Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
) не верит, что Иисус Христос есть в том числе, и в первую очередь - Бог.
А вот такой вопросец - "во всём подобен нам, кроме греха"...вообще ни как писание не говорит об этом, ну то есть буквально молчит...А что же это значит - кроме греха...вот и попробуйте обойтись без Предания и творений Св. Отцов
Для меня этот вопрос - не встает.........только и всего.
Мне бы научиться любить ближнего.......
Вот моя цель - совершенно конкретная...Последний раз редактировалось Олег2008; 03 December 2012, 09:00 AM.Комментарий
-
у вас портреты любимых людей в доме висят?
Вы любите- краску, холст.дубовую раму - или их образы?
Вы относитесь с любовью к доскам, холстине, раме -или к людям изображённым?
......Вы служите ( выполняете просьбы, дарите любовь) .....кому?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если на иконе изображён Иисус Христос - Бог в ортодоксальном понимании, и если "честь, воздаваемая образу, восходит к Первообразу", то почему нельзя поклоняться перед иконой Иисуса Христа?
К тому же, в православном понимании "сущность изображённого невидимо как Божественная энергия "присутствует" в своей иконе" (В. Лепахин. Икона и иконичность. Санкт-Петербург, 2002, стр. 31).IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Прям скажем, загнули.....сами придумали и сами поверили.
Равно как и об остальном.
Полностью согласен...ибо люди утеряли связь и им же её восстанавливать...однако про веру от Бога - не согласен, ибо тогда получается, что Бог виноват в погибели человека, которому Он не дал веры.
Вина - это категория человеческая.
Он - вне времени....
И почему Он так поступил - сие науке неизвестно.
Вы знаете (а я надеюсь что встречусь с Ним) - какой вопрос я Ему задам - самый первый?
"Боже, зачем Ты нас создал???"Комментарий
-
Конечно. Латынь - religio, французский - religion, немецкий - Religion - вера, вероисповедание.
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2 Тим,4:7-8)
А вот тоже самое на латыни:
bonum certamen certavi cursum consummavi fidem servaviin reliquo reposita est mihi iustitiae corona quam reddet mihi Dominus in illa die iustus iudex non solum autem mihi sed et his qui diligunt adventum eius
Я вообще нашёл в Новом Завете на латыни только три раза religio, где оно стоит как перевод греческого слова Θρησκεία - богослужение, религиозный обряд, богопочитание:
они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
(Деяния Апостолов 26:5)
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Послание к Колоссянам 2:18)
26. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Послание Иакова 1:26,27)
Вообще я Вам благодарен за подсказку с латынью. О религии, стало быть, Павел всё-таки говорит. Я просто читал в обычном русском (синодальном) переводе, там не так заметно, какие слова в оригинале находятся.
Так, в послании к Тимофею Павел очень много говорит о благочестии, это, по сути, учение о благочестии у него. Благочестие как благоговение, почтение к Богу.
Я думал, что у Иакова то же самое благочестие рассматривается. А выходит, что Иаков-то говорит о религии как раз, о богослужении!
Причём во всех трёх случаях употребления слова Θρησκεία (богопочитание) апостолы довольно оригинальны в изложении своей позиции.
Иаков по сути говорит читателям, что если они хотят быть религиозными, то им надлежит выполнить некие условия: обуздать язык, заботиться о сиротах и вдовах и хранить себя неосквернёнными.
Да? В сравнении с пониманием религиозности в этой теме (умение поддержать беседу об ипостасях и природах, и богоматери) это совсем не то.
Колоссянам Павел пишет про религию ангелов, однозначно не рекомендуя ею заниматься.
Ну и наконец, сам Павел призывает в свидетели иудеев, что он жил по строжайшему религиозному учению. Это он говорит царю Агриппе, как бы оправдываясь законом; между тем все знают, что на тот момент Павел уже искал оправдаться не законом, а благодатью в Иисусе Христе (хотя и утверждая закон). Он ничего не говорит кроме того, что говорят пророки и Моисей, и в то же время иудеи его судят и его преследуют! Тоже довольно своеобразное представление религии.
Таким образом, во всех этих случаях употребления слова religio отсутствует смысл, который тут уже приводился по формулировкам Цицерона, Августина и др.
я написал ранее, что термин religio был введён в оборот до возникновения христианства. Цитата Цицерона свидетельствует об этом.
Ясно, что Цицерон под религией не христианские храмы подразумевал, а римские языческие.Комментарий
-
Не думаю.
Может он один из нескольких так ее сформулировал.
Я же о словах Апостола - откуда вера???
Мы же говорим о серьёзных вещах: этимологии, семантике...
Я технарь, и семантику знаю только из теории формальных систем - и еще из здравого смысла.....Комментарий
-
А вообще, Виталич, разделение поклонения и почитания - очень таки натянуто.
Ибо поклонение и почитание идут всегда вместе (почитание выражается в поклонении, а причиной поклонения есть почитание) - разница только в объектах поклонения: предмет это, человек, ангел или Бог.
То бишь, и человека почитают, поклоняясь ему, и Бога, - разница, так сказать, в степени, превосходности.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 December 2012, 09:48 AM.IΣ XΣ NIKA
-
это да..проблема..
но кто в этом виноват!?? Иконы или сами БАБКИ!??
- - - Добавлено - - -
а че верунть квакушку надо ОО?)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ИМХО, причина в искусственном разделении понятий "поклонение" и "почитание", которые Священное Писание никак не делит.IΣ XΣ NIKA
-
Насчет вселенского.
Прям скажем, загнули.....сами придумали и сами поверили.
Равно как и об остальном.
Почему же сразу - виноват?
Вина - это категория человеческая.
Он - вне времени....
И почему Он так поступил - сие науке неизвестно.
Вы знаете (а я надеюсь что встречусь с Ним) - какой вопрос я Ему задам - самый первый?
"Боже, зачем Ты нас создал???"
Ну а про вину Бога...хорошо, я изменю формулировку - Если Бог только Бог даёт веру, то Он же и причина погибели того, кому не дал.
- - - Добавлено - - -
Для вас может и не встаёт...для других встаёт...нельзя же запретить человеку мыслить и искать истину ибо и Христос говорит - "Познайте Истину и Истина сделает вас свободными"...Я к тому, что невозможно человека заставлять слепо верить...человек должен знать во что или Кого он Верит....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
а вот идолам-золотым истуканам и богам-поклонениеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Давайте перечитаем Вас же ():
ПС. Вы близки к библейской концепции, согласно которой между поклонением и почитанием нет существенной разницы.IΣ XΣ NIKA
-
сейчас в миру принято так-встретил друзей-целуйся(при чем не важен пол
то етсь иду я встретила подругу-целуемся
встретила друга-тоже
втретила парня..мужа любовника-целуемся0-НО ЭТО УЖЕ ЛЮБОВНОЕ а не то целование дружеское..понимаете?
а с виду- И ТАМ И ТАМ ЦЕЛОВАНИЕ ооо так же и с почитаниемЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
ну смотрите-
сейчас в миру принято так-встретил друзей-целуйся(при чем не важен пол
то етсь иду я встретила подругу-целуемся
встретила друга-тоже
втретила парня..мужа любовника-целуемся0-НО ЭТО УЖЕ ЛЮБОВНОЕ а не то целование дружеское..понимаете?
а с виду- И ТАМ И ТАМ ЦЕЛОВАНИЕ ооо так же и с почитанием
Разве я Вам противоречу?IΣ XΣ NIKA
Комментарий