Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Виталич
    Покажите наконец на чём Вы основываете свои дивные утверждения.
    Что вы такого дивного нашли? Вы свои богословские выкладки вложили в текст и читаете его согласно им. До воскресения Христа, Его толком никто не понимал и братья не верили в Него. Не было у еврейки Елисаветы и близко Христологии, какая есть у вас. Зато было осознание от Бога, что родиться Тот, кто будет стоять над ней. Иудаизм и сейчас ждет Мессию, своего Царя. Поэтому и восклицание Елисаветы, вовсе не стоит относить к позднему утверждению о рождении "Сущего БОГА" от "Владычицы Богородицы". В иудаизме в те дни не было подобного понимания и близко. Все не так мудрено, как вы пытаетесь представить.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Мак_
      Что вы такого дивного нашли? Вы свои богословские выкладки вложили в текст и читаете его согласно им. До воскресения Христа, Его толком никто не понимал и братья не верили в Него. Не было у еврейки Елисаветы и близко Христологии, какая есть у вас. Зато было осознание от Бога, что родиться Тот, кто будет стоять над ней. Иудаизм и сейчас ждет Мессию, своего Царя. Поэтому и восклицание Елисаветы, вовсе не стоит относить к позднему утверждению о рождении "Сущего БОГА" от "Владычицы Богородицы". В иудаизме в те дни не было подобного понимания и близко. Все не так мудрено, как вы пытаетесь представить.
      Думаю, что все вкладывают свои богословские выкладки в текст. Это просто неизбежно. Например, как вы думаете, вкладывал ли Давид в слова не дашь Святому Твоему увидеть истления мысль о воскресение Христа? Или в слова рече Господь Господу Моему идею Троицы?

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Renev
        Думаю, что все вкладывают свои богословские выкладки в текст. Это просто неизбежно. Например, как вы думаете, вкладывал ли Давид в слова не дашь Святому Твоему увидеть истления мысль о воскресение Христа? Или в слова рече Господь Господу Моему идею Троицы?
        Есть такая проблема, но о ней можно и нужно говорить.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Есть такая проблема, но о ней можно и нужно говорить.
          Это не проблема. Ведь эту практику освятил Христос, апостолы продолжили. Посмотрите мессианские места у Матфея, я, например, положа руку на сердце могу сказать, что привязать их к Мессии ни когда бы не смог. Потому каждое поколение христиан подходит к Писанию с высоты опыта предыдущего поколения.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Renev
            Это не проблема. Ведь эту практику освятил Христос, апостолы продолжили. Посмотрите мессианские места у Матфея, я, например, положа руку на сердце могу сказать, что привязать их к Мессии ни когда бы не смог. Потому каждое поколение христиан подходит к Писанию с высоты опыта предыдущего поколения.
            Проблема не когда толковали апостолы, а когда лезут люди на их место и вносят то, чего нет и близко.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Мак_
              Проблема не когда толковали апостолы, а когда лезут люди на их место и вносят то, чего нет и близко.
              Простите, а апостолы это кто? Те же люди, другое дело, как проверить этих людей.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Renev
                Простите, а апостолы это кто?
                Тех, кого избрал Бог на апостольское служения для свидетельства всем последующим поколениям о Христе.
                Их служение было уникальным, т.е. сейчас нет апостолов, но есть те, кто следует их учению (посланиям).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Мак_
                  Тех, кого избрал Бог на апостольское служения для свидетельства всем последующим поколениям о Христе.
                  Их служение было уникальным, т.е. сейчас нет апостолов, но есть те, кто следует их учению (посланиям).
                  Ну, вот вы и вложили свои богословские выкладки в Писание. Учение апостолов это откровение Божье, т.е. слово Божье, ну ни как не книга. Это живой опыт жизни во Христе, который нашел свое отражение в Библии, но ни как им не ограничен. Кстати, если взять вашу теорию и пройтись даже просто по заглавию книг Нового Завета, то много ли мы там найдем апостолов? Двоих-троих из двенадцати? Большинство книг написано человеком, которого Господь не избирал на служение апостольства.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Renev
                    Ну, вот вы и вложили свои богословские выкладки в Писание. Учение апостолов это откровение Божье, т.е. слово Божье, ну ни как не книга.
                    Так если это Слово, опыт был записан апостолами для нашего назидания почему мы должны его отвергать???

Сообщение от Renev
                    Кстати, если взять вашу теорию и пройтись даже просто по заглавию книг Нового Завета, то много ли мы там найдем апостолов? Двоих-троих из двенадцати? Большинство книг написано человеком, которого Господь не избирал на служение апостольства.
                    потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.(1Кор.15:7-9)

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                    (2Кор.1:1)

Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня.
                    (1Кор.9:1-3)

Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                    (Гал.1:1)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Мак_
                      Так если это Слово, опыт был записан апостолами для нашего назидания почему мы должны его отвергать???
                      А кто говорит об отвержении??? Вам говорят об ограничении этого опыта, о форме его проявления в той или иной культурной среде.

потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.(1Кор.15:7-9)

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                      (2Кор.1:1)

Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня.
                      (1Кор.9:1-3)

Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                      (Гал.1:1)
                      Только это избрание оспаривали систематически, т.е. это был, как это сказать, больше вопрос веры учеников, а не всеми признанный факт. Ни кто не оспаривал апостольство Петра, а вот апостольство Павла оспаривалось.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Мак_
                        Оооооооох,еле асилил.
                        ..............За что люблю Писание:так за конкретику!:
                        Луки1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        ...................Намного короче чем у Вас.
                        И как просто.
                        И как понятно........................................... ...........а Вам?
                        ЗЫ:
                        Зато было осознание от Бога, что родиться Тот, кто будет стоять над ней.
                        А, простите, в момент возгласа Елисаветы, под сердцем Мария - кого носит?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Виталич
                          Оооооооох,еле асилил.
                          ..............За что люблю Писание:так за конкретику!:...................Намного короче чем у Вас.
                          И как просто.
                          И как понятно........................................... ...........а Вам?
                          Матерь "Сущего Яхве"? - рассказывай это своему батюшке

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мак_
                            Матерь "Сущего Яхве"? - рассказывай это своему батюшке
                            Та ла.
                            У Вас в Писании , что написано?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Виталич
                              Та ла.
                              У Вас в Писании , что написано?
                              Точно не Царица Небесная, давшая жизнь СУЩЕМУ БОГУ

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мак_
                                Точно не Царица Небесная, давшая жизнь СУЩЕМУ БОГУ
                                Но заметьте, что только Слово воспринявшее плоть способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
                                И в этом заслуга Пресвятой Девы Богородицы, что Она родила Спасителя рода человеческого.

49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:49,50)

Комментарий

Обработка...