Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Славы и чести у херувимов и серафимов - 0 (словами - ноль).
    Поэтому сравнивать некую величину с нолем, это все равно, что сравнивать честность какого-то человека с честностью лжеца.
    Так понятнее?
    Это раз.
    И два: нельзя сравнивать с отрицанием, нельзя сравнивать почитание с тем, что в принципе запрещено почитать.
    Ноль так ноль, что лжец, что Херувим одно и тоже оказывается.
    Почитание чего? Небесного воинства? Вопрос, а что такое небесное воинство? Ангелы или звезды?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      что лжец, что Херувим одно и тоже оказывается
      Вы это серьезно?
      Почитание чего? Небесного воинства? Вопрос, а что такое небесное воинство? Ангелы или звезды?
      13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! 15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. (Лук,2)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Виталич
        а почему -нет?
        Взгляните на фразу в контексте с такой т.з: под сердцем Марии -Сын Божий, Спаситель и Бог и Он благословен также как и Матерь Его.
        Какая из жён человеческих будет ещё так же богоизбранна, благословенна, блаженна=богоугодна=счастлива в истории человечества?
        ...однозначно, из этого исходя призваны мы - прославлять и превозносить Богородицу, которой величие уже совершенно Господом.
        и здесь -тоже .
        Пророчество ведь!
        Как Вы его -не замечаете?!
        Виталич, Вы предлагаете ее плоть почитать?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Ольга К.
          Виталич, Вы предлагаете ее плоть почитать?
          Священная реликвия молоко из груди Богородицы раньше было популярным в Европе
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Searhey
            Рождение ребенка молодой женщиной - совершенно естественное явление. Оно не сверхъестественно и не знаменательно.
            Searhey, не могу разделить Вашу заинтересованность в теме естественного и сверхъестественного при рождении детей.
            Вот библия нам даёт примеры, начиная с отца веры, Авраама. Детей у него с Саррой не должно было быть в принципе, но Бог обещал ему потомство, и это исполнилось.
            Этот момент (неплодие и зачатие вопреки) часто повторяется далее в библии, чтобы найти своё объяснение в проповедях Иисуса.
            Иисус объясняет, что необходимо родиться свыше для вхождения в небесное царство.
            Поскольку Иисус сам рождён от святого духа, то он понимает о чём говорит. А вот Никодим, например, не понимает, он воспринимает это как необходимость второй раз войти в живот матери.
            Представьте, что Исайя, говоря о рождении ребёнка, говорит в том же духе, что и Иисус Никодиму.
            Отсюда и Ваша реакция на слова Исайи такая же, как у Никодима.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Мак_
              Священная реликвия молоко из груди Богородицы раньше было популярным в Европе
              бизнес....

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Ольга К.
                бизнес....
                Да за подобные мысли "святотатство", вас на костер надо

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Полшышкин
                  Отключен

• 15 October 2012
                  • 289

Сообщение от Мак_
                  А вам в чем интерес до чужих ересей и грехов, свои не так страшны на их фоне?
                  Что?Пост не понравился?

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Полшышкин
                    Что?Пост не понравился?
                    Я не протестант и не православный вот и спрашиваю вас - вам то чего с этого? Злорадство?

Комментарий

• Полшышкин
                      Отключен

• 15 October 2012
                      • 289

Сообщение от Мак_
                      Я не протестант и не православный вот и спрашиваю вас - вам то чего с этого? Злорадство?
                      Может и не Христианин?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Полшышкин
                        Православные осуждают содомию-это большой грех...
                        Далеко не все, священник Яков Кротов (не из ваших будет?)
                        наоборот защищает:
                        ПРО СЕКС
                        Уговорили меня прийти на фотовыставку один немецкий художник сделал фотографии однополых пар...
                        А знаете ли Вы, что Авраам с оружием в руках защищал Содом, когда на него напали соседи? Ведь в плен взяли любимого племянника, спокойно, много лет жившего в Содоме? Со времён апостола Павла в христианском богословии популярно сравнение Иисуса с царём Мелхиседеком, который в награду за победу над врагами Содома вынес Авраама хлеб и вино. Но ведь Мелхиседек приветствовал Авраама не один , а вместе с царём Содомским (Быт. 14, 17). И Авраам не поморщился, не показал спину, не заявил, что ему противно рядом с содомлянином...нынче каждый гомофоб воображает себя Господом Богом." http://www.krotov.info/index_12_26.htm
                        Яков Кротов - Информация об авторе - Радио Свобода
                        Последний раз редактировалось Smartus; 26 January 2013, 02:39 PM.
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Ольга К.
                          Угу. А вот такой коммент? -
                          Ольга, я дал достаточно исчерпывающих аргументов. Я не могу себе позволить толковать все диссертации, которые мне скопируют. Если Вы нашли новый аргумент, который мы не обсудили, я буду рад его рассмотреть.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Полшышкин
                            Может и не Христианин?
                            Христос оценит как и вас.
                            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (лесбиянки), ни мужеложники (геи), ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1Кор.6:9,10)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от shlahani
                              "Альма" - это "девушка", хотя и не "девственница". Разве молодых женщин не зовут девушками? Повторяю ещё раз поэтому, дело тут не в словарях.
                              Уже сказали, если не-девственниц зовут девушками, то это просто неправильное использование слова.

Сообщение от shlahani
                              Меня заинтересовал выбор предлога "бэ" применительно к "альма". Ведь если уже употреблён предлог "элай" применительно к змею, то нарушено единство предлогов в стихе. Разе это естественно звучит: "дорога мужчины в молодой женщине/девушке"? Дорога ведь обычно откуда-то куда-то, или, как в остальных примерах (по скале, в море, в небе), - в каких-то безориентирных, как Вы заметили, пространствах.
                              По-моему, по скале, в море, в небе, в женщине (внутри женщины) - вполне в одном духе. Не куда-то, а где-то.
                              Сообщение от shlahani
                              Даже переводчики не нашли в своих языках ничего похожего: перевели как "путь мужчины к девице".
                              Я это могу понять - возможно, хотели избежать описания физиологии, грубого натурализма.
                              Сообщение от shlahani
                              Интересно, что в этом ряду примеров участвует змей.
                              У меня это сразу вызывает ассоциацию со змеем, соблазнившим Еву.
                              У меня - нет. Просто пример животного, не оставляющего следов на камне.
                              Сообщение от shlahani
                              В связи с этим возникает вполне себе схоластический вопрос: какое слово следует использовать для Евы - альма или бетула? (учитыая, что её называют "иша" и связывают с "иш".)
                              Не знаю.
                              Сообщение от shlahani
                              И ещё один вопрос: почему в этом стихе из Притч употребляется слово "гевер" а не "иш"?
                              По-моему, "иш" могло быть использовано с таким же успехом. Тогда кто-нибудь бы спросил, почему не "гевер".
                              Сообщение от shlahani
                              Да, почему Дина в Септуагинте проходит как "партенос"?
                              По человеческому рассуждению (беру пример с апостола Павла): в эллинизме если дева/жрица/весталка, которую не должен познавать мужчина, всё-таки сопрягается с ним, перестаёт ли она от этого быть "партенос"? Точнее, отменяет ли такое происшествие сам социальный статус "партенос"?
                              Это не социальный статус, а физиологической состояние.
                              Сообщение от shlahani
                              Ведь нет. Плиний описывает, как в Риме заживо закопали согрешившую таким образом весталку, но был ли отменён сам институт весталок?
                              Да при чем тут институт весталок? Одна согрешила, перестала быть девственницей (партенос), была казнена. Остальные весталки остались весталками и девственницами.

Сообщение от shlahani
                              Я повторюсь, мне кажется, что переводчики Септуагинты взяли готовый термин эллинизма, "партенос", чтобы обозначить им все вышеприведённые случаи в Танахе.
                              И видимо, они как более приближённые к тому времени больше нашего понимали, что и альму из Исайи, и Дину следует понимать как "партенос".
                              Только для них это не значило девственницу, во всяком случае, по отношению к Дине. Да и у Исаии, думаю, тоже: так ведь написано "вот, эта молодуха беременна". Уже беременна.
                              Сообщение от shlahani
                              Интересно, кстати, что и дочь Иеффая (ни в чём не согрешившая) сжигается, и, скажем, Фамарь (сблизившаяся со свёкром), подвергается угрозе сжигания (хотя должна была бы, по идее, побита камнями).
                              Дочь Иеффая сжигается не в наказание, а по обету, как всесожжение. А Тамар - в наказание. Кстати, по какому закону она должна была быть побита камнями?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Уже сказали, если не-девственниц зовут девушками, то это просто неправильное использование слова.

По-моему, по скале, в море, в небе, в женщине (внутри женщины) - вполне в одном духе. Не куда-то, а где-то.

Я это могу понять - возможно, хотели избежать описания физиологии, грубого натурализма.

У меня - нет. Просто пример животного, не оставляющего следов на камне.
                                Кстати, я размышляла про этот стих. Но ведь логичнее будет бесследный путь сравнить с путем К девице - путь ухаживания, очарования, может и соблазнения - все это во взглядах, может, словах, никаких следов не оставляет, в то время как половой акт оставить может плод. Не говоря о семени, как таковом.
                                ?

Комментарий

Обработка...