Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Испытывайте духов, от Бога ли они...по вашему Дух Святой ведёт к разделениям?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
У вас нет, но и нет ответов на вопросы многие..В том числе и на тот, кого же родила Мария...И спорите, кто до хрипоты, а кто спокойно и единения нет ибо писание одно, а деноминаций не сосчитать и каждая говорит, как и вы, что имеет Духа...или и это по писанию?...Вы конечно можете вспомнить Ап. Павла который сказал, что среди христан могут быть и должны быть разногласия, но ни как не разделения....
Осталось уточнить кого вы подразумеваете под хромым...причём обосновать писанием желательно бы
Ну честное слово, не имел я Вас ввиду"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не считаю, что с кем то из принявшего Иисуса Христа Господа нашего, в свое сердце как личного Спасителя, я разделился. И мне все равно, православный он или католик или евангельский христианин. Но при условии; разномыслия -да, имеют место, а разделения в любви есть грех.
- - - Добавлено - - -
Осталось уточнить кого вы подразумеваете под хромым...причём обосновать писанием желательно бы...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Лично я православие ложной религией не считаю, хотя кое-что мне в нем не нравится.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Кто не имеет любовь к Богу и ближнему своему, тот и не Его. А кто ближний? На то притча есть.
- - - Добавлено - - -
Ваша позиция заслуживает уважения...с мирской точки зрения...но в позиции этой есть существенный изъян - почему вы тогда не войдёте в лоно православной церкви?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хорошо давайте ещё раз :Да!: от Святого Духа.
Так?что Мария беременна и не просто беременна,
Наконец - то.
Смотрите как беременна Дева Мария:Луки1.35 Ангел сказал Ей в ответ:
Дух Святой найдет на Тебя,
И тот же Дух Святый в Иоанне Предтече "Луки1.15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;1.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
....Далее уточнение- усиление:Луки1.35.... и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и
рождаемое Святое наречется
Сыном Божиим.
............Первая клеточка развивающегося плода - Богочеловек Иисус Христос.: и Бог и Человек.
А Вы говорите , что тот же Святый Дух сказал Елисавете , что рождаемое Святое - всего лишь " господин" и
- и только.
Вам по прежнему не странно, что Дух Святый так "неосведомлён" в Своём сообщении Елисавете?
..............Дух Святый , нашедший на Деву Марию - говорит Елисавете не о Господе, не о Боге............... а всего лишь о очередном "господине"?
земном?не о Божием Сыне?не о Боге?
Благодарю.
.И за прозорливость Вашу -тоже.предмет разговора - является ли доказательсотвом слово "господин".
И я не понимаю, как в Ваши Евангелия закралась эта опечатка.
...у Вас , часом , не перевод "Нового Времени" от сторожевиков?
У них - так написано..Нет, слово "господин" НЕ является доказательством того, что тот, кому говорят это слово, Бог.
Тут я с Вами - совершенно согласен.
Поэтому там стоит Господь.
В моём Евангелии -так:Луки1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Точка.
Многоточие.
.....и мы ещё даже не переводили это слово в других местах Писания.
..Я ещё бы Вас понял , если бы у Луки было бы написано так:1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9, 24.
1.36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
1.37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
...или -страница -выпала?
Мне то же приятно с Вами общаться: люблю буквоедствавать , знаете ли...Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф,16)
....Вы ведь тоже заметили, что Пётр первый из апостолов правильно и уверено ответил Господу.
................................Наверное потому и камень......
А Вам не странно, что Св.Дух не только при прозрении Елисаветы был "неосведомлен", но и годы спустя продолжает упорствовать в своей "неосведомленности"?
Я вижу здесь прямо противоположное Вашим коментам.: полную осведомлённость и Троицы и Петра об Иисусе Христе -Боге!
................Поэтому прошу Вас не тратить себя на второстепенное , а сосредоточится на том , что все участники Божиего Замысла у Елисаветы в доме видят , что под сердцем у Богородицы недельный Спаситель.
Богочеловек Иисус Христос.
..........................Будем переводить Ваш кириос ?..........или и так уяснили?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кто не имеет любовь к Богу и ближнему своему, тот и не Его. А кто ближний? На то притча есть.
- - - Добавлено - - -
Я с 1970 года крещен полным водным крещением. Мой прадед и дед пострадали за Веру. Вокруг меня близкие моему сердцу братья и сестры нуждающиеся во мне тоже. Я никогда, в поиске своего, не сделаю им больно. А Дух Святой дышит где хочет. Особенно там где любовь.
Да, Дух дышит где хочет, но дышит ли он там, где дышит другой дух?...Никак ибо - "какое общение у Христа и велиара" - если истинная церковь одна, то другие не истинные а, значит, и Дух там не дышит...поэтому выбор за вами - быть ли со Христом и показать тем самым пример своим братьям, либо "Расточать" будучи вне Христовой церкви....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Прохожий снимает с головы норковую шапку и хлопает её об асфальт: "Ну когда же вы трам-тарарам ....накуритесь"
- - - Добавлено - - -
Вот так вопрос...
А что Вы понимаете здесь под человеческой личностью?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий