Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Евг.Вас.
    Радоваться надо!!! Счастье то какое привалило баптистам!!! Осталось лишь поздравить православных и Вас, Игорь, с таким братством. Успехов!
    Спасибо.
    Мир на сердце лучшее, что можно приобрести живя в теле грешном. Более радости приносит, когда среди наносного, человеческого, находишь ту "жемчуженку", ради которой и живешь, ради которой можно продать все, приобретенное в миру. А этот продукт приобретенный в миру, известен: злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления и многая другое.
    Другое не понятно, почему это так раздражает многих.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      А в остальном я приветствую Ваше аннулирование своего поста. Иной раз лучше ничего не писать, чем так писать.
      Верно Александр. Тут вот какое дело:

Хоть и не ново, я напомню снова:
      Перед лицом и друга и врага
      Ты - господин несказанного слова,
      А сказанного слова - ты слуга.

©Омар Хайям

К сожалению у вставших на тропу войны нет дороги назад. Мудр Хайям, в этом случае становишься слугой сказанного слова. И очень плохо если это слово "рака". И путь этот весьма опасный:... кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.(Мф. 5:22)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        И мужеложники говорят, что абсурд считать их занятие грехом. В Священном Писании есть направления, которых важно придерживаться, ведь Оно и есть критерий истины. Поэтому только Писание является критерием для правильного направления в жизни и вере и не делайте вид что меня не понимаете обращая внимание на несущественные вещи. Касательно икон и храма вполне очевиден регламент Писания, поэтому переводить стрелки на второстепенные моменты прикрываясь ими совсем не прокатывает.
        Ну, да разумеется православие и мужеложество это одно и тоже. Ладно пустое.

Сообщение от Певчий
        Означает ли этот Ваш ответ, что АСД и православные для Вас точно не братья?
        Сообщение от Мак_
        Они относятся к ближним как и все в этом мире, которых посылает тебе Бог, но конечно не братья.
        Сообщение от Мак_
        Ближние, это все люди которые тебя окружают, а братья это те, кто следует за Христом. Вечеря может быть только с теми кто следует за Христом.
        Православные разумеется следуют за кем угодно, но не за Христом. Это протестанты следуют за Христом чисто по Писанию, и потому ввели у себя венчание и рукоположение отрытых геев.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Renev
          Ладно пустое.
          Это точно. Как говорит Рената Литвинова, "Как страшно жить!" Кругом одни православные мужеложники, не знающие Христа... Так и хочется добавить очередной перл в свою закрытую тему http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Это точно. Как говорит Рената Литвинова, "Как страшно жить!" Кругом одни православные мужеложники, не знающие Христа... Так и хочется добавить очередной перл в свою закрытую тему http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
            Вот уж точно закрыты глаза, и мы с вами их открыть не в состоянии. Можем только способствовать этому.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Певчий
              О какой совместной проповеди Вы говорите? Это утопический путь. Каждый должен спасать прежде всего себя самого, распиная свою плоть со страстями
              Извините, конечно, за резкость, Александр, но что же вы тогда делаете здесь, на форуме? Распинающему свою плоть со страстями что, заняться больше нечем, как на форуме проводить столько времени, сколько вы проводите? Читали бы сейчас Добротолюбие или еще что по этой теме, занимались бы духовными практиками каких-нибудь отцов-пустынников.

Мне видится, что часто верующие излишне навязчиво пытаются переделать других верующих под себя. Лично у меня нет желания переделывать инославных под свое видение Православия
              Так вы именно этим здесь и занимаетесь. Хотели бы просто свое мнение излагать - писали бы в блогах, а не на форуме, и комменты бы закрыли, тогда бы я вам поверил. Серафим Саровский, например, не на базары шел свое мнение излагать, а в лесу жил, и к нему приходили. Не хотите повторить его подвиг? Все-таки ж ваше предание...

Меня больше волнует собственное оправославливание моего сердца. Ибо к единству веры приходят не через внешнее давление и убеждение, а только через внутреннее следование на зов Христов, Который Один только и может безболезненно приводить в то единство веры людей, верующих на сегодняшний день по разному.
              И почему вы смотрите на все с позиции давления и убеждения? А помочь людям прийти ко Христу не надо? Или против них не действуют никакие духовные силы, стремящиеся удержать их в узах и не пустить ко Христу? Возможно, есть и такие, что сами придут на этот зов, но большинству, думаю, надо помогать.

Оставьте эти попытки переделать православных под себя, а займитесь своим спасением. Предоставьте Богу Самому переделывать всякого как Ему угодно.
              И вот эти слова мне, конечно, не нужно считать попыткой меня переделать под ваше видение Православия Александр, захотите в следующий раз прилюдно самообманом заниматься, меня хоть в это не вовлекайте
              Последний раз редактировалось palatinus; 10 December 2012, 10:11 AM.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от palatinus
                Извините, конечно, за резкость, Александр, но что же вы тогда делаете здесь, на форуме? Распинающему свою плоть со страстями что, заняться больше нечем, как на форуме проводить столько времени, сколько вы проводите? Читали бы сейчас Добротолюбие или еще что по этой теме, занимались бы духовными практиками каких-нибудь отцов-пустынников.
                Да не извиняйтесь за свою резкость, я к такой манере здешнего "общения" от многих уже привык.
                А здесь я просто общаюсь, не строя грандиозных планов переделать к примеру Вас. Я понимаю, что пока Христос человека не изменит из нутри, никакие потуги из вне не смогут этого сделать. А читаю я в свое время, когда нахожу нужным. Все просто.

Сообщение от palatinus
                Так вы именно этим здесь и занимаетесь. Хотели бы просто свое мнение излагать - писали бы в блогах, а не на форуме, и комменты бы закрыли, тогда бы я вам поверил. Серафим Саровский, например, не на базары шел свое мнение излагать, а в лесу жил, и к нему приходили. Не хотите повторить его подвиг? Все-таки ж ваше предание...
                Вы вправе воспринимать мое поведение таким, как находите нужным. Без проблем.
                Ну а то, как мне себя вести, кому и в чем подражать, так это дело моего внутреннего выбора и следование на зов Христа. Ибо каждый должен идти именно на зов свыше туда, куда ему указывает Сам Господь, а не слепо обезьянничать, не важно кому подражая, Христу, святым Его или еще кому другому. Ибо всем нам должно быть наученными всему от Самого Бога, а не просто от людей.

Сообщение от palatinus
                И почему вы смотрите на все с позиции давления и убеждения? А помочь людям прийти ко Христу не надо? Или против них не действуют никакие духовные силы, стремящиеся удержать их в узах и не пустить ко Христу? Возможно, есть и такие, что сами придут на этот зов, но большинству, думаю, надо помогать.
                Вы неправы. Я не НА ВСЕ смотрю такими глазами, а лишь на те навязчивые приставания некоторых горе-учитилей, которые сами Христу не следуют, а других призывают и в чем-то обвиняют еще. Это современная форма фарисейства, которая отталкивает от себя. К истинному христианству она не имеет никакого отношения.

Сообщение от palatinus
                Оставьте эти попытки переделать православных под себя, а займитесь своим спасением. Предоставьте Богу Самому переделывать всякого как Ему угодно.
                И вот эти слова мне, конечно, не нужно считать попыткой меня переделать под ваше видение Православия Александр, захотите в следующий раз прилюдно самообманом заниматься, меня хоть в это не вовлекайте
                Это скорее попытка сказать Вам и Вам подобным: "Ребята, вы так дотошны в своем желании уподобить весь мир себе. Оставьте хотя бы нас в покое. Спасайте себя так, как находите то нужным. Вот только в нашу личную жизнь не лезьте." Это скорее попытка оттолкнуть насильника, пытающегося изнасиловать, нежели нападение на невинного прохожего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Виталич
                  А я всегда пишу по- русски с ошибками.
                  А дальше как? Вы намерены и дальше писать с ошибками? Таков ваш выбор?
                  А может мне запретить писать на русском?
                  А может вам двойку поставить или еще как стимулировать учить русский язык?
                  Но , тем не менее , хоть я и ошибаюсь в русском - часто , а Вы -оч.оч. редко , всё равно не стоит говорить , что в русском языке - ошибки есть.
                  .............Не нужно ошибки людей проецировать на Православную Церковь.
                  А что стоит говорить? Что в русском языке ошибок нет, тогда как вы и вам подобные представители русского языка избрали для себя писать с ошибками? Да и не в курсе вы, пожалуй, что язык первичен, а нормы русского языка - вторичны. Так что ваша попытка провести аналогию языка и церкви считайте что провалилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А здесь я просто общаюсь, не строя грандиозных планов переделать к примеру Вас.
                  Как бы не так, Александр. Здесь вы не просто общаетесь, здесь вы находитесь именно с апологетическими целями (что само по себе, конечно, не предосудительно), которые предполагают (как бы вы не отнекивались) изменение мнения оппонента о чем-то, в данном случае - о ПЦ.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от palatinus
                    Как бы не так, Александр. Здесь вы не просто общаетесь, здесь вы находитесь именно с апологетическими целями (что само по себе, конечно, не предосудительно), которые предполагают (как бы вы не отнекивались) изменение мнения оппонента о чем-то, в данном случае - о ПЦ.
                    Каждый из людей (верующий он или не верующий) на всяком месте и всей своей жизнью является живым свидетельством того, какое у него сердце. Это Вы просто почему-то мыслите, что свидетельство человека заключается в его умении апологетически кого-то убеждать, переубеждать в чем-то. Нисколько не отвергая этого инструмента воздействия на окружающие умы (искусство слова убеждения), я все же не считаю, что способность влиять на умы других людей кроется именно в искусстве риторики. Нет, я для меня действительно это на первом месте (хотите верьте, хотите не верьте). Я просто ЖИВУ. Когда кто-то что-то спрашивает, естественно, отвечаю на вопрос, как его понимаю. Но при этом, повторюсь, я нисколько не притязаю на служение Христа. Куда мне, немощному, мнить о себе, что я могу хоть кого-то в чем-то переубедить? Сам ничего не могу. И в то же время я убежден, что я все же могу что-то сделать со своей стороны, чтобы Христу было легче спасать других - это не препятствовать Ему своим плотским рвением. А для этого мне нужно просто научаться ЖИТЬ Христом. По мере того, как это будет у меня получаться, сама ЖИЗНЬ та будет свидетельствовать о той неотмирной благодати. При этом, живущий Христом, может даже не замечать того, как Христос через него производит Свою работу. Ибо сила Его не в убедительных словах, а в явлении Духа. Слова без Духа (даже если это самые правильные слова и Божьи, пересказанные) не животворят... А ЖИЗНЬ во Христе и без слов может животворить...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                      Сообщение от Виталич.....крещение младенцев ?
                      -так это обсуждается оч. спокойно и по Писанию.

Хотите?
                      Нет. Не хочу.
                      И это мудро.
                      Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3890034 и далее две мои собеседницы ХВЕ Ольга К и нинаприуже подтвердили , что таковых запретов в Писании - нет:запреты на крещение младенцев - домыслы тех , кто Писание не знает.
                      Вы же Писание - знаете, я уверен.
                      Поэтому и не хотите ввязываться в безнадёжный спор.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от palatinus
                        А дальше как? Вы намерены и дальше писать с ошибками? Таков ваш выбор?
                        Выбор - всё более и более учиться писать по-русски.
                        И - постигать Православие.
                        А может вам двойку поставить
                        Это как Вы оцените.
                        Хорошо , что ни кол.
                        ....................Я рад , что Вы ставите двойку мне , а не - русскому языку.))
                        или еще как стимулировать учить русский язык?
                        Благодарю Вас за взаимопонимание.
                        Именно -нужно учить русский язык -чтобы писать грамотно.
                        И учить Православие , что бы веровать - правильно.
                        А что стоит говорить? Что в русском языке ошибок нет,
                        Именно.
                        Как и в Православии, признателен за понимание моей аллегории
                        тогда как вы и вам подобные представители русского языка избрали для себя писать с ошибками?
                        Чуть не так, простите-избрали русский язык как - родной и инструмент для коммуникации.
                        Совершеннейший из языков - заметьте.
                        Вероятно по этому, я этим средством связи не овладел ещё в достаточной мере , отсюда -непрестанные ошибки.
                        .....И избрали Православие - как свою веру : совершеннейшую связь с Господом, которую я только начинаю постигать -и потому не избегаю ошибок.
                        Прошу меня за них простить и не проецировать мои ошибки и ошибки других прихожан - на всё Православие.
                        ........ЗЫ: религия:ре-лигия: восстановленная связь
                        Да и не в курсе вы, пожалуй, что язык первичен, а нормы русского языка - вторичны.
                        Да.
                        Как и Господь .
                        В то же время язык - без норм - абракадабра.
                        Так что ваша попытка провести аналогию языка и церкви считайте что провалилась

Как Вам будет угодно.
                        Вы мне уже поставили одну двойку ,вторая меня пугает гораздо меньше)).
                        .........................Благодарен за то, что Вы меня поняли,прочее -не имеет значения.
                        ......чьё?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Игорь2
                          Спасибо.
                          Мир на сердце лучшее, что можно приобрести живя в теле грешном. Более радости приносит, когда среди наносного, человеческого, находишь ту "жемчуженку", ради которой и живешь, ради которой можно продать все, приобретенное в миру. А этот продукт приобретенный в миру, известен: злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления и многая другое.
                          Другое не понятно, почему это так раздражает многих.
                          Да! Да! Да! Как я Вас понимаю!!! Аплодисменты!!! Когда общаешься с братьями и сестрами на этом благословенном форуме и видишь, как радостя и радости в огромных количествах находят и снисходят на тело твое и Ваше среди приносного, поносного и наносного, людского, а к тебе в ладони падет тот жемчуг, сапфир, самоцвет и пр. и пр., ради которого живем мы: вы Игорь2, и еже с вами и я,еретик убогий, пр. и пр. можно, как Вы утверждаете и Вы готовы, все продать.( Кстати, когда это Ваше "можно все продать" настанет? Когда Вы осуществите на деле, не на словах, продажу "всего ради жемчужинки". После Ваших прокламаций на эту тему у меня слезу вышибло и я готов поехать к Вам на Алтай смотреть на "продажу всего продукта приобретенного в миру" Игорем2). И мне, как и Вам, не понятно почему это раздражает многих. Кстати, Вы выс.ув. Игорь, тоже это подметили?! Как я Вас понимаю...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Игорь2
                            Верно Александр. Тут вот какое дело:

Хоть и не ново, я напомню снова:
                            Перед лицом и друга и врага
                            А сказанного слова - ты слуга.

©Омар Хайям

К сожалению у вставших на тропу войны нет дороги назад. Мудр Хайям, в этом случае становишься слугой сказанного слова. И очень плохо если это слово "рака". И путь этот весьма опасный:... кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.(Мф. 5:22)
                            Игорь, я вас все-таки поправлю.
                            У ступивших на тропу войны ЕСТЬ дорога назад. Христос пришел и таких грешников спасти, из которых первый Павел, а последний (лучше сказать, как в авиации: крайний) Тимофей.
                            Я сам был одно время на этой тропе войны. Против протестантизма да экуменизма, за единую святую чисто-истинную.
                            Все это было у меня.
                            На самом деле все это - от незнания РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЦЕРКВИ.
                            Эта история просто кричит: НЕТ ЧИСТО-ИСТИННЫХ и ИСТИНО-ЧИСТЫХ конфессий.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Игорь2
                              ....
                              .....
                              ................шютка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
                              Да! Да! Да! Как я Вас понимаю!!! Аплодисменты!!! Когда общаешься с братьями и сестрами на этом благословенном форуме и видишь, как радостя и радости в огромных количествах находят и снисходят на тело твое и Ваше среди приносного, поносного и наносного, людского, а к тебе в ладони падет тот жемчуг, сапфир, самоцвет и пр. и пр., ради которого живем мы: вы Игорь2, и еже с вами и я,еретик убогий, пр. и пр. можно, как Вы утверждаете и Вы готовы, все продать.( Кстати, когда это Ваше "можно все продать" настанет? Когда Вы осуществите на деле, не на словах, продажу "всего ради жемчужинки". После Ваших прокламаций на эту тему у меня слезу вышибло и я готов поехать к Вам на Алтай смотреть на "продажу всего продукта приобретенного в миру" Игорем2). И мне, как и Вам, не понятно почему это раздражает многих. Кстати, Вы выс.ув. Игорь, тоже это подметили?! Как я Вас понимаю...
                              охохохо
                              ...Василич- точно ревнует.
                              .....эка его беднягу проняло: ажник на Алтай готов рвануть....
                              ......чьё?

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Виталич
                                И это мудро.
                                Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3890034 и далее две мои собеседницы ХВЕ Ольга К и нинаприуже подтвердили , что таковых запретов в Писании - нет:запреты на крещение младенцев - домыслы тех , кто Писание не знает.
                                Вы же Писание - знаете, я уверен.
                                Поэтому и не хотите ввязываться в безнадёжный спор.
                                А это еще что такое? Вы о чем? Я лютеранин. Какие запреты на крещение младенцев? ...Эх...С кем приходится иметь дело...

Комментарий

Обработка...