофитства - это настоящий крест для окружающих. Когда я вспоминаю первые годы своей активной "сознательной" жизни в вере, то я невольно восхищаюсь терпением своей жены. Как она с таким идиотом жила - для меня и по сей день загадка.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте будем честны и объективны братья перед Богом и своей совестью. Живу я на берегу большой реки Обь. Если нырнуть в ту реку, на глубине 50 см уже ничего не различишь. Мутно уж очень. Зато притоки у реки мелкие, но чистые, по берегам бьют родники с кристально чистой водой. Но везде одно и тоже и в притоках и самой реке - вода.
Именно как на большую реку я смотрю на Православие. Начало чистое, родниковое. Но, вот река исполняет свое предназначение. Смывает в русле своем грязь. Скот заходит в реку, пьет воду, но испражняясь туда же. Человек, ради которого и река сотворена, активно сливает туда свои нечистоты.
Если мы мы с вами не посмотрим на родники вливающие воду в эту реку, то представление о составе воды в реке у нас будет предвзятое, ошибочное, не верное. Тем не менее река делает свое дело, а вода возвращается на круги своя для того, что бы начать свой труд, доколе не придет Создатель всего и Спаситель наш Господь Бог наш Иисус Христос.
Возможно мы сами того не осознавая, так же являемся неким притоком этой реки. Уже вполне сформировавшейся, но небольшой, речкой. Возможно, хотя и загрязненной и не такой мутной. И потому, что еще малое протяжение имеем, и не охватываем огромные площадя земли со всякими нечистотами...
Вот мое наблюдение за 43 летнее пребывание в церкви. Чем больше община, тем больше она похожа внешне на православный приход. Ну абсолютно те же проблемы и в головах и душах. Большая текучесть людей. И расколы и скандалы и впадение в страшную ересь, все это имело и имеет место. Не хочу выворачивать грязное белье. Но поверьте, рассказал бы все, сколько бы душ ушло не понятно куда. Верно и то, что церковь 20-30 членов, безусловно очень мобильная на всякие отклонения в практике служения Господу. Но опять же, если пастырь верен. Знаю большие церкви Германии, Швейцарии и те же проблемы, по признанию братьев приезжающих к нам. А немцы, так прямо говорят, что нам бы уже следовало к ним ехать и проводить евангелизации вновь, ибо там уже почти некому. Прихожане (члены церквей тамошних) уже ни чем не отличаются от внешних.
И так братья, следует все таки не на внешнее смотреть. За внешние негативные проявления не ругаться надо и брезгливо морщиться, а молиться и поститься надобно.
Хотелось бы призвать вас братья, не судить так сурово прежде времени, с таким мальчишеским максимализмом. Просить мудрое сердце у Господа. Все мы братья и все больны и нуждаемся во Враче.
"И Лютеранство и Баптизм тоже являются жизнью в Боге. Однако, Александр, жизнь, как«Деятельность общества и человека во всей совокупности ее проявлений, или в ее отдельных проявлениях, и ее внутреннее содержание» требует некоего свода правил, если угодно, регламентации этой самой жизни. И нужны они для того, что бы живущие с Богом могли видеть а таковые ли они на самом деле и корректировать, при необходимости, свою жизнь. А соответствуют ли эти «правила», «регламенты» православия Слову Того, с которым мы живем? А вот тут и кроются проблемы православия, о которых говорит ув. Palatinus."
то я имею ввиду не антихристианскую жизнь архиереев, попов, монахов и монашек. Поэтому Ваши псевдопримерительные стенания о " братья, не судить так сурово прежде времени, с таким мальчишеским максимализмом. Просить мудрое сердце у Господа. Все мы братья и все больны и нуждаемся во Враче" не по адресу.
Впрочем, если главный чинуша РФ по "богу" назвал баптистов братьями - судя по всему так оно и есть. Лично я не возражаю. Судя по мыслям многих сторонников отрицания крещения младенцев баптизм и православие - братство. И сестринство. Так аб чем тема то? Радоваться надо!!! Счастье то какое привалило баптистам!!! Осталось лишь поздравить православных и Вас, Игорь, с таким братством. Успехов!Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 December 2012, 10:23 AM.Комментарий
-
Впрочем, если главный чинуша РФ по "богу" назвал баптистов братьями - судя по всему так оно и есть. Лично я не возражаю. Судя по мыслям многих сторонников отрицания крещения младенцев баптизм и православие - братство. И сестринство. Так аб чем тема то? Радоваться надо!!! Счастье то какое привалило баптистам!!! Осталось лишь поздравить православных и Вас, Игорь, с таким братством. Успехов!Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий