Что вы такого дивного нашли? Вы свои богословские выкладки вложили в текст и читаете его согласно им. До воскресения Христа, Его толком никто не понимал и братья не верили в Него. Не было у еврейки Елисаветы и близко Христологии, какая есть у вас. Зато было осознание от Бога, что родиться Тот, кто будет стоять над ней. Иудаизм и сейчас ждет Мессию, своего Царя. Поэтому и восклицание Елисаветы, вовсе не стоит относить к позднему утверждению о рождении "Сущего БОГА" от "Владычицы Богородицы". В иудаизме в те дни не было подобного понимания и близко. Все не так мудрено, как вы пытаетесь представить.
Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Что вы такого дивного нашли? Вы свои богословские выкладки вложили в текст и читаете его согласно им. До воскресения Христа, Его толком никто не понимал и братья не верили в Него. Не было у еврейки Елисаветы и близко Христологии, какая есть у вас. Зато было осознание от Бога, что родиться Тот, кто будет стоять над ней. Иудаизм и сейчас ждет Мессию, своего Царя. Поэтому и восклицание Елисаветы, вовсе не стоит относить к позднему утверждению о рождении "Сущего БОГА" от "Владычицы Богородицы". В иудаизме в те дни не было подобного понимания и близко. Все не так мудрено, как вы пытаетесь представить.Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Это не проблема. Ведь эту практику освятил Христос, апостолы продолжили. Посмотрите мессианские места у Матфея, я, например, положа руку на сердце могу сказать, что привязать их к Мессии ни когда бы не смог. Потому каждое поколение христиан подходит к Писанию с высоты опыта предыдущего поколения.Комментарий
-
Это не проблема. Ведь эту практику освятил Христос, апостолы продолжили. Посмотрите мессианские места у Матфея, я, например, положа руку на сердце могу сказать, что привязать их к Мессии ни когда бы не смог. Потому каждое поколение христиан подходит к Писанию с высоты опыта предыдущего поколения.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
Учение апостолов это откровение Божье, т.е. слово Божье, ну ни как не книга. Это живой опыт жизни во Христе, который нашел свое отражение в Библии, но ни как им не ограничен. Кстати, если взять вашу теорию и пройтись даже просто по заглавию книг Нового Завета, то много ли мы там найдем апостолов? Двоих-троих из двенадцати? Большинство книг написано человеком, которого Господь не избирал на служение апостольства.
Комментарий
-
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
(2Кор.1:1)
Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня.
(1Кор.9:1-3)
Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
(Гал.1:1)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.(1Кор.15:7-9)
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
(2Кор.1:1)
Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня.
(1Кор.9:1-3)
Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
(Гал.1:1)Комментарий
-
Что вы такого дивного нашли? Вы свои богословские выкладки вложили в текст и читаете его согласно им. До воскресения Христа, Его толком никто не понимал и братья не верили в Него. Не было у еврейки Елисаветы и близко Христологии, какая есть у вас. Зато было осознание от Бога, что родиться Тот, кто будет стоять над ней. Иудаизм и сейчас ждет Мессию, своего Царя. Поэтому и восклицание Елисаветы, вовсе не стоит относить к позднему утверждению о рождении "Сущего БОГА" от "Владычицы Богородицы". В иудаизме в те дни не было подобного понимания и близко. Все не так мудрено, как вы пытаетесь представить.
..............За что люблю Писание:так за конкретику!:Луки1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
И как просто.
И как понятно........................................... ...........а Вам?
ЗЫ:Зато было осознание от Бога, что родиться Тот, кто будет стоять над ней."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
-
Но заметьте, что только Слово воспринявшее плоть способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
И в этом заслуга Пресвятой Девы Богородицы, что Она родила Спасителя рода человеческого.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:49,50)Комментарий
Комментарий