Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Андрей Л.
    А, ведь, Осипов зрит в корень (проблемы)!
    Верно, потому и не изреченно то человеческими терминами, одна надежда на Духа. Именно по этому евангельские христиане осторожны ко всем этим терминам. Пусть будет как написано, но понимаем мы с вами, братья православные, именно одинаково, а стало быть одним Духом водимые.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Игорь2
      Верно, потому и не изреченно то человеческими терминами, одна надежда на Духа. Именно по этому евангельские христиане осторожны ко всем этим терминам. Пусть будет как написано, но понимаем мы с вами, братья православные, именно одинаково, а стало быть одним Духом водимые.
      Испытывайте духов, от Бога ли они...по вашему Дух Святой ведёт к разделениям?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от gamer66
        Обязательно. Бо истина и ложь несовместимы.

Но это теоретически.
        А на практике разделением называют всё, что вздумается. Что Писаниями вообще не предусмотрено за полной ненадобностью.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от gamer66
          У вас нет, но и нет ответов на вопросы многие..В том числе и на тот, кого же родила Мария...И спорите, кто до хрипоты, а кто спокойно и единения нет ибо писание одно, а деноминаций не сосчитать и каждая говорит, как и вы, что имеет Духа...или и это по писанию?...Вы конечно можете вспомнить Ап. Павла который сказал, что среди христан могут быть и должны быть разногласия, но ни как не разделения....
          Я не считаю, что с кем то из принявшего Иисуса Христа Господа нашего, в свое сердце как личного Спасителя, я разделился. И мне все равно, православный он или католик или евангельский христианин. Но при условии; разномыслия -да, имеют место, а разделения в любви есть грех.

Осталось уточнить кого вы подразумеваете под хромым...причём обосновать писанием желательно бы
          Знаете есть старый анекдот. Хулиган спрашивает:-Дай закурить!- Прохожий отвечает:-У меня нет.-Тогда хулиган:- Кого, кого ты на .... послал?

Ну честное слово, не имел я Вас ввиду
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Игорь2
            Я не считаю, что с кем то из принявшего Иисуса Христа Господа нашего, в свое сердце как личного Спасителя, я разделился. И мне все равно, православный он или католик или евангельский христианин. Но при условии; разномыслия -да, имеют место, а разделения в любви есть грех.

- - - Добавлено - - -

Осталось уточнить кого вы подразумеваете под хромым...причём обосновать писанием желательно бы
            [/QUOTE]Ваша позиция заслуживает уважения...с мирской точки зрения...но в позиции этой есть существенный изъян - почему вы тогда не войдёте в лоно православной церкви?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Лично я православие ложной религией не считаю, хотя кое-что мне в нем не нравится.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от gamer66
                Кто не имеет любовь к Богу и ближнему своему, тот и не Его. А кто ближний? На то притча есть.

- - - Добавлено - - -

Ваша позиция заслуживает уважения...с мирской точки зрения...но в позиции этой есть существенный изъян - почему вы тогда не войдёте в лоно православной церкви?
                Я с 1970 года крещен полным водным крещением. Мой прадед и дед пострадали за Веру. Вокруг меня близкие моему сердцу братья и сестры нуждающиеся во мне тоже. Я никогда, в поиске своего, не сделаю им больно. А Дух Святой дышит где хочет. Особенно там где любовь.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Серг
                  Лично я православие ложной религией не считаю, хотя кое-что мне в нем не нравится.
                  Серг, что Вы понимаете под термином "религия"?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Хорошо давайте ещё раз :
                    Сообщение от Йицхак
                    Нет, ни странно. Елисавета чудесным образом узнала,
                    Да!: от Святого Духа.
                    Так?
                    что Мария беременна и не просто беременна,
                    Именно!
                    Наконец - то.
                    Смотрите как беременна Дева Мария:
                    Луки1.35 Ангел сказал Ей в ответ:
                    Дух Святой найдет на Тебя,
                    Дух Святый нашёл на Деву Марию неделю назад, а ведь:
                    Иоанна3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.

И тот же Дух Святый в Иоанне Предтече "
                    Луки1.15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
                    и тот же Дух Свят наполнил Елисавету :
                    1.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                    .
                    ....Далее уточнение- усиление:
                    Луки1.35.... и сила Всевышнего осенит Тебя;
                    и конечно же
                    посему и
                    рождаемое Святое наречется
                    Сыном Божиим.
                    Рождается то, что зачато Духом Божиим.
                    ............Первая клеточка развивающегося плода - Богочеловек Иисус Христос.: и Бог и Человек.
                    А Вы говорите , что тот же Святый Дух сказал Елисавете , что рождаемое Святое - всего лишь " господин"
                    Сообщение от Йицхак
                    а её ребенок будет Христом и Царем Израиля.
                    и
                    Сообщение от Йицхак
                    Поэтому и слова "мать моего господина".
                    - и только.
                    Вам по прежнему не странно, что Дух Святый так "неосведомлён" в Своём сообщении Елисавете?
                    ..............Дух Святый , нашедший на Деву Марию - говорит Елисавете не о Господе, не о Боге............... а всего лишь о очередном "господине"?
                    земном?не о Божием Сыне?не о Боге?
                    Сообщение от Йицхак
                    Д я предвижу дивный вопрос, типа "так Вы Иисуса Богом не считаете?!"
                    Мне настолько скучно объяснять собеседнику, что мы вообще не обсуждали, Иисус Бог или не Бог, что я даже уже на такие вопросы и не отвечаю.
                    Но для Вас сделаю исключение:

Благодарю.
                    .И за прозорливость Вашу -тоже.
                    предмет разговора - является ли доказательсотвом слово "господин".
                    и я о том же : этому слову в этой логике - не место.
                    И я не понимаю, как в Ваши Евангелия закралась эта опечатка.
                    ...у Вас , часом , не перевод "Нового Времени" от сторожевиков?
                    У них - так написано..
                    Нет, слово "господин" НЕ является доказательством того, что тот, кому говорят это слово, Бог.
                    да.
                    Тут я с Вами - совершенно согласен.
                    Поэтому там стоит Господь.
                    В моём Евангелии -так:
                    Луки1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                    А в Вашем?
                    Точка.
                    не.
                    Многоточие.
                    .....и мы ещё даже не переводили это слово в других местах Писания.
                    ..Я ещё бы Вас понял , если бы у Луки было бы написано так:
                    1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
                    1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9, 24.
                    1.36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                    1.37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                    1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                    - может у Вас затёртЛуки1.35?
                    ...или -страница -выпала?
                    Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.

Мне то же приятно с Вами общаться: люблю буквоедствавать , знаете ли...
                    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16)
                    аминь.
                    ....Вы ведь тоже заметили, что Пётр первый из апостолов правильно и уверено ответил Господу.
                    ................................Наверное потому и камень......
                    А Вам не странно, что Св.Дух не только при прозрении Елисаветы был "неосведомлен", но и годы спустя продолжает упорствовать в своей "неосведомленности"?
                    -Вот не понимаю я к чему Вы это мне написали.
                    Я вижу здесь прямо противоположное Вашим коментам.: полную осведомлённость и Троицы и Петра об Иисусе Христе -Боге!
                    ................Поэтому прошу Вас не тратить себя на второстепенное , а сосредоточится на том , что все участники Божиего Замысла у Елисаветы в доме видят , что под сердцем у Богородицы недельный Спаситель.
                    Богочеловек Иисус Христос.
                    ..........................Будем переводить Ваш кириос ?..........или и так уяснили?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Виталич
                      Первая клеточка развивающегося плода - Богочеловек Иисус Христос.: И Бог и Человек..
                      Так Вы допускаете существование в Иисусе Христе человеческой личности?
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Игорь2
                        Кто не имеет любовь к Богу и ближнему своему, тот и не Его. А кто ближний? На то притча есть.

- - - Добавлено - - -

Я с 1970 года крещен полным водным крещением. Мой прадед и дед пострадали за Веру. Вокруг меня близкие моему сердцу братья и сестры нуждающиеся во мне тоже. Я никогда, в поиске своего, не сделаю им больно. А Дух Святой дышит где хочет. Особенно там где любовь.
                        Странная позиция...Как я понял, вы считаете православную церковь - истинной Церковью, но, тем не менее, из опасения испортить отношения с людьми, находите возможным пребывать вне Церкви, тогда как Христос сказал - "Кто со Мной не собирает, тот расточает", а со Христом можно находиться только в лоне церкви ибо Она и есть - Тело Христово, и, более того, вера без дел мертва, можно на словах исповедовать Христа, но делами сатану.
                        Да, Дух дышит где хочет, но дышит ли он там, где дышит другой дух?...Никак ибо - "какое общение у Христа и велиара" - если истинная церковь одна, то другие не истинные а, значит, и Дух там не дышит...поэтому выбор за вами - быть ли со Христом и показать тем самым пример своим братьям, либо "Расточать" будучи вне Христовой церкви.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Андрей Л.
                          Форма представлений мира со своими правилами, нормами, устоями, обрядами. Скорее всего, автор ошибся, назвав православие религией.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Игорь2
                            .......
                            .старый анекдот. Хулиган спрашивает:-Дай закурить!- Прохожий отвечает:-У меня нет.-Тогда хулиган:- Кого, кого ты на .... послал?....
                            3 хулигана спрашивают:-Дай закурить!
                            Прохожий снимает с головы норковую шапку и хлопает её об асфальт: "Ну когда же вы трам-тарарам ....накуритесь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                            Так Вы допускаете существование в Иисусе Христе человеческой личности?
                            Вот так вопрос...
                            А что Вы понимаете здесь под человеческой личностью?
                            ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Серг
                              Форма представлений мира со своими правилами, нормами, устоями, обрядами. Скорее всего, автор ошибся, назвав православие религией.
                              Ошибаетесь - религия - это восстановление порваной связи

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Андрей Л.
                                Встряну. ничё?
                                религия: ре-лигия: восстановленная связь.
                                Связь с Богом восстановленная Христом Иисусом........... и тогда Православие- религия.
                                100%.
                                ................не утверждаю, но предполагаю :единственная религия.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...