Вы, вероятно,хотите услышать от меня нечто такое же мудрёное подобно тому , что спрашиваете сами
Мои рассуждения по этому поводу- просты:Иисус Христос- вочеловечившись- позволил людям себя видеть и значит -изображать.
Так?...........................Вы хотели бы ограничить Андрея Рублёва в его желании обратиться ко Господу - кистью?....я -нет
Это свободное проявление воли человека -изображаем!
Церковь -Тело Христово лишь ограничивает способы и стиль изображения и не каждому позволяет.
........................Моё личное отношение к иконам -глубоко уважительное : почитаю.
не знаю. не знаю.
.....Мудрёно и занаучено.
..Фотографии и портреты дорогих мне людей у меня на стенах висят.
я их создаю сам.
И буду создавать дальше.
....Мне дороги при этом - люди и события с этими людьми. связанные

Мои рассуждения по этому поводу- просты:Иисус Христос- вочеловечившись- позволил людям себя видеть и значит -изображать.
Так?...........................Вы хотели бы ограничить Андрея Рублёва в его желании обратиться ко Господу - кистью?....я -нет
Это свободное проявление воли человека -изображаем!
Церковь -Тело Христово лишь ограничивает способы и стиль изображения и не каждому позволяет.
........................Моё личное отношение к иконам -глубоко уважительное : почитаю.
К тому же, в православном понимании "сущность изображённого невидимо как Божественная энергия "присутствует" в своей иконе" (В. Лепахин. Икона и иконичность. Санкт-Петербург, 2002, стр. 31).
.....Мудрёно и занаучено.
..Фотографии и портреты дорогих мне людей у меня на стенах висят.
я их создаю сам.
И буду создавать дальше.
....Мне дороги при этом - люди и события с этими людьми. связанные
Комментарий