Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    И, Виталич, про Марию, смотрите в подстрочник -

25 и не знал Ее. Как наконец2193 Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
    (RST Матф.1:25)

наконец2193 - пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
    Даже подстрочник не нужен. Достаточно посмотреть в ц.-славянский текст, являющийся для ПЦ официальным богослужебным: и не знaше єя, дондеже роди сына своего первенца, и нарече имя єму їисусъ.

Дондеже - до тех пор, пока (словарь ц.-славянского языка), аналогично Толковый словарь Даля, Словарь редких и забытых слов русского языка и пр.

Перевод еп.Кассиана, который постеснялся соврать: И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Вот , чтобы и не тратить время на определение этого Вашего загадочного"Предания Апостолов есть единственно богодухновенное на земле", жертвую в дискуссиях Преданием Церковным,Православным Преданием.
      Не буду я его никому - предлагать.
      Услуга за услугу -не навязывайте и Вы мне свои.... а Писанием -конкретно и скурпулёзно разобравшись и без хала-балы - давайте продолжим здесь :[COLOR=#000000]
      Так я же обозначил : ПРЕДАНИЯ АПОСТОЛОВ ( т.е. Писание) , а не ересь преданий людей с поврежденным разумом .....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

[QUOTE=Ольга К.;4017597].
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (RST 1Пет.2:9,10)
        Аминь.
        Оля - из этого следует дивный вывод , что даже не разобравшись в том. кто же есть христианин по Писанию,
        следует сразу же себя громогласно объявить - святым?и священством?
        Что за спешка такая?
        Тем боле , что и с этим единственным стихом в таком патетическом ключе всё достатоно -неоднозначно.
        Т.е всё пока по прежнему -христиане - кто?( по Писанию)!!
        К чему они христиане - призваны?(по Писанию)!!........................................ ....и лишь потом о святости.

И, Виталич, про Марию, смотрите в подстрочник -

25 и не знал Ее. Как наконец2193 Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
        (RST Матф.1:25)

наконец2193 - пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
        Пусть даже так узко.
        Пусть будет - до.....................до рождения - не супруги!....но муж и жена.... и - обручены...позволите мне называть Иосифа - обручённым Марии? т.е - обручником?
        Далее: а после рождения Спасителя -кто Мария Иосифу?.......посмотрите по тем моим ссылкам :http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3997531, http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3999613 там метатрон нашёл оч. интересную деталь.
        И кроме того продолжаются поиски -здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4015875
        здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html
        и здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t11741...няйтесь.
        всё ещё далеко не так однозначно.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Виталич
          Простите а кто их на проповедь -благословил?
          может не стоит так не обдуманно спешить и рисковать в попыхах ?
          .....А спокойно прочесть Писание:
          Бог естественно ! вы думаете этого маловато ? И че им делать ? В Вашу деноминацию за разрешением письменным обратиться ? Тогда уточните к кому конкретно , а то и я благовествую о Христе без "разрешения" ...
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Виталич
            Простите а кто их на проповедь -благословил?
            может не стоит так не обдуманно спешить и рисковать в попыхах ?
            .....А спокойно прочесть Писание:
            Виталич , у вас что то с памятью. Я же написал , вы мне не интересны. Вы сеете только вражду и распри. Потому , лично мне не интересны. И ЕЩЁ раз прошу не отвечать мне. Когда измениться понимание в разуме и переход с распрей на созидание - милости просим . А пока .....

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
              Так я же обозначил : ПРЕДАНИЯ АПОСТОЛОВ ( т.е. Писание) , а не ересь преданий людей с поврежденным разумом .....
              Редчайший и плодотворнейший ,благословенный - компромисс :пусть будет так.
              Соло скриптура по-лютерански говоря.
              согласен.
              Продолжаем там где Ыы остановились перед необходимостью цитировать Писание.
              Жду.
              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Виталич
                Пусть даже так узко.
                Пусть будет - до.....................до рождения - не супруги!....но муж и жена.... и - обручены...позволите мне называть Иосифа - обручённым Марии? т.е - обручником?
                Улыбнулся.
                Виталич, а опробуйте Ваши дивные изыскания на Вашей уважаемой супруге - начните публично и в её присутствии называть её обручницей, а о себе (тоже в её присутствии) говорить "не муж я тебе, а обручник".

ПС Ничего личного, только формальная логика.

ППС И, умоляю, не говорите, что я - циничный мизантроп. Я всего лишь человек, отравленный нарзаном (с).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Каштанов
                  Виталич , у вас что то с памятью. Я же написал , вы мне не интересны. Вы сеете только вражду и распри. Потому , лично мне не интересны. И ЕЩЁ раз прошу не отвечать мне. Когда измениться понимание в разуме и переход с распрей на созидание - милости просим . А пока .....
                  Хм.
                  я значит сеятель распрей..................ладно. обещаю брать пример с Вас.научите меня миролюбию?
                  обещаю -внять.
                  По Писанию - говорим?
                  ......чьё?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Виталич
                    Позвольте поинтересоваться, а кто такие христиане - по Писанию.
                    И параллельно - где это дивное:
                    апостолы называют царственным священством всех
                    - Вы прочли?
                    Вот-те нате! знатоки Писания!!!

Христиане - ученики Христа (Деян.11:26)

(1Пет.2:9)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Виталич
                      Редчайший и плодотворнейший ,благословенный - компромисс :пусть будет так.
                      Соло скриптура по-лютерански говоря.
                      согласен.
                      Продолжаем там где Ыы остановились перед необходимостью цитировать Писание.
                      Жду.
                      Вам все сразу скопировать или частями ?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Каштанов
                        Я признаю , что перешёл границу и прошу прощения. Но так же и вас попросил бы убрать образ учителя и не превозносясь , в простоте вести диалог. Потому как уж очень раздражает ваш ( вообще православных) стиль ведения беседы. Вас почемуто всегда тянет говорить с высока, с позиции учителя, а не собеседника. И пусть это будет вам не в обиду , это просто моё личное наблюдение.
                        Видите ли в чём дело, мы ничего не говорим от себя, как это делает, например, Тимофей64...Никто из нас не скажет - "мне Бог открыл" или "Я говорю истину"...Мы всегда пишем - "Так учит церковь" ну или в этом смысле...Если вы станете именно так смотреть на наши посты, то многие недоумения исчезнут сами-собой...Если же где-то и говорим на уровне своего разумения, то так и сообщаем - "я так думаю"...но. в этом случае, если вы заметили, тон учительства, так вам ненавистный, исчезает.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Виталич, а опробуйте Ваши дивные изыскания на Вашей уважаемой супруге - начните публично и в её присутствии называть её обручницей, а о себе (тоже в её присутствии) говорить "не муж я тебе, а обручник".

ПС Ничего личного, только формальная логика.

ППС И, умоляю, не говорите, что я - циничный мизантроп. Я всего лишь человек, отравленный нарзаном (с).
                          Вы не человек отравленный нарзанОм))))
                          Вы жуткий -льстец!
                          .................................Как Вы смеете меня ,сирого и убогого- даже приближать к праведному ( Писание!) Иосифу?
                          а мою -благоверную к благословенной ( Писание!)Марии?
                          ..а нас с моей дражайшей - к тайне боговоплощения?.
                          .................к тому , чего народ еврейский ждал - тысячи лет?....десятки тысяч?....сколько - точно? по Писанию! это ждали праведные евреи?...ждали и не готовились?...Девы не блюли свою чистоту? богосравнимую -чистоту, что бы Сына Божиего -воплотить!
                          ....Вы просто( не скажу -кто!...но библейский)))) исскуситель, тов. отравленный мизантроп)))

- - - Добавлено - - -

Вам все сразу скопировать или частями ?
                          Вы спервоначалу по теме -найдите, тов. копировальщик))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                          Вот-те нате! знатоки Писания!!!
                          А вот дайте -пруф.
                          Где это я себя -таковым назвал?
                          ...................................Пока не дадите ....буду дразнить Вас страшно-страшно...сказать -кем?)))
                          Христиане - ученики Христа (Деян.11:26)
                          Вооот, малаца!Браво!
                          Паша -учитесь.
                          коротко и ясно.
                          Именно.
                          Ученики........а Писание что говорит о том чему мы должны научиться у Господа?святости?священству?светить всегда, светить -везде?))))
                          Господь призывает нас учиться у Него ...чему?

(1Пет.2:9)
                          Я по этому поводу чуть Выше написал.
                          Давайте не будем забегать вперёд и будем читать прежде , чем повторяться.
                          ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Виталич
                            .................к тому , чего народ еврейский ждал - тысячи лет?....десятки тысяч?....сколько - точно? по Писанию! это ждали праведные евреи?...ждали и не готовились?...
                            Но это ни разу не значит, что законного мужа можно обзывать всякими словами.

ПС Строго по секрету: слова "обручник" не существует ни в ц.-славянском, ни в древнерусском, ни в современном русском языках. Человек, который занимается обручами (на бочку) называется - бондарь .

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Бог естественно !
                              Паша Вы же христианин?
                              А кто такой Христианин?
                              А чему этот ученик должен научиться у своего Учителя?
                              Писание!.
                              вы думаете этого маловато ?
                              Ваши фантазии Вас до психушки доведут: человек говорит с Богом -это молитва.Бог говорит с человеком -это паранойя.
                              Я Вам уже о б этом писал.
                              И че им делать ?
                              Учить Писание.
                              Уверовав -креститься.
                              Где? у кого? как? ..........в Церкви.
                              Вы Церковь -видите?
                              Вашу деноминацию за разрешением письменным обратиться ?
                              )))) Я сам мирянин и -прихожанин .
                              Свою де_но_ми_на_цию ( и охота Вам так - ругаца)))еле выговорил)) ещё не учредил))
                              Тогда уточните к кому конкретно , а то и я благовествую о Христе без "разрешения" ...
                              Кггггм.
                              весть Вы пишите - свою, это Вы уже мне -показывали, прочее же весьма сомнительно.
                              А Писание у Вас порой вообще -не дождаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Но это ни разу не значит, что законного мужа можно обзывать всякими словами.
                              Если Вы не довольны только -словом обручник.
                              я рад.
                              Назовите -другим:кто муж - не супруг, но - обручён ?или обручённый муж , но не супруг?

ПС Строго по секрету: слова "обручник" не существует ни в ц.-славянском, ни в древнерусском, ни в современном русском языках. Человек, который занимается обручами (на бочку) называется - бондарь .
                              Вы опять пытаетесь меня запутать, ооооох:бондарь -тот, кто бочки делает .
                              Обруч напялить на бочку и я смогу )) а вот бондарем -и Вы не сможете -промышлять)))))
                              Зы: вопрос -не риторический: народ еврейский ждал - тысячи лет?....десятки тысяч?....сколько - точно? по Писанию! это ждали праведные евреи?...ждали и не готовились?...Девы не блюли свою чистоту? богосравнимую -чистоту, что бы Сына Божиего -воплотить!
                              Если Вы нам это не расскажите - кто сможет - рассказать, а? г-н Йицхак......
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                Я по этому поводу чуть Выше написал.
                                Давайте не будем забегать вперёд и будем читать прежде , чем повторяться.
                                Да без проблем !!! У них есть нахождение в учении Апостолов , в отличии от вас !!!!!!!!!!!!! Вопросы ? возражения ?

Комментарий

Обработка...