Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
    Честно: мне нравится тональность Вашего изложения. Легкая ирония и самокритика - именно эти два "костыля" могут помочь идти любой полемике.
    Именно.
    Не нужно доводить чайник до состояния взрыва -трЭба чуть приоткрывать крышку.
    В этом я с Вами согласен.
    Благодарю.
    Или я не правильно Вас понял?
    Думаю поняли сов. верно.
    Далее. Я Лютеранин. И уверяю Вас, что различия в богословии Лютера и Кальвина не такие уж и значимые. Если
    Вам кажется , что я приверженец кальвинизма - не буду Вас в этом разубеждать.
    Чуть не так- помнится Вы как-то высказались , что Вы приверженец учения Кальвина.
    Могу ошибаться -дано это было: даже не в этом годе...
    Вы там , в той теме -ещё батюшку"разбивающего лоб у иконы" описывали, да так мастерски , что меня поразила эта картина: чел видит разшибленный лоб- и не оказывает первую помощь....
    Точно: Василич - кальвиннист ...утвердился я тогда.
    Простите ,мне это не известно.
    Далее , если Вам будет угодно и интересно я могу разобраться в этой реплике.
    Но для этого мне нужен источник.
    Ваш -источник.
    Меня, мох детей и внуков этот православный святой призывает не просто казнить, а казнить "лютою казнью" !
    Кгггм.

это Вы-то? ,Вы - без расследования, прояснения контекста, последнего слова и обличения так безропотно шмякнули свою голову - на плаху- признав тем самым , шо Вы потомственный и нераскаянный - еритик?!
    ...мало того - родоначальник еретической династии......

Опрометчиво как-то, право.
    Тем более - головы своих детишек -как можно?!
    погодите . ув..
    Не спешите признавать себя еретиком и тем более по одной выхваченной из контекста фразе.
    Эдак можно ведь и фобию схватить.
    Я уж не говорю про менингит от промороженной плахи - рубить то будут не скороооо....
    Как Вам это нравится??? Каково??? Нет, Виталич, объективно - что скажите?
    Нинравица.

Нинравица мне Ваша паникёрская позишн - на коленях и с головой под явной угрозой менингита.
    Вуапче.
    Целовать в десна
    фу, как можна...
    .тутешних сторонников этого мракобеса в лике православного святого преподобного? Сторонники и симпатики сторонников этого безумца, призывающего казнить меня, мою жену и моего сына "смертью лютой" не могут быть христианами. Разве это оспаривается? Как можно назвать христианами людей, которые почитают "святым" еще одного умалишенного, в звании "
    кронштадтский", с его молитвой о смерти миллионов людей?
    Так , слеГКа проясняется.
    Вероятно Вы имеете в виду Иоанна Кронштадского.
    Прошу Вас дать ссылку на полны текст.
    Вдумайтесь -как бы христианин, православный святой, молится о гибели миллионов!
    Глядя на Вашу сверЭмоциональность просто обязан пообещать -разобраться.

Постепенно буду Вас информировать.
    Если в православии святыми называют мракобесов и безумцев, то возникает вопрос - а не являются ли эти волоцкие и кронштадские упыри полномочными представителями православного богословия?
    С богословием у меня - полный аут.

это не ко мне, простите.
    Как ответить на этот вопрос? Даже
    не знаю, что и сказать...
    Взаимно.
    Но - пока.
    Пока -не знаю.
    А Вы о какой-то ревности толкуете...

Читаю я как-то сообщение человека, так жирно и такими эпитетами изображённое, что даже не все букавы могу разобрать.
    Да, читаю и думаю -вот какое чуйство могло этим чел. владеть?
    Перебирал-перебирал все , которые знаю - подобрал.
    ...Чуть погодя тот человек - призналси таки.....
    Последний раз редактировалось Виталич; 11 December 2012, 03:05 AM. Причина: кавички выпрыгиват - не там...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Виталич
      Именно.
      Не нужно доводить чайник до состояния взрыва -трЭба чуть приоткрывать крышку.Благодарю.Думаю поняли сов. верно. Чуть не так- помнится Вы как-то высказались , что Вы приверженец учения Кальвина.
      Могу ошибаться -дано это было: даже не в этом годе...
      Вы там , в той теме -ещё батюшку"разбивающего лоб у иконы" описывали, да так мастерски , что меня поразила эта картина: чел видит разшибленный лоб- и не оказывает первую помощь....
      Точно: Василич - кальвиннист ...утвердился я тогда.
      Простите ,мне это не известно.
      Далее , если Вам будет угодно и интересно я могу разобраться в этой реплике.
      Но для этого мне нужен источник.
      Ваш -источник. Кгггм.
      это Вы-то? ,Вы - без расследования, прояснения контекста, последнего слова и обличения так безропотно шмякнули свою голову - на плаху- признав тем самым , шо Вы потомственный и нераскаянный - еритик?!
      ...мало того - родоначальник еретической династии......

Опрометчиво как-то, право.
      Тем более - головы своих детишек -как можно?!
      погодите . ув..
      Не спешите признавать себя еретиком и тем более по одной выхваченной из контекста фразе.
      Эдак можно ведь и фобию схватить.
      Я уж не говорю про менингит от промороженной плахи - рубить то будут не скороооо....Нинравица.
      Нинравица мне Ваша паникёрская позишн - на коленях и с головой под явной угрозой менингита.
      Вуапче.фу, как можна...Так , слеГКа проясняется.
      Вероятно Вы имеете в виду Иоанна Кронштадского.
      Прошу Вас дать ссылку на полны текст.Глядя на Вашу сверЭмоциональность просто обязан пообещать -разобраться.

Постепенно буду Вас информировать. С богословием у меня - полный аут.
      это не ко мне, простите.
      Взаимно.
      Но - пока.
      Пока -не знаю.

Читаю я как-то сообщение человека, так жирно и такими эпитетами изображённое, что даже не все букавы могу разобрать.
      Да, читаю и думаю -вот какое чуйство могло этим чел. владеть?
      Перебирал-перебирал все , которые знаю - подобрал.
      ...Чуть погодя тот человек - призналси таки.....
      Мои первоисточники даны в моем посте.(Наводите курсор на выделенные текст и нажимаете левой клавишей).
      Да какие мои "чуйства"? Читайте слова этих двух православных святых мракобесов.

Комментарий

• АндрейШаповалов
        Отключен

• 10 November 2012
        • 187

Даже мы не признаем баптистов за братьев http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
        Уж пожалуйста признайте нас или покритикуйте. Ждем.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от АндрейШаповалов
          Даже мы не признаем баптистов за братьев http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
          Уж пожалуйста признайте нас или покритикуйте. Ждем.
          Сектантское мышление, увы, сегодня распространено весьма широко.
          Возраст вашей церкви без году неделя. А в России 10 лет, может чуть больше, назад на американские деньги образована. И что до вас здесь не имел никто спасения в течении 1000 лет?

ПС Уж очень мне знаком этот новичок. Что, под своим ником никак?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Игорь2 :
            Возраст вашей церкви без году неделя. А в России 10 лет, может чуть больше

Многие же будут первые последними, и последние первыми.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от нинапри
              Игорь2 :
              Нина, а как прокомментируете это?
              Даже мы не признаем баптистов за братьев Церковь Христа
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от нинапри
                Игорь2 :

Это слова о примкнувших к вере и Церкви в последний момент, а не о создающих собственные веры, при создании которых будет отсутствовать всякая историческая преемственность к принадлежности ЕДИНОЙ Церкви.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Serjey
                  Нина, а как прокомментируете это?
                  Здесь каждый за себя. Я воспринимаю всех, исповедающих Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, братьями. Другое дело - имеют ли они Духа Святого ? Потому что можно называться и быть верующим, но Духа Святого не иметь. Что будет с такими христианами потом - я не знаю.
                  Я ответила ?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от нинапри

Те кого обуяла гордыня? Были последними и останутся. Иисус не делал подобных заявлений. А вот есть продвинутые ученики, которые стали более Учителя. Потому, не удивительно, что братьев не видят в упор. И громко кричат об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Здесь каждый за себя. Я воспринимаю всех, исповедающих Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, братьями. Другое дело - имеют ли они Духа Святого ? Потому что можно называться и быть верующим, но Духа Святого не иметь. Что будет с такими христианами потом - я не знаю.
                    Я ответила ?
                    А как Вы определяете кто имеет Духа, а кто нет?

ПС Саул тоже был в пророках.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• АндрейШаповалов
                      Отключен

• 10 November 2012
                      • 187

Сообщение от Певчий
                      Это слова о примкнувших к вере и Церкви в последний момент, а не о создающих собственные веры, при создании которых будет отсутствовать всякая историческая преемственность к принадлежности ЕДИНОЙ Церкви.
                      Ваши бы слова да в Библию! А так одно добавление к Учению Христову и гнойных ран себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                      Сектантское мышление, увы, сегодня распространено весьма широко.
                      Возраст вашей церкви без году неделя. А в России 10 лет, может чуть больше, назад на американские деньги образована. И что до вас здесь не имел никто спасения в течении 1000 лет?

ПС Уж очень мне знаком этот новичок. Что, под своим ником никак?

Церковь Христа считает дату своего основания со дня пятидесятницы от 33г от Р.Х. а вот ваша """церковь""" известно откуда и когда появилась.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Игорь2

А как Вы определяете кто имеет Духа, а кто нет?

ПС Саул тоже был в пророках.
                        Интересно, правда ? Учитель, этого ли ты и не знаешь ?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Церковь Христа считает дату своего основания со дня пятидесятницы от 33г от Р.Х. а вот ваша """церковь""" известно откуда и когда появилась.
                          Нет, про Вашу я знаю. В Россию завезли американцы. А до этого вашей церкви не было. Вы здесь никого не признали. Так вот, как Русь жила без вас то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Интересно, правда ? Учитель, этого ли ты и не знаешь ?
                          Э-х. Прокатила

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Ваши бы слова да в Библию!
                            Зачем? Вы бы и там их извратили, в угоду своей похоти.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                              Отключен

• 10 November 2012
                              • 187

Вы пророк или лжепророк?
                              Что же Извратили христиане по мнению православных и триждыправославных верующих???

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Вы пророк или лжепророк?
                                Что же Извратили христиане по мнению православных и триждыправославных верующих???
                                И так Вы уходите от ответа. Вопрос в следующем. Кто из апостолов принес Евангелие в США, от куда и прибыла ваша церковь в Россию в 90-х годах прошлого века? Были -ли христиане в России до этих годов. Если были, почему они вам не братья?

Комментарий

Обработка...