Мы не знаем, называл ли Иисус Марию матерью Своей или не называл, так как евангелисты просто не посчитали нужным этот момент как-то отразить в своих Евангелиях. Потому и не корректно так ставить вопрос, будто Иисус никогда не называл ее матерью Своей. Об этом просто ничего не упоминается, не более.
Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Похоже такая форма общения не была принятой. Посмотрите слово матерь в симфонии. А вот то, что Он тем самым давал понять... Я тоже склоняюсь к такому объяснению. Есть и еще некоторые косвенные намеки в евангелиях."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы не знаем, называл ли Иисус Марию матерью Своей или не называл, так как евангелисты просто не посчитали нужным этот момент как-то отразить в своих Евангелиях. Потому и не корректно так ставить вопрос, будто Иисус никогда не называл ее матерью Своей. Об этом просто ничего не упоминается, не более.
Тогда прокомментируйте факт, что того, что Иисус сказал, что его матерью является всякий, кто исполняет волю Бога?Комментарий
-
от Святого Духа.
Так?что Мария беременна и не просто беременна,
Наконец - то.
Смотрите как:Луки1.35 Ангел сказал Ей в ответ:
Дух Святой найдет на Тебя, и сила
Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое
Святое наречется
Сыном Божиим. Дан 9, 24а её ребенок будет Христом и Царем Израиля.
Поэтому и слова "мать моего господина".
Вам по прежнему не странно, что Дух Святый так "неосведомлён" в Своём сообщении устами Елисаветы.
Далее я предвижу дивный вопрос, типа "так Вы Иисуса Богом не считаете?!"
Мне настолько скучно объяснять собеседнику, что мы вообще не обсуждали, Иисус Бог или не Бог, что я даже уже на такие вопросы и не отвечаю.
Но для Вас сделаю исключение: предмет разговора - является ли доказательсотвом слово "господин".Нет, слово "господин" НЕ является доказательством того, что тот, кому говорят это слово, Бог.
Поэтому там стоит Господь.
В моём Евангелии -так.
А в Вашем?
Точка.
Многоточие.
и мы ещё не переводили таки это слово в других местах.........."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Просто замутненным грехом человеческим разумом это не постичь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16)
А Вам не странно, что Св.Дух не только при прозрении Елисаветы был "неосведомлен", но и годы спустя продолжает упорствовать в своей "неосведомленности"?Комментарий
-
Если знать, что во Христе совмещены две природы, а оно так и есть, то это вовсе не умоляет Божественное достоинство Христа.
Важно учитывать всю полноту Божьего откровения. А то берут "родился от жены" и напрочь умаляют "Бог родил сына" вот и выходит от недосказанного ересь со всеми вытекающими последствиями о "Родившей БОГА (БОГОРОДИЦЕ)". Половинчатость истины и сатана использует в своем арсенале, сколько от этого ересей гуляет. Хорошая иллюстрация этому:
"и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего".
(Матф.4:6,7)
Но Вы понимаете: в том историческом контексте, термин Богородица и борьба с ним предстали в персоналиях, которые в одном пакете с этим термином и его отрицанием несли очень много чего всякого, хорошего и плохого.
Так что, разобравшись, и видя его общепринятость и частичную правду, выбивать его не надо.
Принуждать к его использованию тоже не надо.
Кто ест (протестанта и православным закусывает) для Господа ест и благодарит Господа.
И кто не ест - для Господа не ест и тоже благодарит Господа.
А немощный Тимофей жует овощи, потому что ни православного, ни протестанта ему не скушатьСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это лицо единения при довольно четком различении Иисуса от Логоса все-таки оставляло вопросы.
Но повторю: я не за тогдашнее осуждение самого Нестория, проведенное в спешке, вне кворума, в один день, заочно, крайне незаконно.
Это решение поначалу не признал и сам Феодосий. Грустная история, ладно.
Извините, но это два церковных фараона сошлись. Правда у Нестория были только далекие антиохийцы, а у Кирилла - Египет, житница империи. Нрав один у обоих, а "весовые категории" разные. Скажет Египет слово, не пошлет кораблей - и в Константинополе обеспечен голодный бунт.
Кто из иерархов победит?
Так что тут смешались в кучу кони, люди...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как я уже говорил с термином Богородица тесно связаны определенные проблемы (ереси) и история это показала. Если Мария «родила Сущего Бога, тогда вечно Сущий Бог однажды обрел Мать посредством Своего же творения - Марии. У Бога не было матери, а теперь появилась, да еще и дед с бабкой в придачу (это не шутка, есть и такое учение). Отсюда и ереси. Мария «родила Бога», а Бог слушает свою Мать, как положено Сыну. Далее ересь "логически" развивается, Мария становится Вездесущей (слышит молитвы всех, кто к ней обращается), начинает быть Избавительницей и Спасительницей, Царицей, дарующей покаяние, на нее начинают уповать, ей поклоняются. Богородице начинают молиться через множество образов, даже так:
От немоты - Икона Божией Матери Колочская
От болезней глаз и слепоты - Икона Божией Матери Казанская
Во время эпидемий - Икона Пресвятой Богородицы "Умиление"
От туберкулеза - Икона "Всех Скорбящих Радость"
От моровой язвы - Икона Божией Матери Грузинская
и т.д. и т.п. см. «Особый Молитвенный Покров»
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
И не называл Пресвятую Деву Марию Своей Матерью для того, чтобы ученики Его братом не назвали. Ведь Господь Иисус Христос есть Отец наш Небесный.
- - - Добавлено - - -
Пресвятая Дева Мария конечно безгрешна, но таковой себя не считала, поскольку хотела много возлюбить Господа Бога, ведь кому мало прощается, тот мало любит (см. Лк 7:47).Комментарий
-
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
-
Довольно смешно со стороны некоторых протестантов звучит наименование православия или католичества "ложными" религиями. Сам Господь наш Иисус Христос сказал
на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
Но должна разъяснить ещё кое что. Я лично не считаю, что можно с полной уверенностью назвать какую-то христианскую конфессию "ложной", ведь это подразумевает, что в ней совсем нет Истины. (Иеговисты, мормоны и прочие секты вообще христианами не являются, про них и говорить нечего.) Сама я, являясь православной христианкой, считаю свою веру наиболее правильной, однако также считаю для себя слишком самонадеянным утверждать, что за пределами Православной Церкви нет Божьей благодати и возможности спастись. Я верю в правильность обрядов и догматов своей конфессии, но также считаю, что вряд ли Господь осудит человека только на основании того, что он, к примеру, верит в непогрешимость Папы или доктрину полного предопределения. С моей личной точки зрения - эти вопросы не являются вопросами жизни и смерти.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Комментарий
-
Писание также называет Христа и Человеком и Сыном Человеческим... исходя из этого: кого родила дева Мария?Комментарий
Комментарий