Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Ольга К.
    Некорректный вопрос-утверждение.
    Люди - это люди - не Бог.
    ТАК понятно?
    В цитатах, приведённых Олегом о каких людях речь?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от gamer66
      В цитатах, приведённых Олегом о каких людях речь?
      Вам понравилась сравнение с фарисеями? Но православие не тождественно фарисейству. Потому тождественно следовать православию - нонсенс.
      православие сходно с фарисеями в одном - в самоправедности.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Ольга К.
        Вам понравилась сравнение с фарисеями? Но православие не тождественно фарисейству. Потому тождественно следовать православию - нонсенс.
        православие сходно с фарисеями в одном - в самоправедности.
        я и сам знаю, что не тождественно, и даже в самоправедности...оно просто не тождественно, но некоторые считают нужным и должным сравнивать...да и потом - это кто же. хотя бы из местных православных, почитает себя праведным?...Да, мы гоыорим о православии. как единственно истинной Церкви...но не говорят ли то же самое о своих общинах инославные?...ещё как говорят...но это было бы пол беды, так львиная доля этих инославных считает себя уже спасёнными. то есть праведными...так что упрёк ваш в самоправедности немножко не по адресу.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от gamer66
          я и сам знаю, что не тождественно, и даже в самоправедности...оно просто не тождественно, но некоторые считают нужным и должным сравнивать...да и потом - это кто же. хотя бы из местных православных, почитает себя праведным?...Да, мы гоыорим о православии. как единственно истинной Церкви...но не говорят ли то же самое о своих общинах инославные?...ещё как говорят...но это было бы пол беды, так львиная доля этих инославных считает себя уже спасёнными. то есть праведными...так что упрёк ваш в самоправедности немножко не по адресу.
          Ладно, Геймер, я тут творю другой бар, чтоб не раздражало собеседников наклонное..)))
          Согласна, самоправедность присуща всем конфессиям. Так что будем избавляться вместе - не придираясь к словам, ок?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Ольга К.
            Ладно, Геймер, я тут творю другой бар, чтоб не раздражало собеседников наклонное..)))
            Согласна, самоправедность присуща всем конфессиям. Так что будем избавляться вместе - не придираясь к словам, ок?
            Полностью согласен..всегда нужно с себя начинать...а уж я-то первый признаю, что негодяй каких мало.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от gamer66
              Полностью согласен..всегда нужно с себя начинать...а уж я-то первый признаю, что негодяй каких мало.
              хм..это вариант самонеправедности? )))))))

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Ольга К.
                Да ладно)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Я вам , Ольга, один секрет открою - православие - очень опасная штука...чем больше в него вникаешь, тем больше в себе всяческого дерьма обнаруживаешь и удивляешься как воолбще земля таких как я носит...одно утешение - православие ещё и религия радости и надежды...Христос всё-таки воскрес и призвал - "приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"...надо только сил набраться и, подобно блудному сыну, сказать в себе - "восстав иду к Отцу моему"..а для этого необходимо осознать своё ничтожество и негодяйство. По-другому никак.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от gamer66
                  Да ладно)))

- - - Добавлено - - -

Я вам , Ольга, один секрет открою - православие - очень опасная штука...чем больше в него вникаешь, тем больше в себе всяческого дерьма обнаруживаешь и удивляешься как воолбще земля таких как я носит...одно утешение - православие ещё и религия радости и надежды...Христос всё-таки воскрес и призвал - "приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"...надо только сил набраться и, подобно блудному сыну, сказать в себе - "восстав иду к Отцу моему"..а для этого необходимо осознать своё ничтожество и негодяйство. По-другому никак.
                  А я Вам, Геймер, другой секрет открою - это путь каждого уверовавшего и ищущего истины - открывать с Божьей помощью свои скелеты в шкафу
                  Просто ошибки конфессии могут увести не на ту дорогу..

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Ольга К.
                    А я Вам, Геймер, другой секрет открою - это путь каждого уверовавшего и ищущего истины - открывать с Божьей помощью свои скелеты в шкафу
                    Просто ошибки конфессии могут увести не на ту дорогу..
                    И не просто могут увести, а уводят...Меня всегда поражает когда читаю посты харизматов об их спасённости как совершившемся факте - вот вам и результат ошибок конфессий...а когда пытаешься говорить что-то такое о смирении, греховности глубочайшей и о спасении до которого как до китая, так просто зубоскалят...Я помню как в 90-х смотрел телепроповеди и недоумева - неужели вот эти клоуны на стадионах и есть христиане?...я тогда атеистом был.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от gamer66
                      И не просто могут увести, а уводят...Меня всегда поражает когда читаю посты харизматов об их спасённости как совершившемся факте - вот вам и результат ошибок конфессий...а когда пытаешься говорить что-то такое о смирении, греховности глубочайшей и о спасении до которого как до китая, так просто зубоскалят...Я помню как в 90-х смотрел телепроповеди и недоумева - неужели вот эти клоуны на стадионах и есть христиане?...я тогда атеистом был.
                      Точно так же с недоумением атеисты смотрят на священников.)))

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Ольга К.
                        ...И я так же смотрел...со стороны...пока. чисто случайно, не попал в церковь оказавшись на венчании...зашёл с приятелем по зубоскалить))...а накрыло...что накрыло сказать не могу, сам не знаю....Только протестантизм и харизматизм показались каким-то цирком.

Комментарий

• Ananas
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 60

Сообщение от gamer66
                          И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
                          Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
                          Неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
                          Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
                          Неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Неправильно.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Ananas
                            Неправильно.

- - - Добавлено - - -

Неправильно.

- - - Добавлено - - -

Неправильно.
                            Очень содержательный, полный и развёрнутый комментарий...тут даже возразить нечего)))

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от gamer66
                              Современный протестантизм откровенно игнорирует заповеди Декалога, считая необязательным их исполнение в этой жизни, тем самым стирая все грани для определения греха по 2-ой заповеди - иконопочитание и 4-ой - выделение 7-го дня недели, Субботы, для Господа. Тем самым современный протестантизм откровенно принимает, как и православная церковь установления Римо-Католической церкви времён отцов церкви...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Ольга К.
                                Ольга К., точно. В особенности если вспомнить, что апостолы называют царственным священством всех христиан.

Комментарий

Обработка...