Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Каштанов
    Конечно нет. Только есть такая малость , я на форуме высказываю своё рядовое мнение и не более того. А вы выставляете себя в роли УЧИТЕЛЯ и ВОЖДЯ для слепых.
    Да ладно,г-н Каштанов, нет этого.
    Есть знаете , что?
    Вы так это воспринимаете, ошибочно -кстати, потому , что у геймера позиция обоснована Писанием.
    Потому позиция его - верная.
    А Вы с Вашим человеческим мнением ( оч. далёким от Писания - Божиего слова) вдруг ощущаете - дискомфорт( мягко сказать)
    А для этого надо соответствовать не только на словах.
    Это на форуме -то?
    Очём Вы уважаемый?
    Писание здесь -единственный критерий. который вас и Вас обличает и заставляет - выказывать сов. ненужные эмоции.
    Крыть-то более -не чем.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от gamer66
      воду на обидчивых возят)))...Но и у таких всё-таки зачатки совести имеются и, судя по молчанию каштанова, совесть ему кое-что подсказала...можно только порадоваться за него.
      Вы себе льстите , разве можно обижаться на немощного ? И совесть мне действительно в помощь. Плохо тому , у кого она уже созжена. И мне вас искренне жаль " учитель вы на наш"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от gamer66
        Я всегда ссылаюсь на Луку предлагая тем, кто говорит о первичности писания и ненужности предания, задасться вопросом - каким таким писанием был научен в вере достопочтенный Феофил.
        Еврейским ест-но ! Возможно под толкованием кого то из евангелистов ( проповедь) . Ведь все Апостолы ссылались на В.З !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от shlahani
          Ольга К., точно. В особенности если вспомнить, что апостолы называют царственным священством всех христиан.
          Позвольте поинтересоваться, а кто такие христиане - по Писанию.
          И параллельно - где это дивное:
          апостолы называют царственным священством всех
          - Вы прочли?
          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Виталич

Паша шоп Писание не читать готов уже даже в переедание влезть))))
            .................................................. О как напугался тут:

http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4008577, бедняжка.....
            Я из него и не вылазил т.к. Предания Апостолов есть единственно богодухновенное на земле !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Каштанов
              Вы себе льстите , разве можно обижаться на немощного ? И совесть мне действительно в помощь. Плохо тому , у кого она уже созжена. И мне вас искренне жаль " учитель вы на наш"
              Надо ли понимать, что вы себя считаете более крепким и мощным духовно чем я?...И совесть ваша, в отличии от моей, не сожжена?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                Я из него и не вылазил т.к. Предания Апостолов есть единственно богодухновенное на земле !
                Вот , чтобы и не тратить время на определение этого Вашего загадочного"Предания Апостолов есть единственно богодухновенное на земле", жертвую в дискуссиях Преданием Церковным,Православным Преданием.
                Не буду я его никому - предлагать.
                Услуга за услугу -не навязывайте и Вы мне свои.... а Писанием -конкретно и скурпулёзно разобравшись и без хала-балы - давайте продолжим здесь :
                Сообщение от
                ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от gamer66
                  А не надо никаких самых малостей и оговорок...если даже вы полагаете, что я выставляю себя в роли учителя и вождя слепых, то снова же, отсебятины не несу и на личности не перехожу потому что первый же и признаю своё ничтожество...Теперь и вы признали своё...а от сюда неизбежный вывод - признав, что вы как минимум, не лучше меня, имеете ли право оскoрблять лично меня или других с вами не согласных?...называть мрачными душёнками и всё в таком духе...не великое ли это лицемерие?
                  Вы считаете что оскорбляя проповедников , называя их клоунами ( даже если вы их таковыми не считаете ) это нужно проглотить , потому , что это сказали люди , считающие себя "учителями" .Не вы ли всегда начинаете оскорблять всех невеждами , тупыми, клоунами и.т.д. И думаете , что вам всё позволено? И на счёт перехода на личности . А как на счёт ЕВГ. ВАС ?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от rehovot67
                    Современный протестантизм откровенно игнорирует......
                    Простите ,разрешите уточнить:лютеранство,
                    кальвинизм, -конкретно кто?
                    ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Каштанов
                      Вы считаете что оскорбляя проповедников , называя их клоунами ( даже если вы их таковыми не считаете ) это нужно проглотить , потому , что это сказали люди , считающие себя "учителями" .Не вы ли всегда начинаете оскорблять всех невеждами , тупыми, клоунами и.т.д. И думаете , что вам всё позволено? И на счёт перехода на личности . А как на счёт ЕВГ. ВАС ?
                      невеждами и тупыми я никого не называл...и про клоунов, если вы заметили, написал говоря о моих тогдашних мыслях атеиста...И василича ни словом не оскорбил..ну не единым...ну а уж он-то разошёлся вчера не на шутку...Так что не стоит оправдываться...мне вполне будет достаточно если вы просто перестанете переходить на личности...это будет признаком признания вашей неправоты.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от gamer66
                        Надо ли понимать, что вы себя считаете более крепким и мощным духовно чем я?...И совесть ваша, в отличии от моей, не сожжена?
                        Я считаю себя немощным и ничего не знающим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от gamer66
                          ...И я так же смотрел...со стороны...пока. чисто случайно, не попал в церковь оказавшись на венчании...зашёл с приятелем по зубоскалить))...а накрыло...что накрыло сказать не могу, сам не знаю....Только протестантизм и харизматизм показались каким-то цирком.
                          Дело в том - что "накрывает" Господь людей в разных местах.
                          Ну, если Вас Господь "накрыл", а не ощущения от обстановки обряда.
                          Сообщение от Renev
                          Таким образом получается, что по Писанию первенец это не первый и не старший ребенок, хотя может быть и так, а первенец это первый родившийся ребенок мужского пола. И данное слово, первенец, вводится в Писания для того, что бы подчеркнуть, так называемое право первородства данного ребенка, а не для того, что бы показать, какой он по счету в семье или какой он по возрасту по отношению к другим детям.
                          Если же рассматривать ссылки на словари, любезно предоставленные Йицхаком, то опять же первенец это первый рожденный ребенок и как следствие, он и старший, но это при условии, что потом были еще дети. Но даже при отсутствии последующих детей первого ребенка все равно будут называть первенцем, а вот называть его старшим будет не уместно.
                          Если нет других детей, то, обычно, его называют еще единственным -

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                          ...
                          12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                          ...
                          16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                          (RST Быт.22:2-16)

3 Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей,
                          (RST Прит.4:3)

26 Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель.
                          (RST Иер.6:26)

12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
                          (RST Лук.7:12)
                          Сообщение от Виталич
                          И параллельно - где это дивное: - Вы прочли?
                          (RST 1Пет.2:9,10)

И, Виталич, про Марию, смотрите в подстрочник -

25 и не знал Ее. Как наконец2193 Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                          (RST Матф.1:25)

наконец2193 - пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Каштанов
                            Вы считаете что оскорбляя проповедников , .............
                            Простите а кто их на проповедь -благословил?
                            может не стоит так не обдуманно спешить и рисковать в попыхах ?
                            .....А спокойно прочесть Писание:
                            18.3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            18.4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10, 14. 1 Кор 14, 20.
                            18.5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                            18.6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9, 42. Лк 17, 1.
                            18.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1 Кор 11, 19.
                            ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от gamer66
                              невеждами и тупыми я никого не называл...и про клоунов, если вы заметили, написал говоря о моих тогдашних мыслях атеиста...И василича ни словом не оскорбил..ну не единым...ну а уж он-то разошёлся вчера не на шутку...Так что не стоит оправдываться...мне вполне будет достаточно если вы просто перестанете переходить на личности...это будет признаком признания вашей неправоты.
                              Я признаю , что перешёл границу и прошу прощения. Но так же и вас попросил бы убрать образ учителя и не превозносясь , в простоте вести диалог. Потому как уж очень раздражает ваш ( вообще православных) стиль ведения беседы. Вас почемуто всегда тянет говорить с высока, с позиции учителя, а не собеседника. И пусть это будет вам не в обиду , это просто моё личное наблюдение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                Позвольте поинтересоваться, а кто такие христиане - по Писанию.
                                И параллельно - где это дивное: - Вы прочли?
                                Вот это дивное для Вас :9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

Обработка...