Православные признают баптистов за братьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
    Честно: мне нравится тональность Вашего изложения. Легкая ирония и самокритика - именно эти два "костыля" могут помочь идти любой полемике.
    Именно.
    Не нужно доводить чайник до состояния взрыва -трЭба чуть приоткрывать крышку.
    В этом я с Вами согласен.
    Благодарю.
    Или я не правильно Вас понял?
    Думаю поняли сов. верно.
    Далее. Я Лютеранин. И уверяю Вас, что различия в богословии Лютера и Кальвина не такие уж и значимые. Если
    Вам кажется , что я приверженец кальвинизма - не буду Вас в этом разубеждать.
    Чуть не так- помнится Вы как-то высказались , что Вы приверженец учения Кальвина.
    Могу ошибаться -дано это было: даже не в этом годе...
    Вы там , в той теме -ещё батюшку"разбивающего лоб у иконы" описывали, да так мастерски , что меня поразила эта картина: чел видит разшибленный лоб- и не оказывает первую помощь....
    Точно: Василич - кальвиннист ...утвердился я тогда.
    Простите ,мне это не известно.
    Далее , если Вам будет угодно и интересно я могу разобраться в этой реплике.
    Но для этого мне нужен источник.
    Ваш -источник.
    Меня, мох детей и внуков этот православный святой призывает не просто казнить, а казнить "лютою казнью" !
    Кгггм.

это Вы-то? ,Вы - без расследования, прояснения контекста, последнего слова и обличения так безропотно шмякнули свою голову - на плаху- признав тем самым , шо Вы потомственный и нераскаянный - еритик?!
    ...мало того - родоначальник еретической династии......

Опрометчиво как-то, право.
    Тем более - головы своих детишек -как можно?!
    погодите . ув..
    Не спешите признавать себя еретиком и тем более по одной выхваченной из контекста фразе.
    Эдак можно ведь и фобию схватить.
    Я уж не говорю про менингит от промороженной плахи - рубить то будут не скороооо....
    Как Вам это нравится??? Каково??? Нет, Виталич, объективно - что скажите?
    Нинравица.

Нинравица мне Ваша паникёрская позишн - на коленях и с головой под явной угрозой менингита.
    Вуапче.
    Целовать в десна
    фу, как можна...
    .тутешних сторонников этого мракобеса в лике православного святого преподобного? Сторонники и симпатики сторонников этого безумца, призывающего казнить меня, мою жену и моего сына "смертью лютой" не могут быть христианами. Разве это оспаривается? Как можно назвать христианами людей, которые почитают "святым" еще одного умалишенного, в звании "
    кронштадтский", с его молитвой о смерти миллионов людей?
    Так , слеГКа проясняется.
    Вероятно Вы имеете в виду Иоанна Кронштадского.
    Прошу Вас дать ссылку на полны текст.
    Вдумайтесь -как бы христианин, православный святой, молится о гибели миллионов!
    Глядя на Вашу сверЭмоциональность просто обязан пообещать -разобраться.

Постепенно буду Вас информировать.
    Если в православии святыми называют мракобесов и безумцев, то возникает вопрос - а не являются ли эти волоцкие и кронштадские упыри полномочными представителями православного богословия?
    С богословием у меня - полный аут.

это не ко мне, простите.
    Как ответить на этот вопрос? Даже
    не знаю, что и сказать...
    Взаимно.
    Но - пока.
    Пока -не знаю.
    А Вы о какой-то ревности толкуете...

Читаю я как-то сообщение человека, так жирно и такими эпитетами изображённое, что даже не все букавы могу разобрать.
    Да, читаю и думаю -вот какое чуйство могло этим чел. владеть?
    Перебирал-перебирал все , которые знаю - подобрал.
    ...Чуть погодя тот человек - призналси таки.....
    Последний раз редактировалось Виталич; 11 December 2012, 03:05 AM. Причина: кавички выпрыгиват - не там...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Виталич
      Именно.
      Не нужно доводить чайник до состояния взрыва -трЭба чуть приоткрывать крышку.Благодарю.Думаю поняли сов. верно. Чуть не так- помнится Вы как-то высказались , что Вы приверженец учения Кальвина.
      Могу ошибаться -дано это было: даже не в этом годе...
      Вы там , в той теме -ещё батюшку"разбивающего лоб у иконы" описывали, да так мастерски , что меня поразила эта картина: чел видит разшибленный лоб- и не оказывает первую помощь....
      Точно: Василич - кальвиннист ...утвердился я тогда.
      Простите ,мне это не известно.
      Далее , если Вам будет угодно и интересно я могу разобраться в этой реплике.
      Но для этого мне нужен источник.
      Ваш -источник. Кгггм.
      это Вы-то? ,Вы - без расследования, прояснения контекста, последнего слова и обличения так безропотно шмякнули свою голову - на плаху- признав тем самым , шо Вы потомственный и нераскаянный - еритик?!
      ...мало того - родоначальник еретической династии......

Опрометчиво как-то, право.
      Тем более - головы своих детишек -как можно?!
      погодите . ув..
      Не спешите признавать себя еретиком и тем более по одной выхваченной из контекста фразе.
      Эдак можно ведь и фобию схватить.
      Я уж не говорю про менингит от промороженной плахи - рубить то будут не скороооо....Нинравица.
      Нинравица мне Ваша паникёрская позишн - на коленях и с головой под явной угрозой менингита.
      Вуапче.фу, как можна...Так , слеГКа проясняется.
      Вероятно Вы имеете в виду Иоанна Кронштадского.
      Прошу Вас дать ссылку на полны текст.Глядя на Вашу сверЭмоциональность просто обязан пообещать -разобраться.

Постепенно буду Вас информировать. С богословием у меня - полный аут.
      это не ко мне, простите.
      Взаимно.
      Но - пока.
      Пока -не знаю.

Читаю я как-то сообщение человека, так жирно и такими эпитетами изображённое, что даже не все букавы могу разобрать.
      Да, читаю и думаю -вот какое чуйство могло этим чел. владеть?
      Перебирал-перебирал все , которые знаю - подобрал.
      ...Чуть погодя тот человек - призналси таки.....
      Мои первоисточники даны в моем посте.(Наводите курсор на выделенные текст и нажимаете левой клавишей).
      Да какие мои "чуйства"? Читайте слова этих двух православных святых мракобесов.

Комментарий

• АндрейШаповалов
        Отключен

• 10 November 2012
        • 187

Даже мы не признаем баптистов за братьев http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
        Уж пожалуйста признайте нас или покритикуйте. Ждем.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от АндрейШаповалов
          Даже мы не признаем баптистов за братьев http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
          Уж пожалуйста признайте нас или покритикуйте. Ждем.
          Сектантское мышление, увы, сегодня распространено весьма широко.
          Возраст вашей церкви без году неделя. А в России 10 лет, может чуть больше, назад на американские деньги образована. И что до вас здесь не имел никто спасения в течении 1000 лет?

ПС Уж очень мне знаком этот новичок. Что, под своим ником никак?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Игорь2 :
            Возраст вашей церкви без году неделя. А в России 10 лет, может чуть больше

Многие же будут первые последними, и последние первыми.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от нинапри
              Игорь2 :
              Нина, а как прокомментируете это?
              Даже мы не признаем баптистов за братьев Церковь Христа
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от нинапри
                Игорь2 :

Это слова о примкнувших к вере и Церкви в последний момент, а не о создающих собственные веры, при создании которых будет отсутствовать всякая историческая преемственность к принадлежности ЕДИНОЙ Церкви.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Serjey
                  Нина, а как прокомментируете это?
                  Здесь каждый за себя. Я воспринимаю всех, исповедающих Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, братьями. Другое дело - имеют ли они Духа Святого ? Потому что можно называться и быть верующим, но Духа Святого не иметь. Что будет с такими христианами потом - я не знаю.
                  Я ответила ?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от нинапри

Те кого обуяла гордыня? Были последними и останутся. Иисус не делал подобных заявлений. А вот есть продвинутые ученики, которые стали более Учителя. Потому, не удивительно, что братьев не видят в упор. И громко кричат об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Здесь каждый за себя. Я воспринимаю всех, исповедающих Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, братьями. Другое дело - имеют ли они Духа Святого ? Потому что можно называться и быть верующим, но Духа Святого не иметь. Что будет с такими христианами потом - я не знаю.
                    Я ответила ?
                    А как Вы определяете кто имеет Духа, а кто нет?

ПС Саул тоже был в пророках.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• АндрейШаповалов
                      Отключен

• 10 November 2012
                      • 187

Сообщение от Певчий
                      Это слова о примкнувших к вере и Церкви в последний момент, а не о создающих собственные веры, при создании которых будет отсутствовать всякая историческая преемственность к принадлежности ЕДИНОЙ Церкви.
                      Ваши бы слова да в Библию! А так одно добавление к Учению Христову и гнойных ран себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                      Сектантское мышление, увы, сегодня распространено весьма широко.
                      Возраст вашей церкви без году неделя. А в России 10 лет, может чуть больше, назад на американские деньги образована. И что до вас здесь не имел никто спасения в течении 1000 лет?

ПС Уж очень мне знаком этот новичок. Что, под своим ником никак?

Церковь Христа считает дату своего основания со дня пятидесятницы от 33г от Р.Х. а вот ваша """церковь""" известно откуда и когда появилась.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Игорь2

А как Вы определяете кто имеет Духа, а кто нет?

ПС Саул тоже был в пророках.
                        Интересно, правда ? Учитель, этого ли ты и не знаешь ?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Церковь Христа считает дату своего основания со дня пятидесятницы от 33г от Р.Х. а вот ваша """церковь""" известно откуда и когда появилась.
                          Нет, про Вашу я знаю. В Россию завезли американцы. А до этого вашей церкви не было. Вы здесь никого не признали. Так вот, как Русь жила без вас то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Интересно, правда ? Учитель, этого ли ты и не знаешь ?
                          Э-х. Прокатила

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Ваши бы слова да в Библию!
                            Зачем? Вы бы и там их извратили, в угоду своей похоти.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АндрейШаповалов
                              Отключен

• 10 November 2012
                              • 187

Вы пророк или лжепророк?
                              Что же Извратили христиане по мнению православных и триждыправославных верующих???

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Вы пророк или лжепророк?
                                Что же Извратили христиане по мнению православных и триждыправославных верующих???
                                И так Вы уходите от ответа. Вопрос в следующем. Кто из апостолов принес Евангелие в США, от куда и прибыла ваша церковь в Россию в 90-х годах прошлого века? Были -ли христиане в России до этих годов. Если были, почему они вам не братья?

Комментарий

Обработка...