Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я и сам знаю, что не тождественно, и даже в самоправедности...оно просто не тождественно, но некоторые считают нужным и должным сравнивать...да и потом - это кто же. хотя бы из местных православных, почитает себя праведным?...Да, мы гоыорим о православии. как единственно истинной Церкви...но не говорят ли то же самое о своих общинах инославные?...ещё как говорят...но это было бы пол беды, так львиная доля этих инославных считает себя уже спасёнными. то есть праведными...так что упрёк ваш в самоправедности немножко не по адресу....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
я и сам знаю, что не тождественно, и даже в самоправедности...оно просто не тождественно, но некоторые считают нужным и должным сравнивать...да и потом - это кто же. хотя бы из местных православных, почитает себя праведным?...Да, мы гоыорим о православии. как единственно истинной Церкви...но не говорят ли то же самое о своих общинах инославные?...ещё как говорят...но это было бы пол беды, так львиная доля этих инославных считает себя уже спасёнными. то есть праведными...так что упрёк ваш в самоправедности немножко не по адресу.
Согласна, самоправедность присуща всем конфессиям. Так что будем избавляться вместе - не придираясь к словам, ок?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Полностью согласен..всегда нужно с себя начинать...а уж я-то первый признаю, что негодяй каких мало....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Да ладно)))
- - - Добавлено - - -
Я вам , Ольга, один секрет открою - православие - очень опасная штука...чем больше в него вникаешь, тем больше в себе всяческого дерьма обнаруживаешь и удивляешься как воолбще земля таких как я носит...одно утешение - православие ещё и религия радости и надежды...Христос всё-таки воскрес и призвал - "приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"...надо только сил набраться и, подобно блудному сыну, сказать в себе - "восстав иду к Отцу моему"..а для этого необходимо осознать своё ничтожество и негодяйство. По-другому никак....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да ладно)))
- - - Добавлено - - -
Я вам , Ольга, один секрет открою - православие - очень опасная штука...чем больше в него вникаешь, тем больше в себе всяческого дерьма обнаруживаешь и удивляешься как воолбще земля таких как я носит...одно утешение - православие ещё и религия радости и надежды...Христос всё-таки воскрес и призвал - "приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"...надо только сил набраться и, подобно блудному сыну, сказать в себе - "восстав иду к Отцу моему"..а для этого необходимо осознать своё ничтожество и негодяйство. По-другому никак.
Просто ошибки конфессии могут увести не на ту дорогу..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И не просто могут увести, а уводят...Меня всегда поражает когда читаю посты харизматов об их спасённости как совершившемся факте - вот вам и результат ошибок конфессий...а когда пытаешься говорить что-то такое о смирении, греховности глубочайшей и о спасении до которого как до китая, так просто зубоскалят...Я помню как в 90-х смотрел телепроповеди и недоумева - неужели вот эти клоуны на стадионах и есть христиане?...я тогда атеистом был....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И не просто могут увести, а уводят...Меня всегда поражает когда читаю посты харизматов об их спасённости как совершившемся факте - вот вам и результат ошибок конфессий...а когда пытаешься говорить что-то такое о смирении, греховности глубочайшей и о спасении до которого как до китая, так просто зубоскалят...Я помню как в 90-х смотрел телепроповеди и недоумева - неужели вот эти клоуны на стадионах и есть христиане?...я тогда атеистом был.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...И я так же смотрел...со стороны...пока. чисто случайно, не попал в церковь оказавшись на венчании...зашёл с приятелем по зубоскалить))...а накрыло...что накрыло сказать не могу, сам не знаю....Только протестантизм и харизматизм показались каким-то цирком....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
- - - Добавлено - - -
И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
- - - Добавлено - - -
Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясноКомментарий
-
Комментарий
-
Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясноПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий