Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Андрей Л.
    .........Если честь, воздаваемая образу, переносится на Первообраз (не "Прообраз"!), то почему нельзя?
    Поклонение, истинное служение подобает лишь Богу
    .Вы Иисусу не поклоняетесь?
    Поклоняюсь.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от gamer66
      Но писание ПРИХОДИТСЯ толковать иначе как объяснить тому же Павлу Ермолаеву, что Христос есть Бог?...
      Не верю, что Павел (не апостол) не верит, что Иисус Христос есть в том числе, и в первую очередь - Бог.

А вот такой вопросец - "во всём подобен нам, кроме греха"...вообще ни как писание не говорит об этом, ну то есть буквально молчит...А что же это значит - кроме греха...вот и попробуйте обойтись без Предания и творений Св. Отцов
      Элементарно, Ватсон.
      Для меня этот вопрос - не встает.........только и всего.
      Мне бы научиться любить ближнего.......
      Вот моя цель - совершенно конкретная...
      Последний раз редактировалось Олег2008; 03 December 2012, 09:00 AM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Андрей Л.
        ................
        Нет. Пытаюсь уловить логику.
        у вас портреты любимых людей в доме висят?
        Вы любите- краску, холст.дубовую раму - или их образы?
        Вы относитесь с любовью к доскам, холстине, раме -или к людям изображённым?
        ......Вы служите ( выполняете просьбы, дарите любовь) .....кому?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Виталич
          Поклонение, истинное служение подобает лишь БогуПоклоняюсь.
          Если на иконе изображён Иисус Христос - Бог в ортодоксальном понимании, и если "честь, воздаваемая образу, восходит к Первообразу", то почему нельзя поклоняться перед иконой Иисуса Христа?

К тому же, в православном понимании "сущность изображённого невидимо как Божественная энергия "присутствует" в своей иконе" (В. Лепахин. Икона и иконичность. Санкт-Петербург, 2002, стр. 31).
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от gamer66
            Я о вселенском православии состоящем из РПЦ, Сербской, Грузинской, Византийской, Иерусалимской , Греческой и т.д...поместных церквях, которые суть Единая Церковь - Тело Христа.
            Насчет вселенского.
            Прям скажем, загнули.....сами придумали и сами поверили.
            Равно как и об остальном.
            Полностью согласен...ибо люди утеряли связь и им же её восстанавливать...однако про веру от Бога - не согласен, ибо тогда получается, что Бог виноват в погибели человека, которому Он не дал веры.
            Почему же сразу - виноват?
            Вина - это категория человеческая.
            Он - вне времени....
            И почему Он так поступил - сие науке неизвестно.
            Вы знаете (а я надеюсь что встречусь с Ним) - какой вопрос я Ему задам - самый первый?
            "Боже, зачем Ты нас создал???"

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Йицхак
              Конечно. Латынь - religio, французский - religion, немецкий - Religion - вера, вероисповедание.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2 Тим,4:7-8)

А вот тоже самое на латыни:
              bonum certamen certavi cursum consummavi fidem servaviin reliquo reposita est mihi iustitiae corona quam reddet mihi Dominus in illa die iustus iudex non solum autem mihi sed et his qui diligunt adventum eius
              Йицхак, ну да, religio - это "религия" (а reliquo - это "готовится").
              Я вообще нашёл в Новом Завете на латыни только три раза religio, где оно стоит как перевод греческого слова Θρησκεία - богослужение, религиозный обряд, богопочитание:

они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
              (Деяния Апостолов 26:5)

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              (Послание к Колоссянам 2:18)

26. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
              27. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
              (Послание Иакова 1:26,27)

Вообще я Вам благодарен за подсказку с латынью. О религии, стало быть, Павел всё-таки говорит. Я просто читал в обычном русском (синодальном) переводе, там не так заметно, какие слова в оригинале находятся.
              Так, в послании к Тимофею Павел очень много говорит о благочестии, это, по сути, учение о благочестии у него. Благочестие как благоговение, почтение к Богу.
              Я думал, что у Иакова то же самое благочестие рассматривается. А выходит, что Иаков-то говорит о религии как раз, о богослужении!
              Причём во всех трёх случаях употребления слова Θρησκεία (богопочитание) апостолы довольно оригинальны в изложении своей позиции.
              Иаков по сути говорит читателям, что если они хотят быть религиозными, то им надлежит выполнить некие условия: обуздать язык, заботиться о сиротах и вдовах и хранить себя неосквернёнными.
              Да? В сравнении с пониманием религиозности в этой теме (умение поддержать беседу об ипостасях и природах, и богоматери) это совсем не то.
              Колоссянам Павел пишет про религию ангелов, однозначно не рекомендуя ею заниматься.
              Ну и наконец, сам Павел призывает в свидетели иудеев, что он жил по строжайшему религиозному учению. Это он говорит царю Агриппе, как бы оправдываясь законом; между тем все знают, что на тот момент Павел уже искал оправдаться не законом, а благодатью в Иисусе Христе (хотя и утверждая закон). Он ничего не говорит кроме того, что говорят пророки и Моисей, и в то же время иудеи его судят и его преследуют! Тоже довольно своеобразное представление религии.
              Таким образом, во всех этих случаях употребления слова religio отсутствует смысл, который тут уже приводился по формулировкам Цицерона, Августина и др.

Сообщение от Виталич
              я в шоке!: -народ блаженного Августина христианином - не считает.
              .................................................. .....................аут.
              Виталич,
              я написал ранее, что термин religio был введён в оборот до возникновения христианства. Цитата Цицерона свидетельствует об этом.
              Ясно, что Цицерон под религией не христианские храмы подразумевал, а римские языческие.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                Ну, эта идея - © Кеннет Коупленд & Со. ...
                Не думаю.
                Может он один из нескольких так ее сформулировал.
                Я же о словах Апостола - откуда вера???

Мы же говорим о серьёзных вещах: этимологии, семантике...
                Это не для меня.
                Я технарь, и семантику знаю только из теории формальных систем - и еще из здравого смысла.....

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

А вообще, Виталич, разделение поклонения и почитания - очень таки натянуто.

Ибо поклонение и почитание идут всегда вместе (почитание выражается в поклонении, а причиной поклонения есть почитание) - разница только в объектах поклонения: предмет это, человек, ангел или Бог.
                  То бишь, и человека почитают, поклоняясь ему, и Бога, - разница, так сказать, в степени, превосходности.
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 December 2012, 09:48 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Андрей Л.
                    А вообще, Виталич, разделение поклонения и почитания - очень таки натянуто.

.
                    проблема в том что МНОГИЕ бабки из за этого ПОЧИТАНИЯ медленно и плавно переходят в ПОКЛОНЕНИЕ ..в ересь..
                    это да..проблема..
                    но кто в этом виноват!?? Иконы или сами БАБКИ!??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    В Писаниях- да.
                    Там где были не правы- в Писаниях сказано.не ставьте.

Петухи -отдельно,
                    апостолы -отдельно.
                    ........И не смешивайте.
                    ................в какой сугроб Вы спрятали свою оооооооооооч.ооооооооооооочаровательную Лягушку -Царевну?
                    а че верунть квакушку надо ОО?)
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Олег2008
                      Не думаю.
                      Может он один из нескольких так ее сформулировал.
                      Я же о словах Апостола - откуда вера???
                      Йицхак немного ранее цитировал слова апостола Павла в латинском переводе, где как раз таки слово "вера" передано формой слова religio.

Сообщение от Олег2008
                      Это не для меня.
                      Я технарь, и семантику знаю только из теории формальных систем - и еще из здравого смысла.....
                      Я также технарь, плюс экономист/финансист. Впрочем, это не мешает мне развиваться и в других областях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                      проблема в том что МНОГИЕ бабки из за этого ПОЧИТАНИЯ медленно и плавно переходят в ПОКЛОНЕНИЕ ..в ересь..
                      это да..проблема..
                      но кто в этом виноват!?? Иконы или сами БАБКИ!??
                      ИМХО, причина в искусственном разделении понятий "поклонение" и "почитание", которые Священное Писание никак не делит.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Олег2008
                        Насчет вселенского.
                        Прям скажем, загнули.....сами придумали и сами поверили.
                        Равно как и об остальном.

Почему же сразу - виноват?
                        Вина - это категория человеческая.
                        Он - вне времени....
                        И почему Он так поступил - сие науке неизвестно.
                        Вы знаете (а я надеюсь что встречусь с Ним) - какой вопрос я Ему задам - самый первый?
                        "Боже, зачем Ты нас создал???"
                        Про Церковь...вы спросили что я имею ввиду, я ответил...в данном случае пока не важно согласны вы или нет.

Ну а про вину Бога...хорошо, я изменю формулировку - Если Бог только Бог даёт веру, то Он же и причина погибели того, кому не дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Не верю, что Павел (не апостол) не верит, что Иисус Христос есть в том числе, и в первую очередь - Бог.

Элементарно, Ватсон.
                        Для меня этот вопрос - не встает.........только и всего.
                        Мне бы научиться любить ближнего.......
                        Вот моя цель - совершенно конкретная...
                        Для вас может и не встаёт...для других встаёт...нельзя же запретить человеку мыслить и искать истину ибо и Христос говорит - "Познайте Истину и Истина сделает вас свободными"...Я к тому, что невозможно человека заставлять слепо верить...человек должен знать во что или Кого он Верит.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Андрей Л.
                          ИМХО, причина в искусственном разделении понятий "поклонение" и "почитание", которые Священное Писание никак не делит.
                          ка кэто н еделит!? там же было написнао..МОл Поклонился Он...Поклонился до земли и прочее и прочее-это ПОЧИТАНИЕ

а вот идолам-золотым истуканам и богам-поклонение
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

ка кэто н еделит!?
                            Давайте перечитаем Вас же ():

МОл Поклонился Он...Поклонился до земли и прочее и прочее-это ПОЧИТАНИЕ

а вот идолам-золотым истуканам и богам-поклонение
                            В чём же разница, если и там, и там - поклонение?

ПС. Вы близки к библейской концепции, согласно которой между поклонением и почитанием нет существенной разницы.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Андрей Л.
                              Давайте перечитаем Вас же ():

В чём же разница, если и там, и там - поклонение?

ПС. Вы близки к библейской концепции, согласно которой между поклонением и почитанием нет существенной разницы.
                              ну смотрите-
                              сейчас в миру принято так-встретил друзей-целуйся(при чем не важен пол
                              то етсь иду я встретила подругу-целуемся
                              встретила друга-тоже
                              втретила парня..мужа любовника-целуемся0-НО ЭТО УЖЕ ЛЮБОВНОЕ а не то целование дружеское..понимаете?
                              а с виду- И ТАМ И ТАМ ЦЕЛОВАНИЕ ооо так же и с почитанием

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

ну смотрите-
                                сейчас в миру принято так-встретил друзей-целуйся(при чем не важен пол
                                то етсь иду я встретила подругу-целуемся
                                встретила друга-тоже
                                втретила парня..мужа любовника-целуемся0-НО ЭТО УЖЕ ЛЮБОВНОЕ а не то целование дружеское..понимаете?
                                а с виду- И ТАМ И ТАМ ЦЕЛОВАНИЕ ооо так же и с почитанием
                                А теперь перечитайте ещё раз ранее мной написанное:

Сообщение от Андрей Л.
                                Ибо поклонение и почитание идут всегда вместе (почитание выражается в поклонении, а причиной поклонения есть почитание) - разница только в объектах поклонения: предмет это, человек, ангел или Бог.
                                И эта разница выражается:

Сообщение от Андрей Л.
                                ...в степени, превосходности.
                                Разве я Вам противоречу?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...